Кондакова Лариса : другие произведения.

Не столько про футбол, сколько про фото

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПИТЕРСКАЯ "МУЗЫКА" НАВЕЯЛА... :)

  Я вообще-то не болельщик. Вернее, болею, когда мне подскажут. Тогда переживаю и подпрыгиваю перед телевизором, будто и впрямь понимаю всякие там "вне игры" :)
  За Кержакова радуюсь, как за родного: он мне и по игре и по жизни симпатичен. А в этом сезоне и вообще убрал почти всех! (Первый раз, по-моему, видела его в игре, когда он забил свой сотый гол, а Аршавин полсотый - вот такой был урожайный на юбилейные голы матч. Правда, не помню, с кем играли, но помню, что играли в апреле под снегопадом, и игра была важной. Со Спартаком, наверное, судя по Значимости ;) На поезд почти опаздывала, но досмотрела! :) ) Вот кому надо Почётного Гражданина города давать, а не Адвокату инородному! (А какой по счёту был субботний гол, интересно? - с того матча прошло 6 лет)
  Но я бы не стала про это писать, если бы не фотография, которую Саша Брехунов у себя в комментариях показал.
  В Питере не знать о победе "Зенита" может только слепо-глухой: город гудит, толпа ликует. Но я не знала, что существует традиция после победы разносить ворота "на сувениры" :)))
  Да и это бы меня на пост не сподвигло - об этом прекрасно пишут те, кто знает тему досконально. Но меня безумно восхитила фотография! - по эмоциям, по ракурсу, по композиции! - это шедевр документальной съёмки!!!
  
  (НУ ЧТО ЗА ЧЁРТ! - НЕ ВСТАВЛЯЕТСЯ КАРТИНКА В ТЕКСТ! ЛАДНО, В ЭТОМ МЕСТЕ СМОТРИТЕ ИЛЛЮСТРАЦИЮ...)
  
  Ну и, коль повод представился - ещё одна история про Зенит любимый всеми питерцами. Даже теми, кто мало что в нём понимает. :)
  
  Я где-то в комах эту историю расказывала, но пост точно не вешала.
  1984-й год. "Зенит" стал Чемпионом! Весь город - где можно и нельзя - изрисован восторженными графити "Зенит Чемпион!". Серёжка (сын) в свои 10,5 болеть не болел, но массовой эйфории подвергся (как я узнала, когда мы приехали в Северодвинск. )
  Пошёл ребёнок в душ. И не выходит. Слышно, что живой, но дверь открывать отказывается. А квартира коммунальная, 4 семьи, желающих много. Дружно ломимся. А он ревёт!
  Открыл, наконец. Во всю детскую физиономию разводы слёз, и во всю зелёную стену - бордовая надпись "ЗЕНИТ".
  Дальше - массовый шок: только-только закончили ремонт мест общего пользования...
  (А ведь он ничего плохого не сделал: увидел баллончик с нитрокраской, брызнул на пробу - оттёрлось легко. Ну и вывел старательно "ЗЕНИТ". Душу отвёл! Но пока выводил - ............ :)) )
  Дальше - куча проблем: зима как назло выдалась морозная, за 40. Для Северодвинска это очень много. Машке в коляске четыре с половиной мясяца, магазин со стройтоварами далеко. Но мы всё исправили! Даже ещё лучше стало.
  (Чего психовали, спрашивается? - молодая, наверное, была, не отличала фигни от проблемы) Оценила я его порыв где-то через год, если не больше. Ни с того, ни с сего он вдруг выдал мне фразу после глубокого вздоха: "ЭХ, ЗНАЛ БЫ, ЧТО ВАННУ ВСЁ РАВНО ПЕРЕКРАШИВАТЬ БУДЕМ, НАПИСАЛ БЫ "ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"