Кон Геннадий : другие произведения.

Этапы творчества.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ЭТАПЫ ТВОРЧЕСТВА.
    Тоже вариант основного содержания Поэтического Ансамбля. Представлен почти естественный порядок стихотворений. Все стихи разбиты на несколько творческих этапов.


  Этапы творчества.
  
   Первоначальный порядок стихов, еще без размещения по разделам. Для самого раннего ознакомления почитайте, пожалуйста, тематический сборник "Души пристанища". Сбор отрывков завершен 14 октября 2005 года. Строки из более поздних стихотворений я включать сюда не стал. Мои самые первые стихи родились как протест на политику дискриминации, проводимую в отношении меня окружающей социальной средой. Если такая политика - признак "культуры", то тогда что такое "антикультура"? Ну а дальше произошел настоящий поэтический взрыв, результаты которого я и предлагаю вашему вниманию.
  
   Также перед чтением полнотекстовых стихотворений Поэтического Ансамбля рекомендую просмотреть следующие тематические сборники:
  - "Злой богини облик милый". Сбор отрывков по второй части завершен 06 декабря 2005 года. Сбор отрывков по первой части завершен 30 ноября 2005 года. Строки из более поздних стихотворений я включать сюда не стал. Сбор отрывков по третьей части ("Богиня нашего мира") завершен 05 декабря 2005 года.
  - "Черный демон, враг жестокий". Сбор отрывков завершен 07 декабря 2005 года. Строки из более поздних стихотворений я включать сюда не стал.
  - "Мести алчный огонек". Сбор отрывков завершен 20 декабря 2005 года. Строки из более поздних стихотворений я включать сюда не стал.
  - "Бездонной бездны тень над миром". Сбор отрывков завершен 26 декабря 2005 года. Строки из более поздних стихотворений я включать сюда не стал.
  - "Владыки сил, чертоги доли, и свет и тьма в одной юдоли". Сбор отрывков завершен 23 января 2006 года. Строки из более поздних стихотворений я включать сюда не стал.
  - "Рабства тяжкие оковы". Сбор отрывков завершен 30 января 2006 года. Строки из более поздних стихотворений я включать сюда не стал.
  - "Смерть и Гибель; Тьма, уроды". Сбор отрывков завершен 14 февраля 2006 года. Строки из более поздних стихотворений я включать сюда не стал.
  - "Законов грозных хороводы". Сбор отрывков завершен 26 февраля 2006 года. Строки из более поздних стихотворений я включать сюда не стал.
  Впрочем, эти сборники следует смотреть после тех сборников, которые, по большей части, соотносятся с тем или иным творческим периодом; они перечислены ниже.
  
   I. ПЕРВЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ ПЕРИОД. Я назвал его СКАЗОЧНЫМ. Потому что мое поэтическое творчество началось с написания нескольких стихотворных циклов-сказок. Здесь тема ГЕНИЕВ, Их Гениальности, Таланта, Силы и Власти - центральная. Гении восхищали меня всегда, с раннего детства, с Их упоминания в стихах Пушкина. Для начала рекомендовал бы ознакомиться с тематическим сборником "Разума торжественная поступь, гениев жестокая борьба", в который, уже в четвертом творческом периоде, я свел все наиболее знаковые отрывки из стихотворений, относящиеся к теме ГЕНИАЛЬНОСТИ. Сбор отрывков завершен 18 октября 2005 года. Строки из более поздних стихотворений я включать сюда не стал.
  
  1. Странник.
  2. Джагернаут.
  3. Враг Мой.
  4. Звезда Полынь?
  5. Гибель Мира.
  6. Разрушитель.
  7. Демиург.
  8. ИСТРЕБИТЕЛЬ ЗАКОНОВ.
  9. Демон.
  10. Красота.
  11. СИЛА.
  12. Безнадега.
  13. Битва титанов.
  14. Свет Надежды.
  15. Дракон.
  16. Потеря.
  17. Герой.
  18. Разлука.
  19. Вылазка.
  20. Передышка.
  21. Нашествие.
  22. Диверсант.
  23. Месть.
  24. Предупреждение.
  25. Адекватный ответ.
  26. На Далеком Берегу.
  27. Дилемма.
  28. Неизбежность.
  29. Попутчик.
  30. Ум и Сила.
  31. Царство Небесное.
  32. Прорыв.
  33. Турист.
  34. КАЛИЮГА.
  35. Крик души.
  36. Тень Армагеддона.
  37. Гладиатор.
  38. Встреча.
  39. Триумфальная Арка.
  40. Зла пособники.
  41. Пленник.
  42. Кабала.
  43. Травля.
  44. Обет.
  45. Осколки Мира.
  46. Прелюдия.
  47. Дар Гениев.
  48. Злые планы.
  49. Власть Гениев.
  50. Лозунг века.
  
