Кон Геннадий : другие произведения.

11.38. Часть Вторая (Обстоятельная): Миниатюра Двадцать Девятого Дня.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  11.38. ЧАСТЬ ВТОРАЯ (ОБСТОЯТЕЛЬНАЯ): МИНИАТЮРА ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТОГО ДНЯ.
  
  ОБЩЕЕ ЗАДАНИЕ для ОДИННАДЦАТОГО курса-ступени Школы Поэтической Магии.
  
  Полностью, в полном объеме, тренировочные задания ВСЕЙ Заочной Школы Поэтической Магии публикуются только здесь: http://www.grafomanov.net/poems/author/msofttt/
  
  Рондо Черной Закалки относится к ОДИННАДЦАТОМУ заочному курсу-ступени Школы Поэтической Магии; КАТЕГОРИЯ: "Рондо Черной Закалки (11)"; уже своего рода высший пилотаж. Как и во всех предшествующих курсах-ступенях, здесь крайне важна интуитивная импровизация, способность адекватно реагировать на происходящее в режиме реального времени.
  
  Если Вы, уважаемый читатель, уже набили руку на тренировочных нидах первых трех ступеней, и не поленились пройти четвертую, пятую и шестую, освоили и седьмую, и восьмую, и девятую, помучились и над десятой, то самое время переходить к еще более сложным заданиям (уровень сложности последовательно нарастает от курса к курсу) - уровень сложности данного курса-ступени увеличился еще более значительно.
  
  Каким образом рекомендуется здесь тренироваться:
  1. Переводить все в прозу (для тех, у кого нелады с рифмой).
  2. Добавлять новый цвет или даже цвета.
  3. Изменять уже имеющийся цвет/цвета.
  4. Заменять уже имеющийся цвет/цвета.
  
  Рондо Черной Закалки - важная ступень превращения человека в вербальную боевую машину, в боевого реального мага-скальда.
  
  Миниатюра ТРИДЦАТЬ ВОСЬМАЯ.
  
  38.0. РОНДО НАЧАЛА (апрель 2008 г.).
  Настало утро; Солнце-РА
  Простер могучие крыла
  Над Миром Смерти! Потекла
  Речь Бога, яростна и зла,
  Святым Возмездием полна!
  Страшен и тяжек Бога КРЕСТ:
  "ALIEN ... MUNDUM ... DELENDUM EST!"
  
  Когда же... настало утро...
  и взошло Солнце... было сказано...
  в дозволенных речах:
  
  ---
  
  38.-I. ИНФОРМАЦИОННОЕ РОНДО (декабрь 2009 г.).
  (-I) - вне ряда ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ чисел.
  ВНУТРЕННЯЯ НУМЕРАЦИЯ ВНЕ РЯДА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЧИСЕЛ.
  ОДНОВРЕМЕННО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ РИМСКИЕ И АРАБСКИЕ ЦИФРЫ.
  
   История публикации "Рондо Черной Закалки".
  
  -I. Первоначальные публикации, первая версия, первое название ("Белое Рондо: сборник комплиментов") от декабря 1999 г.
  
  -I.-1. http://zhurnal.lib.ru/editors/k/kon_g/indexdate.shtml
  Впервые размещено в марте и в мае 2006 года в форме "Миниатюра", в жанре "Лирика".
  Для корректного доступа требуется провести сортировку ПО ФОРМЕ (четвертая строчка сверху, правая подрубрика "Отсортировано по:")!
  
  -I.-2. http://www.litsovet.ru/index.php/author.group?group_id=3048
  Впервые размещено в марте и в мае 2006 года в формах "Миниатюра" и "Сборник", в жанре "Любовная литература", в цикле "Белое Рондо: сборник комплиментов".
  
  ===
  
  -II. Первоначальная и окончательная публикация (раз и навсегда, навечно!), двадцать вторая версия, третье название в рамках Заочной Школы Поэтической Магии {"Рондо Черной Закалки (11)"} от июля 2008 г. - как ОДИННАДЦАТЫЙ заочный курс-ступень от декабря 2009 г.
  
  -II.-1. http://www.grafomanov.net/poems/author/msofttt/
  Впервые размещено в январе, в феврале и в марте 2010 года в разделе "Подражания и пародии", в подразделе "подражания", в категории "Рондо Черной Закалки (11)".
  
