Кон Геннадий : другие произведения.

Аннотация к кругу третьему ("Кто виноват в Невзгодах Черных?")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аннотация к кругу третьему ("Кто виноват в Невзгодах Черных?").
  
  ВСЕГО В КРУГЕ ТРЕТЬЕМ НАСЧИТЫВАЕТСЯ 37 ЭПИЗОДОВ.
  
  Считать можно по-разному. Вина - это вообще крайне относительное понятие, в особенности же оно относительно в Мире Тьмы, живущем по Законам Тьмы, Один из Которых был назван мною Законом Переноса Вины с Виновных на Невинных.
  Как считаю лично я.
  Конечно же, в первую очередь, виноваты сами люди, виноваты выбором линии своего поведения, которое во многих отношениях и порождает черные невзгоды. Понятно, разумеется, что Черная Эпоха требует своего. Но нельзя же рабски и бездумно подчиняться всем без исключения Ее Велениям! Черная Эпоха прессует и подавляет, но не детерминирует абсолютно жестко; то есть я хочу сказать, что далеко не все определяется фатализмом, далеко не все предопределено, как считают так называемые детерминисты.
  Детерминизм - это вообще сродни некоей религии, поскольку большей частью основывается на вере, игнорируя при том при всем все факты и теории, отрицающие жесткую предопределенность! Демагогии здесь тоже хватает. На любой разумный аргумент оппонентов приходится слышать: "ЭТО НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ!" А что доказывает сам детерминизм, отрицающий и свободную волю, и право выбора, и случайность, и даже кое-где саму надежду? Даже наши слабенькие людские познания говорят о том, что на всех уровнях бытия заранее предопределено отнюдь не все! Зиждутся же такие знания на фундаментальных основах Нашего Мироздания. Это, кстати, кажется странным, если учитывать длящуюся вот уже несколько тысячелетий Черную Эпоху КАЛИЮГУ, начавшуюся с кровавой братоубийственной войны.
  Если бы не этот практически добровольный людской выбор, то и сама КАЛИЮГА могла быть начата более мягко, отнюдь не с тотального братоубийственного истребления лучших представителей воинского сословия на поле КУРУКШЕТРА около пяти тысяч лет назад! Мало того, что истребили лучших, так ведь еще многодневным побоищем осквернили одно из главных мест посещения Земли Высшими Существами! Ведь был же выбор! Был! Мозгов только не оказалось у РАБОВ ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ, которых я везде и всегда называю уродами. Ведь и повод для бойни был смехотворным: трон был занят неправедно, правил царь не по праву, не по закону! Ну не нравилось это богам - взяли бы да и удавили гада божественным волеизъявлением. Гражданская же война - это отнюдь не божественная технология управления реальностью; это явные происки врагов человечества, врагов людского рода.
  Таким образом, восточная часть человечества позволила сформулировать Закон Братоубийственных Войн и Закон Неправедной Власти, Которые Вступили в Силу и Действуют уже целых пять тысячелетий, с Самого Начала КАЛИЮГИ.
  С востоком все ясно! А что же запад?
  Запад - тоже в своем репертуаре! Древние мыслители прямо говорили, что они общаются с демонами; то есть основы современных научных знаний были инспирированы явным Демоническим Вторжением. И это бы еще ничего, если бы враждебными людям силами не была внедрена в социум программа подавления и даже уничтожения поэзии, и, соответственно, поэтов. За минувшие тысячелетия эта деструктивная программа успешно реализовывалась; и в наши дни поэзия - это лишь жалкое подобие того, чем она могла бы стать. Стать же она могла одним из инструментов по управлению реальностью; поэзия скальдов - тому пример. В итоге же недалекое человечество мало того, что лишилось части предназначенной ему власти, так и еще, гоня и уничтожая поэтов, вступило в жестокий конфликт с Высшей Властью Нашей Вселенной, поскольку смертные наделяются поэтическим даром именно этой Высшей Властью. Враги людского рода могут быть довольны: они успешно столкнули лбами людские массы с обладателями поэтического дара, которые оказались беззащитными из-за нежелания использовать поэтические повелевания против людей. Тысячелетия поэты страдали и умирали молча, редко кто из них выражал протест, поскольку протесты подобного рода сродни самым страшным проклятиям, вынуждая Высшие Силы вмешиваться НАПРЯМУЮ, осуществляя тем самым жесточайшее Возмездие. Ну а раз нет быстрого и адекватного Возмездия, вина за уничтожение Избранников Высших Сил в полном соответствии с Законом Переноса Вины ложится сначала на нацию, допустившую такое непотребство, а затем уже и на весь человеческий род.
  Таким образом, западная часть человечества позволила сформулировать Закон Послушания ЧУЖИМ, Который Вступил в Силу и Действует вот уже несколько тысячелетий.
  В общем, имеем то, чего заслуживаем: полурастительное-полуживотное существование с отсутствием каких бы то ни было перспектив стать в ближайшем будущем космической расой.
  И НЕТ ПРОРОКА В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ!
  И поделом!
  
