Konard : другие произведения.

25. Джульета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По приезду с острова, в главном здании додзё "Рёдземпаку" собрались все Мастера, чтобы как водится попить чая, и обсудить интересующие их темы. Возглавлял застолье как обычно Старейшина Фуринзе Хаято.
   -Как идет выздоровление Юки? Видел он уже ходит.
   -У него потрясающая регенерация. Я только немного помог его организму зельями. Еще с первых тренировок с Апачай-саном, я давал ему отвары, чтобы повысить живучесть организма. Должен сказать, что результат вышел лучше ожидаемого. Скорей всего так получилось из-за того что у Юки уже была хорошая способность к быстрому восстановлению, зелья только улучшили её, - ответил Ма.
   -Хм... -задумался Хаято. -Возможно ли, что он потомок одного из уничтоженной деревни, или он из другой о которой мы не знаем... -сам себе задал вопрос Старейшина, и погрузился в раздумья.
   -Я бы согласился с такой версией. Юки мог бы быть ребенком генетического отбора. Высокая живучесть для уровня ученика и его талант к боевым искусствам, говорят в пользу этой версии. Он уже освоил базовые техники джиу-джитсу за этот период. И как я знаю не только их.
   -Это так. Я уже показал ему базовые ката Каратэ. Все десять он смог освоить. Сейчас мы закрепляет их повторением.
   -Апачай тоже научил его искусству Муай-тай. Научил Юки начальным приёмам.
   -Он так же научился методам медитации, и по словам Миу хорошо их использует на занятиях в школе, - улыбаясь сказал Ма. - Думаю, пара техник правильного дыхания ему не помешают.
   -Сюрикендзюцу, иайдзюцу (быстрое выхватывание меча) даются легко... кендзюцу, два из пяти этапа пройдено, и трети в завершении. Бодзюцу (владение шестом) в конце первого этапа, - чем больше говорила Сигурэ, тем больше у мастеров выражались признаки удивления, а у Старейшины ширилась улыбка. -Кюдзуцо (стрельба из лука) на приемлемом уровне. В принципе... он любое холодное оружие освоит. Обоерукий. Учится владеть двумя клинками, саи, ниндзято, по техникам Кобудзюцу.
   -Хох. -хохотнул Хоято. -Значит, Юки уже прошел начальный уровень тренировок по рукопашным единоборствам . Что очень хорошо. И у него ярко выражен характер оружейного воина. Как интересно... Интересным юношей оказался наш Юки. В события на острове он показал себя с хорошей стороны. Я видел на телах акул, следы его ударов. Он уже неплохо овладел своей силой...
   -Его тело достаточно выносливо. Быстро адаптируется к новым нагрузкам. Перестроение мышц идет активно. Такими темпами его потенциал возрастет в разы за короткое время. Но технически он все же будет отставать от своих физических возможностей. Уже сейчас он способен на большее. -произнес Акисамэ
   -Другими словами мы должны определить его основное направление, и начать новый этап тренировок. Что ж. Тут и так всё ясно. У Сигуры-сан появился достойный последователь, -заключил Хаято.
  
   -Что, няня, жизнь моя!
   -О, боже! взгляд твой мрачен
   -Будь хоть дурная весть,
   -скажи с веселым видом
   -Ее по крайности! А доброй вести
   -Отраднейшую музыку зачем же
   -Лица печальным выраженьем портить?
  Я сидел и слушал Шекспира в исполнении Миу и Акисамэ... Миу взбрело в голову сыграть роль Джульеты в школьной пьесе. По словам Кенечи, её туда пригласил какой-то хлыщ, ставший в нашей школе идолом девчонок. Вот последнее меня порадовало. Мне как-то надоело играть ледышку. А что мне было делать? Оно мне надо чтобы за мной бегали? Не надо. Мне девчонок с клуба хватает. За исключением Рики, вменяемые девчата. Так что успехов ему на этой почве. А вот за то, что к Миу клеятся начал, стоит по рогам настучать. Ну, это я так, образно. Просто присмотрю за ними. То, что Кенечи постоянно бегает за ней, это меня не так волнует. Он безобидный пацан. Пусть бегает, пока... Я сам еще не понимаю, как воспринимать Миу. Она красива и довольно умна. Меня она привлекает. Но вот насколько это серьёзно... Да ещё и не понятные чувства к Сигурэ. Может, я ею просто восхищаюсь? За обоих я готов рвать и метать... Ну и как мне разобраться во всей этой каше? Нет советчиков в таких вопросах. Только время может подсказать. Не бегать же мне, как Кенечи к Мастерам за советом. Ага. Чтобы они поржали. Дурачок он все же. Как его можно всерьёз воспринимать. Походу Миу тоже забавляют его метания.
