Кондаурова Мария Николаевна : другие произведения.

Мечты детства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мечты детства
  
  Иногда так бывает, когда мечтаешь о чем-то в детстве сильно, а мечта не исполняется, то еще очень долго помнится это желание и разочарование, что не вышло, не срослось... Даже во взрослой жизни это желание дает о себе знать. Резиновой лентой переносит тебя в то время, которое было таким беззаботным, когда желания настолько яркие и искренние, что, казалось бы, все исполнимо, но... Что-то не давало сбыться мечте... И хочется во что бы то ни стало повернуть время вспять и сделать все, как хочется, чтобы эта мечта исполнилась именно тогда, а не сейчас! Сейчас - это сейчас, а тогда... А тогда хотелось еще сильнее!
   Так и мне. Хотелось, да не получалось... Тем не менее, главное не отступать и помочь своей мечте сбыться хотя бы сейчас, понимая, что былого не вернешь, что все равно нужно пережить то, что не было реализовано в детстве.
  Я была в детстве веселым беззаботным ребенком, а когда стала осознавать свои мечты и желания - начинала сталкиваться с трудностями. Не было денег или просто на мои желания и желания сестер родителям не хватало времени. Были трудные девяностые - безденежье, неизвестность и неуверенность в завтрашнем дне... Моя семья не была богатой, что могли родители дать, то и давали. Рекламируемые жвачки, шоколадки покупались редко, но всегда было праздником, когда их дарили. Столько радости! Кто не рос в девяностные, тот не поймет. Много чего не было, конечно, ситуация у меня не безнадежная, но многим было еще хуже. Была с детства у меня мечта - заниматься спортом, но это пока только и осталось мечтой. На гимнастику, на легкую атлетику, на танцы, к чему у меня есть предрасположенность, никто меня так и не отвел... А пойти самой - не хватало смелости, хоть я порой была радостна и беззаботна. Я долго еще надеялась, что из взрослых меня кто-то отведет, но ничего не вышло... Когда я поняла, что серьезного я ничего не добьюсь в спорте, я переключилась на творчество, поняв, что в творчестве я реализуюсь больше, чем в спорте. Тогда я решила, что буду писать! Раз не получится стать спортсменкой - буду писательницей! Буду писать о том, чего я хочу. А когда я пишу о героях, о их жизни, то проживаю то, чего так хочется реализовать самой или пройти через что-то с помощью своих героев. Такое решение у меня созрело еще лет в девять-десять. Ничто так не воодушевляет меня, как мечты детства.
  Некоторые из них в детстве не смогли исполниться, но есть возможность реализовать их сейчас.
  Поэтому я не останавливаюсь. И не хочу!
  
  Кондаурова Мария
  07.12.12.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"