Konard : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пусть пока лежит, использую его для следующего фика,к Нулизе к примеру, возможно )

  Еле дождавшись восьми утра, прибежал в школу. Ведь я был в составе участников юношеских соревнований, а сегодня должен был состояться отборочный турнир чемпионата, и вот, после медкомиссии, Ямато-сэнсэй отозвал меня в свой кабинет. Как только я вошел, он передал мне листок.
   "Хаякава Юки, участник от средней школы Йокосука, префектура Канагава, не допускается к соревнованиям по десятиборью в национальном чемпионате среди юниоров. Причина..." - ошеломленно прочитал я.
   -Прости, Юки-чан. Ты не сможешь участвовать в соревнованиях, тебя подозревают в применении допинга, - расстроенно произнес тренер.
   -Какой еще допинг, Ямато-сэнсэй? Я в жизни ничего кроме фруктовых коктейлей не пил, - я был не меньше него расстроен.
   -Я не спорю Юки-чан, но мы ничего не можем поделать, комиссия тебя не пропустит, - тихим голосом успокаивая, проговорил он.
   -Инари! - воскликнул я. - Когда же это закончится? Я столько лет тренировался в клубе, и что, это будет каждый раз повторяться? - от нахлынувшей обиды, мне хотелось биться головой об стену.
   -Пока не изменится состав крови, да. Но это не повод так убиваться, Юки-чан, - тренер присел перо мной. - Я понимаю, что для тебя спорт многое значит. Кому как не мне, это понимать. Каждому твоему успеху, я радовался вместе с тобой, как если бы достиг его сам. В тебе я вижу огромный потенциал. Да, официальные соревнования для тебя пока закрыты, на каждой комиссии тебе выдадут тот же результат. Но, посмотри на это с другой стороны, благодаря спорту, ты здоров, физически развит, и ведь у тебя еще вся жизнь впереди. Найди себе новую цель, и достигни её.
   -Хорошо Ямато-сэнсэй, я постараюсь, - произнес я, взяв себя в руки.
   -Ну, вот и хорошо, а теперь если хочешь, можешь идти на трибуну. - улыбнувшись, произнес тренер.
   -Нет, я, наверное, домой пойду. До свиданья, Ямато-сэнсэй.
   -До свиданья Юки-чан, если что-то будет нужно, приходи ко мне, - вздохнув, произнёс он.
  Добравшись до байка, закрепил на багажнике сумку, и последний раз оглядев двор школы, покатил домой. Пока крутил педали, обдумывал произошедшее. - Пять лет я готовился, мечтал стать чемпионом по десятиборью, и на тебе. Да что там десятиборье, выбери я другой вид спорта, результат был бы тем же. Как-то, мне говорила школьная сестра, что у меня состав крови не нормальный, высокий показатель бельков и чего там еще, что все может измениться с возрастом, типа, возможно, это гормональный всплеск, и я надеялся, что это пройдет. Не прошло. Черт...
   -Я дома! - прокричал я, зайдя в дверь.
   -Ю-тян, ты сегодня рано. Разве соревнования отменили? - спросила меня бабушка, выходя из кухни.
   -Нет отоочан, меня, просто, второй раз не допустили к ним, - вздохнув, ответил я.
   -Опять им анализ крови не понравился? Понапридумывали правил, - проворчала бабушка. - Ты с этим спортом, совсем себя измотал, лучше бы к экзаменам готовился. - недовольно закончила она.
   -Не волнуйся отоочан, я успею подготовиться.
   -Успеет он... Ты хоть выбрал, куда поступать будешь? - произнесла бабушка, и потянула меня за собой в кухню.
  Как только мы зашли на кухню, бабушка сразу принялась разливать нам чай. Она вообще любит вести беседы с чашкой чая в руках. Не зная, что ответить на её вопрос, я тянул время, выпивая чай маленькими глоточка. Бабушка не торопила меня, она человек степенный и сама порой, прежде чем ответить подолгу молчит. Так, сидя за чаепитием, я обдумывал, куда мне поступить. В престижную школу 'Хигасимураяма' со спортивным уклоном, мне уже не попасть. Пролетел я, со стипендией и рекомендацией, а без этого мне её не потянуть. В принципе, теперь без разницы, куда поступать. Профессиональный спорт все равно пока не светит, а о других профессиях я не задумывался. Демон, неужели в будущем придется стать бумагомарателем? Ну на фиг, лучше в горные спасатели подамся, опыт скалолаза у меня есть. Ну... не совсем опыт, полгода втайне от бабушки увлекался этим. Но тренер клуба 'Такатори' меня хвалил. Ладно, черт со всеми этими профессиями, к окончанию старшей школы что-нибудь решу.
