Кон Геннадий : другие произведения.

11.45. Часть Вторая (Обстоятельная): Миниатюра Тридцать Шестого Дня.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  11.45. ЧАСТЬ ВТОРАЯ (ОБСТОЯТЕЛЬНАЯ): МИНИАТЮРА ТРИДЦАТЬ ШЕСТОГО ДНЯ.
  
  ОБЩЕЕ ЗАДАНИЕ для ОДИННАДЦАТОГО курса-ступени Школы Поэтической Магии.
  
  Полностью, в полном объеме, тренировочные задания ВСЕЙ Заочной Школы Поэтической Магии публикуются только здесь: http://www.grafomanov.net/poems/author/msofttt/
  
  Рондо Черной Закалки относится к ОДИННАДЦАТОМУ заочному курсу-ступени Школы Поэтической Магии; КАТЕГОРИЯ: "Рондо Черной Закалки (11)"; уже своего рода высший пилотаж. Как и во всех предшествующих курсах-ступенях, здесь крайне важна интуитивная импровизация, способность адекватно реагировать на происходящее в режиме реального времени.
  
  Если Вы, уважаемый читатель, уже набили руку на тренировочных нидах первых трех ступеней, и не поленились пройти четвертую, пятую и шестую, освоили и седьмую, и восьмую, и девятую, помучились и над десятой, то самое время переходить к еще более сложным заданиям (уровень сложности последовательно нарастает от курса к курсу) - уровень сложности данного курса-ступени увеличился еще более значительно.
  
  Каким образом рекомендуется здесь тренироваться:
  1. Переводить все в прозу (для тех, у кого нелады с рифмой).
  2. Добавлять новый цвет или даже цвета.
  3. Изменять уже имеющийся цвет/цвета.
  4. Заменять уже имеющийся цвет/цвета.
  
  Рондо Черной Закалки - важная ступень превращения человека в вербальную боевую машину, в боевого реального мага-скальда.
  
  Миниатюра СОРОК ПЯТАЯ.
  
  45.0. РОНДО НАЧАЛА (апрель 2008 г.).
  Настало утро; Солнце-РА
  Простер могучие крыла
  Над Миром Смерти! Потекла
  Речь Бога, яростна и зла,
  Святым Возмездием полна!
  Страшен и тяжек Бога КРЕСТ:
  "ALIEN ... MUNDUM ... DELENDUM EST!"
  
  Когда же... настало утро...
  и взошло Солнце... было сказано...
  в дозволенных речах:
  
  ---
  
  45.-I. ИНФОРМАЦИОННОЕ РОНДО (декабрь 2009 г.).
  (-I) - вне ряда ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ чисел.
  ВНУТРЕННЯЯ НУМЕРАЦИЯ ВНЕ РЯДА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЧИСЕЛ.
  ОДНОВРЕМЕННО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ РИМСКИЕ И АРАБСКИЕ ЦИФРЫ.
  
   История публикации "Рондо Черной Закалки".
  
  -I. Первоначальные публикации, первая версия, первое название ("Белое Рондо: сборник комплиментов") от декабря 1999 г.
  
  -I.-1. http://zhurnal.lib.ru/editors/k/kon_g/indexdate.shtml
  Впервые размещено в марте и в мае 2006 года в форме "Миниатюра", в жанре "Лирика".
  Для корректного доступа требуется провести сортировку ПО ФОРМЕ (четвертая строчка сверху, правая подрубрика "Отсортировано по:")!
  
  -I.-2. http://www.litsovet.ru/index.php/author.group?group_id=3048
  Впервые размещено в марте и в мае 2006 года в формах "Миниатюра" и "Сборник", в жанре "Любовная литература", в цикле "Белое Рондо: сборник комплиментов".
  
  ===
  
  -II. Первоначальная и окончательная публикация (раз и навсегда, навечно!), двадцать вторая версия, третье название в рамках Заочной Школы Поэтической Магии {"Рондо Черной Закалки (11)"} от июля 2008 г. - как ОДИННАДЦАТЫЙ заочный курс-ступень от декабря 2009 г.
  
  -II.-1. http://www.grafomanov.net/poems/author/msofttt/
  Впервые размещено в январе, в феврале и в марте 2010 года в разделе "Подражания и пародии", в подразделе "подражания", в категории "Рондо Черной Закалки (11)".
  
