Кон Геннадий : другие произведения.

Презентация сборника "Мести алчный огонек".

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРЕЗЕНТАЦИИ КОМПИЛЯТИВНЫХ СБОРНИКОВ: ДЕВЯТАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ.



  Презентация сборника "Мести алчный огонек".
  
  Содержание.
   1. Мысли вслух.
   2. Констатация факта.
   3. Цитата из книги Олега Волховского "Иные".
   4. Авторское пояснение.
   5. Подправленная мною цитата из "Железной мистерии" Д. Андреева.
   6. Отрывок из стихотворения "Пролог: души порывы".
   7. Отрывок из стихотворения "Пролог: души порывы".
   8. Отрывок из стихотворения "Пролог: души порывы".
   9. Отрывок из стихотворения "Крещендо: души обрывы".
   10. Отрывок из стихотворения "Месть".
   11. Отрывок из стихотворения "Дар Гениев".
   12. Отрывок из стихотворения "Прорыв".
   13. Отрывок из стихотворения "Кто Он?".
   14. Отрывок из стихотворения "Крик души".
   15. Отрывок из стихотворения "Крик души".
   16. Отрывок из стихотворения "Поиски Любви".
   17. Отрывок из стихотворения "Борьба за Любовь".
   18. Отрывок из стихотворения "Обреченность".
   19. Отрывок из стихотворения "Любовь к Поэтам".
   20. Отрывок из стихотворения "Пленник".
   21. Отрывок из стихотворения "Дилемма".
   22. Отрывок из стихотворения "Травля".
   23. Отрывок из стихотворения "Травля".
   24. Отрывок из стихотворения "Враг Мой".
   25. Отрывок из стихотворения "Враг Мой".
   26. Отрывок из стихотворения "Плач в Ночи".
   27. Отрывок из стихотворения "Черный Сон".
   28. Отрывок из стихотворения "Не прощу и не отпущу!".
   29. Отрывок из стихотворения "Правда о старших в наши дни".
   30. Отрывок из стихотворения "Царство Небесное".
   31. Отрывок из стихотворения "Белый Ворон".
   32. Отрывок из стихотворения "Апокалипсис".
   33. Отрывок из стихотворения "Гладиатор".
   34. Отрывок из стихотворения "Карма".
   35. Отрывок из стихотворения "Тени в раю".
   36. Отрывок из стихотворения "Тени в раю".
   37. Отрывок из стихотворения "Отстой".
   38. Отрывок из стихотворения "Палач".
   39. Отрывок из стихотворения "Палач".
   40. Отрывок из стихотворения "День Гнева".
   41. Отрывок из стихотворения "Ползучая Экспансия".
   42. Отрывок из стихотворения "Ползучая Экспансия".
   43. Отрывок из стихотворения "Падение".
   44. Отрывок из стихотворения "Замена".
   45. Отрывок из стихотворения "Замена".
   46. Отрывок из стихотворения "Черная Быль".
   47. Отрывок из стихотворения "Безысходность".
   48. Отрывок из стихотворения "Барлог".
  