  -II.-1.-1. Только по указанному адресу полностью, в полном объеме, в следующих категориях публикуются тренировочные задания ВСЕЙ Заочной Школы Поэтической Магии:
  
  -II.-1.-1.-1. Поэтическое Повелевание "Светлые Ниды".
  -II.-1.-1.-2. Поэтическое Повелевание "Черные ниды".
  -II.-1.-1.-3. Черные и светлые ниды (2).
  -II.-1.-1.-4. Черные и светлые ниды (3).
  -II.-1.-1.-5. Начальные полуниды (4).
  -II.-1.-1.-6. Конечные полуниды (5).
  -II.-1.-1.-7. Срединные полуниды (6).
  -II.-1.-1.-8. Школа Поэтической Магии (7).
  -II.-1.-1.-9. Школа Поэтической Магии (8).
  -II.-1.-1.-10. Школа Поэтической Магии (9).
  -II.-1.-1.-11. Школа Поэтической Магии (10).
  -II.-1.-1.-12. Рондо Черной Закалки (11).
  
  -II.-1.-2. А ведь будут еще и:
  -II.-1.-2.-1. Подготовительное отделение Общественного Заочного Университета Поэтической Магии.
  -II.-1.-2.-2. Бакалавриат Общественного Заочного Университета Поэтической Магии.
  -II.-1.-2.-3. Магистратура Общественного Заочного Университета Поэтической Магии.
  -II.-1.-2.-4. Заочная аспирантура Общественного Заочного Университета Поэтической Магии.
  -II.-1.-2.-5. Заочная докторантура Общественного Заочного Университета Поэтической Магии.
  
  ===
  
  -III. Промежуточные публикации, четвертая версия, второе название ("Лебединая песня: история любви") от мая 2006 г.
  
  -III.-1. http://zhurnal.lib.ru/editors/k/kon_g/indexdate.shtml
  Переопубликовано в новой версии в сентябре 2006 года и в феврале 2007 года в форме "Миниатюра", в жанре "Лирика".
  Для корректного доступа требуется провести сортировку ПО ФОРМЕ (четвертая строчка сверху, правая подрубрика "Отсортировано по:")!
  
  -III.-2. http://www.litsovet.ru/index.php/author.group?group_id=3048
  Переопубликовано в новой версии в сентябре 2006 года и в феврале 2007 года в формах "Миниатюра", "Сборник" и "Белое Рондо", в жанрах "Любовная литература" и "История любви в миниатюрах", в цикле Черное Рондо "Лебединая песня: история любви" - первоначальное название цикла было изменено.
  
  ===
  
  -IV. Окончательная публикация (дальнейших обновлений не предусмотрено!), четвертая+ версия, второе название ("Лебединая песня: история любви") от от мая 2006 г.
  
  -IV.-1. http://www.litsovet.ru/index.php/author.group?group_id=3048
  Обновлено в декабре 2009 года.
  В своей основе тексты остались без изменения, за исключением того, что в каждую миниатюру была добавлена небольшая пояснительно-информационная часть.
  Тексты остались по-прежнему в формах "Миниатюра", "Сборник" и "Белое Рондо", в жанрах "Любовная литература" и "История любви в миниатюрах", в цикле Черное Рондо "Лебединая песня: история любви".
  Также были добавлены новая форма "Подражание" и новый жанр "Поэтическая Магия".
  
  ===
  
  -V. Окончательная публикация (вероятность обновлений крайне низка!), двадцать вторая версия, третье название в рамках Заочной Школы Поэтической Магии {"Рондо Черной Закалки (11)"} от июля 2008 г. - как ОДИННАДЦАТЫЙ заочный курс-ступень от декабря 2009 г.
  
  -V.-1. http://zhurnal.lib.ru/editors/k/kon_g/indexdate.shtml
  Переопубликовано в новой версии в декабре 2009 года в форме "Миниатюра", в жанрах "Лирика" и "Мистика".
  Для корректного доступа требуется провести сортировку ПО ФОРМЕ (четвертая строчка сверху, правая подрубрика "Отсортировано по:")!
  
  ===
  
  Следует отметить, что во все перечисленное трансформировались остатки Образовательной Системы "Звездный Путь" и Общественного Университета Прикладных Социотехнологий, безжалостного уничтоженные социумом в 90-е годы прошлого века. Короче, все пошло в ПОЛНЫЙ МИНУС, потому и отрицательная нумерация! А весь иррационализм ситуации выражен в одновременном использовании римских и арабских цифр для одних и тех же номеров. Дико и странно, да? Вот и я творил именно в таких вот негативных и иррациональных условиях...
  
  Пришлось не просто потрудиться, пришлось пахать по-черному, жилы рвать в самом прямом смысле; да еще и непрерывно отбиваться от "милой антиподдержки" окружающей среды, которой крайне хотелось бы законопатить меня в какую-нибудь дыру поглубже - чтоб сидел там, придавленный, смирненько и не выступал, ни к чему чтоб не стремился и ни о чем таком не думал, не помышлял.
  Спасибо, вам, мои современники, за такую вот "поддержку", такое вот "понимание" и такую вот "оценку" всего того, что не укладывается в прокрустого ложе растительно-овощного образа жизни!
  