  -II.-1.-1. Только по указанному адресу полностью, в полном объеме, в следующих категориях публикуются тренировочные задания ВСЕЙ Заочной Школы Поэтической Магии:
  
  -II.-1.-1.-1. Поэтическое Повелевание "Светлые Ниды".
  -II.-1.-1.-2. Поэтическое Повелевание "Черные ниды".
  -II.-1.-1.-3. Черные и светлые ниды (2).
  -II.-1.-1.-4. Черные и светлые ниды (3).
  -II.-1.-1.-5. Начальные полуниды (4).
  -II.-1.-1.-6. Конечные полуниды (5).
  -II.-1.-1.-7. Срединные полуниды (6).
  -II.-1.-1.-8. Школа Поэтической Магии (7).
  -II.-1.-1.-9. Школа Поэтической Магии (8).
  -II.-1.-1.-10. Школа Поэтической Магии (9).
  -II.-1.-1.-11. Школа Поэтической Магии (10).
  -II.-1.-1.-12. Рондо Черной Закалки (11).
  
  -II.-1.-2. А ведь будут еще и:
  -II.-1.-2.-1. Подготовительное отделение Общественного Заочного Университета Поэтической Магии.
  -II.-1.-2.-2. Бакалавриат Общественного Заочного Университета Поэтической Магии.
  -II.-1.-2.-3. Магистратура Общественного Заочного Университета Поэтической Магии.
  -II.-1.-2.-4. Заочная аспирантура Общественного Заочного Университета Поэтической Магии.
  -II.-1.-2.-5. Заочная докторантура Общественного Заочного Университета Поэтической Магии.
  
  ===
  
  -III. Промежуточные публикации, четвертая версия, второе название ("Лебединая песня: история любви") от мая 2006 г.
  
  -III.-1. http://zhurnal.lib.ru/editors/k/kon_g/indexdate.shtml
  Переопубликовано в новой версии в сентябре 2006 года и в феврале 2007 года в форме "Миниатюра", в жанре "Лирика".
  Для корректного доступа требуется провести сортировку ПО ФОРМЕ (четвертая строчка сверху, правая подрубрика "Отсортировано по:")!
  
  -III.-2. http://www.litsovet.ru/index.php/author.group?group_id=3048
  Переопубликовано в новой версии в сентябре 2006 года и в феврале 2007 года в формах "Миниатюра", "Сборник" и "Белое Рондо", в жанрах "Любовная литература" и "История любви в миниатюрах", в цикле Черное Рондо "Лебединая песня: история любви" - первоначальное название цикла было изменено.
  
  ===
  
  -IV. Окончательная публикация (дальнейших обновлений не предусмотрено!), четвертая+ версия, второе название ("Лебединая песня: история любви") от от мая 2006 г.
  
  -IV.-1. http://www.litsovet.ru/index.php/author.group?group_id=3048
  Обновлено в декабре 2009 года.
  В своей основе тексты остались без изменения, за исключением того, что в каждую миниатюру была добавлена небольшая пояснительно-информационная часть.
  Тексты остались по-прежнему в формах "Миниатюра", "Сборник" и "Белое Рондо", в жанрах "Любовная литература" и "История любви в миниатюрах", в цикле Черное Рондо "Лебединая песня: история любви".
  Также были добавлены новая форма "Подражание" и новый жанр "Поэтическая Магия".
  
  ===
  
  -V. Окончательная публикация (вероятность обновлений крайне низка!), двадцать вторая версия, третье название в рамках Заочной Школы Поэтической Магии {"Рондо Черной Закалки (11)"} от июля 2008 г. - как ОДИННАДЦАТЫЙ заочный курс-ступень от декабря 2009 г.
  
  -V.-1. http://zhurnal.lib.ru/editors/k/kon_g/indexdate.shtml
  Переопубликовано в новой версии в декабре 2009 года в форме "Миниатюра", в жанрах "Лирика" и "Мистика".
  Для корректного доступа требуется провести сортировку ПО ФОРМЕ (четвертая строчка сверху, правая подрубрика "Отсортировано по:")!
  
  ===
  
  Следует отметить, что во все перечисленное трансформировались остатки Образовательной Системы "Звездный Путь" и Общественного Университета Прикладных Социотехнологий, безжалостного уничтоженные социумом в 90-е годы прошлого века. Короче, все пошло в ПОЛНЫЙ МИНУС, потому и отрицательная нумерация! А весь иррационализм ситуации выражен в одновременном использовании римских и арабских цифр для одних и тех же номеров. Дико и странно, да? Вот и я творил именно в таких вот негативных и иррациональных условиях...
  
  Пришлось не просто потрудиться, пришлось пахать по-черному, жилы рвать в самом прямом смысле; да еще и непрерывно отбиваться от "милой антиподдержки" окружающей среды, которой крайне хотелось бы законопатить меня в какую-нибудь дыру поглубже - чтоб сидел там, придавленный, смирненько и не выступал, ни к чему чтоб не стремился и ни о чем таком не думал, не помышлял.
  Спасибо, вам, мои современники, за такую вот "поддержку", такое вот "понимание" и такую вот "оценку" всего того, что не укладывается в прокрустого ложе растительно-овощного образа жизни!
  
  Вы хотя бы представляете УРОВЕНЬ, ОБЪЕМ И СРОКИ ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЫ?
  
