Кондакова Лариса : другие произведения.

Такого Петергофа вы ещё не видели

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну, во-первых - здравствуйте, друзья мои! Сто лет ничего не показывала. То не до того было, то вдруг СИ перестал меня принимать - ни в какую не давал повесить новое произведение. (Потом выяснилось, что изменился адрес, а я по старинке, через закладки, пыталась на подозрительной страничке что-то написать.) Правда, позволял добавлять фотки в старые файлы, поэтому то, что хотелось показать, вывешивала через СИ в ЖЖ. Постараюсь загладить своё предательство и частично перетащить обратно. (Частично - потому что на всё у меня явно не хватит энтузиазма, там много всяких красивостей)
  Ну и хватит про меня. Обещала же про Петергоф : )
  Ну, поехали! : )
  Вот скажите честно, господа питерцы и гости нашего города: а возникало ли у вас желание побывать зимой в Петродворце? - у меня не возникало, даже в голову не приходило.
  Получилось всё абсолютно спонтанно: старших ребят, находящихся в Красном Селе (ну это для питерцев) в полночь-заполночь одолела жажда новых впечатлений. И придумалось им прокатиться до Петергофа. А поскольку путь туда лежит через Стрельну, где живут младшие, то Серега позвонил сестре - пригласить в компанию. Дальше ещё смешнее - по весёлому стечению обстоятельств, Машка ночевала у меня.
  Вот так всё и срослось: в час ночи в субботу определились с планами на воскресенье.
  Суббота по погоде была кислая, ветренная, снежная и внезапно холодная. Первой реакцией на предложение было: ну на фиг! В такую погоду хороший хороший хозяин собаку из дома не выпустит! - это длилось несколько минут, хорошо, что не затянулось! От субботней непогоды остался снег. Ветер разогнал облака. А дальше смотрите сами. Единственное сходство с открыточным Петергофом - это золото куполов. ;
 []
****************** ;
 []
Большой каскад. Зима. Мы знали, что скульптуры упаковывают на зиму, но то, что это выглядит так смешно, я не подозревала. Каждой скульптуре - по персональному туалету : ) ;
 []
  Солнце и небо творили чудеса. Я не фотошопила Самсона, это живой снимок. Живая золотая ртуть, не заслонённая потоками воды. (Меня удивило, что он стоит открытым - один на весь парк! Видать, качественно выполнен.)
  Вид с верхней площадки на Большой Канал
  ;
 []
  
  
  ;
 []
  
  И пошли мы дальше. Естественно, вдоль Большого Канала. Оглянулись на дворец
  ;
 []
  
  посмотрели в сторону залива.
  ;
 []
  
  Красотища!!! И народу почти нет (это особая ценность для такого места). Но ветер ледяной, очень холодно. Грелись горячим чаем с малиновым джемом.
  ;
 []
  
  Настроение - выше крыши!
  ;
 []
  
  Но вот что меня привело в полный восторг - это упакованные ёлки. Я готова была снимать их до бесконечности!
  ;
 []
  
  Вот это смешно выглядело: деревья хвойные, а тень лиственная : )
  ;
 []
  
  А потом мы пошли на залив.
  ;
 []
  
  Я знала, что там белая балюстрада, но я не думала, что она так великолепна зимой! (вернее, мне просто не приходило в голову её с зимой сопоставить)
  ;
 []
  ******************
  ;
 []
  ...............белеет парус одинокий........
  ;
 []
  
  Вот эта тема озадачила любителей животных: А ГДЕ ЗИМУЮТ БЕЛКИ? Ну понятно: зацементированные дупла от всяких там жуков-короедов. Дупла в пределах человеческого роста, зашитые металлом - от нерадивых туристов, чтобы мусор и хабарики не бросали. Но расскажите мне, кто знает -зачем установлены решётки на такой высоте? От кого? И где зимуют белки - их же там великое множество!?
  ;
 []
  
  Ладно, бог с ними, с белками - не первую зиму зимуют. Спрошу при встрече.
  Вернёмся к зимнему парку.
  ;
 []
  (Маша снимала. Очень понравилось, поэтому не хочу, чтобы мне приписывали авторство)
  
  А парк отдыхает и готовится к туристскому сезону
  ;
 []
  ******************
  CENTER>  []
  ******************
  CENTER>  []
  ******************
  CENTER>  []
  До свиданья, Петродворец!
  CENTER>  []
  
  ...Но у нас ещё куча времени! Куда податься?...
  И подались мы на восток, в сторону вышки неясного для нас назначения (но не маяк, это точно!)
  CENTER>  []
  
  Это было продолжением сказки. Тем более, что ветер к тому времени уже стих.
  CENTER>  []
  Справа от кадра стоял натуральный палаточный городок - рыбаки-подлёдники ловили там свой кайф. Но у нас уже не было сил до них брести. Мы просто гуляли.
  CENTER>  []
  
  Зимний экстрим
  CENTER>  []
  
  Да какой там зимний? - весна на носу!
  CENTER>  []
  
  Последние айсберги подтекают.
  CENTER>  []
  ******************
  CENTER>  []
  УУУУРРРРАААА!!!
  С весной вас, заглянувшие ко мне! : )
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"