Konard : другие произведения.

8. Школа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правлен.

  Глава 8. Школа
  Утречко меня встретило хмуро. Нет, погода была нормальной, это просто я не выспался. Ночью меня мучил кошмар, хотя... как кошмар? Мне снились две обнаженные дивы, подозрительно похожие на Сигурэ и Миу, они манили меня своими.... В общем, меня тянуло к ним как магнитом, но, я как истинный воин, хранящий в сердце путь 'Бусидо', противился из-за всех сил, их очарованию и манящим голосам. Короче, это был, хоть и приятный, но бред, моего воображения, воспаленного вчерашней картиной у источника. Лучше бы я поддался во сне, может быть выспался тогда нормально. Ну нафиг такие мысли, а то опять подобное приснится.
  Помотав головой и откинув лишние мысли, я, напялил утяжелители и одевшись в тренированное кимоно с хакама, поспешил во двор, совершать утреннею разминку. Время-то было пять часов утра, так что, пара часов до похода в школу у меня было.
  Достаточно, сейчас умыться и посетить общественное место. Тут оно точно общественное.... Брр. Прохладная вода бодрит. Зубы тоже надо чистить... Теперь можно и нормально одеться. Скоро на стене появятся вмятины от моего способа подъёма на второй этаж. Можно было бы что-то придумать, вроде самодельной лестницы, но и так сойдет. Это ведь тоже тренировка.... Ну, вот я и готов к походу в школу. Нужно будет еще и ранец купить. Кто же знал, что так быстро будет решаться вопрос со школой.
   - Юки-кун! - раздался звучный голосок Миу за окном.
   - Привет Миу-сан. Уже пора? - выглянув из окна, поприветствовал её.
   - Привет. Ага, лови расписание.
   - Я, наверное, только тетради сегодня возьму. У меня еще нет ранца, - ответил, смотря на перечень книг, указанных в листке.
   - Ох, я тоже об этом не подумала. Давай я возьму, мне не трудно. В магазине купим тебе ранец. У тебя денег хватит?
   - Должно хватить.
  Так, взять нужно три учебника. Тетради. Это все. Уходим. Можно и через окно. Прыжок, приземление. Пружиним, сгибая ноги в коленях. Так легче, на мне все же одиннадцать кило лишнего веса.
   - Пошли, нам еще нужно успеть в магазин заскочить. Это не далеко, в двадцати минах ходьбы. Если срежем дорогу, доберемся за пять минут.
   - Есть такой короткий путь? - прямо как в лесу, с его звериными тропами.
   - Да, я покажу. Я часто задерживаюсь по дороге в школу, и чтобы не опоздать, срезаю дорогу.
  А вон и Апачай с Сигурэ на крыльце сидят. Акисамэ тоже, не далеко от них сидит с чашечкой, чая скорей всего. А вот Сакаке не видно.
   - Доброе утро.
   - И тебе Юки-кун. Решили пораньше пойти в школу? Может, выпьешь чая на дорогу? - предложил мне Акисамэ.
   - Мы спешим. Нам еще в магазин нужно зайти. Ему необходимо купить форму. Я взяла нам бенто, перекусим в школе.
   - Тогда не буду вас задерживать.
   - Мы пошли.
   - Счастливо, - напутствовал нас Акисамэ.
   - Поторопимся Юки-кун
  Угу, поспешим. Хоо... - удивился я её способу срезания дороги. - Это и есть короткий путь? Лазить по чужим заборам? Это нормально?
   - Я так часто хожу, это сильно сокращает дорогу. Сейчас мы пройдем через склады, и нам не придется обходить промышленную зону по дороге, - пояснила она, на мой удивленный взгляд.
  Знал бы, что короткий путь так выглядит, я бы утяжелители дома оставил.... Ну, вот мы и пересекли двор со складами. А что дальше? Канал тоже будем перепрыгивать? Блин. Это она так шутит?
   - Прыгай, Юки-кун, ты сможешь. Просто прыгни, - крикнула она уже с той стороны канала.
   - Хорошо, только ты спрыгни с ограждения. Вдруг оно не выдержит моего веса.