  ---
  
  45.1. ОБЩАЯ ПРЕАМБУЛА К КАЖДОЙ МИНИАТЮРЕ (март 2008 г.).
  С тех пор один, все злее, все чернее...
  Расправить крылья б Силы поскорее!
  
  Черная Закалка - важный аспект подготовки полноценного мага или скальда; особенно быстро этот процесс протекает тогда, когда умирает Великая Любовь...
  Кстати, даже в чисто бытовом плане: ЕСЛИ НЕ ПАДАЛ НА САМОЕ ДНО БЕЗДНЫ СТРАДАНИЯ - НЕ СМОЖЕШЬ ОЦЕНИТЬ И ВЕРШИНЫ НАСЛАЖДЕНИЙ; это неоднократно было подмечено классиками.
  Впервые о Черной Закалке я прочитал в романе Александра Дюма "Граф Монте-Кристо". Именно там прозвучала мысль: ТОЛЬКО ТОТ, КТО БЫЛ БЕЗМЕРНО НЕСЧАСТЛИВ, СПОСОБЕН СТАТЬ ИСТИННО СЧАСТЛИВЫМ. Но от себя я еще добавлю: СПОСОБЕН СТАТЬ ИСТИННО СЧАСТЛИВЫМ ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО УРОВЕНЬ НЕСЧАСТИЙ И СТРАДАНИЙ НЕ ПЕРЕШЕЛ НЕКОЕГО РУБЕЖА, РУБЕЖА, ЗА КОТОРЫМ НАЧИНАЕТСЯ НЕОБРАТИМОЕ ЧЕРНОЕ ПЕРЕРОЖДЕНИЕ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО ЧЕЛОВЕК ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЧЕРНОГО МОНСТРА, В НАСТОЯЩЕЕ ЧУДОВИЩЕ! Так что все хорошо в меру: и боль, и кайф!
  Стоит отметить, что все миниатюры Рондо Черной Закалки относятся в первую очередь к категории "ПОДРАЖАНИЕ". Так оно и есть! И подражание это прежде всего - тезисным работам "Живой Этики" Елены Рерих. Но я не только подражаю - я еще и развиваю этот вариант подачи материала, и адаптирую его для публикации в виде отдельных, связанных, сцепленных друг с другом, миниатюр на творческом сетевом литературном портале.
  Таким образом, структура всех миниатюр Рондо - цитатно-тезисная; ну а по сути каждая миниатюра представляет собой весьма своеобразную микрокомпиляцию как моих собственных цитат, так и цитат заимствованных. То есть само Рондо Черной Закалки - работа сборная, системная, компилятивная, ну и разумеется - подражательная.
  Кроме того, я подражаю также арабской книге "Тысячи и одной ночи". Только вот у Шехерезады было тысяча и одна миниатюра НОЧИ, а вот у меня лишь сотня с небольшим миниатюр ДНЯ; ну не хватило меня на тысячу! Тем не менее, и эта сотня с небольшим миниатюр - грандиозное явление в литературе магии и эзотерики 21 столетия, а то и всего 3-го тысячелетия. Да и томов у меня максимум 4, а не 8 - как в переводе "1000 и 1 ночи" М. А. Салье, изданном в 1959 году государственным издательством художественной литературы.
  Плюс есть у меня еще малюсенькое подражание в РОНДО ВСТРЕЧНОГО УДАРА песне Д. Хворостяна, которую я услышал на "Фабрике звезд 7".
  Между прочим, я до сих пор не пойму, что подвигло меня на создание столь странного произведения. Каждая новая версия Рондо появлялась в результате каких-то мистических спонтанных порывов и озарений; не исключением стала и эта новая версия, которая публикуется полностью только на grafomsnov.net и zhurnal.lib...
  За слово "РОНДО" следует поблагодарить Арамиса ("... я написал рондо ... ты что скорбишь, оплакивая грезы ...").
  Напоследок еще раз попрошу вас читать все миниатюры строго последовательно, не начинать с конца или с середины Рондо.
  
  ---
  
  45.2. БЕЛОЕ РОНДО (март 2006 г.).
  "Я без тебя погибну в миг,
  Молю тебя: ЖИВИ!!!
  И мир услышал ЭТОТ крик,
  Зов раненой любви."
  (Цитата, как я ее запомнил, из пернского цикла Энн Маккефри)
  
  КОМПЛИМЕНТАЦИЯ (НУМЕРАЦИЯ СКВОЗНАЯ!): 36. КОМПЛИМЕНТ ТРИДЦАТЬ ШЕСТОГО ДНЯ:
  
  Про Тебя.
  
