Кон Геннадий : другие произведения.

О Власти и Владыках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПЛАТФОРМЕ: СТАТЬЯ ВОСЬМАЯ.
    Ну что тут сказать. Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает. Все именно так. Любой представитель Власти - это представитель народа. В ситуации, когда лучшие из лучших - внизу социальной пирамиды, уже то благо, когда лучшие из худших - на самом верху. Люди, к сожалению, не меняются, разве что в худшую сторону. И подлец во власти принципиально ничем не отличается от подлеца среди бомжей. Только масштабы подлостей разнятся. Простой человек может найти подтверждение моим словам на примере хотя бы и местной власти. Я сам неоднократно сталкивался с негативными примерами прихода во власть недостойных или развращения властью слабых личностей в процессе приобретения личного опыта на политическом поприще. А еще некоторые, придя во власть, просто не знают, что с ней делать, и, как в басне "Мартышка и очки", начинают прикладывать власть в совершенно разным не нужным для нее местам. Во всем этом - наша общая беда. Нет у нас пока системы выдвижения наиболее достойных на вершину политического Олимпа. Нет и не будет, если прямо сейчас не начать работу над соответствующей политической структурой. К сожалению, сейчас даже критериев нет, кого обязательно надо выдвинуть во власть, а кого нельзя ни в коем случае до власти допускать. Даже задумываться об этом люди не желают, лишь отмахиваются, когда я ставлю вопрос ребром.


  О Власти и Владыках.
  
  Содержание.
   1. Общая преамбула для всех политических статей.
   2. Аннотация к презентация сборника "Владыки сил, чертоги доли, и свет и тьма в одной юдоли".
   3. Аннотация к сборнику "Владыки сил, чертоги доли, и свет и тьма в одной юдоли".
   4. Мысли вслух из сборника "Владыки сил, чертоги доли, и свет и тьма в одной юдоли".
   5. Констатация факта из сборника "Владыки сил, чертоги доли, и свет и тьма в одной юдоли".
   6. Авторское пояснение из сборника "Владыки сил, чертоги доли, и свет и тьма в одной юдоли".
   7. Цитата из книги Дмитрия Глуховского "Метро 2033" (из песни "Вставай, страна огромная...").
   8. Цитата из книги Дмитрия Глуховского "Метро 2033".
   9. Цитата из книги Дмитрия Глуховского "Метро 2033".
   10. Цитата из книги А. Евтушенко "Отряд".
   11. Цитата из книги Н. Полунина "Галактический скунс".
   12. Цитата из книги А. Евтушенко "Отряд-2".
   13. Поэтическое дополнение.
  
  ----------------------------------
  
  1. Общая преамбула для всех политических статей.
  
   Дорогие читатели. Мои политические статьи публикуются в разделах "Политика", "Философия" и "Поэзия". Потому "Поэзия", что мое политическое творчество зиждется, прежде всего, на творчестве поэтическом. В моих стихотворениях и стихотворных сборниках гораздо подробнее иллюстрируются все те мысли, идеи, призывы и цели, которые Вы можете найти в цикле политических статей. Все статьи я настоятельно рекомендую читать в строго последовательном порядке.
   На мой взгляд, в наши дни вся политика выглядит сплошным грязным дилетантством, на грани фикции, профанации и разводки лохов. А все потому, что разных мастей политиканы в явном виде совершенно не учитывают Базовые Мировые Законы и Их Взаимодействие друг с другом. Ну найдите мне хотя бы одну программу политической партии, в которой эти самые Законы были бы явно прописаны, а на Их основе уже формулировались бы сами цели политической партии!
   Я предлагаю создать первую в мире партию, которая бы действовала, исходя из понимания объективно действующих Законов Мира, включающих в себя, разумеется, законы социальные; пусть даже упомянутая объективность носит вероятностный характер - не страшно, в Мире Вероятность всегда играла и играет важную роль.
   Все мои политические воззрения, установки, платформа и доктрина зиждутся как на моем личном, чаще всего печальном жизненном опыте, так и на мистике, на мистических озарениях, на мистическом познании реальных Законов, действующих в Нашем Мире.
   Я хочу создать политическую партию нового тысячелетия на совершенно иной основе, той, которая уже интуитивно используется, но пока еще трусливо замалчивается политиками старой закваски. Если есть интерес, давайте работать вместе, давайте не будем попусту прожигать нашу жизнь. Только объединившись, мы можем изменить Наш мир к лучшему. Хотите Успеха, Удачи, Власти, Любви и Силы? Давайте вместе добиваться реализации наших планов, стремлений и амбиций!
  
