Konard : другие произведения.

33. Локи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 33. Локи.
  Когда я добежал до церкви, застал неприятную картину. Кенечи, сидел, оперившись на колено, и сплевывал кровь. Рядом с ним стоял парень и что-то рассказывал ему. Пока я подходил к ним, оглядывался в поисках других противников. Но кроме парня никого небыло. Если приглядеться к нему, то по описанию Миу, это никто иной, как Танимото. Прислушавшись, расслышал, что он там говорил.
   -Счастье было не долгим. Вскоре, не известно от чего, умер отчим, а после, я заметил что моя сестра, за которой ухаживала врач, фактически не получала лечение вообще. Женщина, доктор, играла с самого начала, чтобы получить богатство. Я потерял отчима и сестру...
  Я уже был рядом, когда он закончил. Печальная судьба. Его сложно винить за злость на весь мир. Но это не значит что он может похищать детей.
   -Я думаю, ты можешь смеяться. Что не смеёшься? Смейся! - смеясь, обратился он к Кенечи. Отсмеявшись Танимото продолжил. - Однако, я сейчас благодарен ей за тот опыт. Благодаря этому я узнал, из чего сделан этот мир. Лож и Власть!! Теперь умри!
   -Стой!
  Я рванул к Таномоту, и в прыжке хотел сбить его, но тот среагировал на новую угрозу. Выставив блок, он остановил удар в бок. Пришлось уходить кульбитом назад. Ему тоже пришлось отступить на шаг.
   -Где Ханока? Это ведь, все очкатая тварь придумала? - обратился я к Танимото.
   -Это была моя стратеги! - ответил мне Локи с балкона.
  Я повернулся на голос, и увидел связанную Ханоку, в руках очкатого. Гадство. У него в заложниках Ханока. И что может сделать этот отморозок, трудно предугадать.
   -Черт. Бесполезная Кисара. Ты пришел слишком рано, Юки. Нет, лучше Ронин. Ха ха, - заржал он. - Это больше подойдет. Но это не сильно мне помешает. Воин без хозяина, ты и сдохнешь как беспризорный пес. А теперь, если тебе не безразлична жизнь девочки, ты не будите шевелиться Ронин. Это был подарок, когда она назвала тебя своим другом. Если он хоть двинутся, позаботься о ней - сказав это, Локи передал Ханоку своей подручной и спрыгнул с балкона.
  Посмотрев на Ханоку, заметил, что у очкатой девчонки охотничий нож в руках. Да они вконец отмороженные!
   -Отшельник, займись Сирохамой. С ним у тебя не будет проблем. А у меня свои счеты, с этим Ронином, - подойдя ко мне, бросил он Танимото.
  С... собака трусливая. Дай только, возможность появится... Я принял защитную стойку, сжав мышечный каркас, прикрыв пах и лицо руками.
   -Эй, очкатый, что ты сделаешь с Ханокой, покончив с нами? - нужно хоть примерно знать его планы.
   -Дай подумать... Ну, возможно отпущу. После того как с вами закончу. Это все на что ты можешь рассчитывать. Теперь готовься, сдохнуть, - гадко улыбаясь, сказал он.
   -Ну-ну. Покажи, на что ты способен, пёс трусливый. Жаль, что ты тогда успел сбежать, поджав хвост, - скалясь, ответил я очкатому.
   -Аргх, ты заплатишь за тот провал. - прорычал Локи.
  А дальше, этот ублюдок стал лупить меня как грушу. Удары были не слабыми, но через злость я не чествовал боль. Все это время, старался не выпускать из виду Ханоку. К сожалению балкон был слишком далеко от меня. За боем Кенечи и Танимото, тоже следил.
   -Да кто ты такой, - прорычал Танимото, видать, удивившись чему-то.
   -Я первый ученик... Сильнейших Учителей в истории!! - прокричал Кенечи.
  Как напыщенно, -подумал я, принимая очередной удар в плечо. Я тебе потом устрою, - оскалился я в лицо Локи. У того нервно дернулась голова.
   -Юки! Врежь ему. Не бойся за меня! - прокричала Ханока.
  Лучше молчи маленькая. Я итак себя ели сдерживаю. Не будь тех тренировок по контролю, я бы уже порвал очкатого. Возможно, у меня хватило бы сил на это, даже после стольких ушибов. Вот только что бы случилось в этом случаи с Ханокой?