   - Ладно. Теперь прыгай.
  Ох, что-то меня гложут сомнения. Так, уцепится за верх ограждения, оно держится крепко. Присесть на него. Теперь все зависит от того, как сильно я смогу оттолкнуться ногами. Сосредоточится на мышцах ног... И со всей силы рывком отталкиваемся... Сгруппироваться, переворот, вытянуть руки. Есть! Ухватился за верхний край ограждения... Все же долетел. Силовой и переворот, отпустить край ограждения. Фух, - облегченно выдохнул. В принципе, если потренироваться, то это не сложно.
   - Вот видишь, ничего сложного. Поторопимся, осталось не много.
  Хорошо еще, что учебники у неё. А то я бы их без ранца, точно растерял по дороге... Тут нам идти по забору... Что? Еще канал?! Бли-ин. Опять придется рисковать оказаться в сточных водах. Ладно-ладно. Не надо смотреть на меня укоризненно... Прыжок, кувырок, и я рядом с Миу. На этот раз получилось лучше.
   - Ну, если подумать, твой путь не так уж и плох, - бодро произнес, обрадовавшись удачному прыжку.
   - Конечно, не плох. Мы уже почти добрались до школы. За тем переулком мы выйдем на дорогу, что ведет к ней. Там и магазин что нам нужен. Побежали....
  Да-да, не плох, но, обратно я пойду обычной дорогой. Нужно изучить район, да и работу поискать надо. Пройдусь по магазинам, разные мелочи прикуплю.
   - А вон и магазин. Я там тоже форму покупала. Мы как раз вовремя. Его только открывают.
  И правда, быстро мы добрались. - Подбежав к мужчине, открывавшему рольставни магазина, Миу начала первой разговор.
   - Доброе утро. Простите за беспокойство, мы бы хотели купить у вас школьную форму.
   - Доброе, проходите. У нас есть форма на любой рост. Какая вам форма нужна? Есть с плиссированными юбками и с простыми. Какой у вас размер?
   - Простите, форма нужна мне, не ей, - поспешил я остановить продавца, а то, он повёл нас к девчачьим формам.
   - Отлично, я так и подумал, так тебе с плиссированной юбкой? Я так понял, вы будите учится вместе, значит красного цвета.
   - Нет, мне не нужна юбка, - терпеливо возразил продавцу, но, уже потихоньку начал терять терпение.
   - Даа...? - вылупившись на меня, протянул продавец. - Прямо без юбки и будешь ходить?
  Да будь оно не ладно! Как же меня это бесит?! Я ведь специально сегодня оделся в джинсы и куртку, переместил груз на жилете, так нет, и это не помогает! Рррр...
   - Вы не правильно поняли господин продавец, нам нужна форма для мальчиков, - решила мне помочь Миу, до этого она, прикрыв ладошкой ротик, явно забавлялась возникшей ситуации.
   - Хо? О, интриги и школьные проказы, как это все романтично, - воодушевился продавец. - Девочки переодеваются в форму мальчиков, чтобы узнать больше о понравившемся им мальчишке, в его окружение. Эх, какая жалось, что в моё время такого не было.
  Сердце твое должно оставаться спокойным, а разум ясным, воин никогда не должен терять самообладание, в любой момент он должен суметь трезво оценить ситуацию... - дабы успокоиться и не нагрубить слепому продавцу, вспоминал лекции Тайки о пути Бусидо, но, получалось сумбурно.
   - Нет-нет, мы не собираемся такого делать, - покраснев, возразила Миу. - Вы все опять не правильно поняли. Юки-кун мальчик, - указала она на меня. - И ему нужна форма для мальчиков.
   - Мальчик, - заторможено повторил продавец. - Аа, почему я таким не родился? - чуть ли не рыдая, вцепился в меня продавец. - Таким красавцам достаются все девушки, а у меня до сих пор нет своей. Как же, это не справедливо со стороны природы!