   -Ей богу, друг мой, няня, жаль тебя мне!
   -Свет мой, кормилица! Скажи же ты мне!
   -Что милый мне наказывал с тобою?
   -Не верно. Ты должна показать свою заинтересованность. Больше надежды в голосе, - поправил её Акисамэ.
  Забавная пьеса. В конце все умерли. Так. О чем я думал? Значит, пригласил этот хмырь её на пьесу, и теперь Миу несколько дней подряд мучает свои голосовые связки. Жаль, меня в школе не было. Я бы ему на ногу наступил, до того как тот дошел бы до парты Миу... Неделю отлёживался на койке, и три дня у Тайки был. Наоки был рад меня видеть. Пацан подрос. Или это мне показалось? Не важно. Мне там были рады, вот что важно. Жаль дольше задержаться не мог. Гребаная школа... Вот пойми их. Каникулы дали, а в школу ходить приходится. То клубные дела, то предэкзаменационных занятия, то еще чего... Я конечно могу на все забить и никуда не ходить. Но тогда Мастера меня реально загоняют. Сигурэ сказала, что со следующей недели план тренировок будет другой. Покрутив эту мысль, я тяжело вздохнул. Что-то меня дурные предчувствия мучают. Ладно. Доживу, увижу.
   -Ну как? Сейчас лучше Юки-кун?
   -Немного лучше стало.
   -Да? Точно? - с надеждой в глазах уточнила Миу.
   -Зачем я тебе буду врать Миу-сан? Все так.
   -Отлично. Может у меня еще и получится.
   -Обязательно получится Миу-чан. Ты просто должна прочувствовать роль Джульеты, - начал поучать её философ.
  Что за крик? Я решил проверить, кто там кричал. Похоже, кто-то попался в одну из ловушек Сигурэ. Кенечи уже туда чесанул. Пройдя за ним следом, я увидел не приятную картину. Чертов Ниидзима к нам пожаловал. Вот скотина, и тут от него покоя нет.
   -Я поймала... кого-то подозрительного, -спокойно произнесла Сигурэ выдергивая кусари-кама рядом с ухом Ниидзимы.
   -Даже если он подозрительный, я же говорил он мой друг, -защитил чета Кенечи.
  Зря это он сделал. Таких в шею гнать надо. Он же его использует как пешку. Я Миу расспросил о последних события. Этот Ниидзима нагло использовал имя Кенечи, что бы создать свою шайку. Хотя пацаны там и не агрессивные, но сам факт... И вот после всего этот добряк Кенечи его защищает.
   -Мне лично он не друг. Сигурэ-сэнсэй у вас нету лишнего сюрикена, очень попрактиковаться на живой мишени хочется, - сказал, мягка улыбаясь Ниидзиме. Кенечи и Ниидзима при этом нервно сглотнули.
   -Есть... Вот возьми, - с искорками смеха в глазах протянула мне Сигурэ сюрикен.
   -Этооо... -начал Кенечи неуверенно. -Ты ведь не серьёзно?
   -Почему же не серьёзно? Этот тип меня в школе достал, а теперь и в додзё собрался глаза мозолить.
   -Ты... ты тоже занимаешься в этом дьявольском додзё? - как-то расчетливо посмотрел на меня Ниидзима.
  Вот черт! Да он уже на меня планы строит. Зря я спалился. Ох, зря.
   -Слушай Ниидзима, ты ведь не хочешь, чтобы твоя жизнь превратилась в ад? Если ты станешь строить на меня планы, я это тебе устрою. Те шутки, которые я тебе устраивал, покажутся тебе мелочами, - я решил сразу его охладить.
   -Так для чего ты пришёл сюда? - решил разрядить обстановку Кенечи.
   -Пусть сначала они оставят нас, - нервно на меня посматривая и криво улыбаясь, попросил черт.
   -Юки-кун, Сигурэ-сэнсэй, - с просьбой во взгляде произнес Кенечи.
   -Конечно Кенечи.