  ----------------------------------
  
   Вопросы, не менее важные, чем вопросы Добра и Зла. Мстить или не мстить? Как мстить? За что мстить? Кому мстить? Когда мстить? Как это делать, оставаясь в неких рамках, хотя бы и справедливого воздаяния за причиненное зло, за нанесенный ущерб? Меру-то надо знать во всем!
   Конечно же, ответов здесь дать я не могу. Могу лишь поставить вопросы. Тема сложная, тонкая, деликатная, щекотливая. Каждый должен сам за себя решать. Это - исключительно дело совести каждого конкретного человека. Я же здесь могу говорить только сам за себя. Вот только давайте лицемерить не будем!
   Вообще-то, с моей точки зрения, МЕСТЬ - это здорово. МЕСТЬ - это круто. МЕСТЬ - это хорошо. Плохо только одно. Как и любая другая Сила, МЕСТЬ будет стремиться сделать любого человека, вставшего на тропу МЕСТИ, своим рабом. Так что не стоит идти по этому пути, если нет Сил контролировать МЕСТЬ, если нет Сил сопротивляться ЕЙ. Сопротивляться же ВОЛЕ МЕСТИ лучше всего с помощью СИЛЫ РАЗРУШЕНИЯ, направленной на МЕСТЬ. В принципе, такие методики могут быть разработаны. Исключительные же люди применяли и применяют подобные методики ситуационно, на интуитивном уровне. Один из хороших примеров такого рода - товарищ Сталин с его "умением ждать". А из литературных героев - граф Монте-Кристо, дон Корлеоне.
   Да, разумеется, с точки зрения господствующей лицемерной морали, МЕСТЬ не отнесешь к хорошему. Но возникает вопрос, а что тогда делать с обидчиками и преступниками? Талоны на усиленное питание им выдавать? Поощрять всячески? Христианская мораль выступает за прощение. Буддизм - за справедливость. Ну а вообще, с точки зрения банальной эрудиции :))), если мне есть за что прощать своих врагов, то хотелось бы, чтобы и у них было, за что прощать меня! Вполне справедливо!
   Плохо только, когда общество отнимает у граждан и право на МЕСТЬ и даже право на полноценное сопротивление агрессору, право на полноценную самозащиту. Такое общество однозначно обречено, будет оно беспощадно уничтожено, когда придет срок. Есть вещи, которые Высшие Силы не прощают. Рано или поздно негативная социальная карма беспощадно раздавит беспринципное и бесхребетное общество подобного типа!
   Я - не фанатик МЕСТИ. Я - фанат СВОБОДЫ, неотъемлемой чертой которой является достоинство личности, естественные человеческие права и свободы. И мне совсем не нравится ситуация, когда общество сначала отбирает часть свободы, обещая, что будет само защищать отобранные права, а потом лицемерно плюет на обещанное.
   Возможность справедливо мстить за преступление и возможность ПОЛНОЦЕННО сопротивляться насилию, защищаться от агрессии, защищать своих родных и близких, свою семью и друзей, девушку, ребенка и пожилого человека, слабых и несправедливо угнетенных, не рискуя потом самому быть объявленным преступником, самому стать виноватым за свою инициативу, за свое Неприятие Злого Лютого Порядка Вещей - ЭТО ОДИН ИЗ ВАЖНЕЙШИХ КРИТЕРИЕВ СВОБОДЫ.
   Если право справедливо мстить и полноценно защищаться кем-то или чем-то отобрано - О КАКОЙ СВОБОДЕ МОЖЕТ ВООБЩЕ ИДТИ РЕЧЬ? Да и не много ли берут на себя ТЕ, КТО ОТБИРАЕТ СВОБОДУ?
   НЕПРИЯТНАЯ ЧАСТНОСТЬ. Уже доходит до того, что при прямом подстрекательстве хозяина тебя на улице может облаять, а то и броситься всякая шавка. Сам я через это проходил, и не один раз! Если же ты вякнешь - то уже рискуешь. А вот в демократической Европе, в некоторых странах, лично по радио слышал, собака на человека гавкать права не имеет. Там ТАКОЙ собачке связки голосовые просто вырежут - и все дела. А хорошо бы еще и хозяина вздрючить, как следует, чтобы не повадно было травить собакой людей. Здесь не концлагерь, между прочим! У нас в городе был совсем уж дикий случай, по телевизору показывали. Собака облаяла идущего мимо парня. Тот обматерил хозяйку. Та позвала на помощь???!!! Прибежали ее знакомые из того же дома. Погнались за парнем, якобы хотели его сдать в милицию за хулиганство!!!??? Он, убегая, спрятался в парадной и кинул гранату! Убил собачку. Бежала, значит, шавка за ним! Получается, чуть ли не в центре города продолжили травить его этой собачкой! Преследователей же покалечило, посекло осколками. Теперь этот парень будет сидеть. Долго сидеть. И - только он один. Все остальные - пострадавшие. Потому что только он покушался на их жизнь и здоровье! А они - нет? Не покушались? Просто пробежка была такая спортивная? Если уж хозяйка собаки и ее знакомые отделались "легким испугом", то главные виновники, из-за которых подобные случаи становятся возможными в принципе, окажутся АБСОЛЮТНО БЕЗНАКАЗАННЫМИ! Вот так вот чувство собственного достоинства, чувство внутренней свободы привело молодого человека на скамью подсудимых, сломало ему жизнь. Разумеется, швырять гранатой - тоже не дело. Не прав он здесь, по любому не прав. Но и другая сторона АБСОЛЮТНА НЕ ПРАВА! С моей точки зрения, если сажать этого молодого человека, то рядом с ним следует посадить и всех тех "провокаторов", кто за ним гнался; и дать им всем одинаковые сроки заключения. Чтоб никому не повадно было. А так... Прошла неделя - и про этот случай совсем забыли. Пожалуйста, продолжайте травить людей собаками! Получается, что на собачью агрессию ты права реагировать не имеешь. Лучше сразу шейку под пасть подставь!