  Вид опечаленного продавца, сетующего не свою внешность, сбил меня с настроя. Удивленно проморгавшись, я пригляделся к нему. Внешне, продавец действительно не впечатлял. Лысоват, полноват, лопоух, зубы наружу, нос сплющен. А между тем время-то уходит, - спохватился я, и решил успокоить продавца.
   - Успокойтесь, внешность не главное в жизни, - но как же мне повезло, не родиться похожим на него. - И девушка обязательно у вас будет , такая, для которой внутренняя красота значить больше чем внешний вид, - о Ками что я несу, ему ничего не поможет. - Вы, просто, поверьте в себя, и приложите все силы в достижении своей мечты.
  В этот момент, из-за моей спины, выглянуло из облаков солнца, и осветил лицо продавца, - о, духи предков, как же мне повезло, не родится таким, а я еще сетовал о своей внешности. Какая же я не благодарная свинья. Домо аригато, Ками-сама.
   -Да-да, я так и сделаю, - щурясь от света, но, не отрывая от меня взгляд, пробормотал продавец. - Я поверю в себя и, добьюсь лично счастья.
  С Миу тоже творилось что-то не понятное. Она отвернулась к нам спиной, прикрыв ладошками рот, а плечи её вздрагивали, - она что, растрогалась моментом? Ладно, потом узнаю.
   - Так форму вы мне дадите? - наклонив голову набок, чтобы загородить своей тенью свет, слепивший продавца, поинтересовался у него.
   - Да-да, я дам Вам лучшее, что у меня есть, - кивая головой, ответил он и, по-семенил к мужской форме.
  Я пошел следом, удивляясь его реакции. - Люди настолько разные, как и их характеры, и, наверное, мне не стоит так удивляться их поведению, а просто наблюдать и, делать свои выводы. - Сквозь мои размышления до меня донеслись странные слова, из неразборчивого бормотания продавца.
   - Сиял... в ореоле... святой... шанс... - Мда, но этот мужик, все же, странный.
  Через малое время, наконец, получил форму и поспешил переодеться в примерочной магазина. Пара минут на переодевание, и я стоял у зеркала. - Вроде как раз. Не жмет и не болтается. Черный костюм с медными пуговицами, белая рубашка. Волосы расчесать, перехватить сзади, а то они растрепались во время прыжков и кувырков... Теперь я готов. На выход.
   - Тебе идет, Юки-кун, - улыбаясь произнесла Миу.
   - Мне тоже понравилось. Сколько с меня? - обратился к продавцу. - И тот, ранец, что сделан под рюкзак, посчитайте, пожалуйста.
  Заплатив одиннадцать тысяч шестьсот сорок йен и получив пакет для вещей в качестве подарка, мы направились на выход.
   - Спасибо за покупку, приходите еще, - произнес нам в след мужчина.
   - До свидания.
  Вот и школа. Два четырехэтажных корпуса. Справа, за корпусами, видно спортивную площадку. Не маленькая школа. Наверное, сзади еще есть корпуса.
   - Миу-сан, давай я сам понесу свои книги.
   - В классе отдам. Сейчас надо спешить в секретариат, уладить вопрос с твоим поступлением.
   - Тебе лучше бежать на урок, я сам постараюсь, решит этот вопрос.
   - Да? - с сомнением произнесла она. - Ну, тогда я побежала. Увидимся
   - Увидимся.
  Как тут много людей, а сколько девчонок. Все заняты своими делами, что-то обсуждают. Да-а, здесь жизнь кипит. А шуму то сколько. Как бы не оглохнуть... Повезло, что в ушах беруши из ваты. И где тут план школы? Ага, на левой стене висит информационная доска. Поищу там... Так, это расписание. Тут разные объявления. Где же план школы? Вон еще доска в конце. Вот и то, что мне нужно. Секретариат в третьем кабинете. Это в правом коридоре. Ум? Как-то тихо стало. - Оглянувшись, я заметил, что большинство смотрят на меня. В основном это были девчонки. - Что случилось? Что-то не так? - я бегло осмотрел себя, ширинку. - Не понял, почему они на меня так смотрят? Неуютно от этих взглядов... Сматываемся отсюда. Меня это внимание смущает и даже пугает. Ну их в бездну.
