Konard : другие произведения.

35

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    от 12.09.13.
    Не ругайтесь :)
    Продолжение главы еще будет, пишу по крайней мере.

  После окончания последнего урока, я, как обычно, направился в клуб. И вот, теперь, лениво полистав учебник общей истории, размышляя о прошедшем бое с Локи и Отшельником, наблюдал за суетой девчонок.
  Да, мы конечно одержали верх, и Ханока не пострадала, но, вот то, что она подверглась опасности, было скверно. Нет, я не думаю, что Люки конченый псих, и он действительно собирался угрожать её жизни. Хотя, черт его знает. Его жестокость вызывает сомнение в психическом состоянии. М-да, надо бы еще раз потолковать с этим трусом и мазохистом, что бы охоту ему отбить.
  Еще надо бы как-то подготовиться к таким ситуациям. Ко всему я, конечно, не смогу быть готовым, но, хоть что-то сделать надо. К примеру, оружие какое-нибудь себе сварганить. Ну, там... мусубинава или что-нибудь из метательного. Тут надо будет с Сигурэй посоветоваться, она кудесница в этом деле как-никак. С этим, вроде, пока всё. Что еще? О, выносится на повестку дня не менее важная проблема!
  Сегодня полез за деньгами и обнаружил, что они закончились. Это не было для меня неожиданностью, просто, все время оттягивал решение этой проблемы, и старался экономить.
  Эх... тут делать нечего, придётся просить Мастеров выделить время... Думаю, коек-то будет возмущаться. Не буду указывать имён Сакаки и Апы. Ну и пусть возмущаются, мне нужны деньги. Меня мучает мысль о том, что я стал нахлебником у Мастеров. Да, принято считать, что пока Мастер обучает ученика, тот находится на его обеспечении, но, мне это не подходит, тем более, что я, в отличай от Кена, не вношу плату ежемесячно за обучение. К тому же, как я понял, это правило несколько устарело...
  Так что, я должен решать свои проблемы сам, не перекладывая их на чужие плечи. Взрослые, наверное, думают, что у подростков не может быть особых проблем. А вот и есть. К примеру, хочется мне сделать приятное девочкам, сводить их в парк развлечений, или подарок какой-нибудь купить. И что? У Мастеров просить? Нет уж. У Миу до сих пор телефона нет своего, хотел подарить, а денег не хватает. Следующий триместр оплатить не чем. Да много причин, чтобы выйти на подработку. Самая главная из них в том, что додзё переживает не лучшие времена. Я заметил это по закупленным продуктам в последний день. Я просто обязан помочь...
  Ладно, хватит думать над этим, и так всё ясно. Спрошу и Ханы, примет ли меня её тётя на работу, с плавающим графиком. Да и за девчонками надо приглядеть. Чувствую, скоро начнутся весёлые деньки. Вся префектурная шпана начнёт за нами охоту. Гадёныш - Локи в этом постарается. Как бы они моих девчонок не задели. То есть, моих подруг, девчонок... ЭЙ?! Губу закатал! Первым делом учиться, потом учиться, следом еще раз учиться. А вот уже потом...
   - Эй, Бука! - отвлекла меня от мыслей Рика. - Ты с чего это сегодня такой хмурый?
   - Это я задумчивый, - не согласился я.
   - Ну и о чем ты так задумался? О Миу небось думаешь? - проворчала последнее Рика.
   - Не отвлекайся, а то опять с солью переборщишь, - одернула её Саэко.
   - Да сколько можно мне это напоминать?! - возмутилась Рика.
   - Я о подработке думал, - решил я ответом, успокоить Рику.
   - Тебе нужны деньги? - оживилась Рика.
   - Ты можешь вернуться к нам, тётя будет рада тебя видеть, - предложила Хана.
   - А вы, все также, вместе там работаете? - спросил я у девчонок.
   - Да, - ответила за всех Хана.