   С машинами еще хуже. На любом перекрестке тебя могут сбить на красный свет, а водитель запросто может отделаться "легким испугом". Моего знакомого чуть не сбил один гад. Прямо на глазах у гаишника. Знакомый со злости пнул машину. Водитель вылез "разбираться". Здоровенный жлобяра. Знакомому пришлось отстреливаться из газового пистолета. Так вот, гаишник ОБОИХ забрал в отделение. Мой знакомый гаишника спросил, не страшно ли тому за своих близких; ведь таким водителям за руль нельзя садиться. А тот ответил что-то типа того, что ничего не может поделать. Ничего себе! Ты же власть!!!
   Через полгода уже меня самого чуть не сбили не перекрестке. Я тоже от души врезал по тачке. Но, поскольку был с другом, а мы оба амбалистые, то щупленький водила сначала затормозил, а потом, когда я поманил его рукой, быстренько свалил, связываться не решился.
   А вот еще случай, еще более дикий. По тротуару машина объезжала пробку. Ей помешали двое прохожих. Водитель с попутчиком выскочили и забили пешеходов бейсбольными битами, одного - просто насмерть. Потом убийц вроде бы нашли, но суд их оправдал. Смерть и инвалидность остались не отмщенными. А помните как поступил бы в этом случае дон Корлеоне?
   Ну и сам я, независимый ученый и поэт. Несколько лет уже страдаю из-за унизительных порядков, установленных дворовыми швондерами, куда там профессору Преображенскому, наезды на него - просто детский лепет. Наших швондеров и их пособников много, а я, свободолюбивый такой, один. Все остальные, пораженные в правах, - бараны, получается. Молчат, никакого сопротивления не оказывают. Даже одна из известнейших правозащитных организаций, филиал которой находится в моем доме. Ну как такая организация может защищать права человека где-нибудь далеко, на том же Кавказе, например, если она не в состоянии защитить их в том месте, где находится сама?
   Так вот, лично я обращался В СЕМЬ!!! ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРУКТУР, которые должны на корню пресекать подобные нарушения. Везде результат один: разбирайтесь сами! Ну и зачем мне сдались все эти структуры тогда? А одному против тридцати защитить свои права просто невозможно. Обещали меня и по судам затаскать, за клевету!!!, мол, никто меня не дискриминирует, они сами ТАК решили?! И по телефону звонили, анонимно и с угрозами. Получается, что уже даже протестовать нельзя, не то что сопротивляться! Единственно, чего я добился - это вооруженного до зубов нейтралитета.
   А трагедия моего таланта? Который до 37 лет находился в задавленном состоянии? Кто теперь за ЭТО ответит?
   Вот и получается, что КАЖДЫЙ может оказаться в ситуации, когда конституция и права человека на него не распространяются, поскольку в ЛЮБОЙ МОМЕНТ кто-нибудь может БЕЗНАКАЗАННО пихнуть лицом в грязь, "поставить на место" ("КТО ТЫ ВООБЩЕ ТАКОЙ, ЧТОБЫ КАЧАТЬ ПРАВА"?), чтобы не было у тебя чувства собственного достоинства, чтобы ты знал, что в жизни для тебя ничто не светит.
   Казалось бы, это мелочь. Облаяла собачка там, свет отключают, когда хотят, без предупреждения, то холодной воды нет, то отопления, то свет начинает мигать так, что невозможно долго работать на компьютере даже с источником бесперебойного питания, то вода с потолка хлещет, то на улице машина грязью забрызгает (водитель - сволочь!). Одна такая мелочь... другая... десятая... пятидесятая... сотая... - и вот уже появляется чуть ли не мистическая система жесткого прессинга, система жесткого давежа на психику, система подавления творческого процесса. А потом уже и не мелочи совсем начинаются. Начинается дискриминация, нарушение конституционных прав, попытки отобрать жилье за символическую стоимость. Ну ничего себя! Я что, не имею права жить там, где хочу? А чего церемониться с ученым, зачем уважать поэта?! Все равно за них никто не заступится. Давление все усиливается и усиливается. Пока по рукам не дашь в ОТМЕСТКУ. Тогда наступает хоть какое-то равновесие. Но сколько ненависти, возмущения и негодования со стороны тех, кому ты МСТИШЬ! То, что творческий человек способен ДАТЬ СДАЧУ становится для современного обывателя настоящим откровением! До чего мы дожили!
   Алкашам и наркоманам - легче. Забили - и все дела! А творческому человеку как? Когда протечка уничтожает домашний архив, результаты многолетней работы; и все надо восстанавливать по памяти? А когда вообще всю творческую жизнь стремятся пустить под откос?
