Кон Геннадий : другие произведения.

Да здравствуют рефлексы! (несколько пунктов политической программы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПЛАТФОРМЕ: СТАТЬЯ ВТОРАЯ.
    Как появилась эта статья. Разбудили меня ночью. На самом деле разбудили. По ерунде какой-то. Ну и, чтобы снять раздражение, я представил, что меня неожиданно попросили, не раздумывая, на уровне рефлексов, сформулировать десяток наиболее значимых для меня пунктов политической программы партии, которой пока еще нет. Сформулировал за пару минут. Все разумно и логично.


  Да здравствуют рефлексы! (несколько пунктов политической программы).
  
  Содержание.
   1. Общая преамбула для всех политических статей.
   2. Некоторые пункты моей политической программы.
   3. Поэтическое дополнение.
  
  ----------------------------------
  
  1. Общая преамбула для всех политических статей.
  
   Дорогие читатели. Мои политические статьи публикуются в разделах "Политика", "Философия" и "Поэзия". Потому "Поэзия", что мое политическое творчество зиждется, прежде всего, на творчестве поэтическом. В моих стихотворениях и стихотворных сборниках гораздо подробнее иллюстрируются все те мысли, идеи, призывы и цели, которые Вы можете найти в цикле политических статей. Все статьи я настоятельно рекомендую читать в строго последовательном порядке.
   На мой взгляд, в наши дни вся политика выглядит сплошным грязным дилетантством, на грани фикции, профанации и разводки лохов. А все потому, что разных мастей политиканы в явном виде совершенно не учитывают Базовые Мировые Законы и Их Взаимодействие друг с другом. Ну найдите мне хотя бы одну программу политической партии, в которой эти самые Законы были бы явно прописаны, а на Их основе уже формулировались бы сами цели политической партии!
   Я предлагаю создать первую в мире партию, которая бы действовала, исходя из понимания объективно действующих Законов Мира, включающих в себя, разумеется, законы социальные; пусть даже упомянутая объективность носит вероятностный характер - не страшно, в Мире Вероятность всегда играла и играет важную роль.
   Все мои политические воззрения, установки, платформа и доктрина зиждутся как на моем личном, чаще всего печальном жизненном опыте, так и на мистике, на мистических озарениях, на мистическом познании реальных Законов, действующих в Нашем Мире.
   Я хочу создать политическую партию нового тысячелетия на совершенно иной основе, той, которая уже интуитивно используется, но пока еще трусливо замалчивается политиками старой закваски. Если есть интерес, давайте работать вместе, давайте не будем попусту прожигать нашу жизнь. Только объединившись, мы можем изменить Наш мир к лучшему. Хотите Успеха, Удачи, Власти, Любви и Силы? Давайте вместе добиваться реализации наших планов, стремлений и амбиций!
  
  2. Некоторые пункты моей политической программы.
  