  Быстрым шагом добрался до нужной мне двери. Небольшой кабинет, один стол рядом с окном, книжный шкаф. Длинный диван и низкий журнальный столик справа от двери, слева дверь к директору. Кадка с бонсаем, на стенах небольшие рамки, с какими-то документами в них. Вот и все. Ну, и сама секретарь. Симпатичная брюнетка в бежевой кофточке.
   - Можно? Я к вам по поводу поступления.
   - Проходи. У тебя есть бумаги перевода с другой школы?
   - Как бы нет. Я обучался на дому, есть свидетельство об обучении в Додзё Ямомото.
   - В Додзё Ямомото значит. Вообще-то набор студентов, как два месяца закончился. Но у нас не строгие порядки. Если сдашь вступительные тесты, мы тебя примем. Оплата за обучение у нас средняя. Но, учти, экзамен за триместр будешь сдавать наравне с другими. За один триместр нужно будет заплатить пятьдесят три тысячи йен. Ну, так что, готов поступать в нашу школу?
   - Готов сэнсэй.
   - Ну, давай свои документы, - улыбаясь, приняла она у меня она их. - Хякава Юки, похож... Так, я сейчас свяжусь с директором и, уточню на счёт тебя. А ты пока подожди за дверью.
   - Хай.
  Пока стоял за дверью, более внимательней стал осматриваться. В коридоре было пусто, все ученики разбежались по своим классам и, чужие взгляды меня не напрягали. Сама школа производила положительные эмоции. Коридор, как и кабинет секретаря, были чистыми, с прозрачными, не замутненными окнами. Из окна коридора просматривался двор школы, с ухоженными газонами и цветочными клумбами, дорожки и площадка не были замусорены. - Если бы еще не толпы школьников, бесцеремонно на тебя глазеющих, тут вполне нормально. - Звук открываемой двери отвлек меня от мыслей. Посмотрев в сторону звука, увидел секретаршу жестом пригласившую меня войти.
   - Могу тебя порадовать, Хаякава Юки. Директор разрешил тебе сдать тесты, без сбора комиссии по сдачи экзаменов. Твоя грамота Додзё произвела положительное впечатление на директора, - улыбаясь, произнесла женщина. - Но, тесты сдавать надо, и по всем предметам. Ты готов начать?
   - Да. А сколько времени у меня будет, на сдачу тестов?
   - На каждый тест время одного урока, на перемене можешь отдохнуть, потом опять тест и так семь тестов, - обрадовала ответом меня секретарша. - Вот тесты. Садись за тот столик и пиши. Если тебе там неудобно я уступлю тебе этот стол, - указала она на стол секретаря.
   - Вы будите принимать у меня тесты? - уточнил на всякий случай.
   - Именно. Учителя сейчас заняты, идут уроки, а у меня есть свободное время, вот я и предложила себя в качестве экзаменатора. К тому же, я была в приёмной комиссии, так что опыт имеется. Даже и не пытайся жульничать, - улыбаясь, пригрозила мне секретарша, или не секретарша?
   - Спасибо вам. Я тогда, за тем столиком устроюсь.
   - Хорошо, и будь внимателен во время заполнения теста. Как заполнять их хоть знаешь?
   - Вроде да, а если возникнет вопрос, по форме заполнения теста, спросить можно будет?
   - Тебе можно, ты ведь раньше не проходил экзамены, и тесты не заполнял, так что, можешь обращаться, а вот над ответами думай сам.
  Поблагодарив её еще раз, я взял с её стола первый тест, оказавшийся тестом по мировой истории и, принялся чиркать ручкой напротив правильных, по моей памяти, ответов. Этот тест был легким, даты, имена, события, все это легко вспоминалось, не зря ведь готовился и сдавал, что-то вроде экзамена, Тайки-сэнсэю. Закончив с мировой историей, сдал листок женщине. Следующий тест я выбрал по географии.
   - Быстро, - проронила секретарша, просмотрев сданный мной лист.