   А ведь негативные мелочи не сами по себе происходят. Люди их создают! Вполне конкретные люди, которым просто плевать на других! А другим - на этих! Вот и плюют все друг на друга. Вот и гниют заживо. "Русские ... это англосаксы наоборот. Где у америкашек индивидуализм, у нас - стадность, за что и зовут народишко быдлом. Но вот где у англосаксов социальные чувства, национальное самосознание - тут нашего человека не тронь: такого звериного эгоизма нигде больше не встретишь. Мне хорошо - а там хоть трава не расти; все только под себя, только себе в дом, только то и правильно, что на мой желудок и карман работает. Вот потому и дошли до жизни такой..." (Кирилл Бенедиктов, "Война за 'Асгард'"). И до какой же жизни мы дошли? Например, вот до какой. "Эпоха Рыб проявила себя как эпоха лжи", - не правда ли, напоминает кое-что, в частности - ЭПОХУ КАЛИЮГУ, над поэтическим описанием которой я поработал немало, - "безудержной профанации и героических одиночек, работавших в полном вакууме и кончавших свою жизнь мученической смертью..." (Ф. Величко, "Что нас ждет в Эпоху Водолея", Крестьянка, Љ11, 1991 год). Стало быть я - один из таких упертых одиночек. Только хочу жить а не помирать! Хочу нанести жестокий и беспощадный удар тому долбанному Порядку Вещей, Который нас, творческих людей, так мучает и угнетает.
   Так что на самом деле для поддержания Порядка и Стабильности остается только МЕСТЬ за преступления. Здесь я вновь не оригинален. Еще Достоевский писал про преступление и наказание. Только забыто давным давно это. Забыто, в том числе и то, что преступление против творчества - ТЯГЧАЙШЕЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ! В общем, проблема есть, как и сто лет назад, и двести. А решения нет. Пока нет. Потому что никто не хочет заниматься этим решением. Гораздо веселее баблом карманы набивать. И все казалось бы совершенно безнадежным, если бы не слабенькая надежда на молодое поколение; надежда на то, что не примет молодежь этот мерзкий Порядок Вещей и захочет цивилизованно свернуть ему шею. Тут и я бы мог пригодиться, не отказался бы посодействовать.
   Фактически же, я всю жизнь живу в порабощенном состоянии. Только осознаю ЭТО. Сопротивляюсь ЭТОМУ всю свою сознательную жизнь. Борюсь за СВОБОДУ, стремлюсь к НЕЙ, воспеваю ЕЕ в стихах. Все мое научное творчество, будучи осознанным и внедренным в жизнь, может значительно увеличить степень СВОБОДЫ в обществе каждого индивидуума. Даже в свое время разработал вариант концепции возможного социального развития. Можно ведь подвести реальную научную основу под концепцию МАКСИМИЗАЦИИ СВОБОДЫ В ОБЩЕСТВЕ ДЛЯ КАЖДОГО КОНКРЕТНОГО ИНДИВИДУУМА. А НА БАЗЕ ТАКОЙ КОНЦЕПЦИИ МОЖНО И ОБЩЕСТВЕННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ И ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ СОЗДАВАТЬ, НО В МОЕМ ГОРОДЕ ИНТЕРЕСА К ЭТОМУ СО СТОРОНЫ ПРОСТЫХ ГРАЖДАН Я ТАК И НЕ НАШЕЛ, ХОТЯ И ПИАРИЛСЯ, КАК МОГ, ДО СИХ ПОР ПИАРЮСЬ. Да и власть имущим все это не нужно АБСОЛЮТНО. Зачем? Они и так отлично пристроены. А на остальных - плевать! НА ПЛАВУ ДО СИХ ПОР ОСТАЕТСЯ ПРОГНИВШАЯ КОНЦЕПЦИЯ МИНИМИЗАЦИИ СВОБОДЫ В ОБЩЕСТВЕ ДЛЯ КАЖДОГО КОНКРЕТНОГО ИНДИВИДУУМА, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ГОРСТКИ ИЗБРАННЫХ, ГОРСТКИ "ЗЕМНЫХ НЕБОЖИТЕЛЕЙ". ТАКИЕ ВОТ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ И ДВОЙНАЯ МОРАЛЬ. И... ЧИП ПОД КОЖУ В БЛИЖАЙШЕЙ ПЕРСПЕКТИВЕ! ХОТИТЕ С МИКРОСХЕМОЙ В БАШКЕ ХОДИТЬ? СКОРО БУДЕТЕ!!!
   Как люди вообще могут терпеть "небожителей" в своей среде? Да и какие это небожители? Самозванцы и мошенники! У небожителей физическая природа тела должна быть иной - они же небожители! А самозванцы и мошенники - такие же как мы. Точно так же кушают, болеют и все остальное.
   И неужели же только жестокость и насилие в состоянии вырвать СВОБОДУ у насквозь закабаленной социальной среды?
   Вы можете, конечно же, возражать, возмущаться моей жестокой позицией. До тех пор... пока лично вас не коснется... пока сами не окажетесь бесправными перед лицом БЕДЫ. И не будет впереди Надежды... НИКТО В МИРЕ НЕ ЗАСТРАХОВАН ОТ ТАКОГО РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ!!! ОТ СУМЫ, ОТ ТЮРЬМЫ, ОТ БОЛЬНИЧНОЙ КОЙКИ.
   Таким образом, снова на основании моего личного опыта могу сказать, что ЛЮБОГО человека, в том числе и Вас, Дорогой Читатель, могут легко унизить, оскорбить, лишить естественных человеческих прав, нагло влезть в Вашу частную и личную жизнь, обмануть, лишить здоровья и самой жизни (что это за страна, в которой жизнь человека практически ничего не стоит до сих пор?). При этом, призвать преступника к ответу - весьма и весьма проблематично. А если и призовешь, то перед этим можно судиться до бесконечности, ГОДАМИ, тратя непонятно на что свое драгоценное время. Вот и смотрите сами. Инвалидом Вас могут сделать мгновенно. Унизить и оскорбить, лишить естественных человеческих прав - тоже. А вот восстановить справедливость по закону, да и то далеко не полностью - сколько времени Вам самим придется потратить без каких бы то ни было гарантий на справедливость!
   Да и не всегда можно добиться справедливости. Вот из убийц и гонителей поэтов хоть кто-нибудь наказан обществом АДЕКВАТНО? Не знаю НИ ОДНОГО ТАКОГО СЛУЧАЯ! Разве в Мире Добра и Света ЭТО возможно? Только - в Мире Зла и Тьмы! Вот и задумайтесь над тем, в КАКОМ МИРЕ ВЫ ЖИВЕТЕ, И С КЕМ ВЫ ВООБЩЕ!!!
   Личная же МЕСТЬ позволяет добиться справедливости гораздо быстрее! Тоже, бывает, мгновенно. Недаром все ТАК боятся представителей народов, у которых действуют законы кровной мести. Представители более слабых обществ всегда будут беззащитны, несмотря ни на какие бумажные декларации, перед кровной местью, возведенной в ранг закона. Одно только ПРАВО НА ТАКУЮ МЕСТЬ является для многих достаточным сдерживающим фактором.
  