  2. Аннотация к презентация сборника "Владыки сил, чертоги доли, и свет и тьма в одной юдоли".
  
   В Мире Поэтического Ансамбля Власть Владык Сил стремится сделать смертных беззащитными, чтобы они не могли постоять за себя. Беззащитными ТАК легко управлять! Власть ОДНОЗНАЧНО не заинтересована в сильных и независимых смертных, которые интересуют Ее лишь в виде баранов и скотов, недостойных Права ни на Любовь ни на Творчество. С ТАКОЙ порочной позицией Владыкам Сил легко довести Миры до совершенно жуткого состояния, чем они и занимаются. А раз так, то комплексовать не нужно! А выход - один: всем Миром собраться и бить морды Владыкам, раз не понимают по-хорошему. Иначе, похоже, Они понимать свою Неправоту не собираются; если лично Им морду не набить, то все ТАК и будет продолжаться, до бесконечности, до глупого и отстойного Конца Эпохи.
   В Мире Поэтического Ансамбля главный персонаж, бьющий морды - Тихий Гений. Да сопутствует Ему Успех в столь полезном начинании!!!
  
  3. Аннотация к сборнику "Владыки сил, чертоги доли, и свет и тьма в одной юдоли".
  
   Почему Мир ТЕМНЫЙ? Не вопрос! Темные Законы, рабство для смертных, Власть Смерти и Гибели, Темные Владыки, Темные Власти, кровавые разборки, Тень БЕЗДНЫ, Черная Богиня, Черный Демон, противостояние Гениев, Их Драки, Злая и Жестокая Любовь, Травля Талантов и Поэтов, Муки влюбленных, отсутствие Светлых Гениев, постоянные покушения на права и свободы личности со стороны лицемерного и лживого общества, политика двойных стандартов, двойной морали, несправедливой справедливости, безнравственной нравственности, аморальной морали, преступники - на вершине социальной пирамиды, лохотрон, возведенный чуть ли не в ранг Закона, земные "небожители", для которых закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, тотальная девальвация Творчества и Таланта, исключительно потребительское отношение со стороны общества, которое вспоминает только тогда, когда хочет нанести вред, темные люди, наконец, потому что темные страсти живут в душе любого человека. РАЗВЕ ТАКОЙ МИР СВЕТЛЫЙ?..
   Владыки Сил. Власть над Миром. Вопрос о Власти.
   Практически всегда Власть - Насилие над личностью. Мир Поэтического Ансамбля - отнюдь не исключение из этого общего правила. По Воле Владык Сил Таланты Травят, Убивают; Любовь становится Злой и Жестокой. Двойные Стандарты, Двойная Мораль, Демонический Закон Переноса Вины с Виновных на Невинных - вот лишь немногие негативные результаты Реализации Власти Владык.
   В Мире Поэтического Ансамбля есть БЕЗДНА, Населенная Демонами и Чудовищами. Оттуда же пришла и Богиня КАЛИ. Но в обычных Мирах, Мирах не под Властью КАЛИ, Правят Светлые и Темные Владыки Сил, Светлые и Темные Властелины, успешно пользующиеся для своих Целей Управления как Светом, так и Тьмой. А потому Свет и Тьма, Добро и Зло переплелись как клубок змей; невозможно отделить Одно от Другого, вычленить "чистую" Категорию. И ЭТО - Одно из Глобальных Свойств не только Мира Поэтического Ансамбля, но, похоже, что и Нашей Реальности.
   Мелькнут Правители-Владыки, мелькнут и исчезнут. После Них становится только хуже; оставят за собой практически одни могилы, Гнусность и Мерзость, Холод БЕЗДНЫ и Тоску Небытия, Первый Круг Ада.
  
