Аннотация: К ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПЛАТФОРМЕ: СТАТЬЯ ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ.
Закон паразитизма.
Вот этот Закон тоже характерен, в первую очередь, для ЧУЖОЙ Тьмы. При Власти СВОЕЙ Тьмы ТАКАЯ ситуация просто немыслима!
Кто не работает - тот ест! Хоть работай, хоть воруй - все равно получишь ... А вы не знали? Ну-ка расскажите мне, как можно за несколько лет с нуля заработать несколько миллиардов. Я тоже ТАК хочу! Да вот что-то не получается!
ПОЭТИЧЕСКОЕ ДОПОЛНЕНИЕ.
Аннотация к осколку пятому ("Не мы - так другие!").
Одно из самых сильных, гневных и красивых стихотворений. Главная суть - от реального освоения космоса род людской отказался, бездумно тратит время на ерунду всякую, олигархов разводит, как цыплят; сами создаем для себя же оковы НЕСВОБОДЫ. И как горька судьба бедного Таланта!
А ведь свято место пусто не бывает! Если не мы захватим космос, то это сделают другие, когда же доберутся до нас - нашей участью станет ВЕЧНОЕ РАБСТВО, в лучшем случае, а то и ТОТАЛЬНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ рода людского. Так что давно пора задуматься о грядущем, а не уподобляться утопшим современникам Ноя.
Такой ВЫЗОВ в этом стихотворении, что тут же появилась целая толпа злопыхателей, которые по подлому, анонимно, стали писать гадости, вешать ярлыки. Особо поизголялись невежды вот здесь: http://www.svistok.ru/users/msoftt/. На одно из их "обвинений" я склонен дать ответ. Есть у меня словосочетание "чернит чернотой пространство". Это - не масло масляное. Просто один из изящных образчиков парадоксального мышления. Ну в самом деле, неужели же я не мог бы написать по-другому, например: "чернит темнотой пространство" или "чернит страшной тьмой пространство", и т. д. и т. п. Нет уж, ребята, в оригинале у меня такая строчка написана СОЗНАТЕЛЬНО. ТАК И ОСТАНЕТСЯ. И еще. Помимо темноты, чернить можно и синевой и клеветой и злобной кистью и черной страстью, а также многим, многим другим. Так что не надо придираться к таким мелочам!
Рекомендую посмотреть в аннотациях комментарии к этому мозаичному панно.
Не мы - так другие! (создано 28 декабря 2005 года).