   С 14 июня 2005 года по 05 ноября 2005 года дома я жил, творил и писал стихи во Тьме, в самом буквальном смысле этого слова. Дневного света - не было! Так сложились обстоятельства, что стал я "деткой подземелья" ("Дети подземелья" - повесть Короленко). Шикарный вид из окна на Петропавловскую крепость и Неву, закрытый строительными лесами и тяжелыми шторами, перестал вдохновлять меня, что крайне негативно сказалось на моем творчестве, в особенности - на творчестве поэтическом. Электрический свет часто отключали. А когда он появлялся, то примерно 60% времени мерцал, как электросварка. Давеж на мозги, мысли и психику - просто ужасающий! Чтобы жизнь медом не казалась, получил еще один "подарочек" от Судьбы: в середине июня "накрылась" фирма, в которой я работал, и я оказался без работы и без денег; прямо будто будущее отбросило свою тень на прошлое. Ну а чтобы "добрые люди" не залезли ко мне по лесам поживиться чем-нибудь, приходилось дома торчать постоянно. А ведь в это же самое время нужно было доопубликовать на сайте СТИХИ.RU первые 50 стихотворений Поэтического Ансамбля - сделал это в конце июня. Затем обязательно надо было закончить и опубликовать на домашнем сайте презентацию методологии по созданию технических систем с элементами искусственного разума и искусственной личности; а это несколько сотен слайдов, между прочим. Закончил презентацию в конце июля только. Время тянулось очень долго. А я все думал: "неужели же Вдохновение ушло навсегда, и никогда не вернется больше"? Напрасно беспокоился! В августе Муза вновь посетила мое скромное жилище. В середине сентября враждебная Поэзии социальная среда задавила мой творческий порыв. Но уже через три недели я возродился из пепла, словно птица Феникс, и снова начал писать стихи. И все эти тяжелые для меня 5 месяцев постоянно продолжались попытки заставить меня продать мое жилье, создающее мне творческую атмосферу, за бесценок. И все это время моя свобода передвижения, гарантированная конституцией, серьезно нарушалась порядками, установленными нашими дворовыми швондерами, порядками дискриминации, которые поддерживала местная власть, включая милицию. Очень обидно ощущать себя человеком второго сорта! Я уж молчу про здоровенное ржавое пятно на 6-метровом потолке, появляющееся с завидным постоянством на долгие годы на протяжении 30 последних лет; тоже нервотрепка - будь здоров! Считается, что когда сосед сверху кусочек ванной заливает постоянно - и то у человека может быть нервный срыв. А тут у меня девять десятых архива уничтожили, десятилетиями давеж на психику; и вся социальная среда непробиваемая просто, будто так и должно быть!!! Ну да, "культурная столица" классно поддерживает меня как поэта!!! На фоне всего перечисленного, на разные мелкие комариные укусы типа: "Хватит дурью маяться, лопату в руки - и бегом марш работать, бездельник; все равно стихи твои не нужны никому!", - я даже внимание перестал обращать. Если бездельником считается тот, кто за полгода чистого времени создает 500-страничный поэтический ансамбль, да еще умудряется выделить из него десяток отдельных тематических сборников, то что можно сказать тогда обо всех остальных?
   В общем, создать более худшие условия для творческого человека, для нестандартно мыслящего поэта - это надо еще постараться как следует!
  
   II. ВТОРОЙ ТВОРЧЕСКИЙ ПЕРИОД. Этот период - ЖЕСТОКИЙ. Мои самые жестокие стихи. Центральная тема - тема возмездия за травлю, гонения, всевозможные преследования талантливых людей, в особенности - поэтов. Я сам такой. Бьют меня за мою нестандартность всю мою сознательную жизнь. Всегда приходится бороться, сопротивляться. Здесь, для начала, я рекомендую тематический сборник "Поэтов страшная судьба", в который, уже в четвертом творческом периоде, я свел все наиболее знаковые отрывки из стихотворений, относящиеся к теме поэтов, их творчества, всевозможных преследований, травли и беспощадной ответственности за издевательства над творческими людьми. Сбор отрывков завершен 28 октября 2005 года. Строки из более поздних стихотворений я включать сюда не стал.
  
  51. Вервольф.
  52. Катарсис.
  53. Апокалипсис.
  54. Черный Обелиск.
  55. Карма.
  56. Возмездие.
  57. Безысходность.
  58. Освобождение.
  59. Курорт.
  60. День Гнева.
  61. Тени в раю.
  62. Искра Жизни.
  63. Отстой.
  64. Альтернативы.
  65. Сон Разума или УПАДОК.
  66. Палач.
  67. КАЛИ.
  68. Князь Света.
  69. Поэт.
  70. Право Силы.
  71. Основы Власти.
  72. Черный Меч.
  73. Черная Сила.
  74. Дочка СИЛЫ или Насилие.
  75. Черное Время.
  76. Любовь к Поэтам.
  77. Черный Год.
  