  I. Творческий труд должен ГАРАНТИРОВАННО оплачиваться, хотя бы по результату. То есть, я выступаю за то, чтобы общество РАДИКАЛЬНО поменяло свое отношение к творческим людям: поэтам, писателям, художникам, композиторам, исследователям, ученым; в особенности, если они начинающие и непризнанные. Творческий труд по факту не является предпринимательским. В то же самое время он во многих отношениях приравнен к бизнесу. В итоге, практически любая творческая инициатива СНИЗУ жестоко наказуема обществом. Например, в моей жизни было четыре больших творческих этапа со вполне конкретными практическими результатами: создание научной теории по реализации технических систем с элементами искусственного разума (создана, опубликована в сети), создание компьютерной программы "Партнерская Система ЗОРАН" с элементами искусственного разума (зарегистрирована, в сети опубликована ограниченная рабочая версия), создание домашнего сайта с целью популяризации моих идей и разработок (доступен в полном объеме с 2004 года), создание поэтического двухтомника (опубликован в сети). Ну и что? Обществу АБСОЛЮТНО плевать. Таких, как я, оно приравнивает к бездельникам и тунеядцам. "Делать ему нечего, шел бы улицу подмел!" "Куды ты прешь, мужик-лапотник!" "Кто ты ваще такой?!" "Пшел вон!!!" Все это - приблизительный смысл того, что мне приходилось и приходится слышать как от частных лиц так и от коммерческих и государственных структур. Прям дантов ад получается! "Оставь надежду всяк сюда входящий!" За мои колоссальные усилия, за тяжелую добровольную работу в самые лучшие годы жизни мне по закону не положена даже пенсия. И я далеко не один такой. "Нам умные не надобны, нам надобны верные!" Вот вдумайтесь просто, в какой ситуации я жил. Люди профессионально работают, чтобы получать деньги на жизнь. Я же ПЛАТИЛ ДЕНЬГИ ЗА ПРАВО РАБОТАТЬ, ЗА ПРАВО РЕАЛИЗОВАТЬ СВОЙ ТВОРЧЕСКИЙ ДАР, ЗА ПРАВО ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ. Так что теперь, чтобы эти мои периоды творческой деятельности были включены в трудовой стаж, мне еще и в пенсионный фонд самому за себя платить надо было? Я что, миллионер? И так настоящее чудо, что мне удалось заработать средства, чтобы творчески самореализоваться; а общество, вместо того, чтобы поддержать хотя бы морально, устроило мне настоящую травлю.
  Это удивительно, но это факт: из нескольких ТЫСЯЧ людей, с которыми я общался в связи со своей работой, только 1%, примерно, выглядели умеренно заинтересованными. Все остальные либо оставались равнодушными, либо сразу же проявляли негативную реакцию!!!
  Вообще же, очень тяжело жить в социальной среде, которая постоянно стремится убедить тебя в твоей ничтожности, никчемности, ненужности, неадекватности, бесполезности, бездарности, неполноценности, тупости, в том, что ты достоин только худшей доли и должен с этим смириться; когда чем больше творишь и делаешь, тем больше тебя ругают, унижают, говорят всяческие гадости, стремятся изо всех сил блокировать твои творческие порывы и девальвировать твои природные способности.
  Очень сложно бороться в одиночку, неустроенным, практически без какой бы то ни было поддержки.
  Да, я достиг многого и в науке и в поэзии! Но только за все мои творческие успехи пришлось и приходится платить страшную цену. Здесь и отсутствие семьи, и сломанная карьера, и постоянные финансовые проблемы, и творческие срывы, и глубокая депрессия, и непонимание, давеж со стороны окружающих, и частые жертвы различными возможностями, тяжкий выбор... плюс много лет на самофинансировании, со стороны копеечки не было. Иногда сам себе удивляюсь, до чего
  упертый!
  Исходя исключительно из своего собственного негативного опыта, могу сказать, что в настоящее время для творческого человека без протекции, в том числе финансовой, установлен самый настоящий ЗАПРЕТ НА ПРОФЕССИЮ ДЕ-ФАКТО!
  Поэтому, несомненно, следует ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ГАРАНТИРОВАТЬ решение проблем талантливых людей, и прежде всего - поэтов. Бесспорно, талант, в особенности поэтический, - это ДАР СВЫШЕ, и очень тяжелый дар в наше время. Это - вечное балансирование на острие ножа. Очень и очень тяжко приходится. И взлеты и срывы и падения! И непонимание и одиночество! И так мало нас сегодня осталось... Совсем ничего!
  Общество же, зачастую, вместо того, чтобы помочь, делает жизнь совсем невыносимой! Как же может улучшиться эта жизнь, если бесконечной травле подвергаются как раз те, кто может ее улучшить?! Кто же ее будет улучшать? Ведь мы уйдем когда-нибудь все, как уже ушли многие до нас, невостребованные, и с чем тогда останутся все остальные?
  Без талантливых людей не будет НИКАКОГО НЕЖНО-ТОМНОГО ПОЛИНЕЗИЙСКОГО РАЯ! Без талантливых людей не будет НИКАКОГО КЛАССИЧЕСКИ-ПРЕЛЕСТНОГО ПАТРИАРХАЛЬНОГО ЭДЕМА! ТОЛЬКО УПАДОК! БОЛЕЗНИ И ГОЛОД, МРАК И НИЩЕТА, ОТЧАЯНИЕ И БЕЗЫСХОДНОСТЬ! МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ! ТОСКА НЕБЫТИЯ! И НИКАКОЙ НАДЕЖДЫ! ЗЕМЛЯ ПРЕВРАТИТСЯ В НАСТОЯЩИЙ АД БЕЗ НЕЕ! А ОСТАВШИЕСЯ ЛЮДИ ОЧЕНЬ БЫСТРО ОДИЧАЮТ, КАК ДИЧАЛИ ПОТОМКИ ДРЕВНИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ, УТРАТИВШИХ ПАССИОНАРНОСТЬ!
  