  4. Мысли вслух из сборника "Владыки сил, чертоги доли, и свет и тьма в одной юдоли".
  
   Именно Власть должна задавать цели развития общества. А если не задает? А если цели - просто отстой? Что делать в этом случае? Брать в руки оружие? Но разве ЭТО выход? Столько уже было революций! Столько крови пролито! И чего достигли? Все вернулось на круги своя! Тем не менее, умные люди всегда могут придумать бескровные способы сопротивления неправедной власти, хоть явной, хоть не явной, тайной. Без экстремизма, без массовых беспорядков. Молчать не надо только! И становиться молчаливыми пособниками ЗАКОНОВ ПРОТИВ ЛЮДЕЙ - тоже! Нас, простых граждан, - ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО, и мы всегда можем ЗАСТАВИТЬ ВЛАСТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ В НАШИХ СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСАХ, а не в интересах кучки самопровозглашенных земных "небожителей".
   Впрочем, ничего нельзя сделать, если народ молчит, безмолвствует. Больно тогда хорошо владыкам всех мастей: могут делать все, что захотят. А потому, на мой взгляд, свое негативное отношение к власти надо высказывать всегда, чтобы владыки знали о неодобрении их деяний со стороны простого народа.
   Я всего лишь поэт, униженный и угнетенный, далекий от политики, отнюдь не революционер. Но тем не менее, даже я мог бы предложить методы воздействия на обнаглевшую власть, которая не хочет выполнять даже те законы, которые она сама же и придумала. Точнее, не хочет их выполнять, когда речь идет о наказании власть имущих; или же когда требуется восстановить справедливость в отношении простых людей. Рецепт мой, впрочем, давно известен: когда люди объединяются и ВСЕМ МИРОМ начинают требовать от власти выполнения ее прямых обязанностей - власти не остается ничего иного, кроме как подчиниться народу.
   Простой положительный пример. Как мой подъезд (в смысле жильцов) защитил право граждан спать спокойно. Вот взял владелец квартиры на предпоследнем этаже и сдал ее для проведения увеселительных мероприятий. И в ночь с 13 на 14 января 2006 года музыка - на полную мощь, топот 40, примерно, человек, стены ходуном, не то, что спать, ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО ничего делать. И ТАК приблизительно до 12.00 14 января. А в милиции заявили: "терпите, праздники скоро кончатся"! Ну ничего себе! Это ведь жилой дом, и есть все необходимые законы призвать к порядку нарушителей общественного спокойствия! На следующую ночь - то же самое. Тут уж мы все начали милицию долбить. Наряду пришлось приехать. Но как только милиция уехала - опять бедлам начался. И на следующую ночь - вновь фигня такая же. Тут уж все жильцы подъезда ТАК милицию задергали, что ей пришлось таки "стукнуть кулаком по столу". Вот так вот трое суток десяток семей были на взводе из-за ОДНОГО-ЕДИНСТВЕННОГО человека, противопоставившего себя обществу. И еще неизвестно, конец это или нет; пришлось дополнительно писать заявление, ходить с ним по квартирам, собирать подписи. А меня еще спрашивают иногда, чего это я злой такой. Поживешь в ТАКИХ условиях - еще и не так вызверишься!
   А простой отрицательный пример - это когда НИКТО не хочет воздействовать на депутатов, тратящих бюджетные деньги вообще непонятно на что, на поддержку киноиндустрии, например, хотя в округе НЕТ НИ ОДНОЙ КИНОСТУДИИ. Воздействовать же достаточно просто, возможностей масса: от жалоб в соответствующие инстанции - и вплоть до отзыва, можно даже добиться возбуждения уголовного дела.
   Ну и для меня самого тяжкий негативный пример, когда приходится страдать от ЯВНОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ со стороны щвондеров и "кабаних"; и ничего сделать нельзя, потому что местная власть - за них, несмотря на прямое нарушение законодательства, а соседям моим плевать просто, не собрать их для противодействия. Вот и приходится за Право ТВОРИТЬ уже несколько лет жить в атмосфере двойных стандартов и двойной морали. Я мог бы, конечно, пойти на принцип, но в этом случае поэтический настрой был бы просто уничтожен, как уже случалось неоднократно; общество в течение 30 последних лет делало все от себя зависящее, чтобы я не реализовался как поэт.
   Такое вот продолжение темы МЕСТИ получилось, темы ВОЗМЕЗДИЯ; вполне закономерное ее развитие. ВЛАДЫКИ МИРА ТОЖЕ ДОЛЖНЫ ОТВЕЧАТЬ ЗА ТОТ БАРДАК, КОТОРЫЙ ПРОИСХОДИТ В ПОДВЛАСТНЫХ ИМ МИРАХ!
  