   - Тогда будет весело, - улыбнулся я.
   - Ага, это точно, - хмыкнула Рика и, хотела еще что-то сказать, но её отвлекла Хана, сунув ей в руки тарелку. Что она еще сделала, я не заметил, но Рика больше ничего не сказала.
  Я только хмыкнул на их манёвры. Наверняка, меня что-то там ожидает. Но, все равно, это правильное решение, выйти вместе с ними на подработку... Кто знает, вдруг, каким-то ублюдкам, придет в голову, через них достать меня. Нельзя допустить такого, работая вместе, я смогу их оберегать от всякой сволочи, вроде Локи.
   - Отличненько, - промурлыкала Рика, прикрыв глаза. - Тогда сегодня пойдём вместе.
   - Не так быстро, - остудил я её. - Саэко-сан, ты следи за ней, а то, Рика точно сейчас что-нибудь испортит.
   - Фи, как грубо, - фыркнула Рика, скорчив обиженную мордочку.
   - Рика-тян, я прошу тебя, будь повнимательней, - взмолись Саэко.
   - Да-да.. я вся во внимание, - отмахнулась Рика, и, сделав тяжёлый вздох, принялась таки за работу.
  А все же, классно я устроился, - самодовольно подумал я. Девчонки делают всё сами, я только на подхвате. Приходиться, конечно, и мне что-то делать, особенно в дни выполнения заказа. Но, да это мелочи, по сравнению с тем, что мне приходиться делать в додзё. Так что, в целом, это просто находка для меня.
   - Хана-сан, спросишь у Огавы-сэмпай, примет она меня на работу с плавающим графиком?
   - Хорошо, - кивнула мне Хана.
   - Ага, полдела сделано, осталось еще кое с кем поговорить, - пробормотал я, вновь берясь за надоевший учебник общей истории.
   - А почему ты не хочешь идти с нами сегодня, - не удержалась от вопроса Рика.
  Размышляя, как бы ей ответить, я привычно огладил волосы на виске, прикрывающие мои уши. И решив уже, просто отмахнутся от ответа, наткнулся на задумчивый взгляд Саэко. Понаблюдав как она перевела свой взгляд с меня на Рику, затем на Хану, мне показалось, что Саэко одолевают какие-то нелёгкие думы.
  Чего это она? - задался вопросом. Умм... может она не решается поделиться с подругами новостями обо мне, что узнала сегодня. Хм-хм, вполне... да это может быть причиной. Подруги, не разлей вода, ни каких секретов. Ох, и не вериться во всё это... Ладно, всё равно они узнаю, рано или поздно. Но, лучше бы поздно.
   - Так надо, Рика. И Миу тут не причём, - тут же добавил, заметив её прищуренный взгляд. - Думаю, вы поймёте, узнав кое-что от Саэко.
   - Нет, я не хотела... - покраснев, тут же начала оправдываться Саэко. - То есть, я хотела, но...
   - Хех, - не удержавшись, хмыкнул я. Она была так мила, когда залилась краской. - Ничего страшно в этом нет, Саэко-сан. Можешь поделиться с Ханой и Рикой.
   - Ага! - воскликнула Рика. - У вас, двоих, есть секрет!
  Ну, этого от неё я ожидал, - мысленно отметил я, переведя взгляд на Хану. А Хана...? Это Хана, её реакцию сразу и не поймёшь. Вот сейчас она вздёрнула бровь и.... всё. И как это понимать? Это что-то вроде - Что я о тебе еще могу не знать? Эх, я тоже так хочу...
   - Ну, что ты Рика, какие секреты, просто, я кое-что не говорил вам, да и вы не спрашивали. А вот сегодня, Саэко-сан это стало известно. Все вопросы к ней, и только после того как я уйду, - поправился я, представив то, что может случиться.
  А случиться могло. Рика, со своим характером, обязательно полезет проверять своими ручками мои уши. Упаси меня Ками...