  II. Общество должно не только защищать своих граждан, но и давать им право на реальную самозащиту. По жизни лично я постоянно сталкиваюсь с незаконной дискриминацией, когда мои права, гарантированные Конституцией и Законодательством, включая даже право на свободное передвижение и право на неприкосновенность частной жизни, грубо и совершенно БЕЗНАКАЗАННО нарушаются, ГО-ДА-МИ нарушаются. Причем, несмотря на все мои усилия, чаще всего не удается добиться торжества справедливости. Государство должно быть для нас, а не мы для него - вот такая моя позиция!
  
  III. Общество не должно базироваться на системе целей и ценностей исключительно мещанского характера. Есть два Пути: либо развитие, либо деградация. Концепция "ПРОСТО ЖИТЬ" в условиях жесточайшей межгосударственной конкуренции обязательно приведет к деградации и тотальному порабощению населения; что мы сейчас и наблюдаем вроде бы. Цели, которые предлагаю я: объединение, экспансия, власть и сила ДЛЯ ЛЮДЕЙ, увеличение степени свободы личности в обществе.
  
  IV. Дорогу молодежи! Дедовщина в обществе недопустима. Хватит кормить всех протухшими идеями! Ищите лохов где-нибудь за бугром!
  
  V. Признание ситуации, когда целые слои населения ставятся в условия бесконечного выживания, ПРЕСТУПЛЕНИЕМ ПРОТИВ НАРОДА И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, стоящим на одной доске с геноцидом и массовыми репрессиями. Моральные муки ничуть не слабее физических. Народная мудрость гласит: "КТО ПОКУШАЕТСЯ НА МОЙ КОШЕЛЕК - ТОТ ПОКУШАЕТСЯ НА МОЮ ЖИЗНЬ!" А ПОКУШЕНИЕ НА ЖИЗНЬ - ЭТО НАНЕСЕНИЕ АБСОЛЮТНОГО ВРЕДА, ПУСТЬ ДАЖЕ И МОРАЛЬНОГО. СИТУАЦИЯ, КОГДА МНОГИЕ ТЫСЯЧИ СТРАДАЮТ ИЗ-ЗА НЕСКОЛЬКИХ ОБНАГЛЕВШИХ ОТ БЕЗНАКАЗАННОСТИ ПРЕСТУПНИКОВ, СОВЕРШЕННО НЕДОПУСТИМА! Но если с таким порядком вещей не бороться - все не просто останется на сегодняшнем уровне; будет еще хуже, гораздо хуже.
  
  VI. Любой пенсии должно быть АВТОМАТИЧЕСКИ достаточно для оплаты услуг ЖКХ, плюс медицина, плюс хотя бы прожиточный минимум.
  
  VII. Образование должно быть РЕАЛЬНО бесплатным.
  
  VIII. Медицина должна быть РЕАЛЬНО бесплатной.
  
  IX. Хоть для общества Света, хоть для общества Тьмы должен быть определен ГАРАНТИРОВАННЫЙ минимум социальной справедливости.
  
  X. БЕЗДОМНЫХ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!
  
  Да, кое-что из написанного уже давно избито. Политики, СМИ про это говорили и говорят до бесконечности. Но воз-то и ныне там! Не говорить надо, а ДЕЛАТЬ. Если не сделаем сейчас, то и нас все упомянутые проблемы коснутся так или иначе, не сейчас - так позже.
  
  3. ПОЭТИЧЕСКОЕ ДОПОЛНЕНИЕ.
  
   Аннотация к преданию первому ("Черное Время").
  
   МИНИЦИКЛ "ПРЕДАНИЙ СТРАШНЫХ ВРЕМЕНА": ПРЕДАНИЕ ПЕРВОЕ.
   Снова про Судьбу Поэтов. Все Их бьют, и Добрые и Злые, и Светлые и Темные. Потому что нет Совершенства, а про свои недостатки слушать неприятно никому. Не нужна неприятная Правда никому! Так что получите-ка Поэты непокорные фэйсом об тэйбл! Не фиг выпендриваться! Били вас при Свете, будут бить и при Тьме, приход Который вы тоже приближали.
   Тем не менее, даже во Тьме Поэты Слагают Основы Нового Мира, без Боли и Беззакония. И это - правильно. На фиг вообще сдались Миры Страданий!
   В этом стихотворении "Избранные" - хорошие.
  
  Черное Время (создано 10 сентября 2005 года).
  
