Кондакова Лариса : другие произведения.

Событие офисного масштаба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Невесёлая история

  Ну для того, чтобы рассказать о событии, придётся начать с пердыстории. Вернее - с обстановки. Только не пугайтесь и не сбегайте сразу. Потерпите три-четыре кадра.
  Место своей нынешней работы я уже физически выношу с трудом. Не по профессии - дело-то я своё очень люблю. И с начальством отношения уважительные, тем более, что оно почти не появляется на работе. Не выношу я его по географическому положению. Так получилось, что начальству стало выгодно снимать площадь для офиса в промзоне. И на этой зоне я отбываю полную рабочую неделю. Эпицентр негатива!
  Иллюстрирую:
  
  
 []
  Это территория фабрики "Северный текстиль", которая уже почти ничего не производит, а все свои площади продала или посдавала в аренду (не знаю, мне от этого не легче)
  
  
 []
  А вот так выглядит наш двор - вид от запираемых в 20:00 ворот. (Добросовестно запираемых! Выйдешь позже - вызванивай по мобильнику охрану. А она не всегда трезва, хрен разбудишь иной раз. Тогда приходится идти через дальнюю калитку, которая тоже открыта только если повезёт, и до метро уже получается не 900 метров, а почти 3 км.) Добавить к этому, что до этого чудного места я добираюсь из дома почти полтора часа - получается полный восторг! :))
  Соседи торгуют лодками и моторами к ним. Нас достают те, кому проще постучаться в ближнюю дверь. Мы вежливо посылаем их подальше метров на 5. (Мы - это я и моя подшефная напарница, девушка хоть и толковая, но как бы не подруга. Других нет)
  
  
 []
  Выходя на крыльцо покурить (а у нас нет ни тамбура, ни коридора - прямо "с места в карьер": от порога к компьютеру или наоборот - от компа на свалку) наблюдаю за Знакомыми: кто на кого смотрит, кто отвернулся. Вот в данный момент они встретились - УРА!!! Это мой любимый кадр с рабочего крыльца.
  На зиму посмотрели? - сейчас покажу весенние подступы к нашим воротам. Не пугайтесь, глядя на фотографию, ноги вы не промочите.
  
  
 []
  В радиусе почти километра нет ни травинки-ни кустика, ни флоры-ни фауны, ни магазина-ни ларька с сигаретами. Вы не поверите - даже голубей нет! - одни заборы, трубы, шиномонтажи с мойками и подъёмные краны (да простят меня краны! - их я люблю: они красивы, изящны, и они как живые!)
  Хотя нет, наврала, флора есть: с двух сторон из четырёх возможных к нашей Зоне примыкает кладбище. Оно меня не пугает, но и особого позитива не вносит. Тем более что принять предложение начальства и пройтись в обед по его аллеям просто некогда.
  А! Дважды наврала! И фауна мелькала один раз, так что моё нытьё будем считать притянутыми за уши дамскими капризами. Представители фауны появились пару месяцев назад, выглядели вот так. (Зажигалка - для масштаба)
  
 []
  Их было двое. Растоптать их у нас нога не поднялась - они были такие беспомощные и перепуганные! Такие трогательные! Мы их отловили и посадили в большое ведро. По причине отсутствия околодорожной растительности и присутствия Зимы, побросали туда какого-то укропа с хлебными крошками. Добавили туалетной бумаги - чтоб было куда от нас прятаться. И принялись думать: а дальше-то что с ними делать? Выращивать? - Но Дети Свободы не вынесли заточения и через пару дней отдали Богу душу, избавив нас от дурацких вопросов. На этом внешняя фауна закончилась, остались только МЫ, труженики творческого фронта (как ни крути, а АРХИТЕКТОРЫ!).
  
  И вдруг такой подарок от соседей- "лодочников" с красивым название фирмы "Аквамарин"!!!
  На носу моей любимой лодки, которую я ещё полгода назад обозвала Браконьерской (у неё борта расписаны под камыши. Странно, что она столько времени стоит невостребованной - такая симпатяга!) лежит НЕЧТО!!!
  
 []
  
   Я сначала подумала, что это хорошо исполненная синтетика. Но подойти ближе постеснялась - у соседей сейчас самый пик продаж, там была толкотня. Мы разглядывали это Нечто с подобающей для вежливых соседей дистанции и уважительно восхищались. Допускали мысль, что ЭТО было живым - уж больно на правду похоже - и прикидывали: А ОТКУДА ТОГДА? Ну, наверное, с каких-нибудь Карибских морей.
  Вечером народ схлынул, я не удержалась - спросила. Оказалось, поймали этого бедолагу живым, но не в Карибском, а с точностью до наоборот - в Баренцевом море, под Мурманском. Везли на катере (на чём везли катер, уточнить сразу не догадалась, но вряд ли шёл своим ходом - Белое море ещё сковано льдом, и Мурманское прибережье, тем более при остывающем Гольфстриме, вряд ли судоходно. )
  Спросила разрешения сфотографировать - мне ответили, что он для того здесь и лежит.
  Поснимала покрупнее
  
 []
  
  У фас
  
 []
  
  У прохвиль
  
 []
  
  Крупным планом
  
 []
  "Крупный план" меня удивил - я не ожидала, что у него на клешнях такие зубы. Вот уж палец в клешню не клади - пережуёт как тростинку.
  **************************
  Но это было позавчера... Тогда мне от неожиданности прикольно было: на нашей зоне любая новость в радость, а тут такая экзотика! Я трогала его за клешни, в ответ один раз шевельнулся ус - не знаю, был ли крабик ещё жив, может, какие мышечные рефлексы сработали.
  
  Он так и лежит на носу "браконьерской" лодки. Наверное, будет лежать, пока не высохнет. Уже не прикольно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"