Кондакова Лариса : другие произведения.

Мы встречали Тамару Каданову!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я очень рада, что не пропустила эту встречу и узнала Тамару - живую, обаятельную, талантливую и беспредельно женственную!

  Я очень рада, что не пропустила эту встречу и узнала Тамару - живую, обаятельную, талантливую и беспредельно женственную!
  
  
  ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ. (Или вместо оправдания - кому как больше нравится. :)
  
   Наверняка кто-то из соображений скорости интернета посетует на то, что фоток многовато - ну уж извините, ребята. Ей Богу - не из вредности (просили меня уже, чтобы по многу фоток не вывешивала).
  Я два дня отбирала фотки - с трудом отсеяла 135, чтобы оставить 52! (Кому из присутствовавших интересно - могу на диск скинуть, но по почте - это не реально.)
  ( Не буду подписывать авторов снимков - я не могу это отследить. Снимали я, Наташа Фабрициева и немножко Алан).
  
  
  Фоток меньше ну никак не получилось: нас было очень много для встречи в кафе.
  Были люди, пришедшие на встречу в реале впервые - сразу двое!!!
  Были люди, в чей приход не верил никто до их появления - тоже двое!!! Была наша компания - тот состав, в котором мы обычно встречаем гостей - как я могла обойти друзей своим вниманием?
  Было редкостное для СИ-Питера массовое желание позировать и фотографироваться друг с другом - и люди ждут отчёта, чтобы эти фотографии увидеть. Но ведь постановочные кадры не передают настроения!!! - Пришлось добавить отсебятины. :)
  
  
   - Это уж не говоря о главной теме вечера!!! :)
  
  
  
 []
  Сегодня СИ-Питер опять встречал гостей. В Питер приехала Тамара Каданова!!!! - вот именно так, с восклицательными знаками, и была объявлена эта встреча.
  
  И ТАК, ПОЕХАЛИ!
  
   Мы с Тамарой до этой встречи никогда не пересеклались в комментариях, хоть и виделись. Откуда взялось убеждение, что эту встречу пропустить нельзя, я не знаю. Но оно было. И оно меня не обмануло! (Я уж не буду в красках расписывать своё отношение к Тамаре, возникшее и укрепившееся за вечер - надеюсь, что это прочитается в отчёте.)
  
  Встреча не просто состоялась - она удалась и удивила завсегдатаев "Манги"!
  
  
  
 []
  Хронически переполненная "Манга" была пуста!!!! - и это в пятницу вечером!!! Кроме нас там не было почти никого, а порой и вообще никого. Марина, её царица, нас весь вечер просто обожала - видимо, именно по-этому! Даже радио-фон удалила по нашей просьбе, когда мы приступили к "литературным чтениям"! :)
  
  
  
 []
 []
  Был полный аншлаг!!!!! - пришли люди, в появление которых на встрече не верил никто из местных!!! - Но Тамара верила и не оставила им выбора!
  
  Давайте я сначала представлю всех, кто пришёл на встречу с Тамарой, чтобы потом не подписывать кто есть кто.
  
  
  
  
 []
   Алан с Мариной. Ну или правильнее сказать - Координатор Пректа с Музой
  
  
  
  
 []
  Моис Ева - как могло получиться, что мы столько времени ходили на встречи "вразбежку" и не были знакомы?
  Я рада, что мы не так давно исправили ситуацию. :)))
  
  
  
  
 []
  Настя Обломцева - впервые пришла на встречу. Волновалась наверное - помню я себя два года назад, когда впервые на встречу в Сосновке 30 июня 2007-го года собиралась. :) (Два года сегодня с того дня!)
  
  
  
  
 []
  Нелли - просто Солнышко!
  
  
  
  
 []
  Рома Маскин
  
  
  
  
 []
  Наташа Фабрициева с Ромой, который Г-Н Блисс (а Наташа, оказывается, теперь наша, питерская!)
  
  
  
  
 []
  Я. (Чего такая перепуганная - не знаю, надо будет у Алана спросить, это он снимал. А другого моего портрета со встречи на моём фотике нет. :) ))
  
  
  
  
 []
  Народ подтягивался неспешно, будто зная, что всё равно не разойдёмся до последнего метро. Вот и Саша Тау подошёл.
  
  
  
  
 []
  А вот и ещё одно новое лицо - Аня Кузьмина.
  
  
  
 []
  А вот и ещё одно.
  Надо представлять или сами догадаетесь?
  Сам СИ-Питер!!! (Не узнали? - да он просто имидж поменял на летний период. :) Это же Некто Брехунов, реализовавший наконец свою мечту - лЫсеньку оголить и бороду отрастить, причём одновременно! :))) ) И хоть в его мечту не входило быть негром, но это, видать, бонус от нашего скромного северного солнца. :)
  
  
  
  
 []
  Тем временем и Лера Гасперова с Аль-Ру подошли.
  