   -Братик! Красавчик! Прекратите! Помоги Юки! - не успокаивалась Ханока.
   -Не впутывайте в это мою сестру! Грязный "Рагнарок" - прокричал Кенечи. - Отпустите её!
   -Черт. Как по бревну бью. Думаю, хватит с вас. Слишком долго мы свами возимся. Теперь ты не будешь двигаться Сирахама. Иначе с твоей сестрой что-то случится. Покончи с ним Отшельник, - произнес Локи, и стал массировать свои кисти.
  Пока была передышка, я пытался, не двигаясь, разогреть ноющие мышцы. Да. Этот ублюдок хорошо меня поймал. Ничего не скажешь. Был бы кто-то другой в заложниках, я бы попытался построить план действий. Но тут, не до этого было. А сейчас ситуация еще усложняется. Надо еще раз оглядеться, вдруг варианты какие подвернуться. Мне бы что-то из метательного, вырубить подручную Локи. С этого дня, я что-нибудь буду таскать с собой. Цепь, мне сейчас бы не помешала. Вон, те камни, рядом с крыльцом, были бы тоже хороши. Стоп! Это что за знакомое ощущение?! Неужели? Если это так, то не так все плохо. Будем, надеется, что это действительно был кто-то из Мастеров. Во время тренировок, я неплохо научился улавливать их Ки.
   -Я не буду подчиняться твоим приказам, Локи!! - прокричал в ответ Танимото.
   -Ой, ой... разве я тебе не говорил что мои приказы это приказы Кенсей-самы? Ты разве не имеешь перед ним пожизненный долг, и никогда не предашь его?
   -Ублюдок, - прорычал на это Танимото.
   -Локи-сама, а что у него за отношения с Кенсей-сама? - спросила очкатая, удерживая нож рядом с лицом Ханоки.
   -Тебе интересно? Хорошо, пока я отдыхаю пред завершающей атакой, могу рассказать.
  Завершающей значит... Ну-ну. Я к этому времени, приду хоть немного в форму. А там и ситуация может измениться. Между Танимото и Локи не все так просто.
  Дальше Локи, вкратце рассказал историю спасения маленького Танимото. У меня закрылось подозрение, что со смертью его отчима не все так просто. Возможно что женщина действовала под угрозой. Танимото хоть проверял результаты следствия? Хотя... те твари, что хотели его грохнуть, могли подкупить следователей. Я бы на его место попытался найти ту женщину.
   -Черт... Я помню это и без тебя скотина.
   -Я действую от лица человека, которому ты задолжал. Если ты это понял, то разделайся уже с ним.
   -М-да, - протянул я. - Сколько же дерьма в тебе, очкатый. Пока я слушал тебя, желание выбить его из тебя, все больше усиливалось.
  Надо его разозлить. Пусть меня швырнет на ту кучку камней. Я ему, даже поудобней, подставлюсь. Есть у меня кое-что в арсенале.
   -О! Ты еще способен огрызаться. Хах, ничего, недолго тебе осталось. Ты зря связался с великим стратегом Локи! Чего ты ждешь, Отшельник? - обратился он уже к Танимото. - Хе, все приходиться делать самому. Подожди Сирохама, твоя очередь настанет после Ронина.
   -Да достал ты уже, болтать. Прямо как баба.
  Психанув, Локи ударил в бок и затем локтем в голову. Я по примеру композитора, стал отлетать в сторону, вместе с касание его локтя. Удар вышел не сильным, зато меня, типа, хорошо отшвырнуло.
   -Ха, никто не устоит перед стратегом Локи! - возликовал тот.
  Тряхнув головой, при этом встав спиной к зданию, принял стойку. На этот раз не сковывая тело. Локи подошёл, и скалясь, встал в стойку.
   -Отлично. Раз еще и зрители появились, то я закончу.
