Konard : другие произведения.

15. Первый выходной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15. Первый выходной.
  Блин. Как не хочется просыпаться. Но, к сожалению, я уже проснулся. Придется вставать.
   -Утречко, -пробормотал я сам себе, и вылез из под легкого одеяла.
  Зевая, я стал надевать штаны, чтобы пойти совершать утренний моцион. Первым делом разминка. Иначе так и буду ходить вялым... Теперь помыться и идти к Акисамэ. Последнее уже стало входить в распорядок дня. Что же ты делаешь со мной Апачай? Уже пятый день подряд, я прихожу в себя в клинике, обтыканный иглами и воняющий разными мазями. О-хо-хох. Помывшись, я направился к Акисамэ. Сейчас он опять наденет на меня эти утяжелители. Вот я не пойму. Я пять дней ношу их, а привыкнуть к ним не могу. Не чувствую никакого облегчения. Как так? В горах у Тайки такого не было. Что-то тут ни так. Надо приглядеться к ним... Походя к мастерской Акисамэ, я встретил Сигурэ. Она куда-то собиралась уйти. Мне так показалось потому, как у неё был перекинут за плечо небольшой мешочек.
   -Доброе утро, Сигурэ-сэнсэй.
   -Утро. -отстранённо ответила она мне.
  Поняв, что ей не до меня, я не стал её больше донимать болтовнёй, и молча пошел дальше. Было очень любопытно спросить, куда это она собралась в выходной день. Может к родне? Но спросить мне было стрёмно. Они тут все монстры. Не известно, как она может отреагировать на моё любопытство. Вот и Акисамэ.
   -Доброе утро, Акисамэ-сэнсэй.
   -Доброе Юки-кун. Как самочувствие? -улыбаясь спросил он.
   -Как обычно. Жив. -поёжившись, пробормотал я.
   -Ты как всегда полон энергии. Хорошо. Сейчас я тебя обмотаю. Готовься.
  Да мне готовится то. Штаны только снять. Мда, -подумал я глядя на фундоси вместо трусов на мне. Пришлось. Как-то неудобно было в трусах во время тренировок. Болтается. А плавок я не покупал. Вот мне и пришлось из простой ткани сделать себе, это чудо.
  -Не двигайся. -сказал Акисамэ начав меня обматывать хитрым бинтом.
  Далее последовало облачение в систему утяжелителей. Тут я стал внимательно рассматривать их. На первый взгляд ничего лишнего не появилось, но что-то же должно было быт. И когда я уже подумал, что я слишком мнительный, меня поразила догадка.
   -Э? -пораженно воскликнул я.
   -Что Юки-кун? -спросил Акисамэ.
   -Так это получается, что вы каждый раз меняли стальные пластины на свинцовые?
   -Хех. Молодец. Догадался. Ма-сан, ты мне должен. -смеясь сказал он.
   -Эх, Юки-кун. Не мог еще день не догадывается. -заглядывая в проем двери, посетовал Ма.
  Не понимая о чём речь, я тупо пялился на них, и думал: какого демона, я еще оказался и виноват. Вот почему, я все никак не привыкну к весу. Он, скотина, растёт. Пружины тоже, скорее всего, натягивают. А Апачай случаем не в сговоре с ними? Блин, я становлюсь параноиком. Ладно, примем все как есть. Не думаю, что они что-то сделают мне во вред.
   -Все, готово. Можешь одеваться. -сказал Акисамэ поправляя ремешок на моем корсете.
  Одевшись, я направился в свою комнату, нужно было нормально одеться перед завтраком. Одену подаренные мне Тайки вещи. Мой первый выходной все же. До обеда я свободен. А к обеду нужно идти на работу. Вчера с девчонками договорился. Уговорили демонята. Ну, скорее это сделала Рика. Работа. Блин. Там тоже оказалось не всё так просто. Позавчера наплыв клиентов за мои столики возрос. Мне теперь, не приходится работать на кухне, и терпеть бешеного шеф-повара. А все из-за той молодой женщины, Мичико. На третий день она пришла с двумя своими подругами. Те тоже оказались такими же любопытными. Все им интересно и как меня зовут, где живу, учусь, чем увлекаюсь. Блин. Я сдуру ляпнул, что кулинарией. Думал что это их оттолкнёт. Парень занимается готовкой, нарядившись в передничек... По мне так это смешно, и далеко не брутально. Но, вышло все не так. Им это только понравилось. Теперь и они приходят со своими подругами. А. Да ладно. Пусть ходят. Чего себе голову морочить, думая о них. Нужно просто быть с ними предельно вежливым, и поменьше болтать. Все же благодаря им моя ставка выросла. Все готов. Пора на завтрак.