  Мы с Сигурэ зашли в комнату и притаились за тонкой стеной, сделанной из бумаги реек. Все же любопытно, было какого демона этот черт к нам припёрся. А дальше пошел трёп про того самого хлыща с театрального клуба. Ну да. Так я и поверил в идеального парня. Спортсмен, активист, артист, крестиком вышивает. А. Нет, последнего не было... Вот с тем, что Танимото подозрительный я согласен. Э? - удивился последним словам Ниидзимы. Какой датчик у него там реагирует? Это пятая точка чтоль? Пф, - фыркнул я, представляя как он демонстрирует этот самый датчик Кенечи... Нашел кому предложить, выбить правду из Танимото кулаками. Правильно, гони его в шею Кенечи... Дослушав, мы с Сигурэ по тихому соскочила оттуда.
   -Этот Харуо нарочно пришел, чтобы высказать, что Тонимото подозрительный. Когда я увидел как он пытается остановить их. Это напомнило мне меня, когда я опрометчиво кинулся на бандитов, -пока мы шли в школу, Кенечи решил нам рассказать зачем приходил Хоруо.
   -И что тогда произошло? - мне было интересно узнать.
   -Этоо... -засмущался Кенечи. -Миу тогда их побила.
   -Ну, уже давно это было, - ответила на мой вопросительный взгляд Миу.
   -М-да. Посмотрю на этого Танимото.
   -Если честно есть кое-что, что меня беспокоит в нем. Он хороший актёр, но когда я была с ним на сцене, я замечала в его взгляде признак меланхолии.
  И как это связано между собой? Немного подумав, решил, что Танимото задолбался играть. Ну и зачем тогда лезет на сцену? Точно подозрительный. Его надо держать подальше от Миу. Хотя она сама не ребенок. Такое сделать наблюдение по взгляду... Все же умная она.
   -Это так? - удивился Кенечи.
   -Ум... - задумалась Миу. -Он действительно странный.
  Что я и думал. Сама во всем догадалась и Кенечи теперь поймёт. Если бы я начал эту тему, врядли бы он мне поверил. Мы хоть и подружились, но, мне кажется, он меня воспринимает как соперника... Фигово. Надо как-нибудь поговорить с ним. Мастера мне не простят раздоров внутри додзё. А этих людей я уважаю... Что такое любовь, и чем оно отличается от страсти? Читать можно много, но там больше воды, чем реальных пояснений. Желание защитить? Не то. Только у слабака не возникнет желание защитить близко знакомую тебе девушку. Холить и лелеет? Угу. Миу и Сигурэ по лелеешь... Настучат по чердаку. Хотя желание такое было. Ох, и зря столько слушал Ромео и Джульету. Время... Нам всего по 16 лет. Всё пойму со временем..
  Стоило нам только зайти в кабинет, как нам подошел парень, и представился вице-президентом театрального клуба. Поблагодарил сначала Кенечи за то, что он прогнал хулиганов из их клуба, и потом наехал за жестокость. То что он сказал, была чушь. Этот добряк не стал бы ломать тем кости. А вот одноклассники поверили. Ну, этим они меня не удивили. Я давно знал, что в этом классе можно доверять только единицам.
   -Что?! Это не я! - вскричал Кенечи в негодовании. -Эй я не делал этого!
  Только я хотел его успокоить, как влез Ниидзима. Общаться с этим расчетливым чертом мне не хотелось, поэтому я только похлопал Кенечи по плечу, и сел за свою парту. Слушаю их болтовню, мне стало ясно, почему именно Кенечи обвинили в избиении хулиганов. Этот черт Ниидзима распространил слухи, что это работа Кенечи. С этим лучше самому Кенечи разобраться, иначе тот так и будет им играть.
  После уроков.
   -Миу-сан, у вас сегодня репетиция?
   -Да, как клубные занятия закончатся. Ты придешь?
   -Ага. Сразу после клуба. Кенечи придет?
   -Обещал.
   -Ну, тогда встретимся на репетиции.
  Ей сейчас поддержка нужна. Волнуется. Кто бы поверил. Девочка способная уложить банду хулиганов, волнуется из своей роли в пьесе. Девчонок трудно иногда понять. Миу тем болие загадка. Вот кого я еще не могу понять, так это Рика. Толи она прикалывается, толи действительно такая гиперактивная. Забавная она.
   -Привет. Уу.. чем это так вкусно пахнет? - только я зашел в клуб как меня сразил запах выпечки.
   -Привет Юки. Это я вчера дома испекла... Принесла тебя угостить. - немного замявшись произнесла Саэко.
