Кондаурова Мария Николаевна : другие произведения.

Моя мама - суперстар или Секрет Снежной Королевы. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Красавицы не плачут... Все думают, что у них все есть и они добиваются этого только благодаря своей внешности. Я не соглашусь с этим! Мы, женщины, все - красавицы! Только нам никогда нельзя забывать об этом. Никто тебя не полюбит, если ты сама себя не полюбишь. Нас научили жить ради других, поэтому мы не имеем представления, как жить для себя. Когда мы научимся давать себе, только тогда мы можем дать это другому. Свою красоту нужно любить. И всегда знать, для самой себя, что Я СЕБЯ НЕ БРОШУ НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.

  Все мы тоскуем по первозданному. Культура предлагает не слишком большой выбор противоядий от этой тоски. Нас научили стыдиться таких влечений. Мы отпустили длинные волосы и привыкли скрывать под ними свои чувства. Но днем и ночью за нашей спиной таится тень Первозданной Дикой Женщины. Где бы мы ни ступали, эта тень крадется следом и - определенно - опирается на четыре лапы.
  
   Д-р философии Кларисса Пинкола Эстес,
  "Бегущая с волками"
  
  
  Хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят.
  У. Эрхардт
  
  
  
  Глава 1.
  
  Маша вскочила около полвосьмого. Чертов будильник, опять не прозвенел вовремя!
  
  - Подъем! - воскликнула она, надевая халат и ища под кроватью второй тапок.
  
  - А сколько сейчас время? - сонно потягиваясь, спросил четырнадцатилетний сын.
  
  - Семь тридцать! - ответила она.
  
  - Сколько-сколько? - сразу проснулся Славик и быстро встал с кровати. - Мы же сегодня дежурные, надо раньше прийти! Зухра Галаевна меня убьет. Она такая стерва!
  
  - Не ругайся на своего классного руководителя, - сказала мама, найдя все-таки под кроватью второй тапок.
  
  - Мам, ну, а что я могу поделать, если она такая и есть?!.
  
  - Может, мне стоит стать твоим классным руководителем?
  
  - Нет, ни за что!!!
  
  - А было бы неплохо - под моим присмотром.
  
  - Мам, тебя никогда не поставят классным руководителем нашего класса.
  
  - Если я поговорю с директором, то он может сделать что угодно...
  
  - Мам, ты же знаешь, какая у вас, у всех учителей, война за часы!
  
  - Как же ты хорошо знаешь мою работу... - вздохнула мама.
  
  - Мам, я есть не буду, оденусь, так побегу, - произнес сын, роясь в комоде и хватая первое, что попадется под руку.
  
  - Возьми пакет с тетрадями по контрольным, а то одна не дотащу... Положи на мой стол в учительской... Еще твоего папу собрать надо.
  
  - Хорошо, мам! Все, бегу!.. - ответил сын, натягивая на себя одежду.
  
  Схватив пакет, он рванул за дверь.
  
  Они жили в однокомнатной квартире, места мало, свободы мало, никакой личной жизни... Приходилось всем ютиться в маленькой комнатенке: сын спал на раскладном кресле, а Маша с мужем - на раскладном диване. Когда все собирались спать, то места в комнате не было вообще, а, когда ночью встаешь, всегда обо все спотыкаешься и слышишь от мужа: "Опять шумите, рано вставать!..".
  
  - Мишка! Вставай, на работу опаздываешь!.. - тормошила его жена.
  
  - А сколько сейчас времени?.. - промямлил муж сквозь сон.
  
  - Уже без двадцати пяти...
  
  - Чего - без двадцати пяти?.. Семь, что ли?..
  
  - Нет, восемь! Тебе же на работу ехать еще!
  
  - Блин! - подскочил Миша. - Что раньше не разбудила?
  
  - Не знаю... Может, будильник завела не на то время... До трех контрольные проверяла...
  
  - Давно бы работу сменила... Ни денег, ни хрена ничего... Одни нервы! Так, ты мне приготовила еду на работу?
  
  - Нет. Когда б я успела? Только сама встала!
  
  - Вечно у тебя все ни слава Богу... А одежду, ты хоть погладила?
  
  - Свитер оденешь, джинсы.
  
  - Как же мне все это надоело! - возмутился муж, вставая и, надевая вещи, которые Маша повесила на спинку стула еще вчера.
  
  Она быстро побежала в кухню и стала накладывать еду, чтобы муж нормально смог пообедать на работе. Он работал в соседнем городе - полчаса на маршрутке, и пешком минут десять. Мужчине было сложно найти работу в родном городе, поэтому приходилось работать в соседнем.
  
  - Миш, я уже все приготовила! - выкрикнула она из кухни.
  
  - Уже иду!
  