   -Не знаю, отоочан. Мне теперь без разницы, в какую школу поступать, - ответил я, допив чай
   -Ладно, раз тебе все равно, то у меня есть предложение, - хитро прищурив глаз, произнесла она. - Я уже звонила племяннице, она согласилась тебя приютить. Пойдешь в старшую школу 'Корио'.
   -Так ты знала, что я не поступлю в 'Хигасимураяма'? - удивился я.
   -Хе, - хмыкнула бабушка. -Думал я все на самотек пущу, и не стану следить, что у тебя в школе происходит? - все так же смотря на меня хитрым глазом, произнесла бабушка.
   -Аа... - протянул я, не решаясь спросить.
   -И про клуб 'Такатори' я тоже знаю. О-хо-хох, - притворно вздохнула она. -Ну и молодежь нынче пошла. Это ж, надо было додуматься подделать семейную печать для разрешения.
   -Это... Прости меня отоочан, я... мне... - устыдился за свой поступок.
   -Ладно уж, прощаю. Но что б! - грозно помахала она, перед моим носом, указательным пальцем.
   -Да что б я себе сеппуку сделал, да никогда в жизни, - с жаром уверил я бабушку.
   -Иди уж, к экзаменам готовься. Сеппуку он сделает..., - проворчала она. - В конце недели поедешь.
   -Рекай! - вскочив, шутливо отдал честь, и выскочил из кухни, пока она не чала ворчать о моей не серьезности.
  Хух, - облегченно выдохнул. Пронесло... Так-то бабушка добрая, просто иногда бывает очень строгой.
  Зайдя в свою комнату, наткнулся взглядом на плакаты, с олимпийскими чемпионами легкой атлетики. Они были расклеены по всем стенам, так я мотивировал себя для усердных тренировок, мечтая превзойти их. И ведь, по некоторым дисциплинам я достиг их результатов, но чертовы медики... Настроение вновь, стало стремительно падать. Тяжело вздохнув, я начал сдирать плакаты со стен. Зачем себя дразнить, лучше уберу их с глаз долой...
  Теперь можно и учебниками заняться, - подумал я, глядя на голые стены. Перелистывая страницы учебника, старательно запоминал текст-картинку, сразу вчитываться было не обязательно, так как вчитываться я буду в состоянии медитации. Этой фишке меня научила бабушка. Когда, в прошлом году, мои оценки стали ухудшатся, из-за того, что я отдавал больше времени своему увлечению спортом, она заставила учиться медитации. Брр... как же это было муторно. Первый месяц упражняясь, я вообще продрых, часто просыпаясь от оплеух бабушки. На второй месяц что-то стало получаться. Мне тогда это уже настолько надоело, что я стал искать предлоги избежать сидения часами в позе лотоса. Но бабушка была неумолима, и надо отдать ей должное, она всё-таки добилась своего, за это я ей и благодарен. За последнее время моя помять улучшилась. В трансе медитации, я уже железобетонно могу закрепить прочитанный материал. Но и это не все, есть еще один плюс.
  Я как-то, попробовал в таком состоянии, представить не лист книги, а турникет и у меня получилось. Не помню, сколько я тогда экспериментировал, представляя, как подтягиваюсь на нем, и делаю другие упражнения, но когда вышел из медитации, у меня ныли мышцы. Попробовав еще пару раз потренироваться в медитации, понял, что физически мышцы тоже тренируются, не так конечно сильно как если бы я действительно подтягивался. Но если сравнивать... то час поупражнявшись в трансе, я чувствую себя как после двадцати минут реальных тренировок.
  Не Фдзияма конечно, и я поначалу хотел бросить такие занятия, если бы не заметил, одну вещь. Сложные упражнения, выполненные в трансе медитации, после, получаются лучше! И когда я начал совмещать тренировки, потренировавшись на снарядах в клубе и, дома повторив все упражнения медитируя, тренер не мог нахвалить меня. Так что-то я совсем отвлекся, в воспоминания ударился. Пора закрепить прочитанный материал, пока из головы все не выветрилось. Я сель в позу лотоса и вошел в транс...
  
  -Пилик пилик, - вывез меня из транса, звонок телефона.
  Хироши, - понял я по номеру вызова.
   -Да, - принял я вызов.
   -Выходи, мы тебя на улице ждём, - ответил мне Хиро.
