Одно из многих моих стихотворений про Черную Богиню и Поэта.
Как ни отнекивался Поэт, но пришлось-таки Ему Возглавить Орду Вторжения, Орду Перезакония для осуществления Акции Возмездия за все то ЗЛО, Которое ЧУЖИЕ нанесли и всему Миру, и Самому Поэту. Что тут поделаешь! Да, любит Поэт Свободу больше всего на свете. Да, ВСЕГДА отвечал Он отказом на предложения, даже самые заманчивые, Черной Богини. Тем не менее, сделала Она ТАКОЕ предложение, от которого нельзя было отказаться - в противном случае это было бы уже предательством всего Мира.
Так уж получилось, что только Поэт оказался способен возглавить Орду Богини и осуществлять общее руководство Акцией Возмездия в ЧУЖОМ Мире ЗА ГРАНЬЮ. Правда и здесь Поэт не поступил к Богине на постоянную службу - всего лишь заключил контракт на проведение единичной операции.
Очень сильное стихотворение. Одно из самых лучших. Прямо мурашки по коже. Да и на самом деле, у поэтов ТАКОЙ потенциал, что просто жуть берет. А Поэт прямо Самой Судьбой предназначен для царствования в Черную Эпоху. Что и показывает Акция Возмездия. Так может, Он напрасно столько лет отказывался от Своей Судьбы? Но, несмотря ни на что, Богиня надеется заманить Поэта в свои сети по принципу "увяз коготок - всей птичке пропасть". Имеет Богиня виды на Поэта. Всегда Имела. Его же отказы все больше и больше раззадоривают Ее.
Во второй редакции это стихотворение было слегка подправлено.