Кон Геннадий : другие произведения.

Отечественная Война ... Опять? (завершено 05 мая 2007 года)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отечественная Война ... ОПЯТЬ? (завершено 05 мая 2007 года).
  
  ПОУЧИТЕЛЬНО-ИСТОРИЧЕСКИЕ МИНИАТЮРЫ: МИНИАТЮРА ПЯТАЯ.
  
  Двадцатый век! Еще ужасней,
  Еще тлетворней ночи мгла!
  Все безнадежней и опасней
  Тень Люциферова Крыла! 1(*)
  
  Впервые призрак Абадонны 2(*)
  Стал черной мировой войною!
  Невинных жертв здесь гекатомбы!! 3(*)
  Сгустились тучи над страною!!!
  
  Правленье Гитлера - как сон 4(*)
  И порожденье жуткой воли!
  Фашизм свирепый пробужден!
  И лишены народы доли! 5(*)
  
  НЕПОЛНОЦЕННЫ - вот итог
  Развития народов многих!
  Арийцы лишь войдут в чертог
  Земного рая! Всех "убогих"
  Отправят в лагеря! Позор
  Народам всем из "низшей расы"! 6(*)
  
  Фашизм как Тьмы ЧУЖОЙ дозор
  Делил и гнал людские массы.
  
  Европу всю подмял легко.
  Сопротивленья не дождался. 7(*)
  
  "Фашистом быть не западло! 8(*)
  Фашизма мир уже заждался!"
  
  Идея не нова! Как встарь,
  Приговорил Злой Мир народы!.. 9(*)
  
  Лютует темный государь,
  Уничтожая всех "уродов"! 10(*)
  
  Закабалил Европу Враг.
  Дошел черед и до России. 11(*)
  Чудовищный жестокий Мрак
  Терзал народные святыни.
  
  Как и всегда, удар проспали
  Ленивые России власти. 12(*)
  Как и всегда, врасплох застали
  Враги. 13(*) Почти пять лет несчастий! 14(*)
  
  Цвет нации сгорел в войне. 15(*)
  Платили жизнью за просчеты
  Солдаты в черной кутерьме,
  Ломая все Врага расчеты.
  
  Сильна Россия! Враг дошел
  До дальних подступов к столице. 16(*)
  Но... полный тут абзац пришел!
  Не будет Ворог веселится
  На Красной площади 17(*)! Увы!
  Силенок не хватило гадам!
  Мороз той гибельной зимы
  Не дал свободы супостатам!
  
  Не покорился Ленинград! 18(*)
  Стояли насмерть его люди!
  Ведь каждый житель - как солдат!..
  
  Уроды лишь про то забудут,
  Как истекали сыновья
  России кровью за свободу,
  Чтоб от фашистского зверья
  Спасти восточную Европу! 19(*)
  
  Платили миллионы жизнью,
  Чтоб вытащить из злого ига
  Людские жизни и их смыслы!
  
  Солдаты подвигом великим
  Свободу дали всем народам,
  Спасли от доли "низшей касты"!
  
  Десятки лет прошли. Уроды 20(*)
  Над Миром снова стали властны.
  
  Забыли цену для России,
  Когда Отечества война
  Жестоким праведным насильем 21(*)
  Спасла Европы города. 22(*)
  
  И думают, что мрак фашизма
  Стал для Европы б сущей манной.
  А преступления нацизма
  Представлены почти нирваной. 23(*)
  
  А потому освобожденье
  Европы стран от власти наци
  Вдруг гнусы облили презреньем
  Как оккупацию их наций. 24(*)
  
  "А потому могилы все
  Солдат, надгробные их знаки -
  Знак поражения в войне,
  Господства знак чужого! Враки,
  Что, мол, свободу принесли
  От наци русские солдаты!" 25(*)
  
  Фашизм в Европе вознесли
  Рейх пережившие сатрапы! 26(*)
  
  А потому и монумента
  В одной из стран Европы вид
  Замучил новых инсургентов,
  Мечтающих, чтоб был забыт
  Навечно подвиг русского солдата!
  "СНЕСТИ ЕГО!!!", - приказ отдан!
  