  5. Констатация факта из сборника "Владыки сил, чертоги доли, и свет и тьма в одной юдоли".
  
   Ну, кто должен отвечать в первую очередь за состояние дел в любом Мире? Конечно же те, кто обладает реальной Властью, реальной Свободой, реальной Возможностью Конструктивного Выбора. Разумеется, каждое разумное существо, обладающее свободой воли, делает свои собственные выборы в отношении Добра и Зла. Но общую тенденцию развития Мира задает именно Владыка Сил; либо же, если Владык несколько, то дальнейшее развитие происходит как результат или Их Борьбы Друг с Другом, или же Их Сотрудничества, или, наконец, и того и другого в различных сочетаниях.
   Таким образом, именно Владыки Сил Отвечают за подвластные Им Миры. А потому не надо никогда перекладывать ответственность за неправильное управление Миром на тех, кто к этому самому управлению не имеет никакого отношения. Единственная же вина разумных существ, находящихся под игом неправедного Владыки или Владык, может заключаться в том, что они не протестуют против Злого и Неправедного Порядка Вещей, установленного Владыкой или Владыками Сил. Например, если разумные существа живут в рабстве, если их силой сделали рабами - в этом они не виновны. Виновны же могут быть в том лишь, если не борются за свободу, если смирились со своим рабством.
   Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает. И это - абсолютно правильно. Потому что если этот самый народ молчит - значит, он согласен со всем тем, что делают его правители, становится их пособником. Все самые страшные преступления власти, все самые чудовищные ее деяния всегда и везде совершались с молчаливого согласия и одобрения молчащего большинства. А раз ТАК, то не заблуждайтесь: негативная социальная карма будет распространена на всех не противящихся Злу его пособников.
  
  6. Авторское пояснение из сборника "Владыки сил, чертоги доли, и свет и тьма в одной юдоли".
  
   В моих стихах слова и их сочетания ВЛАДЫКА, ВЛАСТЕЛИН, ВЛАСТИТЕЛЬ, ИСПОЛИН, АБСОЛЮТНЫЙ ВРАГ, АБСОЛЮТ (в смысле ВЛАДЫКИ СИЛ), КНЯЗЬ СВЕТА, ДЕМИУРГ, ХРАНИТЕЛЬ (в смысле ВЛАДЫКИ СИЛ), ЦАРЬ ТЬМЫ, КОРОЛЕВА СИЛ ЗЛА, ВЛАСТЬ (как ИПОСТАСЬ ВЛАДЫКИ СИЛ), ВЛАДЫЧЕСТВО (как ИПОСТАСЬ ВЛАДЫКИ СИЛ), ХОЗЯИН (в смысле ВЛАДЫКИ СИЛ), ПРАВИТЕЛЬ (в смысле ВЛАДЫКИ СИЛ), СТАРШИЙ БРАТ (в смысле ВЛАДЫКИ СИЛ), ВЕЛИЧЕСТВО (в смысле ВЛАДЫКИ СИЛ), ДЕМОН ИЗНАЧАЛЬНЫЙ, ГОСПОДИН (в смысле ВЛАДЫКИ СИЛ), КОМАНДИР (в смысле ВЛАДЫКИ СИЛ), БОГ ВОЙНЫ, АГРЕССОР, МАЛЫЙ СОЗДАТЕЛЬ, ТВОРЕЦ (в локальном смысле), ПОСЛАННИК (в смысле ВЛАДЫКИ СИЛ), ДИТЯ НЕВЗГОДЫ (в смысле ВЛАДЫКИ СИЛ), ЛЖЕЦ (в смысле ВЛАДЫКИ СИЛ), СУДИЯ (в смысле ВЛАДЫКИ СИЛ), ТИРАН (в смысле ВЛАДЫКИ СИЛ) - это названия разных аспектов, разных возможных проявлений и сторон СУЩЕСТВА, Обладающего для Мира практически Абсолютной Силой и Абсолютной Властью.
   Темный Владыка Сил - Абсолютный Демон.
   Владыка Светлых Сил - Абсолютный Демиург.
   Все Владыки Сил Обладают Властью Править в Мирах в соответствии с теми Системами Законов, включая Законы Социальные, которые Творят для Владык Гении.
   Любая Власть, Любое Владычество - Проявление Владыки Сил в том или ином аспекте.
  
