Аннотация: К ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПЛАТФОРМЕ: СТАТЬЯ ТРИДЦАТАЯ.
Закон Наказуемости Инициативы Снизу.
Тоже Закон ЧУЖОЙ Тьмы.
Это когда бьют, пусть даже и морально, за ЛЮБОЕ проявление инициативы снизу. Получается, что право на жизнь всегда имеет только инициатива сверху. Простому же человеку приходится зачастую слышать что-то типа "Куды прешь, мужик-лапотник?", "Ты кто ваще такой?" и т. д. и т. п.
ПОЭТИЧЕСКОЕ ДОПОЛНЕНИЕ.
Аннотация к фрагменту двадцать третьему ("СЕ ЛЯ ВИ!").
МОЗАИЧНОЕ ПАННО "КАЛИЮГА", ФРАГМЕНТЫ МОЗАИКИ: ФРАГМЕНТ ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ.
Жизнь у меня такая. Задавили в детстве мой поэтический дар. Пришлось пойти в науку. И вот только теперь, уже в зрелом возрасте, сумел себя реализовать как поэт. Сумел, не взирая ни на какое противодействие социальной среды. Отношение со стороны окружающих - просто ЧУДОВИЩНОЕ до сих пор! В итоге, о какой такой доброте с моей стороны может вообще идти речь? Если таланту мешать - появится не сильный добрый, но сильный злой. При ТАКИХ условиях добрым может стать только мазохист. А я не извращенец!
Вечное хождение по лезвию бритвы! А сколько сил пришлось потратить, чтобы хоть чуть-чуть компенсировать годы, потерянные для поэтического Творчества!
Самое страшное - что отнюдь не один такой.
Рекомендую посмотреть в аннотациях комментарии к этому мозаичному панно.