Кондаурова Мария Николаевна : другие произведения.

В погоне за Смертью. 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  * * *
  Через некоторое время все трое уже были на крыше.
  Обхватив руками колени, они дрожали, то ли от холода, то ли от страха, а человек обреченно смотрел на них.
  - Только не говори, что хочешь покончить с собой! - возмутился Любомир. - Вряд ли мы поможем тебе выбраться. Много нас тут таких, самоубийц... Если не жалко себя, то, конечно, можешь прыгать! Я больше никогда не полезу на крышу! И понял это только сейчас...
  Человек ничего не ответил. Отойдя от них, приблизился к краю крыши.
  - Рехнулся ты, что ли?! - орал Любомир.
  Незнакомец даже не обернулся. Сделать шаг вперед и уйти из этого бренного мира... Переступить грань и... навсегда забыть о всей своей жизни. Не будет ни боли, ни страха, ни отчаяния, ни страданий - ничего. Просто сделать шаг...
  Бездна неумолимо раскрывает свои объятия...
  - Эй, мужик! - прокричал Любомир, подскочив.
  - Да брось, не надо, - прервал его Андрей. - Пусть сам решает. Это его жизнь!
  - Да как на это можно спокойно смотреть?! Я не хочу видеть, как он гробит свою жизнь! Я висел там. Я знаю, как это!
  Но мужчина не обращал на них никакого внимания.
  Сделать последний шаг и... все.
  - Высоко, - вдруг подумал вслух человек и отступил назад. - Слишком больно... - обреченно пробормотал человек и направился к парням.
  Дождь постепенно утихал. Мужчина присел на корточки. Выглядел он, кстати, солидно. Он был в дорогом длинном кожаном пальто. Что могло его привести на крышу?
  - Руслан Захаров, - неожиданно представился он.
  - Андрей.
  - А я - Любомир.
  - Очень приятно... Думаю, мы слишком задержались здесь. Ну что, может хватит мокнуть? Может спустимся вниз? Я подвезу вас куда надо.
  Пока они спускались, в голове Любомира крутились мысли: "Какого черта я вообще решил подняться на крышу дома? Это даже не избавление. Это - вечное бегство от себя. Господи, как же мне дальше быть?..".
  "Ничего другого придумать не мог, как решить свои проблемы...", - ругал себя Андрей.
  Спустившись вниз, увидели новую иномарку. Они даже ахнули!
   - Имея такую тачку, я бы никогда не полез на крышу - пробормотал Андрей.
  - Знаешь, когда у тебя появляются такие игрушки, чаще всего думаешь о том, как бы жизнь была спокойней и проще. Я вам в чем-то завидую, - сказал Захаров. - Вам-то что терять - не понимаю!
  Руслан открыл машину, и парни расположились на заднем сиденье. Захаров сел за руль. Машина тронулась. Тишину в салоне нарушил Руслан:
  - Куда едем?
  - Почему-то никуда не хочется - ответил Андрей, немного помявшись.
  - Мне тоже, - согласился Любомир.
  - Так значит - в никуда? - спросил Руслан.
  - В никуда... - усмехнулся Любомир. - Пусть будет так!
  - Сделаем кружок вокруг города? - предложил Захаров.
  - Можно, - согласился Любомир.
  - А потом махнем домой! - уверенно сказал Андрей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"