  1. Мысли вслух.
  
   Опять же, на основании моего личного горького опыта приходится считать, что в Нашем Мире МЕСТЬ - это практически единственная Сила, способная восстановить Справедливость, воздать преступнику по заслугам, защитить невинных. Большинство первобытных народов, которых наша "цивилизация" с высот снобизма считает "неразумными", а также некоторые вполне "разумные" государства считают такую аксиому естественной. Если не наказывать преступника - последствия всегда ужасающие. Мало того, что правонарушитель, убеждаясь практически в полной безнаказанности, совершает все больше и больше преступлений, еще более страшных и дерзких, так такая "доброта" к нему, ко всему прочему, полностью дискредитирует власть в глазах населения. И когда наступают тяжелые времена, защищать ТАКОЕ общество становится просто некому. Да и что защищать? Кого защищать, в конце концов? Олигархов с их нефтяными вышками? Избранных "земных небожителей", чтобы они продолжали жрать в три горла, занимаясь развратом и растлением, всякими непотребствами, в то самое время, как подавляющее большинство населения вообще не имеет никаких конструктивных перспектив, живет впроголодь, балансируя на грани нищеты, находится, по большей части, в бесправном, униженном и угнетенном состоянии?
   В наши дни "неразумные" дикари и страны типа Китая не дают возможности расплодиться всевозможным мошенникам и лохотронщикам. И в самом деле, активность преступников, которая наносит вред сотням, тысячам и даже миллионам граждан, должна пресекаться мгновенно и беспощадно; сами же преступники должны быть сразу же лишены любой возможности, даже теоретической, даже самой невероятной, вернуться к ТАКОМУ промыслу.
   В других же странах, тоже "разумных", но по-своему, ситуация прямо противоположная. Всегда почему-то жалеют палача, но не его жертвы, наказание никогда не бывает адекватным преступлению, месть преступнику со стороны его жертвы прямо запрещена, сопротивление преступнику во время его нападения - ограничено по закону. Таким образом и жертва и ее родные оказываются совершенно беззащитными перед лицом агрессии, лишенными права на справедливое возмездие. А "правосудие", когда граждане лишены ЕСТЕСТВЕННЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ПРАВ НА САМОЗАЩИТУ И МЕСТЬ, превращается в НАСТОЯЩИЙ ФАРС.
   Да что же это такое в самом деле? Неужели никто не понимает, что идущее ускоренными темпами ВЫМИРАНИЕ российского населения - это одно из последствий существующего Порядка Вещей? Неужели не ясно, что милосердие к преступнику - это дополнительная и ничем не оправданная жестокость по отношению к его жертве? Такая ситуация просто кричит о том, что общество очень часто встает на сторону преступника, а не на сторону его жертв. Получается, что жертва виновата всегда. Прежде всего потому - что она жертва. "ТЫ ВИНОВАТЬ УЖ ТЕМ, ЧТО ХОЧЕТСЯ МНЕ КУШАТЬ"!!!
   Когда страдают невинные, и это в порядке вещей, то значит, что в таком обществе ДЕЙСТВУЕТ ДЬЯВОЛЬСКИЙ ЗАКОН ПЕРЕНОСА ВИНЫ С ВИНОВНЫХ НА НЕВИННЫХ. ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ОБЩЕСТВО КАК СОВОКУПНОСТЬ НАСЕЛЯЮЩИХ ЕГО ЛЮДЕЙ ВЫСТУПАЕТ НА СТОРОНЕ ЗЛА И ТЕМНЫХ СИЛ. И совершенно неважно, осознают люди это, или поддерживают Зло бездумно. Главное - это факт перехода общества на сторону Зла. Бездумным же пособникам однозначно придется хуже всего в День Гнева, День Лютого Возмездия. МЕСТЬ ЗА НЕПРАВЕДНОЕ ЗЛО ДОЛЖНА БЫТЬ САМОЙ УЖАСАЮЩЕЙ!
   Лично же я внутри себя никогда не смирюсь с существующим положением, например, когда различные паразиты, взяточники и лохотронщики процветают годами и десятилетиями, а в то же самое время по-настоящему творческие люди не только, бывает, еле-еле сводят концы с концами, но и еще подвергаются бесконечным АБСОЛЮТНО БЕЗНАКАЗАННЫМ гонениям, бесконечной АБСОЛЮТНО БНЗНАКАЗАННОЙ травле со стороны неблагодарного и недальновидного социального окружения; КОГДА УБИЙЦЫ ЛЮБВИ, УБИЙЦЫ ТВОРЧЕСТВА НЕ НЕСУТ ЗА СВОИ ДЕЯНИЯ НИКАКОГО НАКАЗАНИЯ.
   Вот уж действительно, Наш Мир - это Мир НЕСПРАВЕДЛИВОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ, АМОРАЛЬНОЙ МОРАЛИ, БЕЗНРАВСТВЕННОЙ НРАВСТВЕННОСТИ.
  
  2. Констатация факта.
  
  "Войны, терроризм, нищета и насилие! Власть глупцов и извращенцев! Убийцы и мошенники - наверху пирамиды!"
  
  3. Цитата из книги Олега Волховского "Иные".
  
   В моих стихах слова МЕСТЬ, КАРМА, ВОЗМЕЗДИЕ, ВОЗДАЯНИЕ, "НЕ ПРОЩУ", НАКАЗАНИЕ, ИСКУПЛЕНИЕ, РАСПЛАТА, РАСПРАВА, ОТВЕТ (в смысле МЕСТИ), ПРИГОВОР (в смысле МЕСТИ), УДАР (в смысле МЕСТИ), КОНЕЦ (в смысле МЕСТИ), НАГРАДА (в смысле МЕСТИ) - это обозначения разных аспектов, разных проявлений одной и той же Силы, имеющей огромное значение для Нашего Мира. Про МЕСТЬ также много образных описаний, есть и про отсутствие МЕСТИ.
  
  4. Авторское пояснение.
  
   "- Откликаться на Месть -
   Местью!
   - На ощеренную Пасть -
   Пастью!
   - Переплевывать Злость -
   Злостью!
   - Пересиливать Власть -
   Властью!"
  
  5. Подправленная мною цитата из "Железной мистерии" Д. Андреева.
  
  ----------------------------------
  
   ************
  
   Дух бунтует! Очень хочет
   Сокрушить Вещей Порядок.
   Истребления отряды
   Он возглавит в Битве Новой,
   В Муках Творчества готовый
   Рок Судьбы преодолеть.
  
  6. Отрывок из стихотворения "Пролог: души порывы".
  
   ************
  
   Жребий мой не отменить!
   Только Силой изменить
   Можно Кармы Злой Веления.
   И, отбросив все сомнения,
   Отношение к Миру Этому
   Выскажу! И Зла Куплетами
   Лицемерье покажу
   И Цинизм Злой накажу!
  
  7. Отрывок из стихотворения "Пролог: души порывы".
  
   ************
  
   В Поэтическом Экстазе
   Я Творю свои Рассказы.
   Гении. Чудовищ Волны...
   Силы Мужества поборник,
   Я Возмездье призываю,
   От Тоски Злой изнываю!
  
  8. Отрывок из стихотворения "Пролог: души порывы".
  