  Вы хотя бы представляете УРОВЕНЬ, ОБЪЕМ И СРОКИ ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЫ?
  
  ---
  
  38.1. ОБЩАЯ ПРЕАМБУЛА К КАЖДОЙ МИНИАТЮРЕ (март 2008 г.).
  С тех пор один, все злее, все чернее...
  Расправить крылья б Силы поскорее!
  
  Черная Закалка - важный аспект подготовки полноценного мага или скальда; особенно быстро этот процесс протекает тогда, когда умирает Великая Любовь...
  Кстати, даже в чисто бытовом плане: ЕСЛИ НЕ ПАДАЛ НА САМОЕ ДНО БЕЗДНЫ СТРАДАНИЯ - НЕ СМОЖЕШЬ ОЦЕНИТЬ И ВЕРШИНЫ НАСЛАЖДЕНИЙ; это неоднократно было подмечено классиками.
  Впервые о Черной Закалке я прочитал в романе Александра Дюма "Граф Монте-Кристо". Именно там прозвучала мысль: ТОЛЬКО ТОТ, КТО БЫЛ БЕЗМЕРНО НЕСЧАСТЛИВ, СПОСОБЕН СТАТЬ ИСТИННО СЧАСТЛИВЫМ. Но от себя я еще добавлю: СПОСОБЕН СТАТЬ ИСТИННО СЧАСТЛИВЫМ ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО УРОВЕНЬ НЕСЧАСТИЙ И СТРАДАНИЙ НЕ ПЕРЕШЕЛ НЕКОЕГО РУБЕЖА, РУБЕЖА, ЗА КОТОРЫМ НАЧИНАЕТСЯ НЕОБРАТИМОЕ ЧЕРНОЕ ПЕРЕРОЖДЕНИЕ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО ЧЕЛОВЕК ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЧЕРНОГО МОНСТРА, В НАСТОЯЩЕЕ ЧУДОВИЩЕ! Так что все хорошо в меру: и боль, и кайф!
  Стоит отметить, что все миниатюры Рондо Черной Закалки относятся в первую очередь к категории "ПОДРАЖАНИЕ". Так оно и есть! И подражание это прежде всего - тезисным работам "Живой Этики" Елены Рерих. Но я не только подражаю - я еще и развиваю этот вариант подачи материала, и адаптирую его для публикации в виде отдельных, связанных, сцепленных друг с другом, миниатюр на творческом сетевом литературном портале.
  Таким образом, структура всех миниатюр Рондо - цитатно-тезисная; ну а по сути каждая миниатюра представляет собой весьма своеобразную микрокомпиляцию как моих собственных цитат, так и цитат заимствованных. То есть само Рондо Черной Закалки - работа сборная, системная, компилятивная, ну и разумеется - подражательная.
  Кроме того, я подражаю также арабской книге "Тысячи и одной ночи". Только вот у Шехерезады было тысяча и одна миниатюра НОЧИ, а вот у меня лишь сотня с небольшим миниатюр ДНЯ; ну не хватило меня на тысячу! Тем не менее, и эта сотня с небольшим миниатюр - грандиозное явление в литературе магии и эзотерики 21 столетия, а то и всего 3-го тысячелетия. Да и томов у меня максимум 4, а не 8 - как в переводе "1000 и 1 ночи" М. А. Салье, изданном в 1959 году государственным издательством художественной литературы.
  Плюс есть у меня еще малюсенькое подражание в РОНДО ВСТРЕЧНОГО УДАРА песне Д. Хворостяна, которую я услышал на "Фабрике звезд 7".
  Между прочим, я до сих пор не пойму, что подвигло меня на создание столь странного произведения. Каждая новая версия Рондо появлялась в результате каких-то мистических спонтанных порывов и озарений; не исключением стала и эта новая версия, которая публикуется полностью только на grafomsnov.net и zhurnal.lib...
  За слово "РОНДО" следует поблагодарить Арамиса ("... я написал рондо ... ты что скорбишь, оплакивая грезы ...").
  Напоследок еще раз попрошу вас читать все миниатюры строго последовательно, не начинать с конца или с середины Рондо.
  
  ---
  
  38.2. БЕЛОЕ РОНДО (март 2006 г.).
  "Я без тебя погибну в миг,
  Молю тебя: ЖИВИ!!!
  И мир услышал ЭТОТ крик,
  Зов раненой любви."
  (Цитата, как я ее запомнил, из пернского цикла Энн Маккефри)
  
  КОМПЛИМЕНТАЦИЯ (НУМЕРАЦИЯ СКВОЗНАЯ!): 29. КОМПЛИМЕНТ ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТОГО ДНЯ:
  
  Про Твою значимость.
  
   Ты даже не представляешь, наверное, что значит для нормального мужчины поддержка такой красивой, сильной, целеустремленной Женщины, как Ты.
  