  Войдя в основное здание, я встретил там всех жителей додзё. Кроме Сигурэ. Жаль.
   -Привет Юки-кун, -поздоровались Миу.
   -Доброе утро.
   -И тебе. Вижу ты бодр. -проговорил Ма, при этом не отводя глаз от своего журнал.
  Хе. Даже чай пьёт, смотря эротику. Во даёт. Он отвлекается от этого журнала только когда устраивает пытки надо мной. А Сакаки уже с утра пиво хлебает.
   -Вот твой чай, -подала мне кружку Миу.
   -Класс. Миу-сан, какие у нас сегодня планы? -спросил я, беря кружку.
   -Сего у меня домашние дела. А ты что будешь делать?
   -Ну, до обеда я свободен. Могу помочь.
   -Нет. Не нужно. Это мелочи. Лучше сходи, прогуляйся. Ты же еще хотел в книжный магазин сходит.
   -Я как-то и забыл про него. Спасибо что напомнила.
   -Юки-кун, если ты собрался в магазин, купи мне там новый журнал. -оторвался от журнала Ма.
   -Этооо... -на миг я завис представив картину, как я покупаю эротический журнал.
   -Ха ха ха -Сакаки, Ма и даже Хаято развеселились глядя на меня.
  Им смешно, а на меня и так косятся без журнала, -обиделся я. Действительно, лучше пойду я прогуляюсь. Отдохну от них. Жаль, Миу со мной не пойдёт. Допив чай и поблагодарив Миу, я направился на выход. Деньги у меня есть, почему бы и не пройтись. Четырнадцать тысяч четыреста йен, уже заработал. Четыре тысячи, с боями я всучил Миу на продукты. Не хочу быть нахлебником. От денег, что дал Тайки еще шесть тысяч осталось. Но их я не трогаю. Наоборот, со следующей недели буду по тысячи туда класть. А если расходов не будет то и две. Сегодня наберу разной литературы, - с такими мыслями я направился вглубь города.
  Зайдя в магазин книг, выбрал книгу "Windows для чайников". Очень мне было любопытно, что за зверь этот ПК. Натолкнулся на самоучители иностранных языков, и подумав, выбрал самоучитель Русского языка и Немецкого. А вдруг? Английский и так уже изучаю. Прикинув общую стоимость, понял, что всю сумму я не потяну. И что делать? Посмотрел в право-лево, и стал листать "Windows для чайников", бегло читая куски текста. Ничего сложно, -подумал я, читая об управлении Windows Millenium. Действительно для чайников. Закрыв книгу, с сожалением положил её обратно на полку. Неплохо было бы прочесть её нормально. Но в целом, как пользоваться этой операционкой, мне вполне стало понятно... Было любопытно посмотреть на сам компьютер, и я пошел в специализированый магазин офисной техники. Зайдя, сразу направился к стеллажам с ПК. Пройдясь по ценам и характеристикам, впал в уныние. Почти миллион йен за комплект с характеристиками, показавшимися мне жалкими. Так и покинул магазин, думая какого демона, такие цены, за этот мусор. А чего собственно я так расстроился? Компьютеры новейшие. Деньги и накопить можно. Через год. О-хо-хох, -вздохнул я, представив сколько мне придется копить.