   ************
  
   Буду я Мечтать отважно,
   Как Судьбу перехитрить,
   Жребий Злой совсем избыть,
   Превратить души обрывы
   В Счастье, в Творчества порывы,
   С Боем взять Любовь и Верность,
   За кормой оставить Бренность,
   Позабыть про неудачи,
   Новые решать задачи,
   Отвести Беду отсюда,
   Отомстить врагам, иудам,
   И Признания добиться,
   Перестать совсем таиться,
   От Отчаяния скрыться
   И Успехом насладиться!
  
  9. Отрывок из стихотворения "Крещендо: души обрывы".
  
   ************
  
   А Гений молча все стоял...
   Потом сурово отвечал:
   Я долго Муки Чашу пил!
   Теперь жестоко отомстил!!!
  
   Могучим напряженьем Сил
   Ответной Муке Я открыл
   К Мучителю, к Врагу Дорогу!
   И никому, лишь только Богу
   Позволю Я в Упрек сказать,
   Что Я не прав!
   Разбита рать
   Твоя. Но ничего: воспрянет
   понемногу!
   А я в Дорогу, дальнюю Дорогу
   отправлюсь прямо в этот час.
  
   Но напоследок вдарю в глаз!
   Какая же Ты мерзкая скотина!..
   Давно мечтал я в рожу дать!
   Какая это благодать:
   Дать в рыло Властелину Мира!
  
  10. Отрывок из стихотворения "Месть".
  
   ************
  
   Свирепый Шторм и молний блеск.
   Валы о Берег бьются в ярости!
   Напор растет! Разрядов Треск!..
   Сметает все без всякой жалости
   Удар Зловещий, Лютый Гения!!!
  
   Жестоко мстит, не ведая усталости!
   И даже крохотная тень сомнения
   Не набежала легким облачком.
   Не усомнился в Правоте!
  
  11. Отрывок из стихотворения "Дар Гениев".
  
   ************
  
   В своем старом очень Мире
   Властелину дал Он в Рыло!
   Взрывом Ярости накрыла
   Волна Мести так Его,
   Что уже не Гений Тихий -
   АБСОЛЮТНАЯ СТИХИЯ,
   Шторм, Торнадо, Ураган!
   Всех с Дороги разогнал!
  
   Возмущает Зла жестокость,
   Непотребства, однобокость!..
  
  12. Отрывок из стихотворения "Прорыв".
  
   ************
  
   Закон Жестокой Кармы
   До Самого Предела
   Со Смертью будет ладить!
  
  13. Отрывок из стихотворения "Кто Он?".
  
   ************
  
   И, как Эпоха, длится День!
   И страшная над Миром Тень
   Встает, встает, в глухой Ночи!
   Любви Ты больше не ищи!!!
  
   Пропала в Сумраке Жестоком!
   Осталось только одиноко
   Бродить по Миру, Ярость грея!
   Святая Месть все зреет, зреет!
   А Воли Сила озвереет!..
  
  14. Отрывок из стихотворения "Крик души".
  
   ************
  
   Иду, Веления Творя!
   Волны Жестокой Пробужденье
   Грозит ТОТАЛЬНЫМ ИСТРЕБЛЕНЬЕМ
   Всей Мира Сути!!! Стынет Мгла!
   Но отомстить пришла Пора!!!
  
   Пришла Пора всей Власти этой
   Держать ОТВЕТ!!! Платить монетой
   Все Той же Я теперь Ей буду!!!
   Но никогда не позабуду
   Тот Стон в Глухой Ночной Тиши!..
  
  15. Отрывок из стихотворения "Крик души".
  
   ************
  
   Кругом - Жестокость!
   Злобы - Волны!!!
   Любовь и Верность? Не смешно!
   Жестокой Злобою наполнен
   Весь Мир! Прельщает лишь Одно!
  
   ВЕЛИКОЙ СИЛОЮ ТВОРЕНЬЯ
   Порвать Владык всех на куски!!!
   И Страшной Силой Вдохновенья
   Любовь
   позвать,
   найти,
   СПАСТИ!
  
  16. Отрывок из стихотворения "Поиски Любви".
  
   ************
  
   Только Жестокою Силою Править
   Можно в Мирах, погруженных во Тьму!
   Верность, Любовь в Них - в Жестоком Бреду!
  
  17. Отрывок из стихотворения "Борьба за Любовь".
  
   ************
  
   И хочу сейчас одно:
   В Бездну Распахнуть Окно!
   Произволом Дикой Ночи
   Беспредел Злой Уничтожить!!!
   Кинуть в Гавань Якоря!
   Наконец, найти Тебя!
   В Муках Радости Забыться!
  
  18. Отрывок из стихотворения "Обреченность".
  
   ************
  
   Рискует мой город! Возмездье сурово!
   Рискует он стать в Мире вечным отстоем!
   Губитель Поэтов! Палач Дела Избранных!
   Возмездье за Них вплотную приблизилось!
  
  19. Отрывок из стихотворения "Любовь к Поэтам".
  
   ************
  
   Сила Кармы - вот Закон!
   Он никем не побежден!
  
  20. Отрывок из стихотворения "Пленник".
  
   ************
  
   Хочется Врага прибить,
   Но не в силах я прибыть
   В Его Логово. И быть
   Снова мне среди жестоких,
   Мрачных, грустных, недалеких,
   Инфантильных, одиноких,
   Окружающих меня;
   Жить, Веления творя!
  
  21. Отрывок из стихотворения "Дилемма".
  
   ************
  
   И Гонители, как Слуги,
   Все получат по заслугам!
   Будут знать: травить поэтов -
   Все равно, что к Тьме с Приветом
   Приходить на Службу раннюю
   Изменником и Предателем!..
  
  22. Отрывок из стихотворения "Травля".
  
