Помысль Сергей Александрович : другие произведения.

Из прошлой жизни, других мест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статьи написанные и опубликованные на "платформе ...". Удалённые оттуда. Немного о жизни и религии, заповедях и последствиях грешной жизни

  Ещё пара публикаций, из серии - "прошлое, тексты". В небольшой переработке.
  
  
  Не те ныне журавли
  26 декабря 2023
  
  По злобе дней
  
  Есть старый советский фильм - "Летят журавли".
  Снят ещё в пятидесятых годах прошлого века. Прекрасная игра советских актёров. Возможно, кое-где получилось наиграно, но фильм вызывает уважение и интерес, печаль. Все человеческие чувства, нормального человека.
  Трагедия и горе войны, словно страшным плугом прошедшим по всем гражданам бывшего СССР. Возможно поэтому, бывшие советские лидеры, несмотря на самые разные военные эксцессы - не стремились к серьёзной войне. Людей жалко.
   Возможно, кста - в этом отличие современных американцев, тем более европейцев. От советских. И от современных российских граждан. Нас, с перестройки, одолевали войны. Войны, едва ли не все - спонсируемые с запада.
  
  В советских войнах, не было какой-то бессмысленной кровожадности, по отношению к своим- чужим. Возможно поэтому, афганская армия и то ещё правительство Афгана, смогли при полном отсутствии поддержки