Кондакова Лариса : другие произведения.

Неподарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это - не подарок! Подарок - следующий. :)

  Я знаю - ты любишь осень. Я хотела подарить её тебе в очередной (второй) раз . - Не получилось..
  
  Не задалась осень в этом году. (Или наоборот - осень удалась и проявила себя в полный рост? :((( )
  Питерская осень в этом году году называется "Неподарок"...
  Предстала она пред нами на этот раз замызганной "фотомоделькой" - плаксивой, печальной, убогой - неинтересной...
  В лучшие осенние дни - хотелось вместе с ней плакать. В худшие - сносило ветром крышу вместе с зонтиком. Не подарок, одним словом...
  
   На просторы пригородов и "загородов" она не манила. Единственное, на что я отважилась - это прогуляться по ближайшему парку Есенина (это в Весёлом полсёлке, если кто из питерцев не знает).
  
  Знаешь, что меня потрясло в этой осени больше всего? - одноцветье! Вся листва - грязно-жёлтая или бурая. Я подумала, что это от настроения: либо всё вокруг играет, либо плачет вместе с погодой. Я не видела акварельной раскраски клёнов - они облетели как-то молча, незаметно. Подумалось, что их обтрепало раньше, чем они успели расцвести всеми цветами радуги.
  Нет!
  Обнаружила я это явление, когда обратила внимание на два абсолютно жёлтых дерева - на них в редкий безветренный день трепетали листья. Так трепещут только осины. Я, не поверив своим глазам, подошла поближе. Да, это были осины. На них не было даже намёка на оранжевый цвет, не говоря уж о красном!
  Красных листьев не было и на рябине.
  Растет в наших дворах какой-то неприхотливый кустаник. Каждую осень он полыхает под моим окном ярко-бордовым костром - в этом году он жёлтый... Лишь некоторые особи, поднатужившись, наверное, из последних сил, имели красноватый оттенок по контуру.
  
  Вот такую невесёлую осень нам подарил этот год.
  
  Но она была! Она случилась. Она поймала нас в свой капкан, при всей её несимпатичности. Она сделала своё чёрное дело: подсадила вех, над кем она висела три месяца, на писсимизм... Даже не "метеозависимые" отметили зависимость настроения от погоды...
  Это - не подарок. Это то, что я бы хотела исключить из твоей жизни.
  
  Долой печаль!
  Будь счастлив!!!
  С днём рождения!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"