  Его стойка меня заинтересовала. Такую мне видеть не приходилось. Вытянутая права рука со сложенными пальцами, как наконечник копья. Это может быть опасными. Надо будет действовать тонко. Сконцентрировавшись, стал следить за его движениями. Вот Локи делая шаг, бьет меня в грудь кончиками пальцев. Я смещаюсь при касании назад спиной. Локи сгибая пальцы, бьёт уже костяшками. Этот удар уже чувствительней, и сам отталкивает, мня назад. Но и на этом его движения не прекращаются. Сложив кисть, он бьет костью предплечья. Удары пока удается минимизировать, отклоняясь спиной. Заметив, как проваливается Локи, правым плечом вперед, понял, что сейчас будет завершающий удар. Сгибая праву руку, он бьет меня локтем в грудь. Я, получив неплохой удар, отлетаю к кучке камней.
  Раздаются крики на разные голоса, но все мое внимание отдано чувству полета. Долечу или нет? - мучила меня мысль. Шмякнувшись рядом с камнями, я облегченно выдохнул. Получилось. Кряхтя от боли в груди, больше для отвлечения, переворачиваюсь на живот. Наконец-то я подобрал один камушек. Этого будет достаточно. И только сейчас обращаю внимание на крики.
   -Прекратите! Не.. не надо драться! Ай.
   -Надо было меня слушаться. Сама виновата!
  Что?! - вместе с этой мыслю, приходит гнев. Боль смывает волна злости.
   -Юки! Не отступай, врешь ему.
  Сейчас Ханока. Локи в двух метрах от меня. Это будет страшный бросок. Пошел... Делая, с сидячего положения, сальто назад, на встречу Локи, ловлю взглядом очкатую, что бы запустить в неё камень, и замечаю, как на балкон взлетает Танимото. Все же решил помочь - проносится мысль. Хорошо. Но камень уже пущен. Я успел наметить удар в руку. Завершая сальто, оказываюсь, как и планировал, над Локи. Захватив его шею ногами, откидываюсь вниз, на руки, и совершаю бросок.
   Встал нормально, осмотрелся. Вроде все. Ханока рядом с Танимото. Он ей бережно держит. Локи лежит в метраж пяти. Шевелится, но встать пока не может. А во дворе, уже все наши собрались. Облегчено выдохнул я. Столько пришлось вытерпеть, и на тебе... Был риск, попасть в Ханоку. Камень не сюрикен и не кунай, в нем нет такого баланса.
   -Танимато-кун, что с той девчонкой? - спросил я его.
   -Ты беспокоишься о ней? - удивился Танимото.
   -Нет. Мне интересно куда я ей попал, -честно ответил я.
   -Ты попал ей в плечо, и выбил нож.
   -Не мог раньше вмешаться, - посетовал я на Танимото. Не пришлось бы рисковать.
  Тот только возмущенно на меня посмотрел. Хм, я в школе на тебе отыграюсь. Как-то уже и не хочется на него злится.
   -Ты как Юки-кун, - подойдя, спросил Кенечи.
  Я только хмыкнул в ответ, посмотрев на его вид. Ему самому досталось, а он обо мне беспокоится.
   -Что будешь делать с очкатым? - спросил я его.
   -Если бы он был на ногах, я бы врезал ему. Он единственный кому я не могу простить. А так... - не закончив, вздохнул Кенечи.
  К нам подошли Такеда с Миу. Сзади них, стоял Укита с Ниидзимой на спине.
   -Ты смог повторить мой прием, - улыбнулась Миу.
   -Точно, - почесав затылок, согласился с ней Кенечи.
   -Что? Вспомнил? - смеясь, спросил я его.
   -Эй! Ты вроде должен был, как минимум, кровью харкаться, после такого удара, - удивленно воскликнул Укита.
   -Это? Ерунда, - гордо заявил я.
   -?!
   -Он воспользовался техникой Зигфрида, - ответила им Миу, на их удивлённые взгляды.
   -Ладно. Думаю, стоит позаботиться, об очкатом.
  Пнуть его случайно, или наступить совершенно неуклюже. Строя коварные планы, направился к очкатому. Сильно ты меня помял, скотина. Сейчас, когда злость спала, тело стало ныть. Но это не смертельно. После Спаррингов с Мастерами, сущие мелочи. Я хоть...
   -Достаточно! - прокричал какой-то парень, прервав ход моих мыслей.