  Я только улыбнулся ей и принялся за тест. С ним тоже много не провозился, в принципе так и должно было быть, я то готовился к тестам первого триместра десятого класса, а не к вступительным. Следующий тест был по биологии. О, этот предмет мне хорошо запомнился, после случая со змеёй, биологию по девятый класс штудировал под надзором Тайки. Дальше пошли химия, физика, английский, с последним у меня начала раскалываться голова. Кое-как дописав тест по английскому, сдал секретарше.
   - Молодец, Хаякава-сан. Ты меня приятно удивил.
   - Лучше по имени, если вас не затруднит, - никак не привыкну к обращению по фамилии.
   - Вижу, ты устал, Юки-кун, пять тестов в течение одного урока... - произнесла она, покачав головой. - Отдохни, всё равно сейчас прозвенит звонок на перемену.
  Согласно кивнув, сел на диван и стал массировать виски, чтобы унять головную боль. Через пару минут звонок действительно прозвенел.
   - Может, на сегодня хватит? - озабоченно спросила меня секретарша.
  Нет уж, лучше сразу закончить с этим делом, боль сейчас пройдет, такое уже было, когда в быстром темпе пытался усвоить весь учебник за раз.
   - Нет-нет, это сейчас пройдёт, и я снова смогу сдавать тест.
   - Хм, раз ты так решил... Может, хоть к медсестре обратимся?
   - Спасибо, не нужно, мне уже легче, - мне действительно становится легче, зачем еще школьную сестру звать, и так пройдёт.
   - Давай-ка, я тогда тебе чая налью. Где же она прячет это дело, - задумчиво проговорила секретарша.
  Не успел я отказаться от чая, как дверь в коридор открылась и в кабинет вошла немного полноватая, но приятно выглядящая женщина.
   - Нами-чан, огромное тебе спасибо, я никак не успела бы прийти раньше. Ты мая спасительница, - сложив ладони на габаритной груди, произнесла вошедшая.
   - Все хорошо, Момоко-чан, на то мы и подруги. Ты лучше помоги мне чай налить юноше, - прервала Нами вошедшую.
   - Сейчас, я как раз прихватила пончики, - Засуетилась Момоко.
  Так это кабинет Момоко, - догадался я, видя как та, положив сумку на стол, начала суетится. - А Нами тогда кем работает?
   - Держи, - протянула мне кружку Нами, садясь рядом со мной.
   - Спасибо.
   - Я председатель учительского совета, и преподаватель изобразительного искусства. Сегодня у меня не было первого урока, вот я и подменила подругу. Кстати, меня зовут Тахакаси Нами, обращайся.
   - Приятно познакомится. Значит, оставшиеся тесты мне сдавать...
   - Нет, я сама приму у тебя тесты. Мне интересно как ты сними справишься. Должна сказать, пока у тебя получается не плохо. А подругу мою зовут Тамура Момоко, она секретарь директората, если что.
   - Спасибо за чай Тамура-сэнсэй, Тахакаси-сэнсэй.
   - Не за что, если понравился, могу еще налить, - ответила Момоко, наливая и себе чай. - Пончики будешь?
   - Э.. нет, спасибо, - обойдусь без пончиков, хотя выглядят они соблазнительно.
   - Ты пока отдыхай, Юки-кун, а я пойду дам задание ученикам, - сказала Нами, взглянув на часы. - Без меня не начинай.
  Проводив Нами взглядом, сделал очередной глоток. Пока пил чай, голова перестала болеть, так что, продолжению экзамена я был готов. Осталось сдать тесты по японскому и математике, там придется повозить подольше, я их специально оставил последними.
  Нами вернулась через десять минут после звонка на урок, и мы продолжили экзамен. Провозился я с японским языком и математикой минут двадцать, после чего Ними с моими листками вошла в кабинет директора. Через пять минут она вышла.
   - Поздравляю, ты принят, Юки-кун. Общее число балов узнаешь завтра. Сейчас мы определим тебе класс.
   - Извините, можно вас попросит, зачислит меня в класс моего друга? В 10-А
   - Хм... Я и сама хотела тебя туда определить. У нас там как раз новичок. Пойдем, я отведу тебя в класс, скоро должен закончиться урок, но, познакомиться со всеми одноклассниками ты успеешь, и урок не сорвём.