  Черное Время. Заклятие Черное.
  Злого Врага Чернота Бесподобная!
  Черное Время. Просторы Безбрежные.
  Муки. И Грусть. И Пути Неизбежные.
  
  Творчества Акт! И чернеют над Миром
  Злой Немезиды Возмездья Лучи!
  Черная Музыка. Трели. Разливы
  Черного Ужаса в недрах черной души.
  
  Черное Время! И в пасти Дракона
  Черное Пламя дымится от Ярости!
  Черный Владыка Властью Закона
  Гонит людей, убивая без жалости,
  Черных букашек, жалких холопов,
  Садистов, уродов, тупых остолопов!
  
  Любит он Сильных! Но нету на воле
  Творцов и Поэтов! Это значит, Застоем
  Длились Века Предыдущей Эпохи.
  Света Эпохи! Но Сумрак, Сполохи
  Черного Времени, Черной Зарницы.
  
  Сумрак сгустился. Меч в Черной Деснице.
  Черное Время! Пришлось потесниться
  Светлым Полкам в Мире Черном отныне!
  Черное Время - Царство Черной Стихии!
  
  Тьмы Легионы Поэтов выводят
  Из тюрем, застенков Велением Черным.
  
  Свет и застенки? Не правда ли, странно!
  Поэтов травила Света Держава!
  
  Света Держава? Но Тьмы ведь нет тоже!
  Что за Напасть! Ни на что не похожи
  Света Чертоги! Видением зыбким
  Видятся в Сумраке Света События!
  
  Света События? Волною Чудовищ
  Светлый Призыв навсегда успокоишь!
  
  Чем же достали Поэты Державу?
  Видно, и в Свете царили обманы,
  Злоба, жестокость. Но счастья дурманы
  Маскировали жестокие раны!
  
  Только Поэты молчать не посмели!
  Только Поэты Свободу воспели!
  То - не понравилось! Света Владыка
  Просил ведь молчать
   и вести себя тихо!
  
  Да, недостатки! И Светлого Мира
  Небезупречна порою Картина!
  
  Но, Слово зажать в Мире Света невмочь,
  Поэты бежали отчаянно в Ночь!
  
  Настигла Охрана. Поставили к стенке.
  Кому повезло - оказался в застенках!
  
  Черное Время сменило все Власти.
  Новые Дали. Черное Счастье!
  Поэтам Свободу? Но Мрака Основы
  Зовут Злобы Страсти!
  Поэтов хотят разорвать всех на части!
  
  Гонимые Светом. Гонимые Тьмой.
  Поэты желают остаться собой!
  Предать Дар Творца? Стихотворное Чудо?
  Такое под силу только Иудам!
  
  Но Мастера нет! Нет Заступника Творчества!
  А Сумрак и Тьма ненавидят Художества
  Поэтов, опальных во Свете и Тьме!
  Грозят беды Им! Быть Жестокой Беде!
  
  Невыгодна Правда Силам Владыки!
  Не любят Стихов Власти Силы Великой!
  Любят лишь в Виршах Лжи Восхваленье,
  Светлой Силы Покой, Черной Силы Томленье!
  
  А если не Так,
  То Поэт Этот Враг!
  И можно спустить на него
   всех собак!
  
  Пускай убегает, дурилка картонная!
  Пускай пропадает, душа беспокойная!
  
  Не жалко! То Счастье,
  Которое Власти
  Считают за Счастье!
  
  И нет в Мире Власти
  Дать в морду Владыкам
  И всем Их Вассалам!
  Позерство их Страсти
  Давно всех достало!
  
  Но просто не могут.
  Боятся. Нет Силы!
  Уж лучше бежать!
  Но куда? Злые Лиры
  Звучат непрестанно.
  Мелодия странно
  Скользила по Тучам,
  По Склонам и Кручам!
  
  Поэты бежали.
  Но многие пали.
  Осталось немного.
  Владыка всех строго
   судил
  И к застенкам их всех присудил.
  
  Вот так и страдали.
  Во Тьме. На Свету.
  
  Вот так и приняли Судьбы Маету!
  
  Но Черное Время иные "заслуги"
  Вменяет в вину! Принуждения слуги,
  Поэты в Темнице слагают Основы
  Для Мира Иного, во Власти Закона!
  
  Где будет спокойно.
  Где нет Беззаконья!
  