  ---
  
  38.3. ЗОЛОТОЕ РОНДО (апрель 2008 г.).
  Маммоны мразь, Маммоны Лира
  Низвергнут в грязь народы мира!
  Маммоны Власть, Маммоны Сила
  Разрушит страсть; Любовь - постыла!
  
  Государство Кувейт: кувейтский динар = 1000 филсам.
  
  Рулит Маммона на Земле!!!
  
  ---
  
  38.4. БАГРЯНОЕ РОНДО (май 2008 г.).
  НАУКА - ЕСТЬ! А ВОТ ЖИЗНИ И ЛЮБВИ - НЕТУ!!
  -
  Все хуже, безнадежней и подлее
  Обманы, ложь, разводки, ахинея!!!
  -
  Во имя людского рабства и скотства!!!
  Во Имя Жестокости, Злобы, Уродства!!!
  -
  Пусть Пламя жалкое Любви
  Утопится в людской крови!!!
  (Его Божественность Темный Гений, Пришелец ИЗВНЕ).
  
   ************
  
  К точно таким же догмам, серьезно тормозящим развитие человечества, относятся утверждения о постоянной скорости течения ВРЕМЕНИ (работы Эйнштейна и Козырева это опровергают), об отсутствии антигравитации (работы ведутся) и безынерционности (демонстрируют НЛО), о максимально возможной скорости (не выше скорости света), о нерушимости законов сохранения (известны исключения на микро- и мега- уровнях), о невозможности создания машины времени (имеются уже две концепции), о единственно возможном источнике звездного излучения (Козырев предложил другой источник) и многие, многие другие.
  
  Суждение из работы "О тактических провалах современной науки" (метаучение "Картина нашей Реальности").
  
   ************
  
  В самом конце данного пункта я кратко перечислил и другие тормозящие познавательный прогресс людского рода догмы; это научные утверждения:
  - о постоянной скорости течения ВРЕМЕНИ,
  - об отсутствии антигравитации и безынерционности,
  - о максимально возможной скорости,
  - о нерушимости законов сохранения,
  - о невозможности создания машины времени,
  - о единственно возможном источнике звездного излучения.
  
  Суждение из работы "Так благо или нет классическая наука?" (метаучение "Картина нашей Реальности").
  
  ---
  
  38.5. РОНДО-РЕКВИЕМ (апрель 2008 г.).
  НЕ БУДЕТ СКАЛЬДОВ! ТО - ИЗВЕСТНО!!
  ДАЙ СРОК - ПОСЛЕДНИЕ УЙДУТ!!!
  -
  "ИХ ОТОЗВАЛИ ВЫСШИЕ МИРЫ..." (И. Тальков).
  -
  Ушли они. И я уйду
  Куда-нибудь, где ценят, верят,
  Туда, где счастье вновь найду,
  Где позабуду про потери...
  
  Цеховики-созидатели езы (в памяти осталась разве что марсель-еза): УНИЧТОЖЕНЫ ЧУЖОЙ ТЬМОЙ КАК КЛАСС!
  
  ---
  
  38.6. ЧУЖОЕ РОНДО (май 2008 г.).
  Живешь - один. В людской - глуши.
  Любовь - УБИТА!!! Ты - НЕ ПРИНЯТ!!
  Закалка Черная души
  Вновь Сети подлые раскинет!..
  
   ************
  
   "И времена менялись тихо.
   Плыла Злым Мороком Вуаль.
   ЧУЖИЕ БУДНИ МОЩНО, ЛИХО
   ЗЕМЛИ ЗАХВАТЫВАЛИ ДАЛЬ."
  
   "Темнел закат. Рассвет пурпурный
   Сменил все краски не впервой.
   ИДЕТ ЗИМА ВТОРЖЕНЬЕМ БУРНЫМ!!!
   ИДЕТ ЗЛОЙ СИЛОЙ ЛЕДЯНОЙ!!!"
  
  Цитата из стихотворения "Меритократии Злой Сила" (Поэтическая Стелла "Законы Тьмы").
  
  ---
  
  38.7. РОНДО БЕЗНАДЕЖНОСТИ (май 2008 г.).
  Оставь надежду, всякий здесь живущий!!!
  -
  В людской глуши, во мраке Тленья
  Тянулись БОЛЬЮ дни мои.
  Исчезли в прошлом все сомненья.
  Осталась - Сила Злой Любви.
  
   ************
  
   ВРАГ ЛЮБВИ НЕ В НАСТУПЛЕНЬЕ;
   ЗДЕСЬ ПОЧТИ ОН ПОБЕДИЛ,
   РАЗ УЖ ВСЕ ЛЮБВИ СТРЕМЛЕНЬЯ
   СИЛОЙ ЧУЖДОЮ НАКРЫЛ!
  