   -Сейчас.
  Хм, - задумался я. С кем это он пришел? Подхватив ветровку, я пошел предупредить бабушку, что пойду гулять с другом.
   -Отоочан, ко мне Хироши пришел, я пойду, прогуляюсь.
   -Иди, только сильно не задерживайся.
  Выйдя на улицу, я непроизвольно ругнулся про себя. Какого демона он привел Моку? Её шутки постоянно ставят меня в неудобное положение.
   -Оой! - поприветствовал я Хиро, делая вид, что не замечаю Моку. Хех, усмехнулся я мысленно. Её и не заметишь? Да она блин вымахала под метр восемьдесят, да и фигура у неё...
   -Эй, мелкий! Не делай вид, что меня здесь нет! - тут же возмутилась Мока.
   -Ой, прости Мока, я тебя и не заметил, - сделал я удивлённый вид.
   -Ах ты мелкий, - прорычала Мока и, схватив меня, начала кулаком натирать мне макушку.
  Прижатый лицом к её груди я не знал, что мне делать, млеть или возмущаться. Первое уже начало брать верх, когда она прекратила изуверскую пытку.
   -И чего это ты покраснел - спросила она, лукаво улыбаясь.
   -Ну... - протянул, отходя от мыслей о её сиськах, - Дышать было нечем.
   -Пф, - фыркнула Мока, прекрасно зная причину. -Меньше будешь меня игнорировать.
   -Вы закончили любезничать? - съехидничал Хиро.
   -Угу, - почесал я макушку. Больно, блин. - Кстати, а какие у вас планы, может мне с вами не по пути? - покосился я на Моку. Мне кажется или у неё действительно настроение приподнято больше обычного?
   -В кафешку пойдём, - ответил Хиро.
   -Мда? В принципе можно, полдень всего лишь, только с чего вдруг?
   -Присвоение 2 дана, тебе для повода подойдет, - улыбаясь, поинтересовалась Мока.
   -Фьют, - присвистнул я. - Поздравляю. Тогда чего время тянем, пошли, отпразднуем это дело.
  Мы дружно двинулись в сторону семейного кафе расположенного невдалеке от школы. Пока шли, Мока рассказывала, как проходила аттестация, а я посматривал на неё и Хиро, думая как мы все изменилась за три-четыре года знакомства. С Хиро я познакомился в шестом классе начальной школы. Мы оба выделялись из общей толпы учеников. Я своими белыми волосами, ушами и синими глазами, а Хиро, рыжей копной волос и зеленными глазами. Я тогда уже занимался в гимнастическом клубе, Хиро же был в клубе легкой атлетики. На одном из школьных соревнований мы и сдружились, а потом он меня убедил перейти к ним в клуб, типа это более мужское занятие.
   Знакомство с Мокой было особым. Когда я и Хиро перевелись в среднюю школу, мы в первый же день, после линейки, решили пройтись по территории. Нам было любопытно оказавшись в новом месте. Зайдя за здания спортивного комплекса, мы наткнулись на разборки старших учеников. Когда же мы разглядели, что происходит, были удивлены. Трое старшеклассников обступили девчонку, на вид старше нас, угрожая ей расправой. Мы с другом решили вмешаться, хоть и понимали, что получим на орехи, но... там ведь была девчонка в опасности. Крича, больше чтобы заглушить свой страх, чем напугать, мы кинулись выручать девочку. Каково же было наше удивление, когда, подбегая к месту будущей драки, мы увидели, как девчонка раскидывает отвлекшихся парней и, деловито пинает уже лежащих. Она поблагодари нас за помощь, и представилась Ёсикава Мокой.
  Позже мы узнали, что она была сильнейшим боец в школьном клубе каратэ и грозой школьных хулиганов. А еще она с детства занимается Кёкусинкай каратэ, у своего отца в додзё. Мока старше меня на три года, и когда я перевелся в седьмой класс, она поступила в старшую школу, а в тот день пришла к нам из-за разборок с хулиганами. Они обидели её знакомую, что бы выманить Моку в ловушку.
   -Юки, тебе, что, не интересно? - отвлекла меня от мыслей Мока.
   -Ну, как бы... - а о чем вообще речь? А! Она рассказывала про аттестацию. - даже очень.
   -Пф, - фыркнула Мока, - С тобой все ясно. Все о своей олимпиаде думаешь.
   -Да нет, уже не думаю, - как можно естественно ответил я. Обидно все же черт возьми.
   -Не поняла, - удивилась она.
