Konard : другие произведения.

30. Живой снаряд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 30. Живой снаряд.
   -Юки-кун, ты не видел Кенечи? - обратилась ко мне Миу.
   -Угу. Видел. Он только что через забор перемахнул.
  Я как раз возвращался с полигона. Сколько же я там железа на-втыкал в мишени. Когда проходил мимо общежития, Кенечи выскочил оттуда как угорелый, и помчался к забору. Проследив за ним, я с удивлением увидел, как он банально сбежал.
   -Эх, -вздохнула Миу. - Я принесла тебе акимитсу.
   -Спасибо Миу-сан, - поблагодарив, я взял из её рук чашку.
  Вкусная вещь. И как могли европейцы, такую прелесть обозвать фруктовым салатом? Да что они понимаю в восточной кухне.
   -Кстати, а чего это он сбежал?
   -Я и сама не знаю. Когда принесла всем десерт, его уже не было. А я хотела спарринг с ним устроить, - грустно сказала она, и посмотрев на меня с прищуром, продолжила. - Может, ты будешь мне партнёром?
   -Хооо... -хреново. Она переключилась на меня. - Зачем тебе это Миу-сан? Ты ведь знаешь что победишь.
   -Ну, так же интересней тренироваться. Ну, пожалуйста, - сделала она умоляющею мордочку.
   -Пф, - фыркнул я, поняв, кого она копирует. - У Ханоки научилась? Эх, быть мне битым... Ладно.
   -Кья! Спасибо!
   -Только в ухо не бей! - решил предупредить я заранее.
   -Ну... - задумчиво протянула Миу. -Я постараюсь.
  Мы сидели на крыльце, и молча кушали акимитсу. Вечер, прохладный ветерок шуршит листьями деревьев, сверчки играют свой концерт. Хорошо...
   -Как ты думаешь, Кенечи надолго сбежал? - вдруг спросила Миу.
   -Вряд ли. Отдохнет день, и сам придет. Ты переживаешь?
  Что он для тебя? Почему ты постоянно за него переживаешь? Я вздохнул, подумав, что и спросить, так просто не могу.
   -Ну не то чтобы... - засмущалась она. -Просто, он стал моим первым другом в школе. Кенечи был раньше таким беззащитным. Я старалась присматривать за ним, - с улыбкой закончила Миу.
   -Понятно, - вздохнув, произнес я. - А чем тебя так привлекает его значок?
   -Ты замети? - удивилась Миу, и немного помолчав, продолжила. - Когда я была маленькой, мы с дедушкой проходили по одной из улиц в этом городе. Там был магазинчик сладостей, и я попросила у дедушки купить мне что-нибудь. Он дал мне деньги и отпустил в магазин. Обрадовавшись, я забежала туда. Там были двое мальчишек, у одного из них в руках я увидела значок котёнка. Мне так захотелось такой же... Я спросила у них, где они его взяли. Мне показали игровой автомат, и я потратила взятые деньги на одну попытку... Но, вместо значка с котенком, выиграла значок Инь Янь. Мне стало так обидно, что я расплакалась. Тогда один из них предложил мне поменяться. Это было так необычно для меня... Мы ведь с дедом путешествовали по всему миру, у меня никогда не было друзей.
  Однако, - подумал. Какая длинная история у этого значка. Вот почему ты так привязана к Кенечи. Значит это он, поменялся значками с тобой в детстве. И похоже он тоже помнит ту историю. Мне почему-то стало грустно. Не только потому, что Миу привязана, из-за детской истории, к Кенечи. Но еще и потому, что я своего детства не помню. Может, со мной тоже происходили такие, красивые истории раньше. Хотя... если вспомнить свои шрамы, то вряд ли. Не люблю когда у меня такое состояние. Натянув улыбку, я вскочил на ноги. Спарринг взбодрит меня.
   -Что? - удивилась мне Миу.
   -Как что? Ты ведь хотела спарринг? Я готов! - бодро ответил я.
  Миу улыбнулась, и, взяв пустую посуду в руки, встала напротив меня.
   -Юки-кун, спасибо, что выслушал меня. Ты тоже мне близкий друг. И я рада, что у меня есть такие друзья как ты с Кенечи.
  После этих слов, у меня отлегло на сердце. Настроение стремительно стало подниматься. Я тоже ей нужен. Да. Друг. А чем это плохо? Вот то-то же.
   -Миу-сан, ты всегда можешь на меня расчитывать.