   "РАЙ ВЛЮБЛЕННЫХ АДОМ СТАНЕТ!
   СВЕТ - ФАСАДОМ! ТЬМА - ЗА НИМ!
   КТО ЛЮБИТЬ НЕ ПЕРЕСТАНЕТ -
   БУДЕТ СТРАСТЬЮ ЗЛОЙ ТОМИМ!"
  
   БЕЗНАДЕЖНЫЕ СТОЛЕТЬЯ.
   БРОДИТ СМЕРТНАЯ ТОСКА.
   ГУБИТ ВРЕМЯ ЛИХОЛЕТЬЯ,
   ГУБИТ ЗЛАЯ ДОБРОТА.
  
   ВРАГ ЛЮБВИ ЗАКРЫЛ ГРАНИЦЫ.
   СЧАСТЛИВ И ДОВОЛЕН ОН!
   С РАБСТВОМ В МИРЕ ПРИМИРИТЬСЯ -
   НОВЫЙ ЛЮТЫЙ ЗЛОЙ ЗАКОН!
  
   ВРАГ ЛЮБВИ И СМЕРТЬ - НАДОЛГО,
   МОЖЕТ, ДАЖЕ НАВСЕГДА.
   ВЛАСТЬ ИМЕЮТ ЗЛЫЕ ВОЛКИ.
   В НЕБЕ - ЧЕРНАЯ ЗВЕЗДА!
  
   НЕМЕЗИДА? НЕТ! ПОХУЖЕ
   ЕСТЬ ЕЕ ЧУЖИХ СВЕТИЛО!
   НЕМЕЗИДЫ СВЕТ НЕ НУЖЕН!!
   ЧУЖДОЙ ТЬМОЙ ВЕСЬ МИР НАКРЫЛО!!!
  
  Выдержка из стихотворения "Черное Пришествие" (Поэтическая Стелла "Законы Тьмы").
  
   ************
  
   Сотня лет минула. Век уже - ДРУГОЙ!
   Старая Европа, что это с тобой?
  
   Север. Очень странно. Расы белой - НЕТ!
   Здесь живут арабы и китайцы. БРЕД?
  
   Нет, не бред! Возможность есть, увы, ТАКАЯ:
   СТРАНЫ ТЕ ЖЕ САМЫЕ, РАСА ЛИШЬ ИНАЯ!
  
  Выдержка из стихотворения "А ведь может быть и ТАК!" (Поэтическое Собрание "Времен Очарованье").
  
  ---
  
  38.8. ЧЕРНОЕ РОНДО (апрель 2006 г.; март 2008 г.).
  Закалка Черная души: жестокий отклик Злой Любви.
  
   ************
  
   Крохи счастья однажды
   Отыскал я, и важно
   Так ходил и мечтал.
  
   Но раскрылся обман!
   Злой Эпохи Финал
   Наступил. Мне наврал
   Злой убогий тиран!
   Он нанес столько ран,
   Что Волна Разрушенья
   Пронеслась. И Веленья
   Тихой Светлой Мечты
   В Символ Злой Красоты
   Превратились! В Любви -
   Символ ТОЙ Кабалы,
   Разрушающей души;
   Как Наркотик Злой Стужи!
  
   Много страшных ловушек
   И капканов Судьбы.
   Взоры милых старушек.
   Отзвук вечной борьбы.
   Тридцать лет круговерти.
   Ада Тень. Бездны Глас.
   Не сдаюсь!
  
   Сила Смерти
   Приближает злой час.
  
   А смиренными вертят
   Безнадежность в душе
   И объятия Смерти
   На Седом Рубеже.
  
   Только я не смиряюсь.
   Все борюсь, плачу, злюсь.
   Столько лет истребляю
   Словом всякую гнусь!
  
  Отрывок из стихотворения "Смутное Время" (Поэтический Ансамбль "Личный Армагеддон").
  
  ---
  
  38.9. СЕРОЕ РОНДО (май 2006 г.).
  "Кто любил - уж тот любить не может???
  Кто сгорел - того не подожжешь???"
  (Подправленная мною цитата, принадлежащая перу одного из классиков)
  
  "В Индии, когда человек умирает, его не предают земле, а сжигают, и жена тоже восходит на погребальный костер и сгорает вместе с ним.
  ...
  ... Вдова, не пожелавшая сжечь себя вместе с мужем, становится изгоем. Все почтенные индийские матроны станут говорить, что она не умеет вести себя как настоящая леди."
  
  Цитата из книги Маргарет Митчелл "Унесенные ветром".
  
  ---
  
  38.10. РОНДО ВСТРЕЧНОГО УДАРА (май 2008 г.).
  Ответ на Зло не запоздал;
  Удар поэта - Черный Вал:
  Веленья - Тьме, Приказы - Свету!
  Врагам не удержать Победу!!!
  
