Помысль Сергей Александрович : другие произведения.

Православный современник Америки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о покойном иер.Серафиме Роузе. Подвижнике РПЦ МП, процветшем в США. Немного о нашей жизни и Православии, Вере в Господа Христа и ответственности нас за этот мир

   Многие в России знают о подвижниках не из России, да ещё из стран, погрязших в сектантстве, склонных к язычеству, прямом склонении к бесовству - населения? Такой, к примеру, страны, как США.
  Некоторые, и верующие и неверующие, спрашивают: почему наш Господь - не посылает предупреждения, пред трагедиями?
  Наверно, мы просто не видим, не желаем видеть предупреждения, увещевания, призывы к спасению пред трагедиями.
  
  Покойный иеромонах Серафим Роуз, на мой взгляд, был таким Божиим Гласом к американцам прежде всего, канадцам. Но и другим странам-народам, втч и россиянам, советским людям.
  Остался ли иер.Серафим Роуз - "Гласом вопиющего в пустыни", или был услышан, лучше каждому решать, самому.
  Вот, небольшая цитата из его наследия.
  
  
  
Как сегодня быть православным
  
  
(Иеромонах Серафим Роуз)
  ...Православие - это жизнь. Если мы не живем по-православному, мы просто не православные, вне зависимости от того, к какой вере мы формально принадлежим.
  Жизнь в нашем современном мире стала очень искусственной, очень неопределенной, очень путанной. Православие, действительно, имеет свою жизнь, но оно также не столь уж далеко от жизни окружающего мира, и поэтому жизнь православного христианина, даже когда он действительно православный, не может не отражать ее так или иначе. Какая-то неопределенность и путаница проникли теперь даже и в православную жизнь. Давайте попытаемся взглянуть на нашу современную жизнь, чтобы посмотреть, как лучше могли бы мы выполнить наши христианские обязанности, вести жизнь не от мира сего, даже в эти ужасные времена и иметь православный взгляд на свою сегодняшнюю жизнь, который позволит нам в эти времена выжить и сохранить в целости нашу веру. ...
  ... Нашу ненормальную жизнь сегодня можно охарактеризовать как испорченную, избалованную. С младенчества с современным ребенком обращаются как с семейным божком: его прихоти удовлетворяются, желания исполняются, он окружен игрушками, развлечениями, удобствами, его не учат и не воспитывают в соответствии со строгими принципами христианского поведения, а дают развиваться в том направлении, куда клонятся его желания; обычно ему достаточно сказать: "Я хочу" или "Я не хочу", чтобы услужливые родители склонились перед ним и позволили поступать по-своему. Возможно, это не случается "во всех семьях" и "все время", но это случается достаточно часто для того, чтобы стать правилом современного воспитания детей, и даже родители, имеющие самые благие намерения, не могут целиком избежать этого влияния. Даже если родители и стараются растить ребенка в строгости, соседи пытаются сделать что-то иное. Это надо учитывать при воспитании ребенка.
   Иеромонах Серафим (Роуз)
  
  "Отсебятина"
  Да, мы - очень мало знаем о Православии, православных и их подвигах. Иногда настолько погружены в своё "Я", что думаем будто у нас здесь, в России, только и есть православные христиане. Помним о наших новомучениках, уже - прошлого века.
  
  В этой, приведённой цитате покойного иеромонаха, словно Глас Божий нам напоминает: мучеников, исповедников совершавших подвиг Христианства ради Высшей Жизни Христа - много.
  
  
  Наверно, одни из самых страшных гонений, ныне и опять, на христиан - на Святой Земле.
  Гнали, гонят Христа, апостолов, последователей, вплоть до нынешних дней.
  
  Но в тихОм мирУ, уводя от комфорта, там где он затягивал в непотребство и бесовство многих, и привёл Господь на проповедь покойного Серафима Роуза.
  
  
   12.08.1934г, в США, в калифорнийском городе Сан-Диего, родился - Ю́джин Де́ннис Ро́уз,
  
  А спустя не так много лет, 02.09.1982г, скончался, уже -
  
  Иеромонах Серафим (Роуз) (1934-1982)
  
  
  Монах, чей подвиг Веры и стремления к Богу, стал известен всему христианскому миру.
  
  Кто знает, может именно к американцам и приходил через покойного иеромонаха Серафима(Роуза), Сам Господь. Чтобы покаялись, опомнились, не уходили окончательно от Христа, люди живущие там.
  В каждой эпохе каждой страны, есть свой праведник, обличающий и призывающий к Покаянию, ко Христу, к Богу. А мы всё жалуемся: "Почему нас не предупредили? Почему не остановили? Почему не... почему не, почему так..."
  
  Св. Иоанн Кронштадтский. Ещё как обличал и предупреждал современников.
  
  Так было все времена, с пороками? Одних гнали, других избивали, третьих убивали. И пришедшего, как и сказано в Евангелии - Сына Божия, вовсе распяли. Чтобы не напоминало ничего и никто - о грехах, о вечной жизни, рае...
  
  
   Так и живём. Чтобы не будить совесть - заливаем её винопитием, наркоманией, развлечением. Чтобы глаз не видел чужое горе - включаем телевизор и интернет.
  А чтобы горе людское стало привычным и обычным, чтобы чужая боль и кровь не беспокоили совесть, вид их ещё и удовольствие приносил, нам снимают страшные по жестокости и бессмысленности кино, стримы. Войны, превращаются в бесплатные видеоигры.
  
  Воистину: кому война, а кому мать родна.
  И люди думает: таков мир. Не они впадают в грех, не лукавый совращает сознание, а мир таков.
  
  Цифровой мир...
  - " Я-бы подала вам, но у меня все деньги в телефоне, на карточке"..."
  Знакомая ситуация? Ещё-бы. А каков вывод - без совести?
  -- "Это не я и мир виноваты, что не можем помочь. Они(а) опустились, у них нет телефона, они не хотят идти с прогрессом в ногу."
  
  Умри мир, умри человек: да здравствует прогресс?
  
  "Мы сделаем цифровой мир! Вам не надо носить с собой все эти деньги! Они будут храниться у нас, в наших банках, в наших ячейках! Зачем вам индивидуальные дома? Мы построили вам огромные многоэтажные здания, где вам так удобно жить в бетонных коробках! ......"
  
  Ничего старшему поколению не напоминает? Придёт коммунизм - никаких денег не будет. Будет равноправие и братство, у вас всё будет по потребности!
  
  Не так много времени прошло, когда лукавый посмеялся так над огромными странами. И прошли 90ые, когда уже не было денег?! Физически, у многих - не было денег.
  
  "Не было никогда, и вдруг опять"(ц)
  
  Всё забыли... Новые приоритеты.
  Только жизнь осталась прежней. Земля осталась прежней. Как ни меняется земля наша, многое уже на ней - было. Землетрясения, пожары, голод, наводнения...
  
   А у нас, всё: наш прогресс-технологии - всё исправят. А Землю спросили: нужны мы нашей планете с нашими перестройками тел и душ? Хочет она видеть нас такими, какими мы становимся? Это вопрос тем, кто не верует в Создателя. И отвечать не надо. Природа ответила. Пожарами, наводнениями, завистью людей.
  
  Кто есть человек....
  "Камо грядеши..." (ц)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"