   - Мы пришли. Подожди тут, - сказала Нами, когда мы подошли к двери 10-А, на втором этаже.
  Жду. Этот урок почти закончился. Какой это хоть был предмет? Математика. Этот предмет не сложный по сравнению с Японским языком. 1945 символов кандзи выучить, это не уравнение разобрать. Вот и Нами вернулась.
   - Заходи. Удачи в учёбе.
   - Спасибо.
  Класс средних размеров. Четыре ряда, по восемь одноместных парт. Сэнсэй по математике мужчина в очках. Выглядит на лет тридцать с лишнем.
   - Проходи. Ребята, у нас новый ученик. Представься классу, - обратился ко мне сэнсэй.
   - Меня зовут Хаякава Юки, приятно познакомиться.
   - Коротко, - прокомментировал меня сэнсэй. - Так как ты новичок, то и я представлюсь. Я Удо Танака, ваш преподаватель по математики. Ну а теперь можешь сесть на свободное место.
  И где это свободное место? О, Миу, Привет, - улыбнулся я ей. - Хех, помахала мне рукой. Какая она всё-таки милая. Блин и чего это все так на меня глазеют? Похоже, Миу была права... Рядом с Миу и сяду, как раз место свободное. Потом разберемся, кто куда сядет... Тут учебники, и это мои учебники. Ах, вон оно что. Так это Миу, позаботилась о месте для меня. Спасибо Миу. - Кивнул ей в знак благодарности. Моргает проказница.
   - Что же. Раз все готовы слушать, продолжим наш урок. Тригонометрическая функция.....
  На перемене.
   - Ну что? Все нормально прошло?
   - Ага. Спасибо Миу, за то, что позаботилась о месте.
   - Да ладно. Просто, я подумала, что тебе будет легче, если рядом знакомый человек.
   - Ты права Ми-сан, так действительно удобней.
   - Я сейчас.
  У неё всегда такое, приподнятое настроение? Подошла к пацану, со взъерошенными, черными волосами. На скуле у него пластырь. Хулиган? Не, Миу с такими общаться не стала бы. Скорое, один из не многочисленных её друзей. Не буду на них пялится. Да и раздражает меня, почему-то, один его вид. Зато на меня все бесцеремонно смотрят. Это тоже вызывает чувства дискомфорта. Смотрят и шушукаются. Особенно девчонки.
   - Простите... Хаякава-сан, Я староста класса, Саэко Накамура... Добро пожаловать в наш класс, - тихо произнесла девочка, подошедшая ко мне.
  Смешная девчонка. Брюнетка, два коротких хвостики, Не выше меня ростом. Лицо симпатичное. Глаза карие. Стоит рядом, теребит концы воротника, повязанного как галстук. Лицо почему-то красное, глаза смотрят в пол. Разве это не мило? Как маленький ребенок. И имя мне её понравилось.
   - Спасибо, Накамура-сан.
   - Вот... еще что хотела сказать. Понимаете... так как вы только пришли в наш класс, то еще не состоите не в одном клубе и... вам нужно будет выбрать клуб и вступить туда. Мне, как старосте класса, полагается следить за этим.
   - Это обязательно?
   - Да. Этого требует учсовет и директор, - замялась Саэко.
   - Я сейчас не знаю, в какой клуб пойду. Не думал на этот счет. У меня есть время выбрать?
   - Да, два дня.
   - Так мало... - задумался я.
   - Извините, через два дня на меня начнут давить. Но... - неуверенно начала она. - Я постараюсь, потянуть время.
   - Не стоит, - я понял, что для неё это может быть проблемой. - Я успею определиться, и знаешь, может, мы не будем обращаться друг другу на вы? Мы ведь одноклассники.
   - Хорошо, Хаякава-к-кун. Я тогда пойду?
   - Ага.
  Эх, так и хочется погладить её по голове. Она так прикольно выглядит.
   - О чем говорили? - отвлекла Миу меня от мыслей.
   - О клубах.
   - Ой, забыла тебе сказать, вступление в клуб обязательно.