   ************
  
   ЗА ОКО - ОКО!!! ЗУБ - ЗА ЗУБ!!!
   ТЫ ДУМАЛ, ЧТО НЕУЯЗВИМ?
   ПРО ВОЛЮ ЧУЖДУЮ ЗАБУДЬ!!!
   ЗАБУДЬ, ЧТО ТЫ НЕПОБЕДИМ!!!
  
   ЗАБУДЬ ПРО ВСЕ!!! ТЕПЕРЬ НЕ МОЖЕШЬ
   ТЫ ТАК НАСИЛОВАТЬ ЛЮДЕЙ!!!
   ТЫ ДУШИ НАШИ НЕ СТРЕНОЖИШЬ,
   ЗЛОЙ ДЕМОН, ЧЕРНЫЙ ЛИХОДЕЙ!!!
  
  Заимствование из стихотворения "Черному Разлучнику" (Поэтическая Стелла "Законы Тьмы").
  
   ************
  
   Я мучился. Любил. Ослаб.
   Жестокий Дьявольский Голаб (*) -
   Еще один в душе прорыв!
   Взошел я страстно на обрыв!
   Не удержался!!! Ханиэль
   Спасла меня! Мечты Свирель
   Зажгла на Небе Звезды Ясные,
   Недостижимые, Прекрасные!
  
  (*) - СИЛЫ (КАББАЛА):
  ХАНИЭЛЬ - МИЛОСТЬ БОГА.
  САМАЭЛЬ - ЖЕСТОКОСТЬ БОГА.
  ТОГАРИНИ - ДЬЯВОЛЬСКАЯ КРАСОТА.
  ГАМЧИКОТ - ДЬЯВОЛЬСКОЕ МИЛОСЕРДИЕ.
  САТАРИАЛ - ДЬЯВОЛЬСКОЕ ПОНИМАНИЕ.
  ГОЛАБ - ДЬЯВОЛЬСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ.
  ЭЛОХИМ ГИБОР - БОГ ВСЕМОГУЩИЙ.
  
  Заимствование из стихотворения "Рондо: души прорывы" (Поэтический Ансамбль "Личный Армагеддон").
  
  ---
  
  38.11. КРАСНОЕ РОНДО (май 2006 г.).
  Но за каждой женщиной -
  Образ Злой Богини.
  (Злой Богини облик милый)
  
   "В Снежной Пене - Предзакатная -
   Ты Встаешь за Мной вдали,
   Там, где в Дали невозвратные
   Повернули корабли.
  
   Не видать ни мачт, ни паруса,
   Что манил от Снежных Мест,
   И на Дальнем Храме Безрадостно
   Догорел Последний Крест.
  
   И на этот Путь Оснеженный
   Если встанешь - не сойдешь.
   И душою безнадежной
   Безотзывное Поймешь."
  
  Подправленный мною отрывок из стихотворения А. Блока "Последний Путь". ФРАГМЕНТ ИЗ ПЕРВОЙ ЧАСТИ ЭПИГРАФИЧЕСКОГО СБОРНИКА "ЗЛОЙ БОГИНИ ОБЛИК МИЛЫЙ".
  
  "ЕЕ рука легла на Его руку, погладила ее".
  
  Подправленная мною цитата из книги Роджера Зилазни "Князь Света", в переводе Виктора Лапицкого. ФРАГМЕНТ ИЗ ПЕРВОЙ ЧАСТИ ЭПИГРАФИЧЕСКОГО СБОРНИКА "ЗЛОЙ БОГИНИ ОБЛИК МИЛЫЙ".
  
  ---
  
  38.12. СЕРЕБРЯНОЕ РОНДО (июнь 2008 г.).
  Положила глаз Богиня...
  Рвется в БОЛИ жизни нить...
  Манит Черная Чужбина...
  Нет желанья в муках жить!..
  Цитадель Богини Черной...
  Власти Трон Тирана ждет...
  В Бездну Путь - дорогой торной...
  Ввысь Любовь из Тьмы Зовет!..
  
  БОЖЕСТВЕННЫЕ СЛОВА БОГИНИ ВРЕМЕНИ И ЭПОХИ:
  
   ************
  
   "ИЗ-ЗА ГРАНИ ЛИКИ;
   НЕ ПОНЯТЬ ТЕБЕ!"
  
   "ЖИЛ ПОЭТ ВЕЛИКИЙ
   В ГОРЕ НА ЗЕМЛЕ!"
  
   "ЖИЛ ОН ТЬМОЙ ЗАЖАТЫМ;
   ПОМОГЛА ЕМУ!"
  
   "НУ А ДЛЯ МЕНЯ ТЫ
   ВЫИГРАЛ ВОЙНУ!"
  
