Кондаурова Мария Николаевна : другие произведения.

Ваши документики!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ваши документики!
  
  Этот случай произошел со мной не так давно, в Пятигорске, на рынке Людмила. Этот рынок считается самым большим в Европе. Рынок почти такого размера, как наш Лермонтов. Я с сестрой поехала туда за покупками. Мы остановились у одного контейнера, где сестра стала выбирать себе нужные вещи. Она с продавщицей зашла в контейнер, чтобы примерить одежду, а я присела на ящик - страшно устали ноги.
  Сижу, никого не трогаю, набираю "смску" и слышу строгий голос:
  - Девушка, ваши документы!
  Я удивленно поднимаю глаза вверх и вижу перед собой двух здоровых милиционеров.
  - У меня их нет с собой... - спокойно отвечаю я.
  Какой дурак берет с собой на рынок документы - чтобы украли? Может, и надо брать, но именно, когда еду на рынок, оставляю паспорт дома.
  - Фамилия, имя, отчество?
  Я как скороговоркой и отвечаю - громко и внятно:
  - Кондаурова Мария Николаевна!
  Я же уже пятый год с детьми работаю в своей студии, каждый день приходится по нескольку раз повторять, как меня зовут, так как детей у меня много и ребята, особенно, новенькие, часто забывают, как ко мне обращаться. Так что это у меня на автомате.
  - Дата рождения?
  Называю.
  - Адрес?
  Называю.
  А я еще вспомнила, как мне знакомые рассказывали - когда подходит милиционер и спрашивает документы, а у тебя их нет и, когда задает вопросы, то на них надо отвечать быстро и четко. Человек, который уверенно на все вопросы отвечает, того не штрафуют и не увозят.
  - Так вы здешняя? - решил удостовериться милиционер.
  - Здешняя! - киваю я.
  - Спасибо, претензий не имеем, - и ушли.
  Я немного потрясенная посидела-посидела, потом пошла к сестре и продавщице в контейнер, рассказала всю историю и продавщица говорит:
  - Да тут постоянно милиция ходит, нелегалов ищет, вьетнамцы у меня часто прячутся...
  Хорошо, что я милиционерам не сказала, что я с сестрой-близнецом здесь, и она может подтвердить мои данные, то бы они точно офигели, и я бы с ними проследовала в отделение. Мы с сестрой не похожи внешне совсем, иногда жалею об этом... Но, чувствую, точно забрали б, если бы разволновалась. Меня за кого только не принимают, на каких языках со мной только не разговаривают! Все-таки нос я горбинкой привлекает внимание силовых органов. А я думала, что я - русская...
  Теперь я беру всегда с собой паспорт - на всякий случай.
  
  02.09.2010.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"