   - Это я уже понял, - вздохнул я. - Мне наш староста, Накамура сказала.
   - В какой пойдешь? Тут есть клуб каратэ, дзюдо, кендо. Есть просто спортивные клубы. Я вот пошла в клуб гимнастики. А мой друг Кеничи в клуб садоводства, - закончила она с улыбкой.
   - В клуб садоводства? Это тот парень, с которым ты только что общалась?
   - Ага. Он немного странный, но хороший человек. Хочешь, познакомлю?
  Что-то мне не хочется с ним знакомиться. Я бы, наоборот, его подальше послал. Вот не знаю, откуда это желание у меня. Оно возникло с того момента, как Миу стала с ним общаться.
   - Не стоит.
   - Да? Почему?
   - Нуу... - потянул я, думая, что ей ответить. - Он меня раздражает. Не знаю почему, но это так.
   - Ну, - повторила за мной Миу. - Бывает, он меня тоже иногда раздражает. Но в целом он хороший парень, и еще, он мой друг.
   - Может, я с ним позже подружусь, ладно?
   - Хорошо, - сверкнув улыбкой, согласилась Миу.
  Красивая у неё улыбка. И школьная форма ей идет. А вот очки портят внешний вид...
  Большая перемена. Можно расслабиться, но, как меня раздражают эти взгляды... Они так всегда не смотрят на новеньких?
   - Юки-кун, вот твоё бенто. Мы с тобой утром не успевали поесть, поэтому я приготовила побольше.
   - Миу, большое тебе спасибо. Чтобы я без тебя делал? - обрадовался я.
   - Голодный сидел, - хихикнула она. - Давай Кеничи пригласим?
  Все же она хочет нас познакомить. Ну, что делать, придётся знакомиться.
   - Как скажешь Миу.
   - Кеничи-кун, садись с нами, вместе обедать будет веселей.
  Идет... Ну кто так ходит? Его что, только что избили? Ползет... И что она в нем нашла?
   - Как бы... Добрый день, - неуверенно и с заискивающей улыбкой, произнес Кеничи.
   - Угу, - кисло ответил я.
   - Это Хаякава Юки. Мой друг. А его зовут Сирохама Кеничи, - представила нас Миу.
   - Приятно познакомится, - произнёс Кеничи
   - Угу, - больше я не смог из себя слов выдавить.
  Он меня все больше и больше раздражает. Такое лицо... Черт... Он, как будто, боится. Да Наоки, в сто раз, мужественней его.
   - Как у тебя дела в клубе, Кеничи-кун? - спросила его Миу.
   - Эээ... нормально, -пробормотал Кеничи
  Эх, кажется, у меня аппетит пропал. Пойду я отсюда. Во дворе, большое дерево видел. Там, на ветке доем. И люди не будут там на меня глазеть.
   - Миу, извини, но я вас покину.
   - Почему?
   - Мне больше на свежем воздухе нравится. Увидимся.
  Когда же, это преследование взглядов закончится. Я сейчас как ёж, только шкурой наизнанку. Брр. Этот город и эта школа, мне уже совсем не нравятся. В лесу было лучше. В додзё тоже нормально... - Хмурясь, и бурча про себя, я брёл по двору, в сторону нужного мне дерева. - Это дерево мне подойдет, надеюсь, на эту лавочку, никто не придет посидеть. Бенто в зубы... Взбираемся. Теперь можно и поесть... Ветер, шелест листвы, что еще нужно для аппетита. Онигири, салат из тофу, рыба, кусочек хоккайдо (хлеб молочный). Ням... Ты кудесница Миу... Отдавая должное готовке, я задумался о клубах. - В какой же мне клуб пойти. В спортивные клубы, идти не хочется. Тренировки еще и в клубе, потребуют много времени, а мне ведь еще на подработку надо выйти. Хм. Можно было бы в клуб садоводства пойти, но там этот раздражающий тип - Кеничи. А тут есть клуб кулинарии? Надо будет посмотреть. Мне бы такой клуб найти, где нужно мало времени проводить и польза от него, чтобы была. Кулинарный клуб будет самое то. Хех. И к плите поближе. Спрошу у старосты... Бенто закончилось? Быстро... Надо возвращаться в класс. - Вздохнув, я слез с дерева и побрёл в класс. Настроения не было.