   Когда Ты довольна и счастлива, Твои глаза сияют сказочным внутренним светом, словно открывается окошко к источнику Божественного Огня... В Твоих глазах можно утонуть... Бесповоротно и окончательно, раз и навсегда... Рискует даже опытный ныряльщик... Только очень немногие могут сохранить голову на плечах ясной, погрузившись в пучины Твоего очарования... очарования сказочной принцессы из давно забытой детской сказки...
  
  ---
  
  45.3. ЗОЛОТОЕ РОНДО (апрель 2008 г.).
  Маммоны мразь, Маммоны Лира
  Низвергнут в грязь народы мира!
  Маммоны Власть, Маммоны Сила
  Разрушит страсть; Любовь - постыла!
  
  Республика Бразилия: крузейро = 100 сентаво.
  
  Рулит Маммона на Земле!!!
  
  ---
  
  45.4. БАГРЯНОЕ РОНДО (май 2008 г.).
  НАУКА - ЕСТЬ! А ВОТ ЖИЗНИ И ЛЮБВИ - НЕТУ!!
  -
  Все хуже, безнадежней и подлее
  Обманы, ложь, разводки, ахинея!!!
  -
  Во имя людского рабства и скотства!!!
  Во Имя Жестокости, Злобы, Уродства!!!
  -
  Пусть Пламя жалкое Любви
  Утопится в людской крови!!!
  (Его Божественность Темный Гений, Пришелец ИЗВНЕ).
  
   ************
  
  X. Время от времени наука демонстрирует враждебное отношение даже к своему собственному развитию. К примеру, отечественная психология всячески противилась признанию опытов, доказавших, что речевые центры в мозгу (а значит и вся речевая деятельность) не являются главными центрами человеческого мышления; второй пример, когда отечественные хирурги устроили скандал на презентации украинского метода по "электросварке" операционных швов.
  
  Суждение из работы "О тактических провалах современной науки" (метаучение "Картина нашей Реальности").
  
   ************
  
  10. Классическая наука умудряется время от времени еще больше ограничивать даже саму себя.
  
  Суждение из работы "Так благо или нет классическая наука?" (метаучение "Картина нашей Реальности").
  
  ---
  
  45.5. РОНДО-РЕКВИЕМ (апрель 2008 г.).
  НЕ БУДЕТ СКАЛЬДОВ! ТО - ИЗВЕСТНО!!
  ДАЙ СРОК - ПОСЛЕДНИЕ УЙДУТ!!!
  -
  "ИХ ОТОЗВАЛИ ВЫСШИЕ МИРЫ..." (И. Тальков).
  -
  Ушли они. И я уйду
  Куда-нибудь, где ценят, верят,
  Туда, где счастье вновь найду,
  Где позабуду про потери...
  
  Составители поэтических преданий: УНИЧТОЖЕНЫ ЧУЖОЙ ТЬМОЙ КАК КЛАСС!
  
  ---
  
  45.6. ЧУЖОЕ РОНДО (май 2008 г.).
  Живешь - один. В людской - глуши.
  Любовь - УБИТА!!! Ты - НЕ ПРИНЯТ!!
  Закалка Черная души
  Вновь Сети подлые раскинет!..
  
   ************
  
   "ТЫ - ЧЕРВЬ! ТЫ - РАБ! ТЫ - СМЕХОТВОРЕН!
   ОШИБКА ТЫ! ТЫ - ГРЯЗЬ И ТЛЕН!
   НАВЕК С РОЖДЕНИЯ ТЛЕТВОРЕН!
   ПОПАЛ К ЧУЖИМ НАВЕЧНО В ПЛЕН!"
  
  Цитата из стихотворения "Черная возможность" (Поэтическая Стелла "Законы Тьмы").
  
  ---
  
  45.7. РОНДО БЕЗНАДЕЖНОСТИ (май 2008 г.).
  Оставь надежду, всякий здесь живущий!!!
  -
  В людской глуши, во мраке Тленья
  Тянулись БОЛЬЮ дни мои.
  Исчезли в прошлом все сомненья.
  Осталась - Сила Злой Любви.
  
   ************
  
   Не видел никогда Его,
   Хозяина Разлуки Черной.
   Кому-то до сих пор везло.
   Меня - тиранит вихорь темный.
  
   Его дыхание - как Смерть.
   ЧУЖИХ Законов Паутина.
  
   Давно нельзя Любви хотеть.
   Волною Зла нас всех накрыло.
  
   Горит злым светом окоем.
   Черны зарницы. Дух мятежен.
   Мы в Бездну Черную падем.
   Паденье в Пропасть неизбежно.
  
   Порядки новые не нас
   Поднимут до высот и силы.
  
   Чуть-чуть свободны мы сейчас.
   Злой Рок ведет нас к Злой Могиле.
  
   В слепом неведении жить
   Для многих стало той отрадой,
   Что позволяет им забыть
   Проделки злые подлых гадов.
  
  Выдержка из стихотворения "Черная возможность" (Поэтическая Стелла "Законы Тьмы").
  
