Konard : другие произведения.

22. Красный кролик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Начались летние каникулы, скоро я поеду к Тайки. Думал, это время никогда не настанет. Хотя сразу поехать не удастся. Приходится еще сдавать некоторые экзамены. Но это мелочь. Сдам и поеду. Хоть немного отдохну. Лежа на ветке, я предавался мечтам, заодно прячась от Ханоки. Она теперь каждый день тут проводит. С утра до вечера! Нет, она конечно хорошая девочка, но ужасно болтливая. Надо было фрукты с собой прихватить. Ладно. У меня есть еще час на отдых. Лучше подремать. Лень идти за яблоками. Гоняют меня последние две недели, это что-то. Хаято объяснил мне, что было со мной в прошлый раз. Во мне скрыта сила До. В момент когда я разозлился на того четырех-хвостого, невольно высвободил её. Вот что было со мной. Он еще похвалил меня за то, что я рассудок не потерял. Хотя этим он меня напугал, чем обрадовал. Брр.. как подумаю, что мог стать психом, не по себе становится. И сказал, что если бы я не был физически готов к таким перегрузкам, мог бы себе навредить. Теперь предстоит научиться контролировать эту силу. Подвижки в этом, кое-какие есть. Я и раньше себя неплохо контролировал, по словам Хаято. Произошедший две недели назад, был мой единственный случай срыва.
   -Блондинчик! Слезай!
  Эх ты Хапачай Апачай. Как ты мог. Демон ты подземный. И это место выдал. Даже не посмотрев вниз, я знал что это он привёл её.
   -Ну, спускайся!
   -Ты ошиблась деревом.
   -У меня новость!
   -Это хорошо. Расскажи её Апачай-сану.
   -Тогда я сама залезу.
  Мма... придется спускаться. Но сначала узнаю новость. Вдруг бежать придется.
   -Ладно. Сначала новость, потом слезу.
   -Мы все едим на курорт.
  Ну так езжайте. Мне это не надо. Я в горы собрался. У меня свои планы.
   -Поздравляю вас.
   -Ты тоже едешь с нами.
   -Это кто тебе сказал?
  Я чуть с дерева не свалился от такой новости. С чего вдруг, мне с ними на курорт ехать.
   -Я ей сказала.
  Что? Свесившись с ветки, я увидел Сигурэ стоящею рядом с Апачаем. Ханока сидела как обычно на шее Апы. И что теперь делать? Она мой сэнсэй, и раз она так сказала, ехать придется. Правила никто не отменял.
   -Хорошо Сигурэ-сэнсэй.
  Печально. Надеюсь, не все каникулы мы там проведем. Вздохнув, я спрыгнул с насиженного места.
   -Знаю. Ты хотел в горы поехать...
  О! Если она сейчас начнёт оправдываться, я помру от психического шока.
   -Да, все нормально. Это ведь ненадолго?
   -Нет. Неделю. Наверно...
   -Тогда я может, еще успею.
   -Теперь пойдём, поиграем. Я тебя еще в отелло играть не научила.
   -Этоо... -как бы отбрехаться. -не получится. Работы много.
   -Какой работы? - не поняла Ханока.
   -Во дворе подмести, пыль стряхнуть. Да много чего.
   -Вау. Ты хочешь за меня во дворе подмести? Как мило.
  Вот теперь я попал. Миу расслышала. И когда успела к нам подкрасться? Расслабился я. Но это всё равно лучшая альтернатива игре с Ханокой.
   -А как же. Где метла?
  Подметать двор, сродни медитации. Одинаковые движения успокаивают нервы, и приводить мысли в порядок. Черт. Не помогает. Ну, нет у меня желания ехать куда-то. Надо хоть спросить, куда это мы собрались. Вот у Миу и спрошу. Она как раз рядом метёт. Решила помочь.
   -Миу-сан, а куда хоть ехать мы собрались.
   -Мы поплывём. Это остров Фуринзи. Дедушка когда-то его нашел.
   -Мда? Интересно. Там наверное и пляж есть?
   -Конечно. Будем купаться в море. Это так классно.
