Кондакова Лариса : другие произведения.

Сутки четвёртые - вечерняя Ялта. Или - невезуха...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    День повышенного травматизма, фейерверков и лазерных шоу.

  Встала в 7-30. До экскурсии (я так думала, что это - экскурсия :) ) - полсуток.
  Определилась с дневной программой: с утра, естественно, на пляж. Потом - залезть на Медвежонка, поснимать, потом немного отдохнуть - и в Ялту!
  
  День не задался с утра. (Наверное, это иногда надо, чтоб день не задался - а то ведь за две недели забыть можно о том, что в мире существуют и неприятные моменты. А потом - попробуй адаптируйся.)
  На море был шторм. Аж 3 балла! :) Хотелось взять маркер и на предупреждении о "шторме" подрисовать кавычки: это же самый кайф - покачаться на волнах!
  Побежала этот кайф ловить!
  Получалось минут 15, пока не прозевала волну. Исполнив сальто с финальным проездом на коленках по мелкой гальке, вылезла на берег под восторженные возгласы стоящих на берегу. (Ободранные ноги огорчили не сильно: посмеялась над собой - надо быть повнимательнее, если уж лезешь в море в "шторм"!).
   Купальник собрал в себя с пляжа всю гальку, которую только смог уместить - удалилась от толпы, пошла выполаскивать. Отошла к границе пляжа, к сетке, отделяющей зону отдыха от технической зоны. Одной рукой за сетку держусь, другой - пытаюсь избавить себя от дискомфорта.
  Откуда взялась волна ТАКОЙ силы - для меня загадка. Меня швырнуло так, что стало страшно. Отпустить сетку я, естественно, не успела. (Оно и к лучшему - иначе бы меня швырнуло головой о бетон...) Видимо, это был не удар, а предупреждение, потому что я отделалась легким испугом, без переломов конечностей. А то, что на левой руке осталась пожизненная вмятина, будет мне Крым напоминать. :)
  В ближайшие полчаса нянчила свою руку, которая очень сильно болела от мизинца до плеча. Поэтому сбитый по дороге палец на ноге вполне объясним: я под ноги не смотрела.
  
  Но сбитый палец сделал своё дело: дал понять, что сегодня - не мой день. Дал понять, что лезть на Медвежонка сегодня не стоит. Ну и в конец испортил настроение: всего 3 балла - а я вся битая-перебитая.
  Заплакала тихонько и пошла домой за фотиком: уж хоть волну поснимаю.
  
  (Правда, в море я после этих побоев ещё пару раз заходила - из упрямства! Но уже почти без удовольствия.)
  
  Взяла фотик, вернулась к морю - и тут невезуха! Иду по набережной - волна чуть ли не три метра в высоту!!! Бегом к морю! - ШТИЛЬ! (Ну не мой это был день...)
  Пощёлкала штиль...(Море - это СТИХИЯ! Это - живой организм. Оно нас поймать может, но мы его - никогда.)
  
  На выходе из парка встретила дяденьку бомжового вида, который подошёл ко мне со словами: "Девушка, Вы, конечно, извините..." - я приготовилась к продолжению типа "не дадите на хлебушек?". А он мне говорит: "Не ходили бы Вы по парку с такой игрушкой! (и на фотик кивает) - здесь пацаны вороватые, отнимут. Уберите в какую-нибудь сумочку."
  В другой день пропустила бы мимо ушей, но тут не получилось - восприняла как знак. Поэтому в Ялту поехала с "маленьким моим". Он, конечно, старался. Он сделал всё, что мог. Он снимал не покладая объектива... Но он, всё-таки, очень слабенький...
  До фейерверка мы с ним на дотянули: он сел на первом же всплеске обещанной красоты...
  
  
  Фотографии, представленные мной в "четвертом дне" не поразят ваше воображение ни качеством, ни ракурсом. (Возможно даже, что поразят отсутствием того и другого...) Но эмоционально я пропустить этот вечер не могу: Ялта - это символ Крыма. Вечерняя Ялта - символ отдыха. А толчея на праздничной набережной напрочь убивает повседневность с её рабочими и бытовыми проблемам!
  
  Меня возили в Ялту в детстве. У меня где-то очень глубоко в душе сохранилось ощущение ВЕЧЕРНЕГО КУРОРТА. И я не упустила этот момент в этом отпуске!
  
  Вечерняя праздничная Ялта - это праздник хорошего настроения. Толпа, заряженная положительными эмоциями, способна мёртвого поднять! НЕТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ ГРУППОВОЙ МАСОВОЙ РАДОСТИ!!!
  
  Я была счастлива, что не пропустила этот вечер!
  
  Фейерверк меня потряс!!! Это было такое зрелище, что я лишь спустя пару дней поняла, как нам с фотиком повезло, что мы до него не дотянули: не способна фотография передать ТЕ ощущения!!!
  В небе расцветали ТАКИЕ цветы, что даже профессиональный фотограф не сумел бы передать их красоту! (Предваряющее фейерверк лазерное шоу в отличие от него - полная фигня. То, что Ялте - 170 лет, читалось на лазерном луче только после подсказки и с большим трудом. :) Но всё-таки читалось - это уже неплохо...)
  
  (Экскурсии не было. Нас привезли, высадили, собрали после праздника и отвезли домой - СПАСИБО ИМ ЗА ЭТО!!!.)
  
  В Партенит мы приехали в половине первого ночи. Приехали под пальбу: Кучма гулял свой ДР в санатории "Айвазовский"!!!! Я не сразу распознала, откуда идут звуки стрельбы. А когда разглядела - улыбнулась: Куда вам, административным работникам (тем более - Бэ-У!!!!) до 170-летия всенародно любимого курорта!!! Разве это - фейерверк? Смех это, а не "лазерое шоу"! - И это мне понравилось!
  
  Устала я. Надоели вы мне, юбиляры!
  
  Второй час ночи...
  Завтра - отдыхаю!
  
  Никуда не поеду: только солнце, море и воздух Крыма!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"