Konard : другие произведения.

20. Меланхолия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 20. Меланхолия.
  Они так переживают за Кенечи. Сегодня решили поселить его в додзё. Это случилось после того как его побили. Теперь за ним охотятся все кому не лень. Что за дурастика. Ну, проиграл пацан одному лохматому из Рогнарока. Что, теперь всем надо его побить...? Что это я за него переживаю? У него есть, кому за него переживать. Вон, все Мастера думают, как ему помочь. Он для них что-то значит. Миу не расстаётся с ним ни на минуту. Его беззащитность подкупает её. Она возится с ним, как с теми котятами, мимо которых не может пройти. Да и Мастера, скоро все на него переключатся. Вздохнув, я продолжил ковырять черепицу кунаем. Почему-то меня задела вся эта круговерть вокруг Кенечи. Очередной раз вздохнув, швырнул кунай в мишень, что стояла метрах в семидесяти от меня. Я сидел на крыше додзё, как раз за ним располагалась тренировочная площадка. Хоть была уже ночь, и было достаточно темно, но мне это не мешало. Тренировки с Сигурэ не прошли даром. Моё зрение обострилось, и я мог нормально видеть в темноте. Да и вообще, я неплохо продвинулся. Ну, это если меня спросить. Базовые ката из "Омотэ но тати" я уже прошел, все четыре. Сейчас уже три ката из "Гогё но тати" закрепляю. Помимо этого, она даёт уроки метения кунаев, стрельбы из лука. Муай-тай, Каратэ, Джиу-джитсу. Там я медленней продвигаюсь. По Каратэ только базовые техники заканчиваю, и в Джиу-джитсу так же. Муай-тай 15 приёмов заучил, но Апачай сказал, что этого пока достаточно... Достав следующий кунай, я продолжил ковырять черепицу... Раньше я не обращал на это внимание... Некогда было. Режим дня был выматывающим. Сейчас уже привык. Не валюсь с ног в конце дня. Появилось свободное время, которое я тратил на книги и учебники. Но сегодня настроения не было, этим заниматься. Крутанув на ладони кунай, пустил его вслед за предыдущим. Вдруг мне вспомнился Наоки, и я улыбнулся. Наоки. Тайки. Вот для кого я что-то значу. Как же я соскучился, по вам. И по лесу. В конце июля предстоят каникулы. Обязательно поеду к ним. При мысли о них, моё настроение поднялось. Зря я сетую. Фигня всё это. Какие-то детские переживания. Самому стало смешно, -фыркнул я. У меня есть куда можно вернуться. Сейчас мне нужно расти. Стать достойным своих сэнсэев. Теперь, когда есть цель, остальное уже не важно.
   -Тренируешься?
  Сигурэ? Ну-да. Кто еще может появиться на крыше, как призрак.
   -Как бы да.
   -Хорошо.
  Да ну? Это она меня похвалила? Не похоже это на неё. Опять что-то задумала.
   -Переживаешь?
   -Нет. Уже нет, -признался я.
   -Зря... Ты тоже наш ученик... И, мой первый ученик.
   -Да, я все понимаю Сигурэ-сенсэй. Просто... глупые мысли лезли в голову.
   -Вижу. Завтра начнутся усиленные тренировки. Готовься, -она как всегда не многословна.
  Усиленные? Да без разницы. Меня уже ничем не напугать. Главное чтобы это не пришло в голову Апачаю. Он бить ногами мягче, еще не научился.
  В школе
  -Юки-кун. Останешься с нами обедать?
   -Нет. Тут спокойно поесть не получиться, -ответил я, смотря как в проёме двери нашего класса, нарисовалось ухо Ниидзимы.
   -Это почему? -не понял Кенечи.
   -Скоро всё сами узнаете.
  Взяв свою коробку с бенто, я вышел из класса. Но проходя мимо Надзимы, как бы случайно наступил ему на ногу.
   -Ой, прости. Я так неуклюж.
   -Айии.. Смотри куда идешь! -прокричал он, согнувшись и держась за ногу.
   -Дай я помогу тебе, -сказал я, и наклонился. При этом, пролив на него сок из открытой банки.
   -Нет, не подходи ко мне! -отшатнулся тот от меня.
   -Как скажешь.
  Похихикивая, я покинул его. Он достал меня. Постоянно мешает нам обедать. Все время следит за нами. Когда и за одним мной. Надоел. Потому я и устраиваю ему мелкие гадости. Да и на душе становится радостней. Не бить же его. Слишком мелок он для этого... Проходя мимо шушукающихся девчат, я добрался до своего любимого дерева. Взобравшись на него, принялся за бенто. Эта неделя началась ужасно. Значения слов Сигурэ я понял уже на следующее утро. Нагрузки удвоились. Не только на тренировках. Я сейчас поход на натянутую струну. Вес увеличивать сильно не стали, для роста типа вредно. Зато пружины натянули хорошо. После того как, на ночь с меня снимают утяжелители, я готов воспарить как птица, до того чувствую себя невесомым. Теперь я опять стал с ног валиться в конце дня. Хорошо еще с работы ушел. Вряд ли бы я выдержал такой график. М-да. Огава-сэмпай была не рада такому решению. Мичико тоже, наверное, не обрадовалась. Привык я уже к ним. Как-нибудь навещу их. Но другого выхода не было. С работой потом что-нибудь придумаю. Вспомнив Ниидзиму, я опять улыбнулся. Наверное, больно ему было, хотя я не сильно наступил. Если бы наступил нормально, его кость бы треснула. Я вешу много. Сам килограммов семьдесят с лишнем, и утяжелители по ощущениям окала сорока кило. Ну, может и преувеличил немного. Да и неважно это... Поев, я направился в класс. Зайдя, я наблюдал весьма оживленную картину. Все улыбались, и что-то бурно обсуждали между собой. Чему это они так обрадовались? Предстоящие экзамены отменили?
   -Миу-сан, не подскажешь, что за новость так всех обрадовала?
   -Ой, ты пропустил интересное. Кенечи открыл всем свои мотивы.
   -И?
  -Он сказал, что хочет стать настоящим героем.
   -...?
   -Нуу... будет бороться с несправедливостью, защищать слабых.
  А чему тогда все так рады? Нифига не понимаю. Ладно. У каждого свои тараканы. Пожав плечами, я сел за свою парту. Ну, хочет, пусть будет. У меня цели попроще. С тех пор как он переехал в додзё, я стал относиться к нему более лояльно. Особенно посмотрев на его мучения, во время тренировок. Он сейчас проходит часть того, что я оставил за плечами. Но его тренировки все же отличаются от моих. Его больше на выносливость тренируют. Так что ему будет тяжко...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"