  Читая историю за двадцатый век, у меня сложилось впечатление, что в то время, весь мир сошёл сума. Практически все страны враждовали друг с другом, объединяясь в различные альянсы. Тут конечно были объяснения причин, по которым та или иная страна вела военные действия, по отношению к сопряженным государствам. Но, всё равно, прочитанное создавало у меня ощущение какой-то неправильности, в происходящих событиях тех времён. Первая мировая еще как-то понятна, но, то, что начало происходить дальше, не понятно, а порой и глупо. Опять-таки, чтобы лучше всё это понять, нужно знать историю глубже, и желательно из разных источников, в том числе иностранных. Но, прямо сейчас, этим заниматься у меня ни желания, ни достаточных знаний иностранных языков не было. Да и возможности весьма ограничены. Так что я забил на это и просто запоминал куски текста. А потом, меня, наконец, отвлекли от чтения.
   - Юки-кун, чай уже готов, мы только тебя ждём, - обратилась ко мне Саэко.
  О, время дегустации! В топку историю с её непонятностями, тут дело поинтересней будет. Закрыв книгу, я присоединился к девчонкам.
   - Угу, что-то новенькое, - отметил, садясь за стол.
   - Финансье и Мини Дамский каприз, - пояснила Саэко.
   - Пожалуй, я поем финансье, - высказался, посмотрев на подозрительные пирожные.
   - Нет, ты должен попробовать "Дамский каприз" тоже, - возразила Рика.
   - М-да? И кто его делал? - задал я, как мне казалось, резонный вопрос.
   - Это было моей идеей, из торта сделать пирожные, я их и делала, - ответила Рика.
   - А название, тоже ты придумала? - всё еще, подозрительно смотря не обсуждаемые пирожные, спросил у неё.
   - Нет, так назывался торт, который делала... мама, - тихо ответила Рика, и, наклонив голову, спрятала глаза под чёлкой, при этом шмыгнув носом.
  Удивлённый такой, её реакции, я посмотрел на Саэко и Хану. Саэко наклонив голову, ковыряла вилкой своё пирожное, а Хана сделала вид, что ничего не замечает, и вообще ей некогда, чай она наливает.
  М-да, что-то я не то задел в душе Рики, раз она так резко отреагировала. Надо бы отвлечь её, заплачет еще. Не хотелось бы видеть Рику в таком состоянии.
   - О, раз это было твоей идеей, то начну с каприза. В смысле, с твоего пирожного.
  Пододвинув к себе тарелку с капризом, вооружился вилкой, я мысленно вздохнул. Что ж, приступим...
   - Умм... это вкусно... - ответил на вопросительный взгляд Рики. - Хоть, название и вызывает подозрения, - уже тише добил.
   -Пф...
  Опа, Хана выдала свою реакцию. Расслышала, получается. Посмотрев на неё, наткнулся на насмешливый взгляд.
  Что? Это я-то сам капризный? Чушь, - возмущенно подумал я. - Ну, бываю, иногда, очень редко, самую малость.
  В ответ, на невысказанное мной, Хана лишь чуть изогнула левую бровь.
  Что, не правда? - мысленно задал я порос, поняв по-своему этот жест.
  Хана, в ответ, прикрыла оба глаза.
  Ох, ты... Инари-сама, да она читает меня как открытую книгу, - наконец, догнал я происходящее. Вот так тебе... - мысленно укорил себя. - Хана умело скрывает свои эмоции, читает чужие, в том числе и мои, в то время как я, со своей реакцией на ложь, не могу прочесть её... Любопытно...
   - А что это, вы сейчас делаете? - привлекла вопросом наше внимание Рика. - В гляделки решили поиграть? - съехидничала она.