   III. ТРЕТИЙ ТВОРЧЕСКИЙ ПЕРИОД. Самое актуальное название - ЛИЧНЫЙ или ЛИЧНОСТНЫЙ. Здесь во многих местах я начинаю писать от первого лица. Многие строки базируются на моей личной истории, моей личной трагедии. Лучше всего начать знакомство с тематического сборника "Любви суровой испытанья", в котором собраны наиболее знаковые отрывки о неразделенной Любви, о Злой Жестокой Любви, характерной для КАЛИЮГИ - Эпохи Зла, в которой мы все живем, и будем жить до самой смерти. Сбор отрывков завершен 04 декабря 2005 года. Строки из более поздних стихотворений я включать сюда не стал.
  
  78. Одиночество.
  79. Гримасы злой Любви.
  80. Черная Быль.
  81. Правда о Любви.
  82. Ползучая Экспансия.
  83. Поиски Любви.
  84. Борьба за Любовь.
  85. Вассал поневоле.
  86. Разоблачение Любви.
  87. Смутное Время.
  88. Пролог: души порывы.
  89. Крещендо: души обрывы.
  90. Кабала: души стихии.
  91. Рондо: души прорывы.
  92. Третья Мировая.
  93. Обреченность.
  94. Судьбы Преодоление.
  95. Падение.
  96. Малых Сих Любви Трагедия.
  97. Плач в Ночи.
  98. Кто Он?
  99. Белый Ворон.
  100. Прости и отпусти!
  101. СЕ ЛЯ ВИ!
  102. Огни большого города.
  103. Черный Сон.
  104. Надежда - ЕСТЬ!
  105. Не прощу и не отпущу!
  106. Что Там, за Занавесом Тьмы?
  107. Эпоха Зла и Ее Богиня ИЛИ Игра Стоит Свеч.
  108. Хитрые планы ИЛИ кто кого перехитрит.
  109. Правда о старших в наши дни.
  110. Вечный раб.
  111. Искушения.
  112. Замена.
  113. Его Имя.
  114. Барлог.
  115. Фродо.
  116. Хождение по кругу.
  117. Цена Свободы.
  118. Машина времени или наглое подглядывание.
  119. Шанс для Мира.
  120. Не мы - так другие!
  121. Райская доля.
  122. Куда?
  123. Новый Закон.
  124. Что лучше?
  125. Еще не поздно!
  
   IV. ЧЕТВЕРТЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ ПЕРИОД. По форме - КОМПИЛЯТИВНЫЙ. К середине октября 2005 года я осознал, что стихов набралось уже столько, что запросто можно запутаться. И потому мне захотелось создать несколько эпиграфических компилятивно-тематических сборников из наиболее знаковых отрывков моих стихотворений, на основании которых Читатель мог бы легко и быстро ознакомиться с моим творчеством, взглянув на него с разных точек зрения. Думается, что затея удалась! Эпиграфические сборники - явление, безусловно, уникальное; настоящая Находка! Ну-ка, назовите хотя бы одного поэта, во всем творчестве которого последовательно развивается не одна-единственная тема, но целый десяток сложнейших тематических линий; того, чье творчество легко поддается такому разложению!
  
  a. Эпиграфический сборник: души пристанища.
  b. Эпиграфический сборник: разума торжественная поступь, гениев жестокая борьба.
  c. Эпиграфический сборник: поэтов страшная судьба.
  d. Эпиграфический сборник: любви суровой испытанья.
  e. Эпиграфический сборник: злой богини облик милый.
  f. Эпиграфический сборник: черный демон, враг жестокий.
  g. Эпиграфический сборник: мести алчный огонек.
  h. Эпиграфический сборник: бездонной бездны тень над миром.
  i. Эпиграфический сборник: владыки сил, чертоги доли, и свет и тьма в одной юдоли.
  j. Эпиграфический сборник: рабства тяжкие оковы.
  k. Эпиграфический сборник: Смерть и Гибель; Тьма, уроды.
  l. Эпиграфический сборник: законов грозных хороводы.
  
   V. ПЯТЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ ПЕРИОД. По сути - КОНКУРСНЫЙ. 31 октября 2005 года я понял, что настало время принимать участие в самых разнообразных конкурсах; чем таких конкурсов будет больше - тем лучше! По возможности, для каждого конкурса я буду писать новое стихотворение, практически каждое из которых будет стоять особняком, формально не входя в Поэтический Ансамбль "ЛИЧНЫЙ АРМАГЕДДОН". Впрочем, здесь я не отказываюсь никоим образом от тех тем, которые освещаются в моем Поэтическом Ансамбле.
  
  I. Ложь и Правда.
  II. О Даме Прекрасной.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"