  Вот еще одна проблема. Они все милашки. Даже Рика... Мне с ними хорошо, интересно, весело. Но они ведь могут тоже испытывать ко мне чувства... И что я им отвечу на них...? Цепляюсь за Миу, восхищаюсь Сигурэ, приятно провожу время с девчонками в клубе... Как-то это эгоистично... Ноя ведь никому не давал повода, не пудрил мозги. Чертова пьеса. Надо выбросить пока из головы всю эту романтику. Стану личностью, тогда и посмотрим.
   -Юки-кун ты случаем не заболел? Какой-то ты сегодня хмурый. Может, я тебе расслабляющий массаж сделаю, - произнесла Рика, коварно улыбаясь.
   -Рика! Перестань домогаться Юки-куна! - возмутилась Саэко.
   -Почему? Может ты сама хочешь это сделать? -все также коварно улыбаясь спросила РИка
   -Нуу... я нет... Просто прекрати.
   -Спасибо Саэко-сан, я с удовольствием попробую. Тебе Рика-сан тоже спасибо за заботу, но массаж не нужен. Стоило тебя увидеть, я уже взбодрился.
   -Ох, Юки-кун ты меня смущаешь, - произнесла Рика, при этом не испытывая ни какого смущения. -Значить я тебе так нравлюсь?
  Ну и кто меня за язык тянул. Сострил называется. И с кем? С Рикой каждое слово надо взвешивать, проверять на двусмысленность.
   -Что ты к нему пристала. Юки-кун садись за стол, сечас я чай налью, - сменила тему Саэко.
   -Сегодня Ханы не будет?
   -Нет. Ей нужно было уйти домой по раньше, - ответила Рика.
  Демон. Засиделся с книгами. Надо поспешить на репетицию Миу. Обещал ведь. Быстро собрав веши и попрощавшись с девочками, я поспешил в актовый зал. Стоило мне подойти к двери зала как от туда выскочил знакомый мне пацан. Я видел его с Такедой когда они искали Кенечи в нашем классе. Этот шпендель чуть не налетел на меня. Чем-то он был сильно возбужден и гадко улыбался. Прокричав "я нашел её" унесся дальше. Хм... не нравится мне это. Что ему тут надо было? Зайдя в зал тяжело вздохнул. Скоро Ниидзима мне мерещиться станет. А Миу классно выглядит в этом платье. Белое платье с голубой каймой, приталенное и с пышной юбкой. Шикарно выглядит.
   -Ты опоздал! - как только я подошел, обвинила меня Миу.
   -Извени. Много пропустил за эти дни. Зачитался.
   -Ладно. Я пошутила, - улыбнулась она.
   -А где Ромео?
  Стоило мне спросить Миу, как Ромео нарисовался. Блондинчик. Вспомнив, как меня называла Ханока, я улыбнулся. И симпатичный. Ну точно дамский сердцеед.
   -Здравствуйте, Я Танимото Нацу. Президент театрального клуба. У вас не плохой типаж. Вы не хотели бы вступить в наш клуб?
  М-да. Действительно странный тип. Пока он говорил все это с улыбкой, я чувствовал в нем неправильность. Но, он не врал. Но... Блин. Не разбираюсь я в тонкой материи.
   -Да что вы. Никогда бы не подумал, что я могу играть на сцене. Вы мне явно льстите.
  Когад я начал говорить с такой же улыбкой, у парня дернулась бровь. А Миу ладошкой прикрыла рот, но глаза то улыбались. Она ты меня уже знает. Поняла что прикалываюсь. А вот парень не понятно, что подумал.
   -Ох. Нам уже пора расходится. Спасибо Миу. Сегодня ты была великолепна. Простите. С вашего позволения я вас покину.
  Ууу... я ему явно не понравился. Эх. А девочкам нравлюсь. Какой он привередливый. Про себя посмеиваясь, глумился я над ним. А нефиг к нашей Миу приставать. Сволочь если он её поцелует, в чем я сомневаюсь, то я ему губы морским узлом завяжу.
  Вечером, после тренировок, у меня в голове все вертелись мысли о том шпаненке. Что ему нужно было? Если за Кенечи следил, то причем тут "она"? Единственный вариант, который мне приходил на ум, это то, что Миу тоже стала целью. Хреново. Надо быть начеку. Блин и я еще не вошел полностью в форму. Если будет драка то в школьной форме будет не удобно. Придется теперь ходить в обычных вещах. Некоторые ведь ходят, и я похожу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"