Кондакова Лариса : другие произведения.

Я еду в отпуск!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В отпуск я не собиралась.
  Вернее, я понимала, что в отпуск пора. Даже всплывала периодически в голове мудрая мысль, услышанная лет 10 назад от умного коллеги::
  
  "ОТПУСК - ЭТО НЕ ОТДЫХ, А ВОССТАНОВЛЕНИЕ СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА",
  
  но применить её к себе не могла: работы было много. На весенне-летние стандартные вопросы типа "а ты когда в отпуск идёшь?" отвечала всем одной фразой: "А ФИГ его знает!!! :((( "
  
   Переклинило меня буквально в один день. Грубо переклинило. С подтекстом "А пошла она, ..., эта работа! Не помрут без меня!" В тот же день почти определилась с датой.
  Осталось решить - КУДА?
  
   Знакомые обрадовались и стали заваливать советами. Соседка, съездившая в марте в Египет, возобновила свои попытки направить меня по своим стопам. - НЕ - ХО-ЧУ! Я никогда не была за границей дальше Прибалтики. Я устала за эти полгода! - я не хочу в отпуске напрягаться и приспосабливаться к чужим для меня условиям! (А ведь ещё весной мечтала об этом!)
   Дочка и подружка взялись нахваливать пейзажи и прелести Кавказа. - Я знаю. Я помню. Очень красиво! Но я и другое помню: мы с мамой, налюбовавшись этими красотами вдоволь, едем из Сочи в поезде в октябре по родной для меня Архангельской области. Мимо окна проплывают ржавые кочки знакомых с детства болот - и у меня теплеет на душе! Красив Кавказ! Безумно красив! - НЕ - ХО-ЧУ!!! Хочу чего-то для души!
   Нашлись люди, которые лучше меня знали, что мне надо ехать по путевке. Представила привязку с завтрака, обедам и ужинам - отмела сразу: НЕ - ХО-ЧУ!
  
   КУДА?
   Лежа на диване с закрытыми глазами, уставив лицо в потолок, задала себе в очередной раз этот вопрос. И поняла: КРЫМ!!! Только Крым!!! Его Южный берег!
  
   А дальше повалила символика! - Все подтверждало то, что я приняла верное решение! (Не буду утомлять перечислением всех добрых примет.)
  
   Я влёт взяла билеты на Симферополь "туда и обратно" - именно на те дни, на которые хотела (соседка не поверила!).
   Уже после этого я получила два заманчивых предложения встретиться в Крыму: от сына - в Коктебели (они с друзьями ехали туда в то же время с палатками) и от Нади Николаевой - в Партените (там намечалась тусовка Сишных авторов). - И я поняла, что определилась безошибочно!
  
   В результате - не встретилась ни с одним, ни с другим: Сынуля в первый же свой отпускной день на пляже проспал (чтоб не сказать хуже!) свой телефон вместе с шортами, в кармане которых он лежал. Связи с ним у нас не было, и я не рискнула ехать в Тихую Бухту. Хоть они с ребятами и пытались меня встретить. У Нади тоже что-то не сложилось, она не смогла поехать. Но она дала мне ТАКУЮ наводку!!!
  
  
   :)))))))))))))))))))))))
  
   А дальше - я провела ТАКОЙ отпуск, о котором даже мечтать не могла!!
  
   ЧИТАЙТЕ!!! ЗАВИДУЙТЕ!!!
  
   И имейте в виду, что это лишь пролог.
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"