Кон Геннадий : другие произведения.

Захват, оккупация: а если и правда - чужие?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:





  Захват, оккупация: а если и правда - чужие?..
  
  Содержимое этой статьи дополняет и логично следует из предшествующей статьи "Конец Мечты".
  
  Бесспорно, человечество в своей земной "колыбели" в очередной раз деградирует и вырождается.
  Бесконечное движение по кругу - вот скукотища-то этот потребительски-мещанский рай!
  В фантастике уже не раз обыгрывался сюжет посещения Солнечной Системы продвинутыми чужими во имя их биологической экспансии. Видя, что человечество слабо и раздроблено, чужие начинали захват lebensraum (нем. жизненное пространство).
  Ну и я решил здесь отметиться, но не столько с фантастической, сколько с прагматической реалистичной позиции - КАКИМ ОБРАЗОМ НАС ЗАХВАТЯТ, И ЧТО С НАМИ СДЕЛАЮТ В ДАЛЬНЕЙШЕМ.
  
  ЧЕСТНО ГОВОРЯ, НЕ ОЧЕНЬ-ТО ВЕРИТСЯ В ДОБРЫХ И ГУМАННЫХ ИНОПЛАНЕТЯН ПРИ ИМЕЮЩИХСЯ ЗНАНИЯХ О ТОМ, ЧТО ЛЮДИ ДЕЛАЮТ САМИ С СОБОЙ!
  
  Захват и оккупация возможны в трех основных вариантах:
  1. на базе геноцида - когда всех просто перебьют;
  2. на основе психотеррора (психологического терроризма) - здесь люди и сами хороши;
  3. на комбинации геноцид-психотеррор - в разных процентных соотношениях.
  
  Варианты захвата Земли на комбинациях "геноцид-психотеррор" могут быть следующими (включая, но не ограничиваясь!).
  
  1. Жесткий захват.
  Необходимо и достаточно следующее:
  - нейтрализация ядерного потенциала (чтобы не загубить экологию),
  - массированное вторжение боевых мобильных систем с реакцией и скоростью движения в 10-100 раз быстрее человеческой.
  
  2. Мягкий захват (коррупционно-предательский).
  Подкуп и шантаж власть имущих, мировой элиты.
  Затем по теории мелких шажков внедрение тотального контроля на основе технических средств (браслетов, ошейников, имплантированных чипов - к примеру), порабощение (введение рабства) и даже оскотинивание (введение скотства).
  
  3. Гуманный захват.
  Дистанционное подавление воли, дистанционная лоботомия. Кое-что из этого можно найти у позднего Станислава Лема.
  
  4. Религиозно-зомбирующий захват.
  Внедрение религии рабов и господ, тотальное промывание мозгов, геноцид всех неподдающихся.
  В итоге вовсю начнется:
  - Свертывание прогресса.
  - Торможение развития.
  - Поддержка деградации.
  -Распиаривание регресса.
  
  5. Генетический захват.
  Генетическое низведение рода людского до уровня животных, скотов.
  
  6. Климатический захват.
  Переделка среды обитания таким образом, что люди-скоты смогут жить лишь в небольших резервациях, условия обитания в которых поддерживаются искусственно.
  
  ...
  
  Оккупация планеты может зиждеться на четырех основных "китах"; это:
  - идеологическая концепция оккупации;
  - правила оккупации;
  - традиции оккупации;
  - обычаи оккупации.
  
  Фантазировать о правилах, традициях и обычаях здесь не стану вообще.
  В следующей же статье "Чужие: идеологическая концепция оккупации?.." перечислю базовые элементы идеологической концепции оккупации.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"