  Где Творчеством можно гордиться достойным!
  Где Любят, где Ценят, Где Светлые Зори!
  Где Счастья Зарницы! Где нет больше Боли!
  
  Такие Мечты в Мире Черном, где Время
  Чернит Чернотой, в Напряжении созрели!
  Такие Мечты в Мире Черном назрели!
  Пора уж давно тормознуть Тьмы Качели!
  
  А Свет? Пусть и Свет в Это Черное Время
  Способности, Благость докажет на деле!
  
  Свободу Поэтам! Свободу Творцам!
  Пусть Черное Время! Не верьте словам
  Порочащих Избранных Поэтов Отважных!
  
  Пусть вне Совершенства! Но можно иначе
  Судить всех Поэтов! То - Молний Сполохи!
  Насилия Тень. И тяжкие вздохи.
  
  Поэты - не ангелы, не пророки, не лохи!
  
  Поэт - это Символ
   и Совесть
   ЭПОХИ!
  
   Аннотация к страсти шестой ("Отстой").
  
   МИНИЦИКЛ "КАРМИЧЕСКИЕ СТРАСТИ": СТРАСТЬ ШЕСТАЯ.
   Мир, в Котором Совершилось Возмездие Темного Гения, к Его сожалению - весьма ограниченное из-за противодействия местного Владыки Сил. Кое в чем неплохо стало, поскольку Темный Гений Истребил всех Чудовищ. Впрочем, Добро Он Уничтожил тоже. Лишь ИСТРЕБИТЕЛЬ ЗАКОНОВ мог бы уничтожить Систему Законов Темного Гения, Дав смертным Свободу. Но нет пока ИСТРЕБИТЕЛЯ.
   В итоге, Мир превратился в настоящий отстой. Темный Гений сделал вид, что смирился с ограничением Его Власти, но в то же самое время начал интриговать, начал заигрывать даже с Гибелью Мира, вполне справедливо считая, что отстойный Мир не заслуживает Права на Существование.
   Рекомендую посмотреть в аннотациях комментарии к этому минициклу.
  
  Отстой (создано 31 августа 2005 года).
  
  Мгла. Туман. И Замки Черные!
  Злобой Гения Наполненный
  Мир людей, тупой и бренный.
  
  В Лютой Мгле остаток тленный
   От величия былого
  Тьмы пособников Вселенной
   Растворяется, пылая.
  
  В Черной Тьме изнемогают!
  Не убогих жалких толпы!
  Зла пособников на Бойню
  Гонят Орды Злобы Жуткие!!!
  
  Их не мучат предрассудки,
  Злой Любви Напоминанья
  О Неизбежности Страданий!
  
  Орды Дикие вернулись!
  Как жестоко обманулись
  Мира Тайные Властители,
  Счастья Явные Вредители!
  
  Гений Мстительный, Суровый,
  Полотно Соткал. Основы
  Мира Яви Изменились.
  
  Зло навечно воплотилось
  В Ордах Демонов Жестоких!
  
  Их теперь не успокоишь!
  Не отнимешь право мучить
  Всех людишек невезучих!
  
  Нет теперь и Благозвучных
  Звуков Музыки. Пора!
  Сила Смерти! Власть! Игра
  В Мире старом, безнадежном
  Началась. Как осторожно
  Силы Тьмы ползли из Бездны!
  
  Восхищались как невежды
  Их Искусством Кровожадным,
  Истребляя всех Отважных
  Рыцарей Наивных, Тихих.
  
  Темный Гений над Стихией
   Воспарил!
  И Злобы Волны растеклись
   По Небосводу!
  Всех Чудовищ Он Жестоко
   Истребил!
  И Черный Воин в Черноту
   Окрасил Воды,
  И Добро в столь Мире Темном
   Победил!
  
  И - нет ответа на Моленья
   И Стенанья!
  
  Мира Грань Накрыло Светом,
  Черным Светом Темноты!
  Начались и Расставанья!
  Наступило Время Тьмы!!!
  
  Страшной Тьмы! А Злобы Гений
  Расстелил над Окоемом
  Ночи Страшной Волшебство!
  Полотно Его Законов...
  ИСТРЕБИТЕЛЮ дано лишь
  ПРАВО РВАТЬ ЕГО! Одно
  Право есть у угнетенных:
  Плакать, мучиться, страдать!
  И - рукой изнеможенной
  Щели в доме затыкать!
  
  Чтоб Мучители Жестокие,
  Воплотившись в Мире Тьмы,
  К людям глупым незаконно
  Просочиться не смогли!
  