  
  
  
 []
  Уж как Некту все хвалили, как хвалили - даже передать не могу! Вот уж типа всё в нём было, всё было, но чего-то не хватало. И только теперь всего стало в самый раз! :))) - Уж очень всем новый образ понравился! :)))
  
  
  
  
 []
  Нам было куда сесть в пустом зале. Но чтобы не было возможности ВЫЙТИ, не выдвинув соседа - такого я в "Манге" ещё не видела! ( Вот и просидела часть времени на задворках. :))) )
  
  
 []
  Гомон за столом не смолкал ни на минуту - это были и общие беседы (см. снимки общего стола - второй и третий), и отдельные частные диалоги (в фотках хронология нарушена. :) ).
 []
  
  
  
 []
 []
  
  
  
  
 []
  Но Тамара с Евой в них почти не принимали участия: ОНИ ГОВОРИЛИ О ПОЭЗИИ.
  И возможно впервые за все Сишные встречи, (на которых мне довелось бывать) - говорили так искренне, так убеждённо и в то же время так женственно! - мне было не оторваться от них!
  
  
  
  
 []
  Этот диалог самым естественным образом перевёл радостный застольный трёп на тропу поэзии.
  Вы бы видели, как Тома читает стихи!!! - не просто артистично, а настолько живо и искренне, что даже знакомые строки воспринимались по-новому.
  Она читала Ахматову, Цветаеву...
  (Она цитировала в разговоре и стороки из Высокой Классики, но именно прочтение стихов Ахматовой и Цветаевой - с предпочтением Цветаевой! - и напомнило всем, что вечер-то ЛИТЕРАТУРНЫЙ!)
  
  
  
  
 []
  И Тамара плавно перешла от чтения стихов других авторов - к своим.
  
  
  
  
 []
  К тому времени уже и Батькович подоспел, Соколофф Александр.
  
  
  
  
 []
  И это здорово! Потому что Тамара читала своё стихотворение "Лёгкой бабочкой по спине", сопроводив его таким эротическим этюдом, что вряд ли кто другой смог бы ей так подыграть!
  
  
  
  
  
 []
  И понеслось!!!!
  Сразу вспомнили, что "с новичков - причитается"!
  Настя наотрез отказалась читать стихи, сказав, что пишет не стихи, а только прозу. (С неё, кстати, под эти слова взяли обещание повесить текстовой отчёт! - всем докладываю, теребите девушку. :) ) А вот Аня была готова к посвящению - достойно выдержала испытание публикой!
  
  
  
  
 []
  Саша Тау для Тамариного мужа персонально прочитал своего "Китобоя", что Тома и зафиксировала на диктофоне. :)
  
  
  
  
 []
  Некту раскрутили на "Маяк" и стишок про носки (как его грубо обозвали! - стишок-то, небось, о любви был, коль уж называется "Бес в ребро" :) ) - прочитать "поэму о футболе" в трёхстый раз помешало поэтическое перевозбуждение - так просили! Так Просили!!! - А потом заболтались и отвлеклись...
  
  
  
  
  
 []
  Алан читал то, чего не видела даже Марина - трагическую историю Несушки,
  
  
  
  
  
 []
  после чего досель неведомая никому распечатка этого произведения была запущена по кругу с целью сбора подписей и пожеланий в пользу Нашей Гостьи. И Тамара увезёт с собой этот бесценный экспонат из Дома Поэзии! (а может уже увезла - я не спросила, когда она уезжает. :) )
  
  Ну что ещё было? Николай Нифантов пришёл, наконец, чем очень Тамару порадовал. Обниманцы, естественно,
  
 []
  
  
  целованцы по поводу новых знакомств,
  
 []
  
  
  позирование - без всякого повода, просто под настроение (да простят меня те, кто в отчёт не попал!):
  
 []
 []
 []
 []
  
  
  
  
 []
  раздумья,
  
  
  
  
  
 []
  Испытание взглядом на поэтическую стойкость,
  
  
  
  
 []
  Смущение
  
  
  
  
 []
  и заигрывание,
  
  
  
  
  
 []
  торжество сицилийской мафии
  
  
  
  
 []
  (видали - какой довольный мафиози!)
  
  
  
  
 []
  О Господи, Саша!!! - и ты туда же?
  
  
  
  
  
 []
  Да, чуть не упустила!!! - приведение себя в порядок перед съёмкой, естественно! (Глупостью занимаешься, Наташа! - и так хороша!)
  
  
  
 []
 []
 []
  И всё это непрерывно протоколировалось!!!!
  
  
  
  
 []
  Кто не верит, что нам было хорошо - посмотрите на этот кадр. Вы НИКОГДА больше такого не увидите: по телевизору идёт ФУТБОЛ(!), а мужикам - по фиг!
  
  
  
  
  
  Не открывайте пока следующий кадр!!! Поставьте сначала для фона музыку: или марш "Прощание славянки" (мужской вариант) или романс "Не уходи, побудь со мною" (женская версия). - Да я без трёпа - нам и правда жалко было расставаться!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 []
  
  
  
  
 []
  Нам было так хорошо, что мы на вечернюю развозку по домам чуть не опоздали. Первыми убегали те, кому надо было успеть в Загород. Мы, живущие в пределах Метровой доступности, замыкали этот вечер. Я пожертвовала желанием остаться на ночь в центре и поснимать мосты в белую ночь - на ночь у меня бы уже не хватило сил, а добежать до Гостинки, щёлкнуть пару раз и нырнуть в метро я уже не успевала.
  
  Так что финальный кадр - белая ночь в Весёлом посёлке. Времени - около часа ночи. (Молодец мой фотик! Зря я ворчала в прошлый раз! - Без штатива и вспышки понял, чего я от него хочу! :) )
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"