   ************
  
   Где бы мне терпенье взять?..
   И уменье перенять:
   Мстить и мстить и мстить жестоко
   За Убийство Творчества!
  
   Порочно? Да, согласен!
   Так жестока,
   Так ужасна, однобока
   Месть! Чудовище в Пути!
  
  23. Отрывок из стихотворения "Травля".
  
   ************
  
   Но пощады не жди,
   Страшный Враг, Древний Враг!
   ИСТРЕБИТЕЛЬ ЗАКОНОВ
   Не оставит все так!
   Ни Тебя, ни Твоих
   бездумных рабов,
   Ни Законов, ни Смерти
   ни Геенны полет, -
   СИЛА Силу в Бою
   непременно сомнет!
  
  24. Отрывок из стихотворения "Враг Мой".
  
   ************
  
   Столько били меня,
   Унижали и жгли!
   Неужели они ожидают уйти
   От Возмездия Свыше?
   Сколько Крови на них!
   Сколько Мук и Страданий
   Безвинных, других,
   Обреченных страдать
   из-за слабости той,
   Что мешает мне стать
   полноценным собой!
  
   Трепещите, уроды!
   Час Возмездья настал!
   Но не Смерти Оскал!
   Жуткой Жизни Портал!
  
   То - Страданий Стена,
   Искупленья Обрыв,
   Ну и Мести еще
   справедливый Порыв!
  
   Хуже вас тварей нет!
   ВЫ УБИЛИ МЕНЯ!!!
   Ну и пусть ждет теперь
   Вас Судьба Воронья!
  
  25. Отрывок из стихотворения "Враг Мой".
  
   ************
  
   А я Мечтаю в Ярости
   Сломать Запор!
   Ломать без всякой жалости
   Чужой Узор
   Законов Диких, Рабских!
   Найти Врага!
   Дать в рыло морде хамской!
   Прибить козла!!!
  
  26. Отрывок из стихотворения "Плач в Ночи".
  
   ************
  
   Мир наполнен Злобою.
   Злая Суета
   Давит Злою Силою.
   Трудно так дышать!
  
   Грезит мне могилою
   Злая Муза! Дать
   В морду как хотел бы
   Черному Вассалу!
   Черные наития
   Так меня "достали"!
  
  27. Отрывок из стихотворения "Черный Сон".
  
   ************
  
   Взором Зла Богиня
   Проникает прямо
   В душу Стихотворца.
  
   Черная Держава
   Так в Тебе Нуждается,
   Пасынок Природы!
   Разве Ты не видишь,
   Что одни уроды
   Мучили и гнали -
   Не Миньоны КАЛИ!!!
  
   Отомстить им хочешь?
   Может, всех "замочишь"?
  
   Только Твое СЛОВО
   И Согласья СУТЬ!!!
   Станешь Злою Силою
   Всех подковой гнуть!!!!!
  
   Не противься, глупенький!
   Воля Зла - Закон!!!
  
   Столько в Муках Корчиться
   Не Захочет Он?
  
  28. Отрывок из стихотворения "Не прощу и не отпущу!".
  
   ************
  
   И будут люди плакать
   В Безвыходности Злой,
   Когда Законы Кармы
   Стоят вокруг Стеной!
  
   Нельзя Сопротивляться!
   Бессмысленен Мятеж!
   Немногие Сразятся!
   Но, если Можешь - врежь!
   Промеж Рогов Жестоких!
   Злой Силой - прямо в лоб!!!
   Злой Мести пусть Свирепый
   Зажжется Огонек!
  
   Нельзя Прощать уродов!
   Тем более - тупых!
   Пособники ужасные,
   Помощники для Злых!
  
   Не думают о Боли,
   Что в Мир несут они!
   В Тисках Враждебной Воли
   Летят, мелькают дни!
  
  29. Отрывок из стихотворения "Правда о старших в наши дни".
  
   ************
  
   Будут живые -
   тела нетленны -
   Вечно бродить
   во Мраке Вселенной!
   Мраке Жестоком,
   Мраке - Упорном!
   Радостно будет
   Силам черным!
   А сонмы живых
   позавидуют мертвым!!!
  
  30. Отрывок из стихотворения "Царство Небесное".
  
   ************
  
   Дар предать свой, смириться -
   Ужаснейший Грех!
   Это может присниться
   В Мире жалких утех!
  
   Не предал! И Восстал!
   И, жестокий вассал,
   Черный Ворон седой,
   Не отрекся! Дар свой
   Сохранил и Развил,
   В Мире Тьмы Исполин!
  
   Все Напасти избыл.
   Всем врагам отомстил.
  
  31. Отрывок из стихотворения "Белый Ворон".
  
   ************
  
   Как же мне постылому
   Отомстить Врагу?
   Силы Власть Жестокую
   Применить смогу!
  
   Долго я печалился,
   Помощи просил.
   Разум в клетке прятался,
   Громко голосил.
  
  32. Отрывок из стихотворения "Апокалипсис".
  
   ************
  
   Страшен даже Мести он,
   Судьбе идущей наперекор!
  
  33. Отрывок из стихотворения "Гладиатор".
  
   ************
  
   Чтобы тою же монетою
   Власть имели отплатить,
   Гнев Возмездием излить
   За помехи Делу Творчества;
   Все гоненья прекратить
   И избегнуть Одиночества,
   Характерного для Гениев!
  
  34. Отрывок из стихотворения "Карма".
  
   ************
  
   Тени в раю. Отозвались жестоко
   В памяти мысли. Ужасна Дорога!
   Путь по спасенью уродов-мучителей...
   Битва Титанов. Такие События!
  
