Кондакова Лариса : другие произведения.

3. Надюша Николаева приезжала в Питер. (Петродворец)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Часть третья - Петродворец.
  
  Вместо предисловия... :)
  
  Да, ребята, смешнее отчёта о встрече я, по-моему, ещё не вывешивала. И у других такого не видела. :)))
  Поверьте мне - я ничего не подтасовывала, не подгоняла под тему. Всё именно так и было... :)))
   Репортаж - почти без лиц. :)
  
  
  Собственно Отчёт:
  
  
  Ещё до Надиного приезда, через Контакт, у нас была с ней договорённость, что в субботу она ночует у моих ребят в Стрельне, а в воскресенье с утра мы едем вместе в Петергоф - от Стрельны до парка 15 минут на маршрутке. К нам решила присоединиться Лена Жданович - не получилось у неё в пятницу в "Мангу" прийти, а с Надей встретиться хотелось.
  План не сорвался. Не сорвал его даже проливной дождь, который разбудил нас тем воскресным утром. В результате телефонных перезвонов встречу на час отодвинули в надежде что слегка распогодится и потеплеет, но отменять не стали: если в Питере из-за дождя планы менять, то можно и вообще ничего не планировать. Да и Надюше после Киевской жары были полезны контрастные процедуры.
  
  И мы поехали.
  (И я поехала, подвинув слегка внутри своей души своё "Ноги моей там больше не будет" двухлетней давности. Но это же было настроение того дня, а не обет - я в своём "Об осени, золоте и солнце" тогда писала на эту тему - Тем более, что в этот раз я была готова к разочарованию. Но мне его не дали. :)))))))))) Ура!)
  
  
  
  
  Мы нормально доехали, встретились у входа в Верхний парк, где можно гулять задарма - "халява, плиссс!" - ну это мне всё позапрошлогодние впечатления покою не дают, простите меня. :)))
  
  
  Так в чём прикол той встречи? - Как сказал Виталик, "количество CANONов на нашу группу зашкаливало". Это он не знал и я забыла, что у меня в сумке Мой Маленький лежал. (Обиделся, наверное) - было бы всем по штуке. :))))
  
  
  
  
 []
  Надюша прилипла к фотику ещё наверху. (И я бы прилипла, окажись здесь впервые!!!) Тем более, что уточка просто позировала.
  
  
  
  
 []
  Дальше мы гуляли примерно вот так
  
  
  
 []
  Нам повезло, что с утра был дождь и холодно. Народу было мало. Надя общалась с Самсоном практически тет-а-тет!
  
  
  
  
 []
  Я могу сколько угодно выпендриваться на тему "не греет", но факт остаётся фактом: Петродворец - это Жемчужина Искусства. Именно потому из неё и выжимают всё и все - кто что может.
  
  
  
  
 []
  И мы снимали. Не покладая фотиков. Оно того стоило.
  
  
  
  
 []
  Тем более, что день был пасмурный и холодный. Не открыточный и не проспектный. :)
  
  
  
 []
 []
  Фотоаппарат в руках, да ещё под настроение! Да ещё под соответствующий эстерьер!!!!
  
  
  
  
 []
  Ой! Солнышко выглянуло.... :)
  
  
  
  
  
 []
  Вперёд! На запад!
  
  
  
  
  
 []
  Что ж ты там снимаешь, Солнышко моё? - из-за куста, скрытой камерой?
  
  
  
  
Снимала Маша []
  Ну молодец!!!! Этот кадр стоил твоей скрытности!!!!
  
  
  
  
Снимала Маша []
  Идём дальше....
  
  
  
  
  
 []
  Вы не забыли, что с утра лил дождь? И мы не забыли... :)))
  
  
  
  
Снимала Надя []
 []
  . Но мы же не по лесу ходили, а по уникальному парку, подаренному Петром Великим!!! Мы добрались до Львиного Каскада.
  