  Время еще есть, одиннадцатый час только. Чем бы еще заняться? Схожу в квартал Ханы, там тоже есть магазинчики. Сама Хана наверняка в кафе у тёти. Так она мне и не сказала в чем у неё проблемы, и провожать до дома не даёт. Но её отношение изменились. Теперь она чаше обращается ко мне по имени. А то ответит односложно, и все. У меня создалось такое мнение, что она боится подружиться с людьми... Осталось пересечь улицу и я у переулка. Вон пешеходная дорожка, лучше по ней пройтись. Вдруг опять эти придурки появятся. Мне лень сейчас махать конечностями. Вчера намахался. Хех, -усмехнулся я, увидев магазин косплея. Посмотрим. В косплее я еще не был.
   -Добро пожаловать, -поприветствовала меня девчонка изображавшая Неко.
   -Здравствуйте. Могу из любопытства, просто посмотреть ваш магазин? -спросил я это чудо.
   -Да, конечно. Если хотите, могу, дать вам примерить костюмы.
   -Хорошо. Я тогда, пока осмотрюсь.
  Костюмы были разные. С каких-то я смеялся, с других недоумевал, -как их вообще можно надевать. Понравились мне пара костюмов, один был костюмом ронина из какой-то манги. По истории мне кажется, самураи плащи с капюшоном не носили. Но два кандзи "浪" и "人" сомнений не оставили. Второй костюм был под рейнджера в японском стиле. Типа хаори без рукавов, кожаные брюки. Прикольно.
   -Хотите, померь? У нас есть быстрое фото, можете сделать себе на память. -предложила мне Неко, заметив, что я остановился у костюма Ронина
  А почему бы и нет. Время еще есть, подурачусь. Хех. Одену этот костюм. У меня ведь уже есть куртка с такой надписью. Сфотографируюсь, и Наоки покажу. Пусть тоже посмеётся.
   -Тогда я этот одену. -указал я Неко на свой выбор.
   -Можете переодеться в той кабинке, -улыбаясь, показала она примерочную.
  Раздеваемся. Это у нас чёрные брюки. Одеваем. Нормально, хоть немного и широковаты. Теперь серую рубаху на завязках. Одевается как халат. Хех. Черные мягкие сапоги из кожзаменителя. Ну да, зачем тут нужны кожаные. На них поверх наматываем полоску ткани. А это что? Ремни какие-то. Целая система. Широкий, одевается как простой ремень. А эти, что тоньше? Так это перевязь. Точно. А я думаю, куда надо продеть эти деревянные мечи, типа в ножнах.... Во, теперь готово. Накинуть плащ и можно выходить.
   -А вам идет. Кавай, -умильно сложив ладошки и улыбаясь, сказала Неко.
   -А где можно сфотографироваться?
   -Там в углу стоит кабинка.
   -Тут? -спросил я подойдя к кабинке.
   -Да. А вы, не умеете ей пользоваться? -удивилась она.
  Не знаю. Но, это же не самолёт. Тут не должно быть ничего сложного. Эта щель явно неспроста. Стрелка указывает на эту щель, а над стрелкой надпись 500 йен. Я же говорю, не самолёт.
   -Почему же. Умею, -гордо заявил я, бросая монетку в щель.
  Зайдя в кабину и нажав на кнопку готовности, я замер в ожидании фотовспышки. Вспышка. Таймер на панели поменял цифру с пяти на четыре. Понятно. Пять фотографии. Попозируем. Типа беру мечи. Делаю стойку с двумя мечами. Вспышка. В это время я услышал девичий голос.
   -Там его избивают. Помоги ему. Их много. Они забьют его.
  Накинув капюшон, я выскочил из кабинки, чтобы узнать что произошло. Капюшон накинул, что бы потом, если кто меня узнает, надомной не смеялись. Рядом с Неко стояла молодая девушка, плача она вцепилась в руку Неко, и просила о помощи. Неко же растерянно смотрела на неё, явно не понимая, каким образом она может ей помочь. Увидев меня Неко наконец ожила.
   -Что мне делать? -растерянно спросила она меня.
  Девушка же увидев новое лицо, решила, что я больше подхожу в роли помощника и кинулась ко мне. Да что же произошло? Кого избивают?
   -Прошу помоги ему. Они же убьют его. Пойдемте же. -всхлипывая я говоря это, она тем временем тянула меня за руку наружу.