  Полный список стихотворений, входящих в круг третий "Кто виноват в Невзгодах Черных?".
  
  3.1. "Гениальная мистерия".
  
  I. Гениальная мистерия (жесткий вариант).
  3.1.1. Миниатюра первая ("Прелюдия").
  3.1.2. Миниатюра вторая ("Битва титанов").
  3.1.3. Миниатюра третья ("Разлука").
  3.1.4. Миниатюра четвертая ("Месть").
  3.1.5. Миниатюра пятая ("Злые планы").
  3.1.6. Миниатюра шестая ("Зла пособники").
  3.1.7. Миниатюра седьмая ("Дар Гениев").
  3.1.8. Миниатюра восьмая ("Свет Надежды").
  
  II. Гениальная мистерия (мягкий вариант).
  3.1.1. Миниатюра первая ("Прелюдия").
  3.1.2. Миниатюра вторая ("Битва титанов").
  3.1.3. Миниатюра третья ("Вылазка").
  3.1.4. Миниатюра четвертая ("Адекватный ответ").
  3.1.5. Миниатюра пятая ("Диверсант").
  3.1.6. Миниатюра шестая ("Прорыв").
  3.1.7. Миниатюра седьмая ("Передышка").
  3.1.8. Миниатюра восьмая ("Встреча").
  3.1.9. Миниатюра девятая ("Власть Гениев").
  3.1.10. Миниатюра десятая ("Свет Надежды").
  
  I+II. Гениальная мистерия (совмещенный вариант).
  3.1.1. Миниатюра первая ("Прелюдия").
  3.1.2. Миниатюра вторая ("Битва титанов").
  3.1.3. Миниатюра третья ("Разлука").
  3.1.4. Миниатюра четвертая ("Месть").
  3.1.5. Миниатюра пятая ("Злые планы").
  3.1.6. Миниатюра шестая ("Зла пособники").
  3.1.7. Миниатюра седьмая ("Дар Гениев").
  3.1.8(3). Миниатюра восьмая ("Вылазка").
  3.1.9(4). Миниатюра девятая ("Адекватный ответ").
  3.1.10(5). Миниатюра десятая ("Диверсант").
  3.1.11(6). Миниатюра одиннадцатая ("Прорыв").
  3.1.12(7). Миниатюра двенадцатая ("Передышка").
  3.1.13(8). Миниатюра тринадцатая ("Встреча").
  3.1.14(9). Миниатюра четырнадцатая ("Власть Гениев").
  3.1.(8)15. Миниатюра пятнадцатая ("Свет Надежды").
  
  3.2. Мистерия "Гибель Эпохи".
  
  3.2.1. Миниатюра первая ("Тень Армагеддона").
  3.2.2. Миниатюра вторая ("Триумфальная Арка").
  3.2.3. Миниатюра третья ("Осколки Мира").
  3.2.4. Миниатюра четвертая ("Нашествие").
  3.2.5. Миниатюра пятая ("Предупреждение").
  3.2.6. Миниатюра шестая ("Гибель Мира").
  3.2.7. Миниатюра седьмая ("Что Там, за Занавесом Тьмы?").
  
  3.3. Миницикл "Кармические страсти".
  
  3.3.1. Страсть первая ("Пленник [восьмой фрагмент мозаичного панно "Калиюга"]").
  3.3.2. Страсть вторая ("Карма").
  3.3.3. Страсть третья ("Возмездие").
  3.3.4. Страсть четвертая ("Освобождение").
  3.3.5. Страсть пятая ("Тени в раю").
  3.3.6. Страсть шестая ("Отстой").
  3.3.7. Страсть седьмая ("Палач").
  
  3.4. Миницикл "Лики Армагеддона".
  
  3.4.1. Лик первый ("Тень Армагеддона [первая миниатюра мистерии "Гибель Эпохи"]").
  3.4.2. Лик второй ("Черный Год").
  3.4.3. Лик третий ("Ползучая Экспансия").
  3.4.4. Лик четвертый ("Третья Мировая").
  3.4.5. Лик пятый ("Падение").
  3.4.6. Лик шестой ("Замена").
  3.4.7. Лик седьмой ("Цена Свободы").
  3.4.8. Лик восьмой ("Шанс для Мира").
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"