  Вставка из стихотворения "Все ТА же Песня" (Поэтическая Стелла "Законы Тьмы").
  
  ---
  
  38.13. СТАЛЬНОЕ РОНДО - РОНДО ЗАКАЛЕННОЙ СТАЛИ (июнь 2008 г.).
  Ты манишь, любишь, искушаешь,
  Все страсти мира обещаешь,
  Величье, славу предрекаешь,
  В свои чертоги приглашаешь,
  Любовь и дружбу предлагаешь,
  От Силы ЧУЖДОЙ защищаешь,
  На подвиг ратный провожаешь,
  В дни слабости - не покидаешь,
  За службу щедро награждаешь,
  От бед жестоких укрываешь,
  Упертость глупую прощаешь,
  За пустяки не обижаешь...
  
  ОТ МЕНЯ - БОГИНЕ ЧЕРНОЙ ВСЕЛЕННОЙ:
  
   ************
  
   РАЗЛУЧНИК ЧЕРНЫЙ ОТОБРАЛ
   ЛЮБОВЬ И СИЛЫ И НАДЕЖДУ.
   НЕ ЗНАЛ ЕЕ. А ВРАГ ЗАБРАЛ
   ВСЕ ТО, ЧТО МНЕ ОСТАВИЛ ПРЕЖДЕ.
  
  Врезка из стихотворения "Черное Откровение" (Поэтическая Стелла "Законы Тьмы").
  
  ---
  
  38.14. МАНТРИЧЕСКОЕ РОНДО (июнь 2008 г.).
  Именем Черной Богини ДА ПРАВИТ МИРОМ ЛЮБОВЬ,
  ПРАВИТ ВСЕГДА И ВЕЧНО, ПРАВИТ БЕЗУПРЕЧНО,
  СИЛОЮ ИЗВЕЧНОЙ, МОЩЬЮ БЕСКОНЕЧНОЙ!
  
  ВАРИАТИВНАЯ МАНТРИЧЕСКАЯ,
   ВАРИАТИВНАЯ МАГИЧЕСКАЯ ФОРМУЛА:
  
  Именем ПРЕКРАСНОЙ Любви повелеваю
  СИЛОЙ, ХАОСОМ И ТЬМОЮ,
  СВЕТОМ, ВЕРОЙ И МЕЧТОЮ,
  МОРОЗОМ, ХОЛОДОМ, ЗИМОЮ,
  ТОРНАДО, ВЬЮГОЮ, ПУРГОЮ,
  ЖУТЬЮ, МОРОКОМ, БЕДОЮ,
  ПРОСТРАНСТВОМ, ПЛАМЕНЕМ, ЗАРЕЮ,
  СМЕРТЬЮ, ГИБЕЛЬЮ, ВОЙНОЮ,
  ЭПОХОЙ, ВРЕМЕНЕМ, ЗЕМЛЕЮ,
  СМЕРТНЫМ УЖАСОМ И ЗНОЕМ,
  МОЩЬЮ, ЛЮТОСТИ ВОЛНОЮ,
  ЗАКАЛКОЙ ЧЕРНОЮ, ТОСКОЮ,
  ВСЕЙ ЖИЗНЬЮ СЛАБОЮ, МИРСКОЮ,
  НАДЕЖДОЙ, СЛАВОЮ ЛЮДСКОЮ,
  ЗЛЫМ УЖАСОМ, СУДЬБЫ ТРОПОЮ,
  ДЛЯ ТЬМЫ ЧУЖОЙ - БОЛЬШИМ ЗАСТОЕМ,
  А ДЛЯ УБИЙЦ ЛЮБВИ - ОТСТОЕМ!
  
  ---
  
  38.15i. КОМПЛЕКСНОЕ РОНДО (декабрь 2009 г.).
  (15i) - вне множества ВЕЩЕСТВЕННЫХ чисел, вне ВЕЩЕСТВЕННОЙ нумерации.
  -
  ПРИРАВНЕНА СУДЬБА ТВОРЦА
  К СУДЬБЕ ДЕБИЛА И УРОДА!!!
  ДЛЯ "ИЗБРАННЫХ" ПОЭТ - ОВЦА!!!
  ОН - ХУДШИЙ ВЫРОДОК НАРОДА!!!
  
  И зачем мне все это было нужно? Сам не понимаю...
  Еще один нерукотворный памятник еще одному лишнему демиургу (вспоминайте Пушкина и Лермонтова)...
  ... не понимали и не ценили в прошлом... не понимают и не ценят в настоящем... не поймут и не оценят в будущем...
  
  ... столько усилий - и все в отстой... "овощи" - на "грядке", и ничем их не проймешь... просто жить, безудержно потребляя, - и точка... а после - хоть потоп...
  
  ... убийство любви, убийство творческого дара давно уже стали нормой, окончательно перестав быть отклонением...
  
