Konard : другие произведения.

27. Бенто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 27. Бенто.
  Да они охренели вконец. Я понимаю, тренировки и всякое такое. Но спарринги с Мастером! И зачем говорит в начале спарринга: постарайся не сдохнуть! Вот теперь и прячусь. Я дурак, обрадовался, когда Сигурэ мне настоящие ниндзято дола. Но, когда прозвучала ключевая фраза, и полетели сюрикены, радость как-то мигом улетучилась. Раньше она кидалась тупыми железками, и так страшно не было... Хооо... Это давление... Ох, Ками. Сигурэ рядом! Её надо коснуться, иначе она не отстанет! Прыгнув с ветки, я побежал к Сигурэ. В меня тут же полетели кунаи и сюрикены. Не замедляя бега, я отбивал их прямыми клинками. Сигурэ все же щадит меня. Скорость их не высока, и я могу их видеть. Вот она спрыгнула с козырька крыльца, и устремилась мне на встречу. Держа оба клинка обратным хватом, я делаю прыжок, и два лезвия по косой стремятся в голову и бок Сигурэ. Она делает два стремительных движения, и оба моих клинка от силы её ударов расходятся в стороны. Я открыт для неё. Откинувшись спиной назад, я ухожу от колющего в голову, и резко бью обоями ногами её в грудь. А нету там никого. Пролетев мимо неё, стоящую уже с боку, я перевернувшись вниз лицом, приземляюсь на левое колено и обе рукояти, это помогает остановить инерцию. Мня немного трясет, от пережитого. Но, спарринг все еще продолжается, и она нападает, целясь в голову. Кувырок влево, и попытка подрезать её ноги, правым клинком. Ушла в прыжке. Тренировка будет долгой и опасной, - понял я...
   -Для начала сделай разминку, - сказал мне Сакаки, срезая ударом кисти, горлышко новой бутылки пива.
  Угу, разминка. Раздолбать кучу досок. Э-хе-хех. Потом еще с ним спарринг, и если повезет, в полубессознательном состоянии ползти к Ма. Тот начнет приставать с техникой дыхания. А я значить до сих пор дышал не правильно. Ладно. Приступим...
   -Очнулся. Ты как Юки-чан?
   -Охх... - простонал я. -Жив, Ма-сэнсэй.
   -Вот. Выпей. Тебе должно полегчать.
   -Воняет все так же... - я кое-как выпил эту бурду. -Ма-сэнсэй, неужели в китайской медицине нету более приятного зелья.
   -Ну, почему же. Есть конечно. Вот только они не так эффективны. Мои же поднимут и мёртвого.
   -Это точно. Они будет бежать от запаха.
   -Уже шутишь. Вот что значит правильно подобрать ингредиенты. Не будем терять времени. Тебя ждет тренировка правильного дыхания, Юки-чан.
  Это легче. Хотя вторая техника меня пугает. Задерживать дыхание в бочке с водой, чувствуя, как горят твои легкие, еще то ощущение. Только вторая тренировка, но меня уже бросает в дрожь, при виде этой бочки. Когда-нибудь я оттуда не вылезу.
  После всех тренировок, мне пришлось готовить ужин. Миу поехала с Акисамэ, Кенечи и Апачаем в горы, к Тайки. И такая радостная Миу при этом была. Бросила на меня готовку и умотала. Почему ей не радоваться. А меня не взяли. Начались обещанные Сигурэ тренировки. Ну и где справедливость в этом мире?
   -Я помогу, - спрыгнув из окошка в потолке, произнесла Сигурэ.
   -Спасибо Сигурэ-сэнсэй. Тогда порежьте зеленый лук.
   -Тебе его вдоль... или поперек?
   -Э? - удивился я вопросу. Зачем стручок резать вдоль? -Не надо вдоль, порежьте поперек, мелкими долями.
  Острый суп с шиитаке почти готов. А мясо курицы мы пустим с фасолью в стручках. Будет на второе. Да какое второе. Им все равно, что первое, что второе. Они вообще пищу пережёвывают?
   -Что еще нарезать? - с любопытством выглядывая из-за моего плеча, тихо спросила Сигурэ.