   ************
  
   УМОМ НЕ СУЖДЕНО ПОНЯТЬ
   БЕССИЛЬЯ ЛУЧШИХ В МИРЕ ЗЛОБЫ;
   СКОРЕЙ НАПРАВИТ РЕКИ ВСПЯТЬ
   ЧУЖОЙ ВЛАДЫКА! И ГОТОВЫ
   ПРИНЯТЬ ЕГО ПРИКАЗ СТРАДАТЬ
   УРОДЫ, МАЗОХИСТЫ, ГАДЫ;
   ТИРАНАМ ЗАЛ ОНИ ЛИЗАТЬ
   ПОД ПЛЕТЬЮ ЛЮТОЙ ОЧЕНЬ РАДЫ!
  
   "Не могут управлять собой".
   Умишки слабые? Наверно!
  
   И что же, потерять покой
   Придется мне, влюбившись в стерву?
  
   Действительно, понятий слабость
   Даст шанс совсем на дне пропасть;
   Ведь, проявляя к быдлу жалость,
   Рискуешь ты душою пасть
   ГОРАЗДО НИЖЕ САМЫХ ХУДШИХ!
  
   И не понять, не осознать,
   Что Мир стремится самых ЛУЧШИХ
   НЕПОНОЦЕННЫМИ признать!
  
  Выдержка из стихотворения "Слабенький умишко" (Поэтическое Собрание "Времен Очарованье").
  
  ---
  
  45.8. ЧЕРНОЕ РОНДО (апрель 2006 г.; март 2008 г.).
  Закалка Черная души: жестокий отклик Злой Любви.
  
   ************
  
   Но Мгла растет!
   Уж Небосвод
   Во Тьме! И сутки напролет
   Ищу в Огнях свою судьбу.
   И манит ВНИЗ Дорога к Злу!
  
   И манит ВВЕРХ Юдоль Иная!
   Гроза и Шторм! Для нас ЧУЖАЯ,
   Стезя ведет среди утесов.
  
   Жестоко мучают вопросы
   О смысле жизни, о любви.
   Все - ненадежно! Спи - не спи,
   Обманом вторгнется в пространство
   Твоей души Она ОДНА!
  
   Какое, к черту, постоянство!
   Изменчива, Сама Волна!
   Сегодня - так. Потом - иначе.
  
   И ежедневные задачи
   Решать готов тогда был с Ней,
   Слепой и жалкий муравей.
  
   Величье Страсти!
   Мощь и Воля!
   Порок и Власть!
   Пропала Троя!
  
   Тысячелетия назад
   Жена царя любовный взгляд
   Метнула без особой жадности.
   Война пришла! Войска без жалости
   Снесли утесы улиц каменных,
   Не слыша смердов криков жалобных!
  
   Любовь - как Сила и Бессилье!
   Взлетел - и сломаны все крылья!!!
   Но не упал! Летишь опять!
   И невозможно разобрать,
   Где Светлой Силы Волшебство,
   Где Черной Ночи Торжество!
  
   И день за днем "алкаешь" Правды.
   А все кричат, что ты бездарный!
   И не имеешь права жить,
   Любовь и Верность находить!
  
   И с детства раннего запоры:
   "Туда нельзя!!!" А Зла Узоры
   ЧУЖИЕ Силы Рисовали.
  
   А Силы Страсти вдруг Восстали.
  
   Но плоть слаба. А Смерть Страшна.
   И к антиподу Перешла
   Любовь: из Доброй Стала Злой,
   И Злом Наполнила Покой!
  
   И Лютой Злобой Полыхает
   Вся Сила Мысли! Тяжкий груз
   Надежд и Грез! Добро Стенает!
  
   На Берег Дальний я стремлюсь!
  
   Но каждый день Огни повсюду.
   Смущают ум. Счастливым буду
   Когда-нибудь. Уверен я,
   Что и Любовь найдет меня!
  
   Но жизнь идет; и день за днем
   Мне Светит Призрачным Огнем
   Моя Звезда.
  
   Пучина Зла
   Почти свела меня с ума!
  
   Стремление к Свободе Властной
   Тревожит душу! Не напрасно
   Я много лет творил, любил,
   На все условности - "забил"!
  
   Утесы города - вот Злая Сила;
   И от отчаянья совсем застыл я!
  
   Огнем горит моя душа:
   На встречу снова не пришла
   Обманщица! Не та порода!
   Не будет счастья! Только годы
   Потрачу незаметно я!
   Не буду жить я с ней, любя!
  
   Наступит Сумрак. Фонари
   Мерцают. Зарево Зари
   Не видно за утесами
   Зимой и поздней осенью.
  
   Бесплодные скитания.
   О Злой Любви - предания.
  
   Как страшно обмануться!
  