  Брр... - поёжился я от раздражающих, пристальных взглядов. Тайки-сэнсэй заметив, что я иногда чувствую взгляд, направленный на себя взгляд, натренировал мне эту способность так.... что теперь она выходила мне боком. - Успокойся, сконцентрируйся на позитивном... Вот и мой класс. А где староста? Миу здесь, Кеничи тоже. А вон и староста. Подойдем, пообщаемся.
   - Накамура-сан, можно тебя отвлечь? - она сидела за партой, и рисовала что-то в блокноте, мне было не видно, так как она прикрыла свою деятельность книгой. Конспираторша.
   - Д-да, - ответила она, спешно закрыв свой блокнот.
   - У вас в школе, есть клуб кулинарии?
   - Хаякава-кун, есть такой. Я глава этого клуба, - смущаясь, произнесла Саэко.
   - Хо, отлично. А у вас много участников клуба?
   - Н-нет, всего нас трое. Ты хочешь вступить к нам в клуб?
  Как оживилась, а? И воротник теребить перестала. Может, действительно, вступить к ним в клуб, раз это так неизбежно?
   - Вообще-то, у меня была такая мысль. Но, вначале, я хотел бы посмотреть на ваш клуб.
   - Отлично. У нас лучший клуб, ты не пожалеешь. Ой... - спохватилась она и опять стала теребить свой воротник. - Тогда... после занятий, может, зайдешь к нам?
   - Если ты проводишь. Я-то не знаю, где тут что.
   - Обязательно провожу - согласилась Саэко, при этом почему-то опять покраснев.
   - Вот и договорились, - улыбнувшись девочке, пошел к своей парте.
  Миу от любопытства сейчас лопнет. Меня ждет допрос, с пристрастием, - ухмыльнулся я мысли.
   - Было очень вкусно, Миу-сан. Спасибо.
   - Ой. Это смущает... - прикрыла своими ладошками щёки Миу - Не стоит благодарностей... А о чем ты говорил со старостой? Ты уже определился с клубом? Это Каратэ или Дзюдо? - тут же забыв о смущении, полюбопытствовала она.
   - Нет. Не угадала, - мне захотелось пошутить с ней.
  Не знаю почему, но, с Миу я мог общаться свободно, еще, она мне Наоки напоминала. Такая же любопытная и открытая.
   - Ну же, скажи какой.
   - Эзотерики.
   - Что?! - удивленно воскликнула Миу.
   - А что? Буду изучать Вуду или там читать санскриты разные, в бубен стучать, пляски вокруг костра устраивать.
   - Ааа, так это ты шутишь, - прикрыв ладошкой рот, захихикала она. - Ну, а если честно? - отсмеявшись, спросила Миу.
   - Хочу сегодня посмотреть клуб кулинарии. Вдруг мне понравится.
   - Это неожиданно, - поправив очки, произнесла Миу - Но, разве ты не хочешь заниматься единоборствами? Ты ведь физически хорошо развит.
   - Понимаешь, Миу. Эти клубы много времени забирают. Я же, хочу выйти на подработку. Деньги что дал Тайки, могут скоро закончиться.
   - Тогда понятно... Действительно, тренироваться ты можешь и у нас в додзё. Жаль, ты не сможешь участвовать в школьных соревнованиях.
   - Мне не жаль. Я и так много внимания привлек своей внешностью. Не хочу даже представлять, что было бы, займи я первое место на соревнованиях.
   - Ты так не любишь постороннего внимания?
   - Если оно не назойливое, то это еще терпимо. Давай сменим тему? - поёжившись, попросил я.
   - Хорошо, Юки-кун. Значить клуб кулинарии... Интересно... А мне можно будет с тобой пойти, взглянут.
   - Почему нет? Давай вместе сходим. Только прошу, не тащи туда своего друга.
   - Ладно, не буду, - улыбаясь, согласилась Миу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"