  ... а у демиургов отнято даже право на адекватную самозащиту...
  
  Вот алкаши и наркоманы,
  Живут, НЕ ВЕДАЯ СТЫДА!!!
  ТАК ПОЧЕМУ Ж ЗА ДАР, ЗА РАНЫ
  СТЫДИТЬСЯ В ЖИЗНИ ДОЛЖЕН Я???
  
  Из стихотворения "Год спустя" (Поэтическая Стелла "Законы Тьмы").
  
  ... так это по-нашенски: один корячится из последних сил, а остальные - кто равнодушно проходит мимо, кто ухмыляется, кто глумится, а кто и пнуть побольнее норовит, а потом еще в истерике праведного негодования заходится, получив сдачу...
  
  Да и самом-то деле, кому нужен обычный демиург при реставрации феодально-рабовладельческого античного строя (пусть и совсем в иных масштабах, не как тысячелетия назад, но так ведь и времена другие)? Нет уж, "НАМ УМНЫЕ НЕ НАДОБНЫ, НАМ НАДОБНЫ ВЕРНЫЕ, ПОСЛУШНЫЕ И СМИРЕННЫЕ!"
  
  Чего же ожидать от будущего при такой социальной ситуации...
  Пассионарии и защитники пожраны, великое наследие забыто и большей частью уничтожено...
  "Светлое" будущее, короче, ждет всех впереди... Когда наступит - вот уж обхохочемся!..
  Пока же - как в сказке: чем дальше - тем страшнее!..
  
  А:
  
  ЧТО
   НЕ
   УБИВАЕТ
   НАС
   СРАЗУ -
  ТО
   ДЕЛАЕТ
   НАС
   СИЛЬНЕЕ,
  НО
   ПРИ
   ЭТОМ -
   ЗЛЕЕ,
   ЗЛЕЕ
   И
   ЗЛЕЕ;
  ЗЛЕЕ
   И
   СВИРЕПЕЕ!!!
  
  Из стихотворения "Что лучше?" (Поэтический Ансамбль "Личный Армагеддон").
  
  Такая вот, блин, РО-МАН-ТИ-КА - романтика Ада и Преисподней...
  
  Если в процессе социальных примитивизаций, отупения и впадения в маразм демиурги оказываются не нужными... что ж... старые - уйдут, насовсем, навсегда, на вечность... новые - станут появляться в других местах, где-нибудь подальше, вне сферы ненависти, непринятия, враждебности и глумления; в конце-то концов, творцы - не мазохисты!..
  Только вот что будут делать без них, без талантов, без самородков, без демиургов, без творцов, без гениев, все остальные, "среднестатистические" массы, "избранные" олигархи, классические потребители, растительно-живущие, нищие и бомжи? Окончательно в "овощи" превратятся? Ведь не будет никакого развития: ни межзвездных полетов, ни аннигиляционных реакторов, ни искусственого разума, ни реального библейского долголетия... Можно собрать миллионы обычных граждан, но без гениальных одиночек не будет никаких революционных прорывов - не будет и быть не может; так уж создан род людской, что всегда и везде дорогу массам прокладывали именно одиночки...
  К тому же глобальная феодально-рабовладельческая античность, в которую впадает мир, делая вид, что строит какое-то иное "светлое будущее" - это отнюдь не нежно-томный полинезийский рай, и отнюдь не классический аграрно-патриархальный эдем! Не-е-ет! Все гораздо хуже и страшнее... здесь и войны, и эпидемии, и диктатуры - одна ужаснее другой, грязь и примитивизм, беззащитность перед природными катаклизмами... сон разума; и - жуткие, страшные чудовища, им порожденные...
  
  Но САМОЕ страшное - это БЕССИЛИЕ Силы в Эпоху СИЛЫ БЕССИЛИЯ... Когда демиург скорее мертв, чем жив, мертв еще при рождении, обречен на Смерть изначально, несмотря ни на какие усилия...
  ... глушат семечко тернии, а Творец... наблюдает... за безнадежностью...
  Ну а ВЕЛИКОЕ НИЧТО... молчит... как всегда... что ЕМУ до любви и дерзаний бесконечно малой песчинки в одной из бесконечного ряда Исключительностей...
  
  ---
  
  38.00. РОНДО КОНЦА (июнь 2008 г.).
  Настала ночь; и Солнце-РА
  Сложил могучие крыла!
  Воспряли Тьма и Смерти Мгла!!
  Погибель Злобой истекла,
  Почти совсем с ума свела,
  В Жестокий Сумрак Завела!!!
  Но все равно: "... DELENDUM EST!.."
  Пусть Солнца нет - СИЯЕТ КРЕСТ!!!
  
  Но пала Тьма... настигла ночь...
  а Муза убежала прочь...
  и прекратились... дозволенные речи...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"