   С дороги не вернуться
   Вполне возможно в Мире,
   Где Властвуют Кумиры
   Жестокой Черной Злобы.
  
   Всегда Они готовы
   За деньги, злато, бабки
   Пиарить Зла Порядки,
   Всех женщин убеждая,
   Что Доля Роковая -
   Любить любого парня,
   Коль он в деньгах бездарен!
  
   "Богатый только мачо
   Не воет в страсти, плача!"
  
   "А бедный - пусть смирится!"
   И кто-то может спиться.
   Кому-то Счастье снится.
   А кто-то стал молиться.
  
  Отрывок из стихотворения "Огни большого города" (Поэтический Ансамбль "Личный Армагеддон").
  
  ---
  
  45.9. СЕРОЕ РОНДО (май 2006 г.).
  "Кто любил - уж тот любить не может???
  Кто сгорел - того не подожжешь???"
  (Подправленная мною цитата, принадлежащая перу одного из классиков)
  
  "Нет, я не шучу. Я никогда не был более серьезен, чем теперь, и я хочу, чтобы ты отнеслась ко мне серьезно. У меня нет привычки объяснять каждому, что я делаю и что я думаю, и у меня нет действительно уверенности, что ты поймешь то, что я собираюсь тебе сказать. Но я попытаюсь. Я работаю упорнее, чем я когда-либо работал в своей жизни..."
  
  Цитата из книги Александры Риплей "Скарлетт" (продолжение романа Маргарет Митчелл "Унесенные ветром").
  
  ---
  
  45.10. РОНДО ВСТРЕЧНОГО УДАРА (май 2008 г.).
  Ответ на Зло не запоздал;
  Удар поэта - Черный Вал:
  Веленья - Тьме, Приказы - Свету!
  Врагам не удержать Победу!!!
  
   ************
  
   Не спасет Тьмы Заслон,
   Страшный Враг, Древний Враг!
   ИСТРЕБИТЕЛЬ ЗАКОНОВ
   Не оставит все так:
   Злой Порок, Ада Смерч,
   Приговоры Злых Тронов,
   Тьмы Законы, и Смерть,
   Власть Драконов и воров!
  
   В Злом Краю
   не поможет,
   Злой Силы полет;
   СИЛА Силу в Бою
   сокрушит и сомнет!
  
   А рабы... Пусть бегут,
   Если могут пока!
   В порошок их сотрут
   Силы Черные Зла!
  
  Заимствование из стихотворения "Враг Мой" (Поэтический Ансамбль "Личный Армагеддон").
  
   ************
  
   Один лишь может в поколенье
   Предать свой черный путь забвенью!!!
  
   Могу ли я? Ох, сомневаюсь!
   Но пред судьбой не пресмыкаюсь!
   Не пресмыкался никогда!
   Храни меня, моя Звезда!!!
  
  Заимствование из стихотворения "Рондо: души прорывы" (Поэтический Ансамбль "Личный Армагеддон").
  
  ---
  
  45.11. КРАСНОЕ РОНДО (май 2006 г.).
  Но за каждой женщиной -
  Образ Злой Богини.
  (Злой Богини облик милый)
  
   "Подвела Мне брови Красным,
   Поглядела и Сказала:
   "Я не знала:
   Тоже можешь быть Прекрасным,
   Темный Рыцарь, Ты!"
  
   И, смеясь, ушла с другими.
   А под Сводами Ночными
   Плыли Тени Пустоты,
   Догорали хрустали."
  
  Подправленный мною отрывок из стихотворения А. Блока "Насмешница". ФРАГМЕНТ ИЗ ПЕРВОЙ ЧАСТИ ЭПИГРАФИЧЕСКОГО СБОРНИКА "ЗЛОЙ БОГИНИ ОБЛИК МИЛЫЙ".
  
  "... пересек двор и замер перед горделиво занесшейся надо всем остальным Фигурой КАЛИ".
  
  Подправленная мною цитата из книги Роджера Зилазни "Князь Света", в переводе Виктора Лапицкого. ФРАГМЕНТ ИЗ ПЕРВОЙ ЧАСТИ ЭПИГРАФИЧЕСКОГО СБОРНИКА "ЗЛОЙ БОГИНИ ОБЛИК МИЛЫЙ".
  
  ---
  
  45.12. СЕРЕБРЯНОЕ РОНДО (июнь 2008 г.).
  Положила глаз Богиня...
  Рвется в БОЛИ жизни нить...
  Манит Черная Чужбина...
  Нет желанья в муках жить!..
  Цитадель Богини Черной...
  Власти Трон Тирана ждет...
  В Бездну Путь - дорогой торной...
  Ввысь Любовь из Тьмы Зовет!..
  