   -Я знаю Юки-кун. Пойдем?
  Мы зашли в тренировочный зал, где уже сидели все Мастера. Они делали вид что каждый из них чем-то занят, и им нет никого дела до нас. Но стоило нам встать в стойки, как их внимание обратилось на нас. Могу поклясться, что они были в курсе нашего с Миу спарринга. Как-то один раз мне предложили потренироваться с ней. Но тогда я, подумав, отказался, согласившись на спарринг с Мастером. Как-то стыдно было проиграть Миу, показать этим свою слабость. Я и сейчас могу проиграть, но на этот раз, ведь попросила меня она. Ей я не могу отказать.
   -Хох, -хохотнул Хаято. -Как интересно. Юки-тян согласился на спарринг с Миу.
   -Весьма интригующе, - произнёс Акисамэ.
   -Апачай будет болеть за обоих!
   -Я тоже буду... болеть, - тихо произнесла Сигурэ, свесившись с балки.
   -Покажите нам класс, ребятки, - устроившись поудобней, с банкой пива и сухариками, прокричал Сакаки.
   Ма Кэнсэй приготовив камеру, прилёг у края татами, на котором мы стояли.
   -Можете начинать, - произнес он.
  Я немного смутился такому вниманию. Да еще обтягивающие вещи Миу... Но сосредоточившись на предстоящем бое, отбросил всякое смущение. Миу не тот противник, пред которым можно расслабиться. Так. Если я не желаю сделать ей больно, то мне остаётся только использовать джиу-джитсу. Еще пару удерживающих приёмов из кабудо. Посмотрев друг другу в глаза, мы начали.
  
  Подскочив, Миу сходу проводит маваси гири. Приседая, делаю подсечку опорной ноги. Миу тут же реагирует, и совершает сальто назад с одной ноги. Опираясь на руки, делаю кувырок вперед, желая сбить её ногами. Миу едва коснувшись татами, повторяет сальто назад. Черт. Так мы долго можем циркачить. Встав в боковую стойку, ухожу в легкий транс. Теперь вижу не только глазами, я ощущаю все пространство рядом со мной. Делаю ей приглашающий жест. Миу сверкнув улыбкой, кидается на меня. Вот её левая рука в длинном выпаде, несется мне в лицо, но правая нога тоже начинает движение. Делаю быстрый шаг вправо, левую руку выкидываю вперед, и цепляю её за рукав кимоно, в локте. Её нога уже несется мне в голову. Но, я делаю второй шаг ей в бок, и дергаю её руку вниз, заставляя Миу потерять равновесие. Миу отталкивается опорной, левой ногой, пытаясь в кувырке избежать захвата. Фиг тебе, - проносится озорная мысль. Я уже раскручиваясь корпусом, тяну руку схватить её за пояс. Миг, и я держу ей за рукав и пояс, осталось только совершить бросок. Но эта чертовка, каким-то невероятным образом изогнувшись в спине, бьет меня пяткой в голову. Рискнем, - думаю и, делая прогиб назад, все же совершаю бросок, и тут же получаю сильный удар в голову. В ушах звон, объекты перед глазами немного размыты. Всё-таки в ухо попала. Падаю на спину. Вся концентрация слетела к чертовой матери. Слышу приземление Миу. Оттолкнувшись руками от тотами, приседаю и разворачиваюсь к ней. Миу опершись на колено, смотрит на меня с азартом, на лице её играет улыбка. Вот чертовка, - улыбаюсь ей в ответ. Между нами расстояние в четыре метра. Понеслась. Мы одновременно вскакиваем, несясь друг другу на встречу...
  Миу за метр до меня делает прыжок в приеме похожий на Йоко Тоби Гери. Я тут же делаю кувырок вперед, и обоими ногами сбиваю её. Бедняжку откидывает назад. Удар был не слабый. Вскочив, я с тревогой взглянул на Миу. Но увидев, что с ней все в порядке, облегченно выдохнул. Умница. Она успела заблокировать руками удар.
  Прекрасно, -улыбаясь, произносит Хаято. -Миу-тян, у тебя появился достойный партнер для тренировок.
   -Да, дедушка. Юки-кун так же быстр как я. Мне будет интересно с ним тренировать, - улыбаясь, отвечает Миу.
   -Хм. В этом есть без сомнения, большой смысл, - изрек Акисамэ. - Но, надо кое-что изменить в расписании его тренировок, - прищурившись, добавил в конце.