  7. Цитата из книги Дмитрия Глуховского "Метро 2033" (из песни "Вставай, страна огромная...").
  
   "Как два различных полюса,
   Во всем враждебны мы!
   За свет и мир мы боремся,
   Они - за царство тьмы..."
  
  8. Цитата из книги Дмитрия Глуховского "Метро 2033".
  
  "Вы обесценили и жизнь и смерть..."
  
  9. Цитата из книги Дмитрия Глуховского "Метро 2033".
  
  "Что вы сделали с этим миром? С моим миром? Как вы посмели взять на себя ответственность за то, чтобы обратить его в ничто?"
  
  10. Цитата из книги А. Евтушенко "Отряд".
  
  "Среднему обывателю ведь, по сути, глубоко наплевать на то, кто именно находится у власти, - было бы вдоволь еды, крыша над головой да уверенность в собственной безопасности и безопасности детей, родных и близких..."
  
  11. Цитата из книги Н. Полунина "Галактический скунс".
  
  "Его вмешательства... носят подчас даже не ультимативный, а императивный характер, и народы вновь и вновь оказываются лицом к лицу с уже свершившимся да еще вынуждены буквально на собственной шкуре выяснять, что именно опять изменилось и как действуют отныне те или иные законы или правила".
  
  12. Цитата из книги А. Евтушенко "Отряд-2".
  
  "Мне иногда кажется, что за всеми нашими передрягами стоят вполне конкретные высшие силы. Высшие в том смысле, что их возможности гораздо выше наших. Не бог, нет. Для бога это все, пожалуй, мелковато. И вот я думаю, что не отказался бы при случае до этих самых сил добраться и по-нашему, по-простому, по-солдатски, объяснить им, кто они на самом деле есть и как им следует себя вести в дальнейшем."
  
  13. ПОЭТИЧЕСКОЕ ДОПОЛНЕНИЕ.
  
   Аннотация к песне пятой ("Разрушитель").
  
   АЛЬБОМ "КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩА" (КРАСАВИЦА - СИЛА, ЧУДОВИЩА ЕЕ ИСПОЛЬЗУЮТ): ПЕСНЬ ПЯТАЯ.
   Разрушитель похож на Джагернаута. Только душу Имеет. Стоит на Стороне Света. Занимается Уничтожением Погрязших во Тьме и Зле Миров. Такой вот Ликвидатор Создателя в Мире Поэтического Ансамбля.
  
  Разрушитель (создано 03 мая 2005 года).
  
  Разрушитель в Пути.
  Звезды сдвинуты в даль.
  Вечно, вечно один!
  Он готовит удар
  По Проклятым Мирам,
  Что во Тьму отошли.
  Деструктивный Кошмар
  Далеко от Земли!
  
  Блеск галактик затих.
  Сил Владыка Пришел!!!
  Тайну Тайн проявить,
  Выбор сделать из Зол:
  Меньший вред для других,
  Для себя - все равно!
  Кто Дракона поверг,
  Превратится во ЧТО?
  