  О, оклемалась уже. Тоже любопытная личность, всегда бодрая, активная, иногда даже чересчур. И сейчас такая же, хоть недавно и была на грани. Я, вот, считаю их своими близкими, а что я знаю о них? Собственно, мало чего я знаю. Та же Саэко, учусь с ней в одном классе, но, ни разу не поинтересовался её личной жизнью. Понятно, что я не хочу лезть в чужую душу, но, хоть немного больше о них знать должен? Друг я им или кто?
   - Замечательные пирожные, - включил я маневр уклонения, - Не расскажешь, из чего ты их сделала?
   - Хорошо, - приняла Рика, мою отмазку.
  Дальше, мы просто пили чай, пробуя их готовку. По мне, так, всё у них получилось нормально, но, девчонки с таким мнением были не согласны. Они серьёзно относились к своему делу, пробуя каждое пирожное, каждая из них, отмечала в своей тетради обнаруженные ими недостатки. Затем, девчата сверяли свои записи, и строили общий план, как устранить недостатки, допущенные ими или самим рецептом.
  Сам процесс по изучению новых рецептов, был поставлен, довольно, интересно. Готовя один вид сдобы, делали его в минимальном объёме, но, сразу несколько партий. В каждой партии, девочки экспериментировали с рецептом, внося изменения, что, по их мнению, должны улучшить вкус сдобы. Таким способом им удавалось за короткий срок и с меньшими затратами, добиться лучших результатов. Я узнавал, чья это была идея, и не удивился, когда выяснилось, что предложила такой метод Саэко. Всё же она умница, одна из лучших в нашем классе.
   - Всем привет, - послышалось от двери.
  Ох... и грянул гром, - пронеслась в голове мысль. И было от чего. Миу пришла, да в гимнастическом костюме, что так похож на закрытый купальник.
   - Шш... - расслышал я шипение раздраженной кошки от Рико.
   - Привет, ты уже закончила? - первым ответил. Может, пронесёт?
   - Ага, я думала, что ты тоже закончил, решила забежать к вам.
   - ТЫ, почему, ходишь, в таком виде, по школе?! - громко высказала своё недовольство Рика.
  Эх, не пронесло. Надеюсь, ссоры не будет. Как-то не хочется мне быть миротворцем в женской ссоре. Слышал, что девчачьи ссоры бывают бессмысленны и беспощадны. Ну нафиг, легче еще одну драку пережить, чем такое.
   - Ой, прошу прощения, я слишком торопилась, и забыла переодеться. Какая же я рассеянная. Можно я у вас переоденусь? - спросила Миу, состроив виноватую рожицу.
   - Да, конечно, - произнесла Саэко, до этого, с восхищением смотревшая на фигурку Миу.
   - Чайный угол, за бёбу (ширма) - добавила Хана, окинув оценивающим взглядом Миу.
   - Спасибки, я быстро, - юркнула Миу в чайный уголок.
   - Так, у меня есть идея, - веско заявила Рика.
  Её взгляд был устремлен на меня. Ох, черт, Рика что-то задумала, и, похоже, на это её спровоцировала Миу. А это значить, что для меня это ничем хорошем не выйдет.
   - Что ты задумала, Рика-чан? - осторожно поинтересовалась Саэко.
   - На выходные мы все вместе пойдем в аквапарк, - заговорщицким шёпотом произнесла Рика.
   - Правильно, сходите, отдохните нормально, - подержал я Рику, в надежде что сам смогу увильнуть от этого.
   - Нет, я имела ввиду, все вместе, в том числе и ты, Юки-кун, - хищно улыбнулась Рика.
   - Я не могу, и вообще, не хочу куда-то идти, - замахал я руками.
  Дался мне этот аквапарк. Еще чего... Да на меня там будут все глазет, со всеми этими шрамами и синяками. Последствия избиения меня Локи, да и Мастера не мало отметин оставили. К черту аквапарк!
   - Хи хи, - послышался сдавленный смешок Миу из-за бёбу.
   - Празднуешь победу? - недовольно воскликнула Рика.