  Не нравится мне его прищур. Вздохнув почесал ушибленное ухо. Взглянул на Миу. Ха, как разрумянилась... Эмм.. не отвлекаться. Она уже готовиться продолжить. Блин. Как же её подловить? В основном она бьёт ногами. Удары похожи на приемы карате - маваши, и тхэквондо - чаги. Трудный противник. Скорость высокая, мне удается только контратаковать. Ладно. Рано или поздно я тебя подловлю красавица. Для этого придется применить пару болевых приемов, или жёстких блоков из сцепленных рук, иначе скорость её не снизить. Что ж, иду на сближение, а то красавица уже заждалась меня. Сблизившись и кивнув друг другу, мы начали.
  Я принял стойку ожидания - Хидаришизентай. Она стоит тоже в левосторонней стойке. Удар сердца и события понеслись. Миу начинает первой. Отрываясь в прыжке от татами, наносить удар в приеме, чем-то похожий на Маэ тоби гэри. Вскидываю руки, скрещивая их в блок, одновременно делая шаг назад. Миу выкидывает левую ногу вперед, и попадает в блок. Захват! Я захватил её ногу. Она прогибается вниз, становясь руки. Делаю еще шаг назад, избегая удара второй ногой в промежность. Вот зараза! Дергаю на себя её за ногу, делаю шаг вперед. Миу не растягивается на татами, как я рассчитывал. Она умудряется в таком положении, сделать шаг вслед за ногой, на руках. Я же, высвободив правую руку, стремлюсь ударить ей по мышцам бедра, захваченной ноги. Миу смекает, чем это ей грозит и, переворачиваясь, приподнимается на левую руку, при этом правой ногой стремится ударить мне в плечо. Приседая на правое колено, ухожу этого удара и, не выпуская её ногу, тут же бью её в бедро, выше колена. Есть! - подумал я, и тут же получил удар в голову. Ослепленный, делаю кувырок через голову, назад. Как? - удивляюсь я.
   -Не плохо для первого раза. Но могло быть и лучше. Юки-кун ты рано расслабил свое внимание, и упустил правую руку Миу. - поняв непонимание, отразившееся на моем лице, произнес Акисамэ
  Зрение, наконец, стало приобретать четкость, и я смог разглядеть Миу. Она присела на одну ногу, вытянув ушибленную, и массировала мышцы. В моей голове еще затихал гул, но в принципе я еще боеспособен.
   -Ты как Миу-сан?
  Меня беспокоило, насколько сильно я ей повредил. До этого приходилось бить по доскам, да в пару раз в драке врезал.
   -Нормально Юки-кун. Не переживай. Это на много лучше, чем, если бы ты себя сдерживал. Спасибо что воспринял спарринг со мной всерьез, - криво улыбаясь, произнесла Миу.
   -Ох, да не за что, - смутился я. Повредил ей ногу, а она еще меня за это благодарит. Надо ей помочь с ногой. Встав, я уже собирался сходить за аптечкой, но меня остановил Ма.
   -Юки-кун, не стоит беспокоиться. Я же все заранее принес, - с этими словами, Ма с маленькой сумкой в руках, подошел к Миу.
  Это хорошо, - облегченной вздохнул я. Но себя, лечить ему я не дам. Взглянув еще раз на Миа и Миу, улыбнулся ей, и пошёл на кухню. Все же она молодец. Даже не морщится от боли. И внимательно следить за руками Ма. Этот извращенец не упустит шанс полапать. Хотя за рамки он никогда не переходил. Зайдя на кухню, набил льда на два куска тряпок. Свернув тряпки в мешочки, приложил к ушибленным местам. Болят, зараза. Как бы ухо не опухло.
   -Это что за самодеятельность? - возмутился Ма.
  Мма... этот эскулап явился за мной. Сейчас истыкает мне все ухо иглами. Быстро оглядевшись, приметил путь бегства.
   -Это курс, оказания первой помощи! - прокричав, я на чал действовать.
  Запрыгнув на стол, делаю прыжок с переворотом, в сторону двери.
   -Какая первая помощь, при наличии китайской медицины?! - крича, погнался за мной Ма.
  Тут в дверях, не ко времени, нарисовался Апачай. Я уже догадываюсь, что может произойти, но остановиться в полете не могу. Остается только сгруппироваться. Апачай с криком "Апа-па-па" рефлекторно бьёт ногой, несущийся на него предмет, т.е. меня. От удара, я теряя сознание, вылетаю в окно. А как хорошо начинался вечер...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"