  
  
  
 []
  Пётр знал, что показать иностранцам, вот только этого не предвидел: у одного товарища слюнки текут, а другой уже делает "Брррррррр ооооо рррррррррррррррррр" - ну уж извините, Не сама придумала. Они так себя и вели.... :)
  
  
  
 []
  Обходим этот фонтан, заходим с тыла. :) - вот вам не открыточный Петергоф!!!!
  
  
  
  
 []
 []
Снимала Маша []
  А мы - все при деле!!!!
  
  
  
  
  
 []
  Вроде и не жарко было (мягко говоря), но мы дружно захотели пива!
  Пришлось подождать, но ведь мы были при деле, поэтому не скучали. :)
  Да и пивная пауза не сильно затянулась.
  
  
  
  
 []
  И пошли мы дальше..... Теперь уже на восток.
  Красиво-то как!!!!! А без солнца даже лучше!
  
  
  
  
 []
  Во чего увидели!!!! Но не клюнули на эту зазывалку. :)))
  
  
  
  
Снимала Маша []
  И на эту не клюнули, но мимо объектива не пропустили. :)
  
  
  
  
  
Снимала Маша []
  Что ж там такое заманчивое, в этом окне???
  
  
  
 []
  Не, ничего. Даже справок не дают.....
  
  
  
  
  
 []
  Ну это так, мимоходом...
  
  
  
  
 []
  Ну вот и до шутих добрались. Дубок, наверное. (Не помню, честно говоря, что там на этот раз фонтанировало... :) )
  
  
  
  
  
 []
  Надя не удержалась - побежала под Зонтик,
  
  
  
 []
  чем всех нас порадовала.
  
  
  
  
 []
  Наверное у неё рефлекс фотографа сработал. :)
  
  
  
  
Снимала Надя []
  Впрочем, он сработал у всех - он весь день работал. :)
  
  
  
  
  
Снимала Надя []
  И любви не мешал... :)))))))))
  
  
  
  
  
Снимала Маша []
  Ну что, Надюшка? Подмокла?
  Ладно, высохнешь! Главное, чтобы техника не промокла.
  
  
  
  
  
Снимала Маша []
  Ну вот и до Тритона добрались.
  
  
  
  
 []
  И куда я смотрела два года назад, когда искала новые ракурсы?
  
  
  
  
 []
  Чего там у тебя получилось?
  
  
  
  
  Мы были так увлечены, что у нас на трёх фотиках почти не оказалось постановочных кадров. Ну вот совсем чуть-чуть:
  
  
Снимала Маша []
  -Сличайте! Сличайте!
  Ну очень похоже!
  
  
  
Снимала Надя []
Снимала Надя []
  
  
  
  
  
 []
  Таких красавиц в Пертродворцовом парке очень много. Но они не хотели позировать. Эта - единственная, которая согласилась подарить гуляющим фотосессию. Не за "спасибо", конечно. :)
  
  
  
 []
  "Бедненькая, шоколадку ест!" - сочувственно сказал кто-то из толпы...
  
  
  
  
 []
  Правда, потом нашлись добрые люди и угостили фотомодель орешком.
  
  
  
 []
  А мы - на выход! Финишная прямая - липовая аллея.
  Да-да, я не оговорилась! Именно липовая! (И кому это пришло в голову так изнасиловать пряморастущие деревья? Но эффект - потрясающий!)
  
  
  
  
 []
  Надюша сказала, что она уже НЕ ХОДИБЕЛЬНА. Но, видимо, была ещё вполне ЛЕТАБЕЛЬНА. :)
  
  
  
Снимала Надя []
  что мы и запечатлели дружно.
  
  
  
Снимала Надя []
  Всё! Домой!
  
  
  
 []
  Пару слов на прощанье - и разбежались.
  
  
  
 []
  А входили в парк и выходили из него мы под колокольный звон странного звучания. Про механическое пианино все слышали. Но то, что существуют механические колокольни. для меня было открытием дня. Со звонарём, конечно, звук ярче. Но где ж найдёшь такого энтузиаста, который будет звонить каждый час?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"