Кон Геннадий : другие произведения.

Аннотация к кругу второму ("Зачем я вижу Мира Грани?")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аннотация к кругу второму ("Зачем я вижу Мира Грани?").
  
  ВСЕГО В КРУГЕ ВТОРОМ НАСЧИТЫВАЕТСЯ 8 ЭПИЗОДОВ.
  
  Вообще-то, в наши отнюдь не лучшие времена видеть невидимое - это странно, печально, и даже опасно. Вот уж действительно: знания приводят к скорби.
  Лучше всего приходится тем, кто ничего не желает видеть, слышать и чувствовать. Удивительно, но факт! Законченные эгоисты, занимающиеся только собой, находятся в гораздо более выгодном положении, чем те, кто пытается хоть как-то облегчить жизнь людям. Кто не любит - тот меньше страдает! Кто не сопереживает - тот страдает еще меньше!
  И таких вот равнодушных и ни во что не вмешивающихся становится с каждым годом все больше и больше.
  Не закат ли человеческой расы маячит на горизонте?
  И зачем в этом случае появляются те, кто видит дальше и лучше других, кто проникает в глубь Мира, до самых Его Граней? Какой в этом смысл, если чаще всего информация так и остается невостребованной, а провидцы оказываются просто принесенными в жертву, поскольку, за очень редкими исключениями, им крайне сложно на общих основаниях вписаться в социум - ведь на духовное зрение приходится тратить совершенно безвозмездно большую часть жизни?!
  Вот я и задаю себе вопрос: ЗАЧЕМ? И не нахожу на него ответа - ведь жизнь показывает, что все напрасно: затраченные усилия не окупаются, и уже никогда не окупятся! Принесенные жертвы оказываются бессмысленными.
  Получается, что Гераклит был прав, формулируя Закон Невозможности Позитивных Социальных Изменений. Страшный Закон, Действующий и поныне!
  "ВАС НИЧТО НЕ ИЗМЕНИТ!", - говорил философ своим современникам-соплеменникам, когда те издевались над ним, играющим в песочек; и был прав! Прошли тысячелетия. Уже и глины не найти, в которую превратились кости насмешников. Беспощадно Время! А люди все те же. За прошедшие тысячелетия человеческая природа ни капельки не изменилась. Поэтому так и живем!
  Только мы-то почему должны страдать? НЕ БУДЕМ БОЛЬШЕ!
  
  Полный список стихотворений, входящих в круг второй "Зачем я вижу Мира Грани?".
  
  2.1. Миницикл "Побочный эффект".
  
  2.1.1. Эффект первый ("Искра Жизни").
  2.1.2. Эффект второй ("Курорт").
  2.1.3. Эффект третий ("День Гнева").
  2.1.4. Эффект четвертый ("Основы Власти").
  
  2.2. Миницикл "Преданий страшных времена".
  
  2.2.1. Предание первое ("Черное Время").
  2.2.2. Предание второе ("Черная Быль").
  2.2.3. Предание третье ("Безысходность").
  2.2.4. Предание четвертое ("Право Силы").
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"