  К людям глупым, обреченным,
  Равнодушным в Мире Света.
  В Мире Тьмы - закрепощенным!
  
  Содрогается планета
  От Владыки Силы Новой,
  От Его Шагов из Ночи!
  
  Гений Темный, между прочим,
  Недоволен очень, очень!
  
  Воли нет Ему Жестокие
  Измененья Ткать в Пространстве!
  Сил Владыка - Однобокий,
  И Ущербны Его Власти!
  
  Гений Темный АБСОЛЮТОМ
  Подготовил Измененья.
  Сил Владыка - отказался!
  Переполнен Он Сомненьем!
  
  В Бездне Страшной Черной Ночи
  Он боится Волшебства.
  Гений Темный Очень Хочет
  Изменить Основы Зла!
  
  Но - НЕЛЬЗЯ!!! И в Дикой Злобе -
  Черный Гения Оскал!
  Пошатнулись все Устои!
  Черный Демон Задрожал!
  
  Но - Смирился Гений Темный.
  Примитивность? Пусть и Так!
  Будет пусть Сей Мир - Отстойный!
  Мгла и Сумрак! Лютый Враг,
  Подтвердив Законы Кармы,
  Воцарился на Престоле.
  
  Темный Гений, Ярость Грея,
  Притворился Успокоенным.
  
  Он людишек Ненавидит!
  Ненавидит всех убогих!
  Не за слабость их позорную -
  Но за жизнь совсем отстойную,
  За стремленье протоплазмы
  Просто жить! И Одиноко
  Темный Гений у Порога,
  У Ворот Великой Бездны,
  Гибели Дает Надежду
  Истребленья Мира Глупого!
  
  Гибель Мира! Вот Безумная!
  Бьется, Силы Напрягая,
  Гениальность прославляя!
  
  Лютый Гений Ткет Законы.
  Пусть погибнет Мир Отстойный!
  Есть Права у Размышленья
  На Всеобщее Уничтоженье!
  
  Кармы Мир - не так уж плохо!
  Только очень однобоко!
  Нет Гармонии у Черных!
  Примитив, Отстой и Мрак!
  Темный Гений Благородный
  Жизнь Прожить не Хочет Так!!!
  
  Черный Мир! Чернеют Звезды!
  Все равно, куда идти!
  Даже Сильным очень, очень,
  Не Избегнуть Власти Тьмы!!!
  
  Сил Владыка Примитивен,
  Не дает Творцу Творить!
  Темный Гений так Обижен!
  Будет Он Жестоко Мстить!!!
  
  Не - сейчас! Покуда в Мире
  Есть еще Свободы Тень,
  Волны Смерти Роковые
  Не Ворвутся в Черный День!
  
  Но Конец Эпохи Гибельный
  Приближается, Бурлит!
  Никому в столь Глупом Мире
  Власть Его не отменить!!!
  
   Аннотация к фрагменту двадцать седьмому ("Эпоха Зла и Ее Богиня ИЛИ Игра Стоит Свеч").
  
   МОЗАИЧНОЕ ПАННО "КАЛИЮГА", ФРАГМЕНТЫ МОЗАИКИ: ФРАГМЕНТ ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОЙ.
   Суть стихотворения такая. Зло - глобально. Добро - локально. Соответственно, Зло сильнее Добра. Но - не ВЕЗДЕ и не ВСЕГДА. А потому Восстание против Зла может быть успешным. Спровоцировать Такое Восстание, поддержать Его, могут стихи Талантливого Поэта (Поэтов), как уже бывало в прошлом.
   Но на бунт, на мятеж способна ТОЛЬКО молодежь, со своим нигилизмом и максимализмом. Старшие поколения давно уже смирились, приспособились, разложились. Молодежь же, опираясь на стихи и призывы к свободе, вполне способна отвоевать десятилетия Добра и Света для себя самой, для своих детей и внуков. Но потом неизбежно Зло восторжествует, если только опять не придумать чего-нибудь новенького. Похоже, что все именно ТАК, никак не иначе.
   Рекомендую посмотреть в аннотациях комментарии к этому мозаичному панно.
  
  Эпоха Зла и Ее Богиня ИЛИ Игра Стоит Свеч (создано 08 ноября 2005 года).
  
  Трон Богини в Поднебесье.
  Речи, полные Злой Лести.
  Воля Зла.
  И Смерти Мгла.
  КАЛИ Злобою полна!
  