  Мы с Кенечи остановились рядом с Локи, когда нас он отвлёк. Это еще, что за мусьё? - удивился я его виду. Парень был среднего роста, для подростка 16-17 лет. Одетый в белый костюм. На его белой рубашке, было жабо. Туфли, кстати, тоже белые. Носит очки. Интересно, что ему тут надо? Ответ пришел от друзей.
   -Это первый боец Рагнарока. Это плохо, - запаниковал Ниидзима.
   -Что? - спросила Миу.
   -Оо... Он очень силен, - озабочено ответил Укита.
   -Кроме того подошла главная сила Рагнарока. Что уже само по себе плохо. - более подробно, но мутно, объяснил Такеда.
  Тем временем, парень подошел к нам, и кинув на меня, заинтересованный взгляд, посмотрев на Кенечи.
   -Давно не виделись, Кенечи-кун. - обратился он к нему.
  Кенечи только удивленно уставился на него. Пусть пока пообщаются, а я понаблюдаю за этим. Локи все-таки встал на колени. Пришел значит в себя.
   -Похоже, ты не можешь вспомнить, - хмыкнул Белый. - Ладно... Давай выполним обещание того дня... Когда-нибудь... - оборвавшись на слове, он обратил внимание на Локи. -Ты опять вышел за рамки, Локи! - наехал Белый на того.
   -Ты меня бесишь, - сплюнув кровь, ответил Локи. - Я еще разберусь с этой мелюзгой.
  Какой он обидчивый. Если бы не Белый, я бы тебя еще больше обидел. Жаль, он отвлек меня.
   -Ты плетёшь интриги, используя имя Кенсей-самы. Если ты нарушишь еще хоть одно правило, - на последнем слове, Белый резко сорвал очки с Локи.
   -Аа! Когда ты успел! - закричал Локи, пряча лицо рукой.
  Попытавшись встать, Локи снова рухнул на колени, но не успокоился. Он стал ползти в сторону ворот, прокричав подручной завести мотор.
  Кенечи хотел было остановить его. Сделал шаг в его сторону, но потом остановился. Понятно, он не хочет, добивать обессиленного противника.
   -Нормально, Кенечи-кун. Еще успеешь еще его отпинать. - хлопнул я его по плечу.
   -Да ты прав. В другой раз я сам ему наваляю. Я не смогу ему простить. - вздохнув, ответил Кенечи.
   -Какой дух, Кенечи-кун. - хмыкнул Белый и, взглянув на Танимото, продолжил. - Отшельник, Кенсей-сама наш идол. Он никогда не раздает приказы. Мы только собрались вокруг него. Он человек, принадлежащий другому миру. Еще не поздно. Может, передумаешь? Тебя ввел в заблуждение Локи своей уловкой.
   -Нет! Я слишком долго задержался в Рагнароке. Кенсей-сама говорил мне "Иди своей дорогой". - твердо ответил Танимото.
   -Хм. В следующий раз, когда мы встретимся, мы будем врагами, - посмотрев на меня, Белый добавил. - К тебе есть предложение от Кенсея-самы. От его лица я предлагаю тебе присоединиться к нам, Ронин.
   -Я не Ронин. Хаякава Юки, меня зовут. И я не ищу себе хозяина. За предложение моя благодарность Кенсей-саме. Но у меня есть уже учителя и близкие, которых я не променяю.
   -Тогда и ты будешь моим врагом, при следующей встречи.
  Произнеся последние слова, Белый быстро смылся. Слава тебе Ками. А то я думал, что этот день не закончится.
   -Братик! Юки! - прокричала уже освободившаяся Ханока.
  Увидев, как Ханока несется к нам, я кинул взгляд на высокое дерево, но бегство было предотвращено Миу. Она стояла рядом и хитро улыбалась мне, чем и отвлекла меня. Ханока подбежав, сначала обняла меня, а потом кинулась в объятия Кенечи. С облегчение подумал, что буря меня миновала.
   -Танимото-кун, спасибо тебе. Я верил в тебя, - улыбаясь, сказал Кенечи, и обнимая Ханоку.
   -Не пойми меня не правильно. Я всего лишь убрал препятствие на своем пути. Так что можем вернуться к нашему поединку, - недовольно произнес Танимото.
  Вот занудный тип, - подумал я. И что он пристал к Кенечи? Меня если честно уже раздражают эти нападки на него. С чего бы это?
