Кондакова Лариса : другие произведения.

Цветы Жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они жили в одном районе.
  Они думали, что живут через дорогу, хотя разделяла их всего лишь стометровка, на которой умещался только раздолбаный Тротуар с прижатым к нему никому не нужным Яблоневым Садом.
   Тротуар не представлял собой художественной и исторической ценности. Поэтому они его не замечали. Яблоневый Сад они уважали. От него было много пользы: раз в год, в период буйного цветения, он был красив до умопомрачения! Цветы его Жизни были прекрасны и обильны! Так прекрасны, что даже не верилось, что он делает это регулярно по весне ради того убожества, которым столь же регулярно и обильно каждую осень осыпает Тротуар.
  Кроме того, он давал им возможность на несколько месяцев отдохнуть друг от друга.
  
  Итак, они жили через дорогу: Детский Сад и Школа.
  Они до тошноты надоели друг другу! (А попробовали бы вы 35 лет смотреть на один и тот же предмет!) Они друг друга почти ненавидели!
  Летом они отдыхали друг от друга. У них были каникулы. Они с благодарностью смотрели на Яблоневый Сад. С благодарностью и с противоположных сторон.
  Они были благодарны Тротуару, который дарил им вечерние впечатления. По нему гуляли собачники.
  Если бы не Яблоневый Сад, мешавший им этими впечатлениями обмениваться- они могли бы стать друзьями. Думали они одинаково:
  "Ну, бабуля! Ты даёшь!!! Зверя воспитывать надо, а не "ути-пуси" расслюнявливать!"
  "Ну, мужик! Ты даёшь!!! Где доброта? Ведь оно, твоё животное, от тебя зависимо! Схавает тебя твоя Шавка рано или поздно!"
  "Ну, парень! Ты даёшь!!! В какую Собачью школу ты свою псину водишь? Небось и сам там уроки берёшь! Ну - молодца!!!"
  
  Но наступал сентябрь, наполняя их стены гомоном и конкретно напоминая, ради чего, собственно говоря, они, эти стены, и были возведены. Ширма Яблоневого Сада безнадёжно опадала. Собачники уже избегали заходить вечером на Тротуар. И нашим героям оставалось лишь смотреть друг другу в глаза. И собачиться.
  
  Первые сентябрьские дни, как правило, посвящались разборкам на тему "на каком авто ко мне клиента привезли". "Клиентов" к ним любящие родители привозили из соседних кварталов. Но они- то этого не знали, свято веря, что это - представители иных заоблачных миров, прекрасных и загадочных.. Они не подозревали, что их собственный уровень от прекрасных миров так же далёк, как они далеки от Луны и Солнца, безуспешно пытавшихся их примирить все эти годы.
  
  Избытком интеллекта они оба не страдали, поэтому, едва дождавшись ночной тишины, готовы были выбить друг другу "эти глаза напротив"! И повыбивали бы, если б могли сдвинуться с места! Но фундаменты держали крепко, и они затевали бесконечный спор:
  
   - Да ты Урод! Кого ты мне поставляешь!!!??? Я твоих выпердышей за десять лет перевоспитать не могу!!!- вопила Школа.
   - Че-гоооо???!!! Да ты - шлюха продажная! Кто у тебя в отличниках ходит? А? - Кто похрустальнее вазу директриссе преподнёс!
   - Ну конечно! Это ты у нас альтруист - аттестатов не раздаёшь! Тебе по(фиг), что с выплюнутыми из тебя детками по жизни станет!
   - Ой-ой! Я их в добре и тепле держу. А ты - морозишь!
   - Да твоего Ваньку Морозова надо не то что заморозить - фундаментом придавить!
   - Да? А Катенька Самолучшева, самая хорошая моя девочка? Что ты с ней сделала? - На панель отправила! Уж не я ли ей это подсказал в её семь-с-половиной?
  .......................
   - Дзынь!!! - встряло в диалог окно на школьном втором этаже.
  
  Хотел Детский Сад съязвить по обыкновению: "Что? - получила?! - Это не моё! Это твои выпускники! Они в другой садик ходили!", да посмотрел в выбитые окна-глаза давней своей соседки и не посмел. Они плакали!... (Впрочем, кто его знает - может, просто дождик пошёл.)
  
  Яблоневый Сад вздохнул: "Как я вас понимаю!... Вот они - Цветы Жизни!"
  
  В эту ночь они не спорили. Каждый думал о своём.
  
  К ним никто не приехал. Никто не забил тревогу.
  Это был "бой местного значения"...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"