  Пустоты нет в Миру!
  И на Месте Своем
  Разрушитель готов
  Разрубить Полотно,
  То, что Гений соткал,
  Темный Гений соткал
  Из ручьев Темноты,
  Мрачных Замков и Скал!
  
  Воля Света - Закон!
  Свое мненье - ЗАБУДЬ!!!
  Пробудился Дракон.
  Как терзает Он грудь!!!
  
  Разрушенья Предел
  Невозможно постичь.
  Только шелест Волны...
  Разрушительный Клич!!!
  
  И Волна отошла!
  Будто Ветер подул...
  Исказил Проявленье
  Всех звезд и всех лун.
  
  И галактики вздрогнули -
  ВРЕМЯ ушло!!!
  СИЛА Света ПРИШЛА,
  Разодрав Полотно...
  
  Вой Вселенной затих.
  Мирозданье молчит.
  Разрушитель - в Пути,
  Только сердце кричит.
  
  Только крики в Ночи
  о Былом, о Былом...
  Только сердце кричит
   все о Том...
  Да, о Том,
  Как хотел Он давно
  Принцип Силы постичь,
  Чтоб суметь так легко
  Полотно превратить
  В жалкий Шепот Времен,
  В тихий Сумрак Веков...
  Чтобы сбить НАВСЕГДА
  Бремя тяжких Оков!
  
  Только грустно-то как!
  Только горечь внутри!
  От Себя Самого
  Никому не уйти!
  
   Аннотация к песне восьмой ("Демиург").
  
   АЛЬБОМ "КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩА" (КРАСАВИЦА - СИЛА, ЧУДОВИЩА ЕЕ ИСПОЛЬЗУЮТ): ПЕСНЬ ВОСЬМАЯ.
   Демиург - Локальный Творец, Хранитель Мира. К сожалению, Он тоже может Злоупотреблять СИЛОЙ.
  
  Демиург (создано 03 мая 2005 года).
  
  Жестокость злобная,
  Война планет.
  Обитель Гордая,
  И Демиурга Свет...
  
  Волна Деструкции,
  И Созиданья Рай!
  И - новые конструкции.
  И - чудно-дивный Край.
  
  Здесь ИСТРЕБИТЕЛЬ выстоял
  В Смертельной Схватке СИЛ!
  Здесь Джагернаут Истинный
  Погиб во цвете сил!
  
  Здесь Властелины Темные
  Пошли в Последний Бой!
  Здесь Пламя било яростно!
  Здесь раздавался вой
  Галактик, Мироздания,
  Живых существ, рабов...
  
  Здесь Гибель Мира Страшная
  Пыталась снять Покров,
  Накинутый Владыками
  Во Мгле Прошедших Лет
  Для предотвращения
  Жестоких, Жутких Бед...
  
  Теперь же все закончено.
  Бойцы ушли домой.
  И только Демиурга Власть
  Дает нам всем покой.
  
   Аннотация к песне седьмой ("Герой").
  
   АЛЬБОМ "КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩА" (КРАСАВИЦА - СИЛА, ЧУДОВИЩА ЕЕ ИСПОЛЬЗУЮТ): ПЕСНЬ СЕДЬМАЯ.
   Даже безнадежное сопротивление не бессмысленно. Даже безнадежное сопротивление истощает Силы и Волю Врага, приближает Его Конец. Конструктивно даже пассивное сопротивление, даже простое неучастие в плохих делах и поступках. Даже неприятие одним-единственным человеком Тиранического Порядка Вещей может оказаться Решающим. Вот собрали атомную бомбу - но тысячи атомов не хватило для начала цепной реакции. Так и в социуме может быть. Всего лишь несколько человек могут дать нации возможность спастись, не пасть в Пучину Зла и Тьмы, в Закон Лютого Самоистребления.
  
  Герой (создано 07 мая 2005 года).
  
  Жизнь - позади! Смерть - впереди!
  Звезда пылает на груди
  Каскадом яростных атак...
  И Жизни Враг, И Смерти Мрак...
  
  Летит Герой! Спешит Герой
  Вступить с Врагом в Смертельный Бой!
  
