Konard : другие произведения.

11. Школьный клуб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правлю...

  Глава 11. Школьный клуб.
  Утречко. Встаем и на разминку. - Быстро одевшись, выпрыгнул из окна. Без утяжелителей, я чувствовал себя легким как пёрышко, что придавало мне еще больше бодрости. Прибежав на площадку, встретил там Акисамэ. Он сидел на деревянном настиле, подстелив под себя еще и циновку и, выводил кисточкой кандзи на рисовой бумаге. - Занимается каллиграфией в такой ранний час?
   - Доброе утро, Каэцудзи-дано, - поздоровался с ним.
   - Доброе утро, Юки-кун. Собрался тренироваться? - поинтересовался Акисамэ.
   - Да хотелось бы. Не помешаю?
   - Нет, конечно. Только вот, как ты собираешься отрабатывать броски и захваты из приёмов Джиу-джитсу?
  Да, с этим тут проблема. Ни мешка с песком, ни макивары, те, что вкопанные в землю не побросаешь.
   - Сегодня куплю мешок и сделаю себе чучело. Сейчас, просто разомнусь, - пожав плечами, ответил.
   - Не стоит срывать план тренировок, из-за такой мелочи, - покачав головой, произнес Акисамэ.
   - А как же...
   - Сними покрывало с неё, - не дал он мне договорить, и указал на стоящее что-то в середине площадки.
  Заинтересованный я подошел к этому нечто, и стянул покрывало с него. Под покрывалом оказался каменный истукан или я бы даже сказал статуя, настолько она была аккуратно сделана. Статуя была обвязана еще и веревками, для захватов её в разных местах. Для пробы я её чуть приподнял. - Ф-фига се, тяжёлая. Не-не, без предварительной разминки её лучше не трогать, а то, так и мышцы можно потянут.
   - Спасибо, Каэцудзи-дано, - поблагодарил его.
   - Всегда пожалуйста, Юки-кун. Я, вчера утром, заметил твои затруднения в этой части тренировок, вот и решил тебе немного помочь. Обращайся если что потребуется.
  Такая, его забота, меня растрогала. - Какой замечательный человек. Не зря он друг Тайки-сэнсэя. И, похоже, он не такой опасный как Апачай и Сигурэ. Тогда чего я жду?
   - Каэцудзи-дано... - начал не уверенно.
   - Ум... Юки-кун? Ты что-то хотел? - вновь отвлекся Акисамэ от каллиграфии.
   - Знаете, Ямомото-сэнсэй, очень хорошо отзывался о вас, не только как о друге, но, и, как о Мастере Джиу-джитсу.
   - Да, мы с ним давние друзья и занимаемся, хоть и разным течением, но, одним и тем же боевым искусством. Тебе, Юки-кун, очень повезло, оказаться в кругу его семьи, к тому же, стать его учеником.
   - Я это осознаю, Каэцудзи-дано, и хочу быть достойным их доверию.
   - Похвально, Юки-кун. Но, ты ведь, еще что-то хотел сказать?
   - В общем, дело в том, что пока учусь в школе, я сильно отстану от Наоки в Джиу-джицу, и боюсь, что они разочаруются во мне, когда я приеду к ним на каникулы.
   - Хм... - загадочно улыбнулся Акисамэ. - Другими словами, тебе нужен сэнсэй, для продолжения освоения техник Джиу-джитсу?
   - Да, по этому, я хотел бы Вас попросить, взять меня в ученики, хотя бы на время, моей учебы в школе, - в поклоне, ответил ему.
   - Ну что же, я не против, оказать услугу, ученику моего друга.
   - Огромное спасибо Каэцудзи-сэнсэй, - обрадовался я.
   - Не спеши благодарить, Юки-кун. Вот станешь умелым бойцом Джиу-джитсу, тогда и будешь благодарить.
   - Я готов к... - хотел было, сказать о преодолении трудностей, но, вспомнив Сигурэ и Апачая, прикусил язык. - к тренировкам, Каэцудзи-сэнсэй, - выкрутился я.
   - Хм, - хмыкнул Акисамэ, заметив мою заминку. - Похвально, Юки-кун. Покажи мне, чему ты уже научился.