  Я не стал сопротивляться и побежал ведомы ею. Выбежав, мы свернули за угол магазина, и я увидел неприятную картину. Пятеро парней, выглядевших немного постарше меня, года на два, избивали парня такого же возраста. Тот уже не сопротивлялся, прикрыв лицо, и сев на колени, он прижимался к стене. Скорее всего, он хотел минимизировать повреждения, получаемые от побоев. А эти уроды, были к тому же вооружены, кто трубой кто просто палкой. А один крутил нож бабочку. Эта картина меня взбесила. Ненавижу, стайных слабаков. И я больше не думая кинулся выручать парня. В это время, один из уродов решил огреть парня трубой. Я же уже взял разгон. И чтобы добраться до урода с трубой быстрей, с разгона взбежал на стену, пробежал еще три шага, этим оббежал двоих, мешавших мне добраться до урода. На третьем шаге я уже был над головой прижавшегося к стене парня и напротив урода. Оттолкнувшись от стены, с разворота врубил ему с левой ноги голенью в голову. Приземлившись спиной к избитому парню, я не стал играть болтливого героя, а сразу продолжил действовать. Подскочив к левому и уйдя влево от прямого удара, провел прием "Джава метает копье", ударив его локтём правой руки в левый бок, по ребрам. Сделав шаг назад, и в бок, я развернулся к следующему противнику. Двое уже вне состоянии продолжать бой остались троя. Тот, что был напротив меня, уже замахнулся свою дубиной. Наивный. Пригнувшись, я крутанулся на левой ноге, провел подсечку, когда я развернулся, он еще падал, и я успел попутно его пнуть. Что бы падать тебе было больней, урод. Жаль имитации мечей, в магазине оставил. Придурок с бабочкой, решил подключиться к драке, и вместе со своим сообщником обходили меня с боков. У одного нож, у второго короткая труба. Но держат они их не правильно. Им бы к Сигурэ на тренировки попасть. Тот, что с ножом, похожий на пуделя, решил надавить на меня авторитетом.
   -Да кто ты такой, черт тебя возьми? Ты хоть знаешь, с кем связался? Мы тебя из-под земли достанем.
  Дальше я не стал слушать. Зачем терять такую возможность. Болтая, он ослабил своё внимание. Я рванулся к нему. Он попытался пырнуть меня ножом, но было уже поздно. Я уже заходил ему в левый бок. Миг, и я бью его правой ногой под левое колено. Пока он теряет равновесие, делаю полшага левой ногой вперед, и бью с левой руки открытой ладонью, ему под подбородок. Четвертый есть. Хотя нет, третий хочет встать. А что пятый? У того уже желание драться поубавилось. Он, вцепившись обеими руками в свою трубу, уставился на меня широко распахнутыми глазами. Этот уже не боец. Не будем терять время, мне еще на работу. Я спокойно направился к нему. Он не подвел мои ожидания, и бросив трубу, убежал крича:
   -Урагава-сан, я приведу помощь...
  Ну что же. Вижу, драться больше никто не хочет. Сейчас будет отходняк. Надо нам сваливать отсюда. Это пока я дрался, во мне бурлила сила, от злости на них. Что же ты стоишь красавица? Уводи свое парня, -кивнул я ей головой на пострадавшего. Тот уже стоял, оперившись о стену. Девушка подскочила к нему, и потянула его за собой, подальше от этого места. Метра через три она повернулась ко мне лицом и проронила.
   -Большое спасибо вам, Ронин.
  Удивившись тому как она меня назвала, я проводил их взглядом, и пошел в магазин. Пока переодевался, я заметил, что сапоги я испортил. Блин. Жаль. Придется купить. Тут я вспомнил зачем вообще одевал этот костюм, и закончив переодеваться направился к будке с фото, но был остановлен Неко.
   -Они у меня. Спасибо вам, что помогли им.
   -Не стоит благодарностей. Тем более вы тут не причём. Кстати сколько стоят эти сапоги. Я их малость испортил.
   -О. Ничего страшного. Я их починю. Вам не нужно их покупать.
   -Да как их можно починить? Там от подошвы мало что осталось.