  Надежды яркий, яркий миг...
  Удары СИЛЫ! Он постиг
  Весь Ужас тех Эпох Фатальных,
  Что скрыты в Мраке Времен Дальних...
  Что светят Сумраком в Ночи.
  Где Страх и Смерть все шлют Лучи!..
  
  А Темный Гений ткет Холстину...
  И Темноты ручьи текут.
  И Замки, Скалы, Мостовые
  Все в Черноте! Покой найдут
  Лишь только Силы Роковые,
  Что Мир наш к Гибели влекут!
  
  Влекут, влекут неудержимо!
  Надежда тает... Вот Картина
  Возможных будущих Событий!
  
  Еще немало есть Открытий
  Печальных призрачных Наитий...
  Когда Владыка, Повелитель
  Всех Темных Сил Портал открыл!
  И каждый раб заголосил
  От Боли, Трепета, Порока,
  В который кинут он по воле Рока!
  
  И Гений мрачно улыбнулся.
  Дракон в Темнице встрепенулся!
  Раскинул Крылья... Грохот! Вой!
  Летит Герой в Последний Бой!!!
  
  Зачем Он нужен, этот малый?
  Ведь нет надежды впереди!
  Дракона Рев... Владыка Мрачный...
  Темнеет все. Гляди! Гляди!!!
  
  Герой повержен! Смерть достала
  Костлявой Лапою Его!
  Сердечко биться перестало...
  И Солнышко зашло, зашло!
  
  Но СИЛА СИЛЫ разглядела
  Тот безнадежный Бой Его!
  Предназначенье изменила,
  И Время то прошло, прошло!
  
  И наступил Конец Финальный.
  Повержен Темный Властелин!
  И наш Герой воскрес! Печальный...
  И Радость, Счастье вновь открыл.
  
  Для себя открыл.
  
   Аннотация к фрагменту девятому ("Дилемма").
  
   МОЗАИЧНОЕ ПАННО "КАЛИЮГА", ФРАГМЕНТЫ МОЗАИКИ: ФРАГМЕНТ ДЕВЯТЫЙ.
   Мир Изменился. Другие Силы. Другие Законы. Другие Цели. Другая Путеводная Звезда. Другие Критерии. Ужасные будни. Талант - просто инородность. Жизнь для Него - Тюрьма: втаптывают в грязь, сплошные издевательства. Даже Надежды не осталось. Полная Неопределенность впереди. Покоя нет. Чтобы защитить свои права, нужно постоянно драться, как физически, так и духовно. А я ведь не Пророк и не Гений. Врага никак не прибить. Хуже смерти рабом быть! И ЧТО же теперь делать? Назначение не исполнить. Лишь Врагу есть шанс отомстить. И, напоследок, гамлетовский вопрос: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ.
   Рекомендую посмотреть в аннотациях комментарии к этому мозаичному панно.
  
  Дилемма (создано 11 мая 2005 года).
  
  Мрачный взгляд, суровый очень.
  От меня чего Он хочет,
  Мира Силы Властелин?
  Видит же, что я - один!
  
  Как трудны мои дороги!
  Буря, Ночь, скалы отроги...
  Бледненькие недотроги...
  Нету даже той пироги,
  Чтобы Бездну переплыть!
  
  Неужели волком выть?
  Что могу я? Неизвестно.
  Разумеется, мне лестно
  Вдруг узнать про Силы Дар!
  
  Пригубил я тот отвар:
  Сила есть, а действий - нету!
  Путеводною ракетой
  Метит Путь моя Звезда...
  
  Ситуация не та!
  Вязь Событий изменилась!
  Судьбы Мира - исказились!
  Не попасть за горизонт!
  
  А стоит Барьером Фронт:
  Другой Силы Повеленье.
  И, отбросив благодать,
  Поворачивайся вспять!
  
  Цели тут теперь другие!
  Доведет всех до могилы
  Путеводная Звезда!
  Да, Звезда уже не та...
  
  Мира Цель, людские судьбы...
  Ужасающие будни
  Силу, Свет и "благородность"
  Просят поменять на подлость:
  Доказать всем "профпригодность"!..
  
