Кон Геннадий : другие произведения.

Потеря (создано 07 мая 2005 года)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    МИНИЦИКЛ "ЛИРИЧЕСКИЕ НОВЕЛЛЫ": НОВЕЛЛА ЧЕТВЕРТАЯ.

  Иллюстрация к стихотворению
  
  
  Потеря (создано 07 мая 2005 года).
  
   Кто терял ЛЮБИМЫХ - тот поймет мою личную трагедию.
  
   4(74). Аннотация к новелле четвертой ("Потеря").
  
   МИНИЦИКЛ "ЛИРИЧЕСКИЕ НОВЕЛЛЫ": НОВЕЛЛА ЧЕТВЕРТАЯ.
   Потеря Любви - почти Потеря Жизни, Потеря АБСОЛЮТНАЯ и ничем не компенсируемая. Потерю Любви я испытал в ЭТОМ долбанном Мире не один раз. Сейчас я знаю абсолютно точно, что ГИБЕЛЬ любви является необходимой составной частью процесса Черной Закалки души человека. Все - в полном соответствии с Темным Законом Черной Закалки Души. Такой вот "естественный" Темный Отбор: если выживешь, станешь сильнее, и тогда Тьма Обрушит на тебя новые испытания; если же сдохнешь - то туда тебе и дорога! Тьма БЕЗЖАЛОСТНА к неудачникам. Горе слабым! То же, что не убивает нас сразу - то делает нас сильнее, но при этом злее и свирепее. Читайте мое стихотворение "Что лучше?", а также второе тематическое дополнение к первой части Поэтического Романа "Круги Персонального Ада" (второе приложение к Поэтическому Ансамблю "Личный Армагеддон"), в котором Удары Злой Любви, описаны афоризмами с моими авторскими пояснениями.
   Стихотворение написано в стиле со многими троеточиями. Что делать! Проба пера требовала разнообразия по максимуму! Во всяком случае, здесь более "удобоваримый" ритм, по сравнению с моим стихотворением "Красота".
   В первой редакции Поэтического Ансамбля "Личный Армагеддон" "Лирические новеллы" входят в состав раздела "Стихи и песни".
   Во второй редакции стихотворение слегка подправлено.
   Рекомендую посмотреть комментарии к минициклу "Лирические новеллы".
  
  Ищу покой! Иду Домой (1)
  Атакой Ярости Святой, (2)
  Экстазом Битв,
   Кошмаром сечь!
  
  Нет, не сберечь мне,
   не сберечь (3)
  Мгновений дивных
   тихих встреч...
  
  Сверканье глаз.
   Улыбок миг.
  
  Разлуки Глас.
   От БОЛИ крик.
  
  В груди томленье
   тихо реет,
  Как Белый Парус (4)
   над волной...
  
  Мечтая, грезя и лелея...
  Тот Милый Образ Роковой... (5)
  Который мне открыл Дорогу
  К Обители Мечты Святой,
  Родной и близкой...
   Но не той,
  Что мне Надежду подала!
  
  И вспыхнула моя Звезда!
  И разошлись Ее лучи
  До Грани Мира! И в Ночи
  Путей Далеких вереницы...
  
  А крылья машут. Будто птицы,
  Летят Создания небес!.. (6)
  
  А Сил Владыка, наглый Бес,
  В очередную Битву влез! (7)
  
  А гнет Потери Роковой
  Меня толкает вечно в Бой! (8)
  В тот вечный Бой,
   Который длится
  С Начала Дней (9)
   и прекратится,
  Когда ТВОРЕЦ ВЕЛИКИХ СИЛ
  Пошлет ПОКОЙ... (10)
   ОН прекратил
  Безумной Ярости Зарницы!
  
  И разошлись у Тьмы Границы...
  И Мрака Вой... И Бездны Крик...
  И Гибели Конец! Велик
  Посланник СИЛЫ СИЛ Могучей! (11)
  
  И каждый: и ныне и вновь живущий
  К Мечте идет, от Счастья млея!
  
  А Флаг Его над Миром реет,
  Для всех спокойствие храня... (12)
  
  И все забылись... Но не я!
  
  Потери той, утраты миг,
  Мне не забыть - он так велик,
  Что Боль его не прекратится,
  И вечно, вечно
   будет длиться! (13)
  
  (1) - куда еще идти после КРАХА в любви? В кабак - напиться? Увольте! Не для меня ЭТО!
  (2) - ярость: для меня один из инструментов ВЫЖИВАНИЯ.
  (3) - любовь очень хрупка и уязвима, не в человеческих силах обычно предотвратить Удар Разлуки.
  (4) - белый парус: что-то очень знакомое, но подзабытое. Не у Катаева, часом, про белый парус написано: "Белеет парус одиноки..."?
  (5) - "и что мне от любви осталось? только имя!": Д' Артаньян пел в фильме "Три мушкетера".
  (6) - есть мнение, что все земные события лишь отражения небесных. ЧТО НАВЕРХУ - ТО И ВНИЗУ!
  (7) - типичное "восстание ангелов".
  (8) - неутоленная СТРАСТЬ требует выхода. Помните: "Покой нам только снится!"?
  (9) - бой: противоборство Света и Тьмы. Только СОЗДАТЕЛЬ может прекратить ЭТУ БОЙНЮ!
  (10) - намек на библейский апокалипсис.
  (11) - каюсь! :) Не удержался от капельки мессианства.
  (12) - такое впечатление, что люди без пинков СВЕРХУ нормально, в мире, покое и счастье, ЖИТЬ НЕ МОГУТ!
  (13) - на самом деле, вряд ли. В памяти - останется. А БОЛЬ со временем поутихнет. Лишь исключительные люди хранят ВЕРНОСТЬ до конца жизни. Здесь, кстати, еще намек на рок-оперу "Юнона и Авось".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"