   - Нет-нет, я тут не причём, - ответила Миу, выходя уже переодетая в школьную форму, из-за чайного уголка. - Просто, Юки-кун с некоторых пор недолюбливает открытые водоёмы.
   - Тцс... - подосадовал я, поняв, что Миу имеет ввиду.
  Тогда, после ранения акулой, когда я перебинтованный, отходил от шока, меня придавил запоздалый страх, а ночью мне снилась открытая пасть с множеством зубов. Как же мне было тогда стыдно, перед Мастерами и Миу. Хоть, они тактично ничего мне не говорили, Кен щедро поделился со мной, рассказав, как я ночью орал что-то не разборчивое. Я подозреваю, что это был мат, которого я нахватался в школе, но, пусть будет неразборчивое. В общем, мне было от чего стыдиться, и за испытанный страх, и за доставленное беспокойство. Эх, - мысленно вздохнул я.
   - Да-а? - заинтересованно посмотрела на меня Рика.
   - Давайте, как-нибудь, в другой раз поговорим на эту тему, до выходных еще есть время, - предложил я.
   - Между прочим, ты обещал сходить с нами в парк, - напомнила мне Рика.
   - Я помню, Рика-сан. Вот, завтра и обсудим это. Хорошо?
   - Да, - согласилась Рика, победно стрельнув взглядом на Миу.
   - Всем Пока! И спасибо за пирожные.
  
  Чуть позже.
  
   - И зачем? - поинтересовалась Хана, после ухода Юки.
   - Как это зачем? - возмутилась Рика. - Ты же сама видела Миу. Она нарочно это сделала, - обвинительно добавила Рика. - Если что-то не предпринять, она охмурит Юки.
   - Но, ты же сама предложила, не давить на него, - с сомнением произнесла Саэко.
   - Это всё Миу, она вынудила меня принять меры, - отмазалась Рика. - А вам разве не хочется пойти с Юки в аквапарк? Покрасоваться перед ним в купальнике? - добавила она провокационный вопрос, в надежде избавиться от соперниц.
   - Ну..., - смущенно протянула Саэко. - У меня, по размеру, есть только школьный купальник.
   - О, это повод пройтись по магазинам! - довольно воскликнула Рика. - Может, и Юки удастся туда затащить, - добавила она, довольно улыбаясь.
   - Не думаю, что Юки согласиться на аквапарк, - всё еще сомневаясь, произнесла Саэко.
   - Нет, он может согласиться, - задумчиво произнесла Хана. - Ход, с напоминанием о его обещании, может сработать.
   - Но, это шантаж, это не правильно, - возмутилась Саэко.
   - Шантаж, это всего лишь тактический ход, - пояснила Хана. - И Рика-чан им воспользовалась.
   - Блин, Хана-чан, не говори так, - недовольно произнесла Рика. - Ты мне отца напоминаешь, - пробормотала она.
   - Хм.. - хмыкнула Хана.
   - Кстати, Хана-чан, ты собираешься пойти вместе с нами? - коварно начала Рика.
   - Возможно, - ответила Хана, уперев взгляд в пустую чашку.
   - А в каком ты будешь купальнике, в бикини? - продолжила Рика.
   - Прекрати, Рика-чан, - заступилась за Хану, Саэко.
   - Ладно-ладно, молчу, - подняла руки, и, улыбаясь, произнесла Рика.
   - Всё же, я считаю, что не правильно было давить на Юки, - высказалась Саэко, строго глядя на подруг.
   - Ну, Саэко-чан, нельзя же так серьёзно ко всему относиться. Юки поймёт нас, и не станет обижаться за это, - произнесла Рика, - В конце концов, Юки член Нашего клуба, мы обязаны за него бороться, - привела она довод, и тихо засмеялась в ладошку.
   - Пошлячка, - произнесла Хана, чуть покраснев.
   - Ужасная, - согласилась Саэко, приобретая цвет спелого помидора.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"