  Мне тряхнуло от её громкого шёпота, рядом с ухом. От неё идет жар, или это мне стало жарко? Аа! Фасоль чуть не пережарил. Прекращай отвлекаться!
   -Там еще пучок свежей зелени на столе лежит. Порежьте его, только нужна сама зелень, нижняя часть нам ни к чему.
  Так. Где там лук ею нарезанный? Посмотрев, на ровно нарезанные стручки лука, я уже привычно подобрал челюсть. Так хирургически точно, нарезать зеленные квадратики, может только она. Зачем так стараться? Собрав зелень с доски, чисто из любопытства проверил доску, на свежие следы от лезвия. Нету. Как же мне далеко до тебя Сигурэ...
  Наконец день закончился, и можно расслабиться. После ужина, помыв посуду, я залез на крышу общежития. Хотелось немного помечтать, подумать о прошедших днях. Да и о предстоящих стоит подумать. У нас с Кенечи нарисовались новые проблемы. Ну, у Кнечи они и раньше были, а вот я сам влез. Но, не мог же его там оставить. М-да. Новый противник Кенечи, по словам Миу очень силен. Отшельник. Вот тебе и Ромео. Тонимото нас почти провел, прикидываясь пай-мальчиком. Он чуть дух из Кенечи не выбил. Кисара тоже не слабачка. Второй раз, на такой прием она не купиться. Гадство. Каких от неё проблем можно ожидать? И чего её дома не сидится. Симпатичная девчонка, хорошо сложена. Наверняка харизматичная личность. Столько людей вокруг себя собрать, не каждому дается. Участвовала бы на соревнованиях, медали брала. Так, нет. В банду поперлась. Острых ощущений ей захотелось. Хотя, я не лучше. Вместо того чтобы сбежать от Мастеров, мучаюсь на тренировках, получая кучу эти самых острых ощущений. Вздохнув, я потер синяк на скуле, другие тоже ныли. Главное что бы завтра не так были заметны. А может не пойти в школу? Вдруг там Кисару встречу... Эээ... Мастера опасней...
  Пару дней я провел, исследуя окрестности вплоть до школы. Намечал короткие пути, через дворы и дома. После Сигурэ, драка с Кисарой меня не пугала. Меня пугал её взгляд. Поймав Ниидзиму, я вытряс из него всю информацию о Кисаре. Как оказалось она учиться в нашей школе, но появляется в ней редко, особенно в последнее время. Это была хорошая новость, -подумал я поедая третий бенто. Вот еще одна дилемма. Даже не знаю, как к этому относится, радоваться или нет. Стоило Миу не прийти в школу, как Саэко решила побеспокоиться о моем обеде. А на следующий день эту идею подхватили Кира и Ханой. Вот от Ханы, я этого не ожидал. Она даже больше чем Саэко смущалась, принеся мне бенто. Теперь сидят рядом со мной на лавке. Взглянув тоскливо на ветку дерева надо мной, я перевел взгляд на Рику, слишком близко севшую рядом. Её бедро касалось моего. Черт. Это смущает. Особенно когда не тебя смотрят три пары глаз.
   -Ну и какое тебе больше понравилось? - нарушила молчание Рика.
  Хреновый вопрос. Скажу, что все не понравилось, обидятся все. Выберу одну, обижу остальных двоих. Скажу, что все понравилось, продолжат таскать. Из-за них все в классе на меня уставились. Пацаны с нескрываемой завистью... Да и врать не хочется. Действительно ведь все вкусно. Да фиг с одноклассниками, пусть дальше глазеют. Не буду врать.
   -Все было очень вкусно. Спасибо, что так старались для меня.
   -Ой, это было так романтично готовить парню.
   -Этооо... - опять за своё. -Рика-сан, я уже ведь говорил, что между нами дружеские отношения, которые я не хотел бы рушить, - со вздохом закончил я.
  Пришлось вчера поговорить на эту тему. Когда она, принеся бенто, что-то подобное заявила, я задумался (что, черт возьми, я делаю). Вот и решил поговорить с ними на чистоту. Объяснил, что они мне близки, и все такое. Что с ними я отдыхаю душой. Да много чего я сказал. В том числе, что я ценю нашу, пусть и немного странную, но дружбу. Тяжелый был для меня этот разговор. Путался в мыслях, пытаясь разобрать, как я воспринимаю их для себя. Больше всего подходило понятие "Семья". О чем я и сказал им. Реакция была разной. Рика хитро улыбнулась, Хана погрузилась в мысли. А Сакэо зардевшись, просто мило улыбалась. Тогда взглянув на Рику, я понял, что мои слова вылетели через её второе ухо, оставив там не понятно какие мысли. Может я не так объяснил?