   -Ну, половину вещей, что тут висят, я сама сшила. Для меня это не составит проблем, починить эти сапоги.
  Какая рукодельница. Сама все сшила. А может мне.. -улыбнувшись возникшей у меня идеи, я решил познакомиться с Нэко поближе.
   -Если вы хотите мне помочь, я согласен. И может тогда познакомимся, и перейдем на ты? -предложил я.
   -Согласна, -просияла она. -Меня Аки зовут.
  Сразу с имени начала. И имя до боли знакомое. И почему-то навевает грусть. Даже шрамы заныли. Сколько еще это будет продолжатся. Может Ма что посоветует. Китайцы в медитации и всяких подобных упражнениях сильно продвинулись. Еще индийцы много чего умеют. Но где мне искать индийца, тем более китаец живет под боком. Черт. Почему мне так грустно?
   -Что-то не так? -озабочено спрасила Аки.
   -А? Нет. Все нормально Аки-сан, - ответил я, очнувшись от мыслей. -Я Юки. Ты сейчас сильно занята?
   -Ну. Я сегодня одна в магазине.
   -Понятно. Просто у меня есть еще немного свободного времени. Вот я и хотел предложить тебе, пройтись в кафешку.
   -Ой, спасибо, -смутилась она. -А мы может и тут выпить чая. Я сейчас.
  Шустрая. И доверчивая. Оставила на меня магазин. Так. Сегодня если меня Апачай не вырубит, пристану к Ма со своей просьбой. Пока Аки готовила нам чай, я прохаживался по магазину строя свои планы. Многое нужно было сделать, но на все средств не хватало. Особенно много мыслей занимал компьютер. Если бы у меня он был, да еще и подключённый к Сети, было бы меньше проблем со сбором информации. А что если купить книгу по сборке ПК? А потом пройтись по объявлениям и накупить бэушного барахла. Ведь должно выйти значительно дешевле. Да и вся сумма сразу не нужна будет. Это может сработать. Хороший план. Так и поступлю. Дальше мои размышления прервала Аки, пригласив к чаю.
   -Юки-кун, чай готов.
   -Отлично. С некоторых пор я просто обожаю его. -сказал беря крушку.
   -Ты ведь хотел о чем-то меня спросит? -немного помявшись спросила Аки.
   -Да. Ваш магазин на заказ шьёт одежду?
   -Ага. У нас иногда бывают подобные заказы. Вот, на прошлой неделе, к нам приходил один блондин твоего возраста. Мы ему сшили на заказ костюм по его эскизам. Красивый костюм получился. Правда материалы вышли не дёшево. Но у него с деньгами, похоже, проблем не было.
   -Да? И сколько он ему вышел в цене? - и здесь намечаются проблемы, -расстроился я.
   -Под миллион шестьсот йен.
  Ксо, -выругался я про себя. Неплохо живёт блондин. Мне это не по карману. Жаль. Идея мне понравилась. Хотел заказать себе костюмчик на всякий случай. Хотелось остаться после таких случаем неузнанным.
   -Ты тоже хотел себе заказать? -участливо спросила меня Аки.
   -Уже передумал, -отмахнулся я от идеи.
   -Почему? Если подумать, то можно сделать и дешевле. Тебе же не нужны сапоги из оленьей шкуры и фурнитура с позолотой. Да и ткани не обязательно брать импортные. -стала успокаивать меня Аки.
  Ну блондин и зажрался. Я удивился его привередливости. Это надо же. Заказать пуговицы с позолотой. А-фи-геть. Может все же попробовать?
   -Давай тогда прикинем, во что это мне выйдет.
   -Давай. -воодушевилась она.
  Через полчаса я уже шел на работу, и чесал затылок. Все равно вышло не дёшево. Но значительно дешевле костюма блондина. Триста тысяч. И это еще как я подозреваю, она сняла с суммы цену своей работы. Мне нужно три недели, что бы заработать столько денег. Ну нафиг... Когда я пришел на работу, бал ошарашен еще больше. В моем углу добавилось еще два столика. И за всеми четырьмя сидели до боли знакомые мне женщины. Я посмотрел на потолок и повторно за сегодня выругался про себя -КСО!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"