  ПОЗОР И МУКИ ЖДУТ ПРОКЛЯТЫХ,
  ТРУСЛИВЫХ, ПОДЛЫХ БАСУРМАН!!! 27(*)
  
  1(*)=(*) - небольшой перифраз блоковских строк.
  2(*)=(**) - Абадонна: один из персонажей романа М. Булгакова "Мастер и Маргарита".
  3(*)=(***) - с косвенными потерями количество жертв перевалило уже за сотню миллионов; в основном - это русские и немцы. Кому ТАКОЕ было выгодно - сами подумайте!
  4(*)=(****) - между прочим, заодно с фашизмом было уничтожено и так называемое ТЕХНОМАГИЧЕСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!!
  5(*)=(*****) - "неполноценные народы" (славяне, цыгане, евреи) подлежали ТОТАЛЬНОМУ УНИЧТОЖЕНИЮ; другим (прибалтам, например) "повезло" быть чуть побольше: они подлежали ассимиляции в качестве бесправных слуг для немецких господ... Есть замечательный роман Ф. Дика "Человек в высоком замке" про то, как фашизм победил во второй мировой войне...
  6(*)=(******) - на ту же тему я написал стихотворение "Черная Быль", входящее в Поэтический Ансамбль "Личный Армагеддон".
  7(*)=(*******) - демократы сначала занимались "умиротворением" агрессора (еще даже до мюнхенского "сговора"), а затем покорно подняли лапки к верху. Сейчас в Европе явно начинается нечто подобное. Похоже, что демократия настолько порочна, что, в конце концов, морально разложившись, порождает фашизм, диктатуру; про это еще Платон писал в диалогах о государстве...
  8(*)=(********) - ЗАПАДЛО, ПОЛУЧАЕТСЯ, БЫТЬ ПОЭТОМ И НЕЗАВИСИМЫМ УЧЕНЫМ!
  9(*)=(*********) - например, русскоязычным в Прибалтике в документах пишут ALIEN (ЧУЖОЙ)!!!
  10(*)=(**********) - имеются в виду этнические чистки.
  11(*)=(***********) - имеется в виду Великая Отечественная война.
  12(*)=(************) - за просчеты ленивых властей миллионы отдают жизни!!!
  13(*)=(*************) - фашисты напали без объявления войны.
  14(*)=(**************) - почти пять лет несчастий с учетом войны с Японией. На самом же деле последствия второй мировой войны многим аукаются до сих пор. Лично мне - аукаются, и еще как!
  15(*)=(***************) - в соответствие с Темными Законами во время войны уничтожают самых лучших представителей людского рода с обеих сторон.
  16(*)=(****************) - в ЭТОТ раз Москву захватить не удалось!
  17(*)=(*****************) - а планы БЫЛИ!
  18(*)=(******************) - 900 блокадных дней для такого крупного города; в истории подобного не было!
  19(*)=(*******************) - за освобождение каждой страны отдавали 200000...300000...500000... жизней; и вот теперь в освобожденных странах стараются забыть про этих солдат, снося их монументы, раскапывая могилы... Читайте стихотворения "За что отдали жизнь свою?" и "Не сносите, люди, монументы!" (Поэтическое Собрание "Времен Очарованье").
  20(*)=(********************) - уроды: моральные уроды, равнодушные твари. В Поэтическом Ансамбле "Личный Армагеддон" и Поэтической Стелле "Законы Тьмы" в слово "урод" я вкладываю другой смысл: там уродом является раб по доброй воле, добровольный раб. "Люди холопского звания - сущие псы иногда. Чем тяжелей наказание - тем им милее узда!" Некрасовские строки, между прочим. А про раба во Власти читайте мое стихотворение "Вечный раб".
  21(*)=(*********************) - специально про НАСИЛИЕ в свое время я написал стихотворение "Дочка СИЛЫ или Насилие" (Поэтический Ансамбль "Личный Армагеддон").
  22(*)=(**********************) - спасли, например, советские солдаты польский Краков. А теперь вот "благодарные" жители снесли памятник маршалу Коневу и переименовали улицу, носившую имя командира воинов-спасителей города...
  23(*)=(***********************) - да даже в нашей стране идиоты считают, что под фашистами нам всем было бы лучше. Ну и придурки! Да не было бы просто всех нас, если бы фашизм победил!!!
  24(*)=(************************) - при этом, стало быть, фашисты их страны не оккупировали! Ну-ну!
  25(*)=(*************************) - многие популисты выражают именно такие мысли!
  26(*)=(**************************) - в Прибалтике проходят самые настоящие марши (бывших?) эсэсовцев при полном попустительстве местных властей. А дубинками детишек бить - это вершина демократии, наверное!
  27(*)=(***************************) - ТАКОЕ стихотворение логично было закончить черным нидом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"