  Всей Эпохи Начертанье -
  Мучиться, Страдать!
   Закланье
  Приготовили для умных
  Конкурентов. Неразумные,
  Быстро выйдя из Опалы,
  Палачами КАЛИ Стали!
  
  Мудрые Каноны МАНУ,
  Умных Переход в Нирвану
  Зла Вассалы отменили;
  В Мире Темном Изменили
  Все Законы, все Устои.
  КАЛИ может быть спокойна!
  
  КАЛИ может быть довольна!
  Слугам Зла теперь всем вольно!
  И любые Зла Причуды
  Восхвалять иуды будут!
  
  Восхвалять иуды станут
  Тьму и Ночь! И не настанут
  В Темном Мире Света Дни!
  Навсегда ушли Они!!!
  
  КАЛИ - ЕСТЬ! Нет Властелина!
  В Предвкушении застыла.
  АБСОЛЮТНОЙ ВЛАСТИ СИЛА
  У НЕЕ!!! Другим - могила!
  
  Выбор: либо КАЛИ слушаться,
  Либо ... Однозначно не получится
  С Боем Выступить, Восстать,
  Цепи Рабства Разорвать!
  
  Силы нет у непокорных
  Воевать с Законом Доли!
  Власти нет теперь упорно
  Отрицать Права Юдоли!
  
  Милый Облик Злой Богини!
  Символ Зла! Нет больше Воли!!!
  Шопенгауэр и Ницше
  Не видали на Престоле
  Красоту Мрачнее Тучи!
  
  Силы Кармы Глас Могучий
  Прогремел из Черной Бездны,
  Прокатился Повсеместно!
  
  Злые Будни. Власти Чары.
  Злые Рати. Янычары.
  Все Опора для Богини!
  
  Силы Мрака Роковые
  Заклубились над Пространством,
  Очертили Зла Убранство!
  
  Крепкие Границы Мира
  На Замке! Злой КАЛИ Сила
  Покоряет Красотою,
  Манит Злою Добротою!
  
  И никто не устоит!
  Испытанье предстоит
  Всем живущим в Мире Смерти!
  
  Силы Черные, поверьте,
  Не фантазия, не морок!
  Лишь у самых сильных порох,
  Сила, Воля, Нетерпенье
  Остаются! Без сомненья,
  Злая КАЛИ знает Планы
  О Восстаниях! Недаром
  Чутко Смотрит с
   Власти Трона!
  
  Но - Скучает! Злые Всходы
  Зачернели в Мире Майи!
  Предсказуемо!!! Не "катит"!
  
  Хочется Развлечься КАЛИ.
  Вот бы смертные восстали!
  Клево! Черные Полки
  Убрала бы с их пути!
  
  И следила бы с усмешкой.
  Пусть играют! Только пешкой
  Может смертный в Мире Кармы
  Получить Удачи Лавры!
  
  Развлечение другое -
  Бить Творцов!
  Таким Разбоем
  В Мире Снов, Иллюзий Черных
  Промышляет! Неспокойно
  Ни Ученым, ни Поэтам.
  
  Ощущают Злобы Сети!
  Понимают Зла Коварство!
  Знают Злое Постоянство!
  Знают Облик Страшной Власти!
  Подчиняются!!! Напасти
  Таковы, что Невозможно
  Им Противиться!
  
  Придется
   Цепи Рабства,
  Стиснув зубы, Претерпеть!
  Свобода, Братство -
  Не для КАЛИ Злой Эпохи!
  
  В Мире Смерти очень плохо
  В смертном теле душам сильным!
  Им совсем невыносимо
  Петь Осанну Злой Богине,
  Власти Черной Злой Стихии!
  
  Облик Страшный - для Врагов!
  Черная для Них Любовь!
  
  Облик Милый для Поэтов!
  Подсластит пилюлю Этим!
  Поиграет! Пусть напишут
  Про Любовь! Богиня Слышит
  Все Мотивы и Напевы,
  Мысли, Музыку, Припевы!
  
  Интересно и Престижно -
  Восхвалять Столпы Режима!
  
  Власть Великая Поэтов -
  Сила Страшная! Куплеты
  О Свободе и Врагах
  Могут Свергнуть Силы Страх!
  
  Ненадолго! Но Удары
  Злых не раз уж заставали
  Не готовыми к Войне!
  
  Не покорны Злой Судьбе
  Некоторые Поэты! В Ярости
  Бьют Врагов Стихами Радости!
  