   - Хай! - бодро ответив, начал делать разминку.
  Выполнив все предварительные упражнения, принялся демонстрировать приёмы на истукане. Эта, чертова штука, была тяжеловатой для меня, но, я старался из-за всех сил, дабы произвести на сэнсэя хорошее впечатление. Тем более это касалось, как я думал, и чести Тайки...
   - Замечательно, Юки-кун, - похвалил меня Акисамэ, когда я завершил тренировку. - Как я вижу, базовое ката Школьного Джиу-джитсу, ты освоил. Что ж, я увидел что хотел... - задумался Акисамэ. - Сегодня, я составлю программу твоего обучения.
   - Хай, - обрадовался я.
   - Не спеши радоваться, - улыбнулся Акисамэ. - Ты, кажется, забыл о своем обещании, данном Сакаки?
   - Э? - а ведь верно. - Ну да, я обещал воспользоваться его предложением. Но, у меня же еще есть время обдумать его? - нашел, как мне показалось, выход.
   - Ты должен кое-что знать, Юки-кун, - произнес он, отложив кисточку. - Сакаки Сио, обычно, не берёт учеников, и сделанное тебе предложение, это хороший шанс, познать его боевое искусство.
   - А как же, народная мудрость "Кто знает все, не знает ничего"?
   - Хороший вопрос... - произнес Акисамэ, погладив свой гладко выбритый подбородок. - Скажем так, если, за освоение нескольких видов БИ, возьмётся человек, не обладающий талантом, то ему придется потратить большую часть своей жизни, чтобы достигнуть в этом хороших результатов. И то, это произойдет в случае грамотного подхода к тренировкам. Но, ты ведь не обделён талантом и у тебя есть все шансы, достигнуть, со временем, высот в боевых искусствах.
   - Я понял, Каэцудзи-сэнсэй. Только вот, зачем изучать сразу несколько направлений боя без оружия?
   - Тут все просто, Юки-кун. Изучая разные виды БИ, ты сможешь успешно противостоять другим бойцам, изучающим подобные виды единоборств.
   - Боюсь я не смогу потянуть сразу Кендзуцу, Джиу-джитсу и Каратэ, - высказал я свои сомнения.
   - Предоставь это нам, Юки-кун. Мы разработаем совместную программу тренировок. Уверен, ты сможешь преодолеть все трудности, - многообещающий ухмыльнулся Акисамэ. - Думаю, и про Апачая не стоит забывать, - тихо добавил он.
   - Апачая? - ужаснул я, расслышав.
   - О, не стоит так волноваться, Юки-кун, - улыбнулся Акисамэ. - Уверен, ты, как ученик моего друга, справишься с этим.
  Вот блин, и не отмажешься теперь, я ведь ученик Тайки, и не могу ударить в грязь лицом. Вот же... Хотя, кого я обманываю, мне хоть и страшно, но, до жути самому интересно, познакомится с Каратэ, ну, может быть, еще и с Муай тай.
   - Я пойду, приведу себя в порядок, Каэцудзи-сэнсэй.
   - Иди, поторопись, и приходи сразу на завтрак, - отпустил он меня.
  Завтрак, это хорошо. Я бы сейчас не отказался от сладких, рисовых печенюшек с чаем, - с такими мыслями, я направился к бочке с водой, приводить себя в порядок. Позже, уже одевшись в школьную форму и прихватив рюкзачок, направился в гостиную, где вчера мы вместе ужинали. К моему приходу, все уже были в сборе и мирно пили чай.
   - Доброе утро, - поздоровался я со всеми.
   - Привет, - поприветствовала меня Миу.
   - И тебе, - ответила Сигурэ.
   - Доброе, Юки-кун. Выглядишь бодро, - улыбаясь, произнес Хаято. Ма Кэнсэй, не отрываясь от чашки, просто помахал мне рукой, одновременно, как бы отвечая и приглашая, присоединится к ним. Сакаки в ответ, только кивнул мне головой.
   - Юки-кун, садись, я сейчас принесу тебе чай.
