Кон Геннадий : другие произведения.

Авторская аннотация к минисборнику "Черная лирика или в Плену у Богини"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


  Авторская аннотация к минисборнику "Черная лирика или в Плену у Богини".
  
   Самая настоящая черная лирика. Чернее не бывает. Про Любовь смертного Поэта к Бессмертной Богине. Разумеется, здесь я отнюдь не оригинален. Достаточно вспомнить рок-оперу "Юнона и Авось". Только там главный герой любил Добрую Светлую Богиню. У меня же все с точностью наоборот. Чудовищные личные трагедии делают Поэта злым и жестоким. Наступает страшное прозрение. Поэт начинает понимать, что на самом деле Он любил не женщин, а Черную Богиню, которая каждый раз скрывалась за обликом смертных женщин. Приходит осознание того, что он выбран Темными Силами как Великий Мастер Слова; Его прочат в Кумиры Зла, в Темные Тираны. Поэт сопротивляется изо всех сил, но силы не равны. Впрочем, Силам Зла и Тьмы не удается заставить Поэта потерять самого себя. Но Его Муки УЖАСНЫ. Богиня - отвергнута, но не умерла Любовь к Ней. Чтобы ВЫЖИТЬ, самому Поэту приходится стать Темным и сражаться с врагами Черной Силой. Кто часто борется с драконом - становится одним из них...
   Раскрытая мною тема страшна и чудовищна. Лирика Блока, Его Прекрасная Дама и Ее анализ, выполненный Даниилом Андреевым подвигли меня на этот подвиг. Немалую роль сыграли также и все мои личные трагедии, мелкие и незначительные с точки зрения социума, но объективно - Чудовищные и предельно Опасные.
   Читайте этот сборник с большой осторожностью.
  
   В этот минисборник вошли стихи из мозаичного панно "Калиюга", также я опубликовал здесь одно из моих конкурсных стихотворений.
  
  Полный список стихотворений, входящих в минисборник "Черная лирика или в Плену у Богини":
   1. КАЛИ (создано 02 сентября 2005 года).
   2. Поэт (создано 06 сентября 2005 года).
   3. О Даме Прекрасной (создано 01 ноября 2005 года).
   4. Прости и отпусти! (создано 28 октября 2005 года).
   5. Не прощу и не отпущу! (создано 04 ноября 2005 года).
  
  В полном объеме минисборник представлен только на одном сайте:
  1. http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=3510 (чтобы получить естественный порядок стихов, следует провести сортировку по ЦИКЛАМ).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"