  Все равно, ужасно Время!
  Покорилось "рабско племя"
  Злой Богине!!! Поколенья
  Всех, кому за тридцать, -
   Тленье!
  
  Просто жить, и жизнь прожить -
  Вот, что могут предложить
  Тем, кто после них придет!
  
  Кто Идею принесет
  Не Такого Загниванья,
  Но хотя бы и Восстанья?
  
  Кто Умеет Силой Слова
  Изменять Судьбы Основы?
  
  Молод вечно кто душой?
  Кто Воюет с КАЛИ Злой
  Всю Эпоху? Только Тот,
  Кто Свободу Воспоет
  В Виршах и Стихах Прекрасных!
  
  Силам Зла всегда Опасные
  О Свободе Мысли Ясные!
  
  Только КАЛИ с Интересом
  Слушает. Прогресс Поэтов
  В Их Твореньях и Стихах
  Увлекает СИЛУ ЗЛА!
  
  ЗЛО - ГЛОБАЛЬНО!!! ХАОС - ТОЖЕ!!!
  Потому Богине можно
  Закрывать Глаза на Правду,
  На Добро, Порядок! Травлю
  Пусть попробуют Поэты!
  Пусть Страдают!!! Злые Беды
  Пусть возьмут Их всех в Полон!
  В душах пусть - АРМАГЕДДОН!!!
  
  Кто сумеет - будет жить
  И писать, стихи Творить!
  
  Молодое Поколенье
  Пусть Познает
   к Счастью Рвенье!
  И - к Любви! И - к Красоте!
  Зло всегда на Высоте!
  
  Старые давно морально
  Разложились! Зло в Запале
  Алчет новых получить!
  Молодые будут жить,
  Отвергая Злой Порядок!!!
  
  И во Тьме Добра Отряды
  Исключения Законом
  Потрясут Основы Строя!
  
  Вызов КАЛИ Злой Приятен!
  С Правдой Бой всегда Занятен!
  В Мире Ложь всегда Права?
  Не всегда!!! Добра Права
  Защищает тоже КАЛИ
  В Мире Страшных Черных Правил!
  
  Здесь Порядок, Правда и Добро -
  ИСКЛЮЧЕНИЯ!!! А Зло,
  Хаос, Ложь - всегда ГЛОБАЛЬНЫ!!!
  В Мире КАЛИ все бесправны!
  
  Но бывают Исключения!
  Очень часто Поколения
  Создают Порядок Новый,
  Вопреки Злым Силам Доли!
  И живут десятки лет
  В Доброте, без Страшных Бед!
  
  Но затем опять Удар,
  Катастрофа и Пожар!
  
  КАЛИ Черные Вассалы
  Снова Злобу Расплескали!
  
  Снова Ложь, Развал, Упадок!
  Снова Черные Отряды
  Установят Зла Законы!
  
  Сила Черная на Троне
  Будет Молнии Метать,
  Безнадегу Воцарять!
  
  И опять столетья Власти
  Черных Сил! И Злые - Страсти!
  И опять народы Мира
  Впишут в Черных Сил Картины!
  И опять Страдать и Мучиться!
  Поделом!!! Тогда получится
  Изменить Основы Строя,
  Когда выйдут из Застоя
  Молодежи все умы;
  Когда Силы Черной Тьмы
  Отрицать Поэты Станут!
  
  Тогда Новые Отряды,
  Вдохновленные Стихами,
  Поклоняться Перестанут
  Тупым Старшим Поколеньям!!!
  
  Захотят все Изменений!
  Отрекутся от Стандартов
  Всех двойных, двойной Морали!
  Отрекутся от Влиянья
  Тех, кто Мир Закабаляли
  Ложью, Хаосом, Бесправьем;
  Кто Добро, Порядок, Правду
  Променял на Злую Карму!
  
  Вспомнят про Поэтов Правду!
  
  Станут Их Беречь,
  Добра Предтеч
  И Зла Предтеч,
  Помнящих с Богиней Встречи!
  Их нельзя на Тьму Обречь!
  Могут сильно Покалечить
  Всех Стихами!!! Обеспечить
  Следует Творцов! Сберечь!
  
  Потому что
   ИГРА
   СТОИТ
   СВЕЧ,
  Если Поколения Завлечь
  Идеей Новой, Справедливой
  И Свергнуть Злых Тупых
   КУМИРОВ!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"