   Гении Схватку прервали безумную.
   Волны - Чудовищ! Тропою Беспутною
   Темный Творец по следам их отправился.
   Нет, не Чудовищ! Да разве исправятся
   Жалкие твари, садисты-мучители?!
   Вот настоящие Кармы родители!
   Кармы Жестокой, Возмездия Лютого!
  
  35. Отрывок из стихотворения "Тени в раю".
  
   ************
  
   Жить Он не может! Мешают Терзанья!
   Прошлого Боль. И - Тоска Неуемная.
   Будет Он Мстить! Безнадежность Тлетворная
   Вдруг Воцарилась от Края до Края
   Мира прекрасного, бывшего рая!
  
  36. Отрывок из стихотворения "Тени в раю".
  
   ************
  
   Он людишек Ненавидит!
   Ненавидит всех убогих!
   Не за слабость их позорную -
   Но за жизнь совсем отстойную,
   За стремленье протоплазмы
   Просто жить! И Одиноко
   Темный Гений у Порога,
   У Ворот Великой Бездны,
   Гибели Дает Надежду
   Истребленья Мира Глупого!
  
  37. Отрывок из стихотворения "Отстой".
  
   ************
  
   Но Месть за другого -
   Справедливая штука!
   Творит Беспредел
   Злобы Бездны Подруга!
  
  38. Отрывок из стихотворения "Палач".
  
   ************
  
   Предлог для Вторжения -
   Месть за Друга Достойного!
   Темный Гений придет -
   и Волна Беззакония!..
  
   Темный Гений придет
   Немезидой Смертельной!
   Злой Полыни Лучи
   Обрушатся Тлением
   На Врагов Дела Творчества,
   На Врагов Друга Верного!
   Пусть страдают жестоко
   От Тоски Мира Бренного!
  
  39. Отрывок из стихотворения "Палач".
  
   ************
  
   День Роковой Воплотился Кошмаром!
   Гнев на людей обернулся Ударом!
   ГНЕВА УДАРОМ!!! Видением зыбким
   Грезились в прошлом Такие События!
  
   Это - не ново! Содом и Гоморра
   Стерты НАВЕЧНО ЯРОСТЬЮ полным
   ГНЕВА УДАРОМ! СОЗДАТЕЛЬ недаром
   ВОЛЮ СВОЮ Обозначил КОШМАРОМ
   МИРА РАСПАДА и ГИБЕЛЬЮ МИРА!
  
   ВОЛЯ ЕГО - РОКОВАЯ КАРТИНА!!!
  
   ЗНАК изничтожить
   пространство безумных
   Тварей трусливых,
   врагов неразумных!
  
  40. Отрывок из стихотворения "День Гнева".
  
   ************
  
   Как это ужасно! В Истории были
   Других Континентов подобные были!
   Дворцы. И стена. И надежд времена.
   Теперь там живут дикарей племена!
  
   Живут у дворцов потомки народов,
   Ученых убившие, геноцид им устроив!
   Прошла сотня лет - и не стало ума!
   Разруха кругом! И даже Война
   Не может Такую Деструкцию вызвать!
  
  41. Отрывок из стихотворения "Ползучая Экспансия".
  
   ************
  
   Но АРМАГЕДДОН может только присниться!
   Классический. Буйный. Лютый. Тотальный.
  
   Есть у НЕГО Лик Другой! Да, Фатальный!
   Лик Истребления погрязших в невежестве,
   Тлеющий Лик, Лик Распада в Безбрежности.
  
  42. Отрывок из стихотворения "Ползучая Экспансия".
  
   ************
  
   Мысль Ожесточенная
   Бьется в Вихрях Ярости!
   Падший Мир Отстойный
   Не достоин Жалости!!!
  
  43. Отрывок из стихотворения "Падение".
  
   ************
  
   И что же делать с дураками?
   Кормить их, что ли, пирогами?
   Погладить по головке? Малые?
   Для беззащитных вы удалые,
   Тираны, злые палачи!
  
  44. Отрывок из стихотворения "Замена".
  
   ************
  
   И Выход лишь Один, не скрою:
   Пора Собраться Злобы Строю,
   Призвать Добро, Порядок, Правду,
   Дать в рожу за Талантов Травлю,
   Несправедливость всю Избыть,
   Устои Мира Заменить,
   Всех равнодушных долго Бить!
  
  45. Отрывок из стихотворения "Замена".
  
   ************
  
   И Его не уничтожить!
   Остается только Бить,
   Бить и Бить Порядок Старый,
   "Высшей Расы" Порожденье!
  
   Бить, покуда навсегда Он
   Не превратится в Наважденье,
   Бред Жестокий, Морок, Грезу,
   Мысль Безумную в Миру!
  
  46. Отрывок из стихотворения "Черная Быль".
  
   ************
  
   Вот Безысходность какая Надвинулась!
   Поздно стенать! Ее сами приблизили
   Люди в неведенье жалком. Как зыбки
   Света Возможности в Мире Тлетворном.
  
   Нельзя быть пособником Силам Черным!
  
  47. Отрывок из стихотворения "Безысходность".
  
   ************
  
   Сменить в одночасье
   Все замыслы, смыслы
   Не может Владыка Темного Мира!
   Пускай!!! Большинство ведь
   Во Власти Кумира,
   Шпыняет Поэтов и травит Творцов,
   Любовь - Изменяет!
  
   Проклятье Отцов
   На головы канет Детям и Внукам!
   Злой Кармы Закон
   Тому вечно Порукой!
  
   Дебилы - Отцы, а Страдать будут Дети!
   Какой уж тут Барлог!
   Злого Демона Сети
   Опутают всех, от Мала до Велика!
  
  48. Отрывок из стихотворения "Барлог".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"