  Пока Миу несла чай, решил обратиться к Мастерам. Я подумал над словами Акисамэ, и решил не сопротивляться, обучению сразу нескольким видам единоборств, но, только хотел, кое о чём их попросить.
   - Каэцудзи-сэнсэй, вы можете составить программу тренировок так, чтобы у меня было свободное время, в светлое время суток?
  
  
  Тут будет еще текст
  
  О-хо-хох. Будет сложно к этому привыкнуть. Пару дней точно пройдет прежде чем привыкну... Все, можно выходить. Одет, обут. Ранец-рюкзачок закинут на правое плечо. Волосы собраны в хвост. Уши не видно. Ээ.. на этот раз через окно не пойду...
   -Готов?
   -Ага. Пошли. Миу-сан, только давай сегодня пойдем обычной дорогой. Боюсь я не смогу с этими штуками перепрыгнуть канал.
   -А мы сегодня не опаздываем, так что пойдем обычной дорогой.
  В школе.
  Блин. Подумать только, дойти только до школы и уже устать. Прямо как тогда три с половиной недели назад. Это что же. Только примерно через такое же время я смогу привыкнуть к этим штукам? Ууу.. Мое мнение на счет двух дней было слишком оптимистичным. Как все печально. Но надо отдать должное Мастерам, штука получилась крутая. Нагрузка идет на все тело. Это как если в воде ходить. С прежними утяжелителями была проблема остановить инерцию во время удара или прыжка, а тут такого не будет. Тут нужно наоборот, нужно преодолеть сопротивление, чтобы сделать какое-то действие. Это должно быть эффективней. Замечательно придумали.
   -П-привет, Юки-кун.
  -Привет Саэко-сан.
   -Я тут принесла бланк нашего клуба. Его надо заполнить, чтобы ты стал официально членом нашего клуба.
   -Аа. Хорошо. Угу, на все вопросы обязательно отвечать?
   -Ну, по возможности.
   -Хорошо.... Все. Кстати. Сегодня нужно идти в клуб?
   -Да. А у тебя есть дела? Ты не сможешь прийти сегодня в клуб?
   -Да нет. Срочного ничего нет. Я просто не знаю, по каким дням посещать надо клуб.
   -Аа. Мы каждый школьный день собираемся в клубе. Только перед окончанием триместра все освобождены от посещения клуба.
   -Хорошо. Тогда я тоже постараюсь посещать каждый день.
   -Ну, я пойду. Отнесу бланк в учсовет.
  Каждый день ходить в клуб, это не очень удобно, и вредно для работы. Облом. Ладно. На месте разберемся. Ум?... о чем Миу так задумалась? Ага. Переживает за Кенечи. Ну да. Тот имеет вид весьма печальный. Вот он встал и направился к выходу из класса. Ну что это за походка? Как у старика. Я с утяжелителями себе так ходить не позволял. Блин. Все еще раздражает. Все ведут себя нормально, не зависимо, слабы они или сильны, а этот.... Ничего, Мастера его характер перестроят. У них, слабый не выживет.
   -Миу, что это с ним?
   -Ну, наверное он впал в меланхолию из-за того что не видит результатов тренировок.
   -И сколько он времени, в общем, занимается единоборствами?
   -Два месяца.
   -Тогда я могу его понять.
   -Вообще-то он уже выиграл два боя. Но все же не понял, как сильно изменился.
   -А что за бои тут ведутся. Я сегодня уже второй день как в школе, но не заметил, чтобы тут проводились соревнования.
   -Ну, это не совсем соревнования. Просто, Кенечи побил на поединке ученика из клуба каратэ, и после этого к нему пристал с вызовом капитан этого клуба. Его Кенечи тоже побил. А теперь на него вышли другие бойцы. Кажется, эти ребята состоят в какой-то группировке. А. Вспомнила. Рогнарок называется.
   -Вот блин. Это что же, теперь ему постоянно драться придется? -сочувствую.
   -Угу. В мире боевых искусств так всегда. Наше Додзё, тоже вызывают на поединок.
   -Ну, если так принято. А мне тоже придется участвовать в этом?
   -Скорей всего да.