  Маша положила еду в пакет и отдала мужу. Поцеловав его в щеку, он немного отстранил ее, буркнув:
  
  - Опаздываю... И так времени мало, а ты целоваться лезешь... Все, пока!
  
  "Пока...", - с грустью подумала Маша, закрывая за мужем дверь.
  
  Так! Без пятнадцати восемь! Блин! Это ж и самой одеться надо!.. Где же эти колготки? Костюм еще одеть надо... Дресс-код, чтоб его! Открыв шкаф, Маша застыла перед темной гаммой своих костюмов, из которой надо было все-таки что-то выбрать. Но думать уже было поздно, так как до работы надо еще добежать, хорошо, что хоть школа недалеко. Работа в школе - очень ответственная. Попробуй опоздать - выговор от завуча, Жаннетты Карповны. Директор - душка! А завуч... Почувствуй себя школьницей, называется. Чувство вины и стыда на ближайшие несколько недель обеспечено.
  
  Выбрав костюм, Маша стала его надевать и, как на зло, заела молния на юбке...
  
  - Да ё-моё! - воскликнула Маша, пытаясь снять с себя эту юбку. Кое-как получилось это сделать. Надев другую, Маша рванула в коридор, где стояла обувь.
  
  "Какую же одеть? Высокий каблук - нет, средний - нет... О, плоская подошва!", - в том, в чем можно добежать до школы за пять минут, это самый лучший выбор на этот момент. Маше вспомнились моменты из детства, когда бежишь в школу - только пятки блестят! Она никогда не думала, что будет работать учителем, кто бы сказал - не поверила!
  
  "Блин!..", - думала девушка, обуваясь и надевая плащ, - "Без пяти... Лишь бы Карповна меня не встретила...".
  
  Пока бежала на работу, Маша вспомнила физрука, который постоянно заставлял бегать - все классы заставлял два круга, а им для разминки пять. В этот момент она поняла, что эти тренировки не прошли даром. Только в юбке не удобно... Хотя, какой комфорт, когда на урок бежать надо?! Но больше всего не хотелось попасться на глаза завучу. Не положено, чтобы преподаватели опаздывали. Учитель - это же пример, а какой пример показывает опаздывающий учитель? Вот-вот.
  
  "Четыре минуты... Три минуты... Две... Одна... Школа, родная школа... Что ж ты так далеко сегодня?..", - думала про себя Маша. - "Пятьдесят секунд... Сорок... Ну, слава Богу! Вот она!".
  
  Маша влетела на первый этаж, хотела молнией пронестись мимо девочек-дежурных, как одна из них резко произнесла:
  
  - Ты куда без сменки прешься? Офигела, что ли?
  
  Маша остановилась и с недоумением взглянула на девочку лет четырнадцати, небольшого роста - длинные крашенные черные волосы, штукатурки на лице с килограмм наберется, длинные ресницы, белая блузка, галстук, короткая-прекороткая юбка в складку и колготки красные с оранжевыми кедами.
  
  - Чё стала? Сменка, говорю, где? - на полном серьезе продолжала на нее наезжать ученица.
  
  - Без сменки никого не пускаем!
  
  - Лен, - послышался голос подруги, которая стояла тоже на дверях, - это наша учительница по истории...
  
  - Ой... - сразу изменилась в лице школьница. - Вы так молодо выглядите... Я думала, вы класс десятый... Я сегодня только второй день в этой школе... Простите...
  
  - Да ничего... Бывает...Спасибо за комплемент... - кивнула Маша и так же быстро побежала в учительскую, которая была на втором этаже, чтобы переобуться, взять нужные вещи и пойти на первый урок.
  
  Только подходя к учительской, Маша услышала сзади себя голос, который больше всего не хотелось слышать.
  
  - Мария Викторовна!
  
  Она медленно повернулась.
  
  - Здравствуйте, Жаннетта Карповна, - поздоровалась я.
  
  - Вам не кажется, что вы опаздываете? - сухо и надменно произнесла завуч. - В школу вообще-то надо приходить за десять-пятнадцать минут до начала урока. Десять лет работаете в школе, пора бы знать правила. Уж кто-кто, а вы точно. Попрошу помнить это и впредь. После урока зайдите ко мне.
  
  - Да, конечно...
  
  Окинув меня взглядом, она промолвила:
  
  - Пиджак к юбке не подходит, - и с этими словами завуч пошла прямо по коридору.
  Зайдя в учительскую, и, посмотрев на себя в зеркало, Маша увидела, что пиджак и юбка вообще не смотрятся. Вот, напасти!.. Не подходят абсолютно. А что делать? Бежать домой переодеваться?
  
  "Да ну их всех!", - махнула Маша в душе рукой на все, переобулась, взяла пакет с тетрадями, которые занес сюда Славик, и пошла в одиннадцатый "Б".
  
  "Спаси и сохрани...", - подумала Маша, заходя в класс.
  
   24.10.2010.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"