  БОЖЕСТВЕННЫЕ СЛОВА БОГИНИ ВРЕМЕНИ И ЭПОХИ:
  
   ************
  
   "СКОЛЬКО Я ПРОСИЛА!
   СКОЛЬКО Я ЗВАЛА!
   ЖРЕБИЙ ИЗМЕНИЛА,
   В ТЬМЕ ЗЛОЙ БЕРЕГЛА!"
  
  Вставка из стихотворения "После Боя" (Поэтическая Стелла "Законы Тьмы").
  
  ---
  
  45.13. СТАЛЬНОЕ РОНДО - РОНДО ЗАКАЛЕННОЙ СТАЛИ (июнь 2008 г.).
  Ты манишь, любишь, искушаешь,
  Все страсти мира обещаешь,
  Величье, славу предрекаешь,
  В свои чертоги приглашаешь,
  Любовь и дружбу предлагаешь,
  От Силы ЧУЖДОЙ защищаешь,
  На подвиг ратный провожаешь,
  В дни слабости - не покидаешь,
  За службу щедро награждаешь,
  От бед жестоких укрываешь,
  Упертость глупую прощаешь,
  За пустяки не обижаешь...
  
  ОТ МЕНЯ - БОГИНЕ ЧЕРНОЙ ВСЕЛЕННОЙ:
  
   ************
  
   Был Поэт Великий!
   Он Тебя Любил!!!
   Ну а я Лик Дикий
   Только приоткрыл!!!!!
  
  Врезка из стихотворения "Прости и отпусти!" (Поэтический Ансамбль "Личный Армагеддон").
  
  ---
  
  45.14. МАНТРИЧЕСКОЕ РОНДО (июнь 2008 г.).
  Именем Черной Богини ДА ПРАВИТ МИРОМ ЛЮБОВЬ,
  ПРАВИТ ВСЕГДА И ВЕЧНО, ПРАВИТ БЕЗУПРЕЧНО,
  СИЛОЮ ИЗВЕЧНОЙ, МОЩЬЮ БЕСКОНЕЧНОЙ!
  
  ВАРИАТИВНАЯ МАНТРИЧЕСКАЯ,
   ВАРИАТИВНАЯ МАГИЧЕСКАЯ ФОРМУЛА:
  
  Именем ЗЛОЙ Любви повелеваю
  СИЛОЙ, ХАОСОМ И ТЬМОЮ,
  СВЕТОМ, ВЕРОЙ И МЕЧТОЮ,
  МОРОЗОМ, ХОЛОДОМ, ЗИМОЮ,
  ТОРНАДО, ВЬЮГОЮ, ПУРГОЮ,
  ЖУТЬЮ, МОРОКОМ, БЕДОЮ,
  ПРОСТРАНСТВОМ, ПЛАМЕНЕМ, ЗАРЕЮ,
  СМЕРТЬЮ, ГИБЕЛЬЮ, ВОЙНОЮ,
  ЭПОХОЙ, ВРЕМЕНЕМ, ЗЕМЛЕЮ,
  СМЕРТНЫМ УЖАСОМ И ЗНОЕМ,
  МОЩЬЮ, ЛЮТОСТИ ВОЛНОЮ,
  ЗАКАЛКОЙ ЧЕРНОЮ, ТОСКОЮ,
  ВСЕЙ ЖИЗНЬЮ СЛАБОЮ, МИРСКОЮ,
  НАДЕЖДОЙ, СЛАВОЮ ЛЮДСКОЮ,
  ЗЛЫМ УЖАСОМ, СУДЬБЫ ТРОПОЮ,
  ДЛЯ ТЬМЫ ЧУЖОЙ - БОЛЬШИМ ЗАСТОЕМ,
  А ДЛЯ УБИЙЦ ЛЮБВИ - ОТСТОЕМ!
  
  ---
  
  45.15i. КОМПЛЕКСНОЕ РОНДО (декабрь 2009 г.).
  (15i) - вне множества ВЕЩЕСТВЕННЫХ чисел, вне ВЕЩЕСТВЕННОЙ нумерации.
  -
  ПРИРАВНЕНА СУДЬБА ТВОРЦА
  К СУДЬБЕ ДЕБИЛА И УРОДА!!!
  ДЛЯ "ИЗБРАННЫХ" ПОЭТ - ОВЦА!!!
  ОН - ХУДШИЙ ВЫРОДОК НАРОДА!!!
  
  И зачем мне все это было нужно? Сам не понимаю...
  Еще один нерукотворный памятник еще одному лишнему демиургу (вспоминайте Пушкина и Лермонтова)...
  ... не понимали и не ценили в прошлом... не понимают и не ценят в настоящем... не поймут и не оценят в будущем...
  
  ... столько усилий - и все в отстой... "овощи" - на "грядке", и ничем их не проймешь... просто жить, безудержно потребляя, - и точка... а после - хоть потоп...
  
  ... убийство любви, убийство творческого дара давно уже стали нормой, окончательно перестав быть отклонением...
  