   -Оставь его, - обратился к ней Хиро.
   -Дьявол, - выругалась Мока. - снова что ли?
   -Угу, - ответил я.
   -Ну и демон с ними... Слушай, давай ты к нам в додзё пойдешь, а? - опять начал она старую песню. - Ну а что? Ты же схватываешь все на лету. Физически ты развит, а со временем набьёшь кулаки и стопы. Отец тебя хвалил, и он будет рад, если ты станешь его учеником.
   -Не получится, - лениво ответил я.
   -Да оставь ты свою идею, стать чемпионом мира. Не понимаю, в чем вообще там смысл, в вашей атлетике. Не похоже чтобы ты из-за денег туда рвался. Их в соревнованиях по единоборствам, больше можно заработать. Тогда зачем тебе это? Слава? - не отставала Мока.
  Слава? Не в ней самой дело. Я просто с детства хотел, чтобы мое имя узнал весь мир, и нашлись мои родители. Пусть они меня и подбросили в храм, в девятилетнем возрасте, но я хочу их найти. Я надеялся, что увидев меня на экране или в газетах, они меня узнают и объявятся... Вот и рвался в чемпионы...
   -Эх, - вздохнул Хиро, - я же просил тебя остановиться.
   -Я извиняюсь за резкость, Юки - виновато произнесла Мока, - Просто я действительно не понимаю.
   -Были причины Мока. Если тебе интересно, спроси у Хироши, он знает.
  Пока Мока выслушивала Хиро, я погрузился в мысли. Да, это и было основной моей причиной стать известным на весь мир. В десять лет я узнал правду о себе, но от этого я не стал считать бабушку не родной мне.
   -Прости меня Юки, - извинилась Мока, и вдруг, взяла меня за подбородок и чмокнула в щёку. - Это подойдет в качестве извинения, - лукаво улыбаясь, произнесла она.
   -Зараза, прекрати меня смущать... - пробормотал я, отворачиваясь от неё в сторону. Вечно она что-нибудь выкинет...
   -Хи-хи, - засмеялась прошивка.
   -Блин, нашли место, разводить телячьи нежности, - недовольно произнес Хироши.
  
  Мы сидели в кафе, поедая десерты, и травили байки. Постепенно разговор стал переходить на серьёзные темы.
   -Я поступаю в 'Саотоме', там есть не плохой клуб легкой атлетики, и не так далеко от дома, - произнес Хиро.
   -А я в Токийский университет поступила. Отец наказал получить мирную профессию, вот я и выбрала финансы. Там тоже есть хорошие спортивные клубы, так что я ничего не теряю. Юки, а твои планы какие?
   -В 'Торио', как бабушка посоветовала. Это в самом Токио. У неё там племянница живет.
   -Ах, так вот почему ты сказал, что не получится к нам в додзё пойти. А где это школа находится? - поинтересовалась Мока.
   -Где-то в районе северного порта, я точно сейчас не помню, где тётя живет. Давно она у нас была, а я с тех пор как-то и не интересовался её адресом.
   -Нуда, ты весь был вечно занятый, - ухмыльнулась Мока. - Значить в районе порта... Плохо.
   -Почему? - не понял я.
   -Потому что там беспорядков больше. В таких местах много разного люда оседает, это тебе не наша глубинка, там и на якудза можно нарваться - ответила мне она.
   -Ну, я надеюсь, школьников это не будет касаться.
   -Надейся... Хорошо, ты хоть как-то можешь за себя постоять, ну а если будет что серьезное, ты мне только позвони.
   -Мма... ты меня и там опекать собралась, - офигел я.
   -Я опекать? - сделала она удивленное лицо. - Это же вы мои защитники. И как же я теперь без вас буду, - сделала она сокрушенный вид. Ей в артистки идти надо.
   -А ты нам только позвони, - подколол её Хиро.
   -Хироши, ты завтра будешь участвовать? - спросил я у него.
   -Да. Ты придешь?
   -Конечно.
   -Эх, ребятки, хорошо мы сидим, но мне пора. Очень много учить приходится. Ты когда уезжаешь? - спросила она у меня.
   -В конце этой недели.
   -Хо, так уже это послезавтра, - неприятно удивилась Мока. - Жаль, я еще неделю тут должна задержаться, а то могли бы вместе поехать. Ладно, я побежала. Завтра увидимся.
  Я с Хиро тоже недолго задержался. Как только я доел мороженое, а Хиро свое пирожное, мы разошлись по домам. Нам ведь тоже нужно готовиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"