Кондаурова Мария Николаевна : другие произведения.

Аватар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кинообзор. Один из самых лучших фильмов десятилетия!!!

  Аватар
  
  До премьеры этого фильма я не видела анонсов, только рекламный плакат. Узнав о режиссере (Джеймс Кэмерон), я поняла, что на это кино грех не сходить. Могу сказать, что это один из самых лучших фильмов последнего десятилетия. Фильм меня потряс. За последнее время меня так потрясли только "Пираты Карибского моря". Джеймс Кэмерон подтверждает свой авторитет сильного и интересного режиссера. После просмотра фильма, я обратила внимание на рекламу, что режиссер - автор "Титаника" (1997), а я бы еще добавила вот эти работы:
  1. "Терминатор" (1984).
  2. "Терминатор - 2" (1990).
  3. "Чужие" (1986).
  4. "Голубая бездна" (1989).
  5. "Правдивая ложь" (1995)...
  Можно перечислять список... Это его еще не все достижения. И только представьте, что у многих режиссеров может быть только один фильм, равный, например, "Терминатору", а дальше этой планки они не поднимаются. Джеймс Кэмерон, мало того, что вторую часть "Терминатора" снял намного лучше первой, но и каждый последующий фильм он снимал либо выше уровнем, либо на равных. Меня просто радует, что есть такие плодотворные авторы. Его почерк в "Аватаре" очень виден - приглашение на роль Сигурни Уивер, в конце - борьба с роботом, как в "Чужих".
   Кэмерон в своих работах напомнил те старые времена, когда зарубежные фильмы были в новинку. Я выросла на его фильмах. Приятно, что он продолжает традицию режиссеров 80-х гг. выпускать качественную продукцию. Снимает картины редко, но метко. Интересен тот факт, что Джеймс Кэмерон любит снимать самые дорогие фильмы - "Аватар" имеет бюджет в 250 миллионов долларов, а еще в 1990 "Терминатор -2" был занесен к книгу рекордов Гиннеса, как самый дорогой фильм за всю историю человечества. Красиво жить не запретишь!
  "Аватар" меня очень порадовал. Слияние жанра фэнтези и фантастики в современном кино большая редкость. У режиссера отлично получилось совместить эти два жанра.
  Интересно, что Кэмерон выпустит следующим?
  
  11.01.2010.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"