  ... а у демиургов отнято даже право на адекватную самозащиту...
  
  Вот алкаши и наркоманы,
  Живут, НЕ ВЕДАЯ СТЫДА!!!
  ТАК ПОЧЕМУ Ж ЗА ДАР, ЗА РАНЫ
  СТЫДИТЬСЯ В ЖИЗНИ ДОЛЖЕН Я???
  
  Из стихотворения "Год спустя" (Поэтическая Стелла "Законы Тьмы").
  
  ... так это по-нашенски: один корячится из последних сил, а остальные - кто равнодушно проходит мимо, кто ухмыляется, кто глумится, а кто и пнуть побольнее норовит, а потом еще в истерике праведного негодования заходится, получив сдачу...
  
  Да и самом-то деле, кому нужен обычный демиург при реставрации феодально-рабовладельческого античного строя (пусть и совсем в иных масштабах, не как тысячелетия назад, но так ведь и времена другие)? Нет уж, "НАМ УМНЫЕ НЕ НАДОБНЫ, НАМ НАДОБНЫ ВЕРНЫЕ, ПОСЛУШНЫЕ И СМИРЕННЫЕ!"
  
  Чего же ожидать от будущего при такой социальной ситуации...
  Пассионарии и защитники пожраны, великое наследие забыто и большей частью уничтожено...
  "Светлое" будущее, короче, ждет всех впереди... Когда наступит - вот уж обхохочемся!..
  Пока же - как в сказке: чем дальше - тем страшнее!..
  
  А:
  
  ЧТО
   НЕ
   УБИВАЕТ
   НАС
   СРАЗУ -
  ТО
   ДЕЛАЕТ
   НАС
   СИЛЬНЕЕ,
  НО
   ПРИ
   ЭТОМ -
   ЗЛЕЕ,
   ЗЛЕЕ
   И
   ЗЛЕЕ;
  ЗЛЕЕ
   И
   СВИРЕПЕЕ!!!
  
  Из стихотворения "Что лучше?" (Поэтический Ансамбль "Личный Армагеддон").
  
  Такая вот, блин, РО-МАН-ТИ-КА - романтика Ада и Преисподней...
  
  Если в процессе социальных примитивизаций, отупения и впадения в маразм демиурги оказываются не нужными... что ж... старые - уйдут, насовсем, навсегда, на вечность... новые - станут появляться в других местах, где-нибудь подальше, вне сферы ненависти, непринятия, враждебности и глумления; в конце-то концов, творцы - не мазохисты!..
  Только вот что будут делать без них, без талантов, без самородков, без демиургов, без творцов, без гениев, все остальные, "среднестатистические" массы, "избранные" олигархи, классические потребители, растительно-живущие, нищие и бомжи? Окончательно в "овощи" превратятся? Ведь не будет никакого развития: ни межзвездных полетов, ни аннигиляционных реакторов, ни искусственого разума, ни реального библейского долголетия... Можно собрать миллионы обычных граждан, но без гениальных одиночек не будет никаких революционных прорывов - не будет и быть не может; так уж создан род людской, что всегда и везде дорогу массам прокладывали именно одиночки...
  К тому же глобальная феодально-рабовладельческая античность, в которую впадает мир, делая вид, что строит какое-то иное "светлое будущее" - это отнюдь не нежно-томный полинезийский рай, и отнюдь не классический аграрно-патриархальный эдем! Не-е-ет! Все гораздо хуже и страшнее... здесь и войны, и эпидемии, и диктатуры - одна ужаснее другой, грязь и примитивизм, беззащитность перед природными катаклизмами... сон разума; и - жуткие, страшные чудовища, им порожденные...
  
  Но САМОЕ страшное - это БЕССИЛИЕ Силы в Эпоху СИЛЫ БЕССИЛИЯ... Когда демиург скорее мертв, чем жив, мертв еще при рождении, обречен на Смерть изначально, несмотря ни на какие усилия...
  ... глушат семечко тернии, а Творец... наблюдает... за безнадежностью...
  Ну а ВЕЛИКОЕ НИЧТО... молчит... как всегда... что ЕМУ до любви и дерзаний бесконечно малой песчинки в одной из бесконечного ряда Исключительностей...
  
  ---
  
  45.00. РОНДО КОНЦА (июнь 2008 г.).
  Настала ночь; и Солнце-РА
  Сложил могучие крыла!
  Воспряли Тьма и Смерти Мгла!!
  Погибель Злобой истекла,
  Почти совсем с ума свела,
  В Жестокий Сумрак Завела!!!
  Но все равно: "... DELENDUM EST!.."
  Пусть Солнца нет - СИЯЕТ КРЕСТ!!!
  
  Но пала Тьма... настигла ночь...
  а Муза убежала прочь...
  и прекратились... дозволенные речи...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"