   -Эх, даже помечтать не даешь. Хоть бы притворился. И раз мы тебе так близки, хватит мне Рика-сан говорить. Мне больше нравится Рика-тян, как сестренку.
   -Хитрая ты сестренка. Да после этого по всей школе такой слух пойдет.
   -А тебе что жалко? - не отставала та.
   -Мне-то не жалко. Да вот только если я начну вас троих так называть, будет шок для всех. Да и на вас будут с удивлением посматривать.
   -А ты, только меня так называй, - предложила Рика.
   -Рика-тян, так не честно, - возмутилась Сакэо.
   -Наглая, - поддержала Хана.
   -Ой. Ладно, ладно. Я же пошутила.
  Похоже, вчерашнее объяснение прошло мимо не только ушей Рики. К тому же они о чем между собой договорились. Плохо дело. Если к ним еще и Кисара присоединится, придется бежать в горы к Тайки... Кисара... Восьмой боец "Рагнарока", сильная и талантливая тхэквондистка, имеет свою банду. А ноги у нее красивые. Но бьет ими она больно. Эх,- вздохнул я. Решить бы с ней все мирно.
  Штаб Кисары.
  Кисара только что выбила дух из своего спарринг партнёра, и с довольной улыбкой приняла полотенце из рук своего вечного телохранителя.
   -Вы сегодня в настроении Кисара-сама.
   -Да, возможно. Я хочу достичь лучшей формы.
   -Это все из-за того паренька, Кисара-сама? -
   -Он тоже тому причина. Он второй человек, кто смог выбить почву из под моих ног. Как ты его оцениваешь?
   -С первого взгляда не скажешь что он способный боец. Но то, как он смог подобраться ко мне незаметно и пластичность его движений, выдают в нем бойца. В его взгляде не было волнений, он оценивал вас во время боя. Касара-сама, он может быть опасным бойцом.
   -Ха, -рассмеялась Кисара. - Ты боишься, что я вновь попадусь на его уловки, или ты думаешь, что он сильней боец, чем я? Я побью его и приведу сюда, - с улыбкой закончила она.
   -Это всё из-за того что вы тогда сказали про него? - осторожно спросил телохранитель с шикарными волосами.
   -Нет! Это вовсе тут не причем, - не искренне возмутилась Кисара. - Мне просто хочется еще раз с ним сразиться!
   -Ха! Он же слабак. Видел я его пару раз. На фига он нам сдался?. Если он вам так нужен, я сам приведу вам того беловолосого бисенена.
  Кисара резко подскочив к говорливому шпаненку, нанесла два молниеносных удара ногой, в грудь и в голову. Пацан шмякнулся о стенку и со стоном сполз на пол.
   -Еще раз пасть раскроешь Кога, больше не встанешь, - зло произнесла Кисара.
   -У меня есть информация на него, -отвлек Кисару телохранитель.
   -Хорошо, расскажи что стало известно.
  Успокоившись Кисара села на диван, закинув оголенную ногу на другую.
   -Хаякова Юки, первогодка. Учится в 10-Е, в одном классе с Кенечи и Фуриндзе Миу. Часто замечен в их компании. Посещает клуб кулинарии. Ни в одном спортивном клубе не был замечен.
   -Черт, - с досадой произнесла Кисара. -Опять эта дойная корова. Да что в ней такого? - вздохнув, Кисара провела рукой по своей груди.
   -Мм... Есть еще одно, - неуверенно сказал телохранитель.
   -Что?
   -Его надпись на куртке.
   -Хм... - задумалась Кисара. - Ты думаешь, это был он?
   -Возможно. Некоторые детали совпадают. Тот же прим с подсечкой, белые волосы, нижняя часть лица подходит к описанию. Так же быстр.
   -Хех, -довольно усмехнулась Кисара. - Теперь тем более я в нем заинтересована.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"