  В Мире Новом - инородность
  Свет Таланта моего!
  
  Ширится, растет окно
  Отведенной мне Темницы.
  Хоть бы молнии зарницы
  Очертили мне границы
  Повеленья Сил Владыки!
  
  Меркнет все, и зыбки лики...
  Что я делаю? Зачем?
  Разве ныне все не тлен?
  
  В грязь втоптал чужой Талант
  Очень милый практикант!
  
  Издевательств - море, кучи,
  Так жестоки, так могучи!..
  Камней меньше в горной кручи!
  
  Бьют жестоко: им привольно;
  И привольно, и прикольно
  Тормозить мое Веленье
  К созиданию Творений,
  Недоступных людям прежде!
  
  Нету даже ведь надежды
  Мне успеть дойти до Цели!
  Даже если бы Емеля
  Щук Велений попросил:
  Соловья живые трели,
  Чашу Власти из Купели
  Все равно бы не испил!
  
  И стою я одиноко...
  Где-то ждет меня дорога...
  
  Одномерность... Безысходность...
  И тоска, и Стылый Мрак...
  Почему вдруг все не так?
  Неужели Древний Враг
  Выиграл у Света Битву,
  И жестокою ловитвой
  Выступает Его Рать?
  
  Легионы жутких тварей.
  Ужасающие хари!..
  Захотели жизни взять,
  У живущих отобрать
  И Надежду, и Свободу,
  Путь, и Цели, и Дорогу!..
  
  Про свою теперь Судьбу
  Неизвестно никому!
  
  Вот и я... Куда податься?
  Постоянно нужно драться,
  Защищать свои Права!
  Ох, какая суета!
  
  Смысла нет! И меркнут очи.
  Демоны жестокой Ночи
  Воплотились наяву!..
  
  Хочется мне очень, очень
  Назначение исполнить
  И забыться. Но в Миру
  Правят Бал Другие Силы!..
  
  Нет им дела, даже милым,
  До Таланта моего,
  До Мечтаний, до Страданий...
  
  Вечно ждут напоминаний
  От Владыки своего!
  И плевать им на мои
   Стремленья!
  
  А Способность, а Уменья -
  Властной Силы Проявленья?
  Все не то... не то... не то...
  
  Где-то светит в Небе Око.
  Так Жестоко! Так Жестоко!
  Не горит Полынь-Звезда.
  Немезида отошла.
  
  Слышен только Голос Рока:
  Повеленье для Пророка!
  
  Не Пророк я и не Гений!
  Выброшен я Бурей Пенной
  Где-то на Краю Вселенной...
  
  Одиночества Портал!
  Как же он меня достал!
  
  Хочется Врага прибить,
  Но не в силах я прибыть
  В Его Логово. И быть
  Снова мне среди жестоких,
  Мрачных, грустных, недалеких,
  Инфантильных, одиноких,
  Окружающих меня;
  Жить, Веления творя!
  
  Но сомнения заря
  Вновь взошла на Небосклоне.
  
  Хуже смерти мрак неволи!
  Хуже смерти - рабом быть;
  Все равно, что и не жить!
  Кто бы что ни говорил,
  Рабство - будто Исполин,
  Давит на людские души!
  
  Остается бить баклуши,
  Не смеяться, не творить,
  Только тихо говорить!
  
  Хорошо бы не забыть
  Прошлое свое, свободы,
  Света даль и моря воды:
  Величавый лик природы.
  
  Все проходит. Годы, годы
  Так стремительно бегут...
  Что они мне принесут?
  Неизвестно. Нет ответа!
  
  Даже доброго привета
  Не слыхать. И в Злой Ночи
  Как сыскать мне те Ключи,
  Что дала Судьба в Дорогу?..
  
  Поправляюсь понемногу!
  Но - исполнить не могу
  Назначенье. Лишь Врагу
  Можно страшно отомстить
  И мученья прекратить -
  В перспективе. А пока
  Остается мне грустить
  И Сомнений Чашу пить.
  
  И еще бы вопросить,
  Мне б Судьбу свою спросить:
  БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"