Кондакова Лариса : другие произведения.

О сюрпризах и лыжах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ретро-фотографии пересняты на фотик - сканера дома нет. :)


  
  
  
   Глава первая
  
   Сюрпризы
  
   Зима в этом году явно удалась! Снежно, красиво, радостно!
  
 []
   Стадию "стихийного бедствия" город благополучно преодолел. Постепенно расчистили улицы, протоптали тропинки, откопали машины - не все, естественно, только те, что были нужны.
   Новогодняя ночь была сказочной!
  
 []
   Распитая кем-то на улице бутылка "Шампанского" совершенно не выглядела мусором - она была какой-то праздничной. Вернее - символом прошедшего праздника.
  
   Но какой же Новый год без сюрпризов?
   Вот и нам подвалило.
  
  
 []
   Красиво? - А ТО!!!
  
  
 []
   Ещё как красиво. Особенно если учесть, что инея в городе не было.
  
  
 []
   Иней был только у нас. На протяжении двух домов.
  
  
 []
   У нас рвануло теплотрассу...
  
  
 []
   Вот такую картину я застала, подходя к дому Первого вечером.
  
  
 []
   Ну или так - при другом освещении.
  
   Глава вторая
  
   Воспоминания
  
   Подпортила мне эта картина сегодняшний день, конечно. Жалко... Следовало бы на лыжах пробежаться. Не такой уж страшный мороз для меня -16. Мы и в -25 ходили с мамой в Северодвинске. Не знали, правда - удивлялись, что носы и щёки обмерзают... Просто выскочили из дома на привычный маршрут длиной 8 км, и лишь назавтра узнали, что было 25.
  
 []
   Мы тогда все выходные проводили на "даче" их отдела. Не дача и была, конечно. Так, сарай с печкой. Но тепло до утра держал. А если учесть, что мы с мамой ездили не одни, а с моими друзьями - то нам и вообще было всё равно, что там в доме. Мы всю ночь были на лыжне.
  
  
 []
  
 []
  
   Как-то раз маму на работе упрекнули, что мы много дров сожгли (а кроме нас там никто не ночевал). И мы - дети субботников и воскресников - переполненные энтузиазмом до краёв рванули ночью на заготовку дров. (В тот раз нас было 8 человек!)
   Луна - в полнеба! Лыжня - как рельсы! Настроение - выше крыши!
   У подружки - день рождения! Мы всю ночь песни пели! (Нет-нет, не думайте лишнего! Слова "алкоголь" мы тогда и не знали. Вернее, знали только слово. Мы были в девятом классе!)
   Мы так радовались, что нашли сухостой! Мальчишки пилили и рубили. Мы усердно таскали дрова в дом.
   Мы только утром обнаружили, что это был горелый лес.
   Не помню, как уж мы домой по городу шли - на мою бежевую и Танькину красную куртки смотреть было страшно. Наверное, не важно нам это было, раз стёрлось из памяти.
  
 []
   (Мама моя)
  
  
 []
   Как молоды мы были!
  
   Результат...
   И что теперь? Меня испугали 16 внешних градусов? - Вряд ли. Отмазу нашла, чтобы на лыжню не вылезать. А если и испугали градусы, то не внешние, а внутренние: на второй день холодных батарей находиться в доме было уже невозможно. Пошла на улицу греться, получив от соседей наказ, чтобы с пустыми руками не возвращалась. - А что было ещё делать?
  
   Вот и пропустила сегодня лыжню...
   Лениво мне сегодня было, хоть батареи жарят - не притронуться. Починили наконец!
   Может, разморило от жары?
   Правда, пешую разведку провела - лыжня есть!
   Не шарахнуло бы только под 20. Соскучилась я уже по лыжам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"