   -Ты все еще хочешь драться? - удивился Такеда.
   -Зачем мне останавливаться? Как я уже сказал, ты мне не нравишься, - заявил Танимото Кену.
  Что за странная причина?
   -Эй, Что за глупая причина? - удивленно спросил я Танимото. - Нравиться не нравится. Мне много кто не нравиться. Ниидзима особенно. Но я же не кидаюсь на людей драться. Раз тебе так хочется подраться, то пожалуйста, я с тобой и так подерусь.
   -Стойте! Подождите драться, - забеспокоилась Миу.
   -Хех, - хмыкнул Кенечи - Нет Юки-кун. Я принимаю его вызов. Это желание спасителя моей сестры.
   -Это не совсем так. Юки-кун уже обезвредил двадцатую, когда я вмешался, - не принял Танимото.
   -Но ты готов был спасти её. Ты мне нравишься. Я буду с тобой драться, - настоял Кенечи.
   -Новая белая гвардия, у нас только один противник возьмите его! - заорал Ниидзима, и улетел от броска Укиты.
   -Полетай демон! - прокричал, в след улетающему Ниидзиме, Укита.
  Я посмотрел на обеспокоенную Миу. Может мне вмешаться? Они сейчас одинаково потрепаны. В принципе у них равные шансы
   -Миу-сан, если хочешь, я вмешаюсь.
   -Ум? - задумчиво, посмотрела та на меня, -Нет. Наверное, стоит им дать возможность решить свой поединок. Но мы с тобой будем следить за ним. Хорошо? -спросила она.
   -Согласен.
   -Правильно решили, - согласился с нами Такеда. - Мужчина должен закончит начатое дело, пока есть еще соперник.
  Опять он муть сказал. Не зря его кумир Акисамэ. Я и Миу внимательно следили за поединком. Они оба были хороши. Но все же. Танимото круче. Надо отдать ему должное, он был искусней. Его атаки были стремительны и по-своему красивы. Кенечи бил прямолинейно, но мощь его удара сильна. Был момент, когда я чуть не сорвался, разнимать. В смысле, настучать им. Но Кенечи ушел от мощного удара, от которого разлетелся трухлявый пень. Миу разъяснила, что это было иньское кунг фу. Хотя, я всё равно не понял о чем она, кроме как, что это было кунг фу. И вот, похоже, будет развязка. Кенечи перестал отступать, и готовится встретить ударом, атаку Танимото. Они оба вымотаны до предела.
   -Остановитесь! - кричит Ханока, со слезами в глазах. Прости малышка, но они не успокоится, пока не решат бой.
  Секунда и они сближаются. Кенечи первым, в прыжке, выполняет атакующий прием "Коа лой", вырубая Танимото, ударом колена в лоб. Черт. Кен еще тот тип. Я бы трижды подумал, прежде чем выполнять такой, опасный для жизни человека, прием. Не понял... Танимото не упал.
   -Я не отступлю!! - вновь встав в стойку, прокричал Танимото. Охренеть.
   -Стой! - заорал я, заметив готовящего, завершить атаку Кена.
   -Что? -спросила Миу, идя за мной следом к драчунам.
   -Ээ... он, что потерял сознание? -спросил нас Кен, когда мы подошли.
  -Сейчас, да, -ответил я, заглядывая тому в лицо. -Ты победил Кенечи-кун.
  Подхватив Танимото под мышку, уложил его на траву. Вот это сила воли у парня. Я видел, что у него стойка не правильная. Уже хорошо пригляделся к его стилю. Потому и остановил Кена. Если бы он ему врезал, неизвестно чем бы это закончилось. Возможно даже смертью от кровоизлияния в мозг. Кен метил то в голову.
   -Как и ожидалось от нашего ученика! - заявил Сакаки, наконец, появившись вместе с Акисамэ.
   -Как давно вы тут были? - вскричала Миу.
   -Похоже, с самого начала. По крайне мере, когда Ханока была в заложниках, они были здесь, - ответил я Миу.
   -Хм, - потер подбородок Акисамэ. - Все же заметил. Что ж, не будем отвлекаться, - тут же, сменил он тему. -Лучше, отнесем парня в капюшоне, ко мне в клинику. Ему нужна медицинская помощь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"