  Ухты. Так получается, они будут в купальниках. И Сигурэ, - при мыслях как может выглядеть она в купальнике, у меня на лицо наползла улыбка. Не все так плохо как я думал вначале...
  Сборы много времени не заняли. Напихав в огромные сумки запаса еды, и взяв по мелочи, мы были готовы к отправке. А вот дальше началось самое интересное. Поход через весь город с огромными баулами на плечах. Злыдни эти сэнсэи. Нет, я все понимаю. Тренировки на выносливость, и все такое. Но люди же смотрят! Идет такая толпа: три здоровяка, две девушки, один маленький мужичек, с постоянно щелкающей камерой, и два подростка нагруженные как мулы. Километра два я еще мужественно терпел, но потом остановил такси. Думал, сейчас налегке свалю до порта. ХА! Поблагодарив за оплаченное такси, Хаято и Сигурэ с Миу уехали на моей надежде. Посмотрев на Сакаки, Акисамэ и Апачая с Ханокой на шее, я подумал и решил не рисковать больше своими деньгами. Больно хитро улыбались они.
  -Это и есть ваша яхта?
  Я смотрел на кораблик деревянной постройки. Чем-то он смахивал на джонку, только мачт не было. Ну и правильно, с двигателем намного удобней. А то все время зависеть от попутного ветра, не очень удобно.
   -Да. "Красный кролик 2". Тебе он понравиться Юки-кун.
  Что-то мне уверенность, с которой Акисамэ это сказал, не нравится.
  -Не стойте там. Все на борт! - прокричал с кормы Хаято.
  Как только мы с Кенечи загрузились, нас двоих Акисамэ позвал на инструктаж.
   -Все мы часть команды. Пока мы в море, у каждого свои обязанности, - начал он. -Старейшина капитан, Миу назначается корабельным коком. Я штурман. Апачай боцман, Сигурэ и Сакаки старшие офицеры, помощники капитана. Вы двое, машинисты.
  На слове машинисты моя интуиция взвыла. Но подумав, что сложного там ничего не должно быть, я её успокоил. Да какие там могут быть сложности? Потыкаю кнопки. Главное за приборами следить. Интересно, на сколько лошадиных сил двигатель у этого кораблика.
   -Всем занять свои места! Отдать швартовые. Машинное отделение, малый назад! - дал команды Старейшина.
  Спускаясь по ступенькам в след Кенчи, я застыл, увидев чем оборудовано машинное отделение. Это мне кажется? Протер глаза, и вновь посмотрел. Нет. Это очередная придумка Акисамэ. Два велосипедных сидения, расположенных как на тандеме. Напротив каждого, коленчатая труба, типа ручных педалей. Внизу так же расположены педали, но уже для ног. Назначение этих штук до меня сразу дошло. Моё веко начало нервное подёргиваться. Лучше б, я не узнавал сколько лошадиных сил у этого кораблика.
   -Этоо... Я пойду, помогу Апачаю смотать канаты, палубу помою...
   -Ээ... - протянул Кенечи, догадавшийся о предстоящей нам участи. -Как бы. Я тоже помогу.
   -Стоять салаги! - остановил нас Сакаки. -Занять свои места. В наряд хотите? Гальюн чистить пошлю.
  Не знаю что это за зверь, но если Сакаки им грозит, то лучше подчинится. Одна надежда, что остров не так далеко.
  Какого хрена я согласился... Поплывём. Это они плывут, а мы с Кенечи педали крутим. Уже который час продолжается эта велогонка по волнам. Кенечи уже выдохся. Лучше бы слез. Мешает крутить.
   -Ну так в чем дела машинисты? Такими темпами мы до вечера не доберемся, - посетовал Акисамэ.
   -Хм. Один и так уже на приделе. Хотя вкалывает втрое больше, только представляя Миу в купальнике, - произнёс Сакаки.
  Вот гад Кенечи. На Миу ему захотелось посмотреть.. Мелкий извращенец. Мои мысли ворует.
   -Что ж, нам ничего не остаётся, кроме как поменять одного.
  Сволочь ты Акисамэ. Хорошая. Не мог двоих поменять. Кто хоть за место Кенечи сядет?
   -Давай Юки, поднажмём, - Только не Сакаки! Аа! Такой темп я не выдержу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"