   -Эх. Не люблю я бесполезные драки. Но можете рассчитывать на меня.
  Пока я бы предпочел этого избежать. Но что поделать, раз уже ввязался. Как там про мышь было? Упала в молоко и так энергично барахталась, что взбила масла, что и помогло ей выбрать.
   -Ага. Ты сегодня в клуб пойдешь?
   -Угу. Оказывается, что клуб надо посещать ежедневно.
   -А ты что же думал, что туда надо ходить раз в неделю? -смеясь спросили Миу.
   -А откуда мне было знать? Ты-то мне не сказала.
   -Ой, прости Юки-кун. Я не подумала.
   -Да ладно. Кстати, если ты раньше закончишь, меня не жди. Лучше сразу отправляйся домой. Я еще должен буду пройтись по адресам, насчет подработки.
   -Хорошо.
  После уроков. Клуб кулинарии.
   -Привет девушки.
   -Привет Юки-кун.
   -Чем займемся?
   - Ну, сегодня нужно приготовить несколько партий пирожных и пару тортов, -ответила мне Саэко.
   -Ухты! А куда это потом девать? Что? Все съедим?
   -Ты ведь не в курсе как все обстоит. Всю выпечку мы сдаем в магазин по соседству. Наш клуб находится на само-обеспечении, -смущено объяснила мне Саэко.
   -Вот это даа... Это по этому так мало участников клуба? Как он вообще образовался с такими условиями.
   -Ну, раньше его организовала моя соседка. Она племянница директора этой школы. Сейчас она закончила школу. А клуб передали мне. Директор хочет сохранить его. На праздники мы готовим угощения. Участвуем в школьной ярмарке. Но вот с обеспечением проблемы. Правда за свет, нам платить не приходится.
   -Хоть что-то. А времени это много займет?
   -Да что ты, какой много. Сейчас мы все, по-быстрому сделаем. Мне тоже неохота тут допоздна торчать. Может, после в кино сходим? -предложила Рика
   -Как бы... Мне как бы еще пару дел надо сделать.
   -Да? Жаль. А что за дела, если не секрет?
   -Я хочу найти себе подработку, или пару таких мест. Все зависит от того что мне удастся найти.
  Что это они переглядываются? Что-то задумали? Надеюсь, это не как не помешает моим планам. А то денег у меня осталось мало. Всего полторы тысячи йен. А это очень мало. Тут жизнь дорогая. Мне еще хотелось книг накупить. Так много еще предстоит узнать. Так. Что-то они решили.
   -Слушай Юки-кун, а ты чем конкретно хотел заняться. Ты ужу что-то приглядел для себя?
   -Нет. Вчера только несколько мест с работой определил. Пока ничего еще не решил.
   -Ага. Тогда как ты смотришь на то чтобы пойти с нами после клуба в одно место?
   -Это куда?
   -Ну. Мы хотим тебе предложить работу в одном кафе. Мы там тоже работаем. -смущаясь объяснила Саэко
   -Что, все трое?
   -Ну да. А что? Мы ведь подруги с детства. Нам так удобно. Если что можем прикрыть друг друга во время вынужденных отлучек с работы.
   -Здорово. Хорошо придумали. А как на это смотрят на работе?
   -Нормально смотрят. Пока проблем не было. К нам ведь, школьникам строгих требований не предъявляют. Ну так как?
   -Я не против. Да и удобно это, работать вместе со знакомыми. Вот только есть ли там работа?
   -Не переживай, будет там работа. Кафе недавно расширилось. И я уверена, что хозяин тебя возьмет. Днем там много девушек бывают. Так. Все за работу. Надо побыстрей все тут закончить...
  А причем тут "много девушек"? Посмотрим. Если не понравиться, свалю от туда... Ох. Не легка работа кондитера. Они из меня миксер сделали. Это взбей, то помешивай. Блин. И сами носятся как ужаленные. Даже Хана не осталась бесстрастной. Высунув язык, наносит кремом рисунки на готовые пирожные. Мило. И не скажешь, что она обычно ходит с холодным выражением лица...
   -Все готово девчонки. Ой прости Юки-кун. -извинилась Рика
   -Эх. Может мне противогаз на голову натянуть.
   -Э? Зачем тебе это делать? -не поняла она.
   -Ну как же? Хоть так за девчонку принимать не станут.
   -Ха ха. Это.. Ох. Нет. Я так сказала просто по привычке. Но, да. Похож. Хи.
  ХА ХА ХА. Блин, смешно им. Даже Хана поперхнулась. А меня уже начало доставать. И это только пара дней прошла. Что же будет дальше? Ох, Ками-сама, что мне с этим делать?
   -Прости. Мы не хотели тебя обидеть. Наша Рика просто не всегда следит за своей речью
   -Да ладно уж... А не пора ли нам уже, ваши пирожные в кафешку отнести?
   -Точно. Это, я и хотела сказать. Давайте, подхватили коробки и на выход.
  Интересно чем Рика питается. У неё энергия разве что из ушей фонтаном не бьёт... Эти четыре коробки с тортами лучше я понесу. Они потяжелей, будут. Уронят еще. А я столько сливок для них взбивал. И почему это надо было делать вручную? Отмазка на счет того, что этого требует описание рецепта, мне кажется слабой.. Ладно. Потащились....
   -Это тут вы сдаете свою готовку? -Надпись на вывеске какая-то подозрительная, "Веселые пирожные". Спиртное добавляют?
   -Ага. Это очень удобно из-за близости со школой.
   -Но хозяин скряга изрядный.
   -Не надо так говорить, Рика-чан. Он всегда нормально нам платит. Не смотря даже на то что ты в прошлый раз намудрила с кремом.
   -Подумаешь. Все равно, мог бы и больше платить.
   -Может уже сдадим все, и пойдем куда хотели?
  Как она их! Охладила, не хуже брандспойта пожарной машины. Может у неё тоже стоит взять пару уроков. А что? Начнёт кто-нибудь приставать с глупостями, а я как Хана, вздерну к верху нос, поведу бровью, и ляпну, что-то умное, и все, проблемы будут сверкать пятками, уносясь от меня подальше. Вон даже Рика не стала оставлять за собой последнее слово... Фиг поймешь, кто у них неформальный лидер. Что Саэко выступает только, как представитель их группы я уже понял. А вот Рика и Хана... Ну, Рика, скорее всего их заводила, генератор идей как бы. Тогда получается Хана лидер? Все возможно. Блин. Чем это сейчас я занимаюсь? Да какая разница, кто кем у них руководит. Главное что бы, моим планам не мешали... Пока думал, девчонки уже зашли. Я тоже зайду...
   -Юки-кун, поставь коробки на прилавок.
   -Угу.
   -Итого два торта и два десятка пирожных, -начал разговор Рика.
   -Но мы же договаривались на один торт? Что же мне теперь с лишнем делать? Ладно, возьму за полцены.
   -Как так? Вы же сами говорили в пошлый раз, что одного торта мало?
   -Ну да, говорил. Но я же не заказывал его.
  Вот мошенник. Как он хитро их наколол. И ведь продадут за полцены. Или придется самим съесть.
   - Так не пойдет. Лучше мы его сами съедим. Полцены не возместит всех денег на него потраченных.
   -Ну, хорошо. 600 ейн дам.
   -Он 1000 стоит. А вы хотите его за 600 ейн взять? За 900 уступим.
   -Ну нет у меня на него заказа. Я и так рискую. Давайте я вам как хорошим знакомым, возмещу ваши убытки, потраченные на него. И на этом закончим.
   -Мы согласны, -оборвала торг Хана.
   -Он обошелся в 780 ейн. -пояснила Саэко
   -Хорошо. Подобьём итог. Пирожные -1800, два торта 1780. В общем 3580 ейн. Теперь расчет. Вот ваши 312 ейн остатка за прошлый заказ, и 1074 ейн за этот. Остаток с этого, заберете в следующий раз.
  Э? Что еще за прикол? Почему сразу не рассчитывает? И девчонки молчат? Странная у них договоренность. Да вообще все это странно. Вроде клуб школьный не должен выглядеть как коммерческое предприятие. Ладно, не буду лезть в их дела. Мне лишь бы галочка была, о посещении клуба. Но, любопытно же!
   -Спасибо Исикава-сан. Мы зайдем в пятницу. Принесем еще несколько новинок на пробу. Бесплатно.
   -Молодцы девочки. Каждую неделю новые рецепты изучаете. Конечно, приносите. Буду очень рад.
   -До свидания Исикава-сан.
   -До свидания девочки.
  Угу. И мальчики тоже. А картинка вырисовывается. Сразу приготовить по европейскому рецепту съедобное, не у каждого получится. Вот они и выкручиваются. Два раза в неделю подрабатывают на продажах своей выпечки, а потом тратят эти деньги на продукты, для изучения следующих рецептов. Неплохо придумали.
   -Зря вы ему сразу уступили. Я бы больше выторговала.
   -Перестань Рика-чан. И так хорошо, что он с нами еще работает. Ты забыла что в прошлый раз было?
   - Пф. Подумаешь, немного ошиблась.
   -Ум? А мне расскажите?
   -Ну, Рика-чан немного пересолила начинку, и шесть пирожных получились с браком. У Исикавы тогда чуть не возникли проблемы с клиентами. Ему повезло, что одному из посетителей понравились соленные, и он забрал четыре штуки. Две ему пришлось выкинуть.
   -Хех. Это ты как умудрилась?
   -Ай. Ну, перепутала я, с кем не бывает. Это, между прочим, все произошло из-за вас. Не чего было меня торопить.
   -Так вот почему он не стразу с вами рассчитывается. Обжёгшись на молоке, дует на холодную воду.
   -Да, это так. Но даже так, нам удобно с ним работать.
   -Ну да. Близко к школе. Значить вы два раза в неделю сбываете ему свою выпечку. А деньги тратите на продукты для новых рецептов, и его заказов?
   -Ага.
   -Даа. Закрутили вы. И зачем такие сложности.
   -Все просто Юки-кун. Продавая выпечку, мы поднимаем свое мастерство. Это ведь тоже отмечается в наших отчетах. Сколько мы знаем рецептов, сколько, в общем приготовили. По окончанию школы нам поставят общую оценку по кулинарии. Да и на оценке домохозяйства это отразится. -объяснила мне Саэко
   -Ого. Польза оказывается не плохой. -Хотя, мне это в принципе не нужно. Не поваром же мне работать.
   -Ага. Еще мы можем спокойно проводить обеденное время в своем клубе. -облизываясь сказала Рика.
   -Все. Я осознал свое везение. Можете дальше не агитировать. Кстати, куда мы сейчас идем?
   -Как куда? На работу. Ты ведь тоже хотел с нами пойти на работу? Или передумал?
   -Да нет. Не передумал. Просто не ожидал, что вы сразу пойдёте на работу. А как же домой зайти?
   -А зачем? Мы уже не первый день там работаем. Домашние знают, где в это время мы бываем. Да и перезваниваемся мы обычно.
   -Ох. Да. Я ведь и забыл, про эту полезную вещ, телефон.
   -Ум? У тебя разве нет телефона? -удивилась Рика
   -Ну да. Как-то не нужен был раньше.
   -Э? В твоем возрасте и до сих пор нет телефона?
   -Как бы.. -блин. И что на это ответить? Не объяснять же каждому что я ничего не помню о прошлой жизни. О. буду говорить, что жил раньше в горах. И правда, и лишние вопросы не будут задавать. -В горах он был не нужен.
   -Оу. Так там жил? Круто.
   -Ох. Я ездила с классом в горы на экскурсию. Там так красиво...
   -Угу. Долго нам еще идти? Уже квартал прошли.
   -Нет. Почти дошли. На следующей улице за поворотом, находится наше место работы. -обрадовала меня Саэко.
  Наконец-то. Все же мне пока трудно приходится с новыми утяжелителями. Устал, как будто час с Наоки по склону бегал. Причем с мешком камней на плечах. А прошел то всего километра три, в общем. Мда. А вечером еще предстоят тренировки. Эхе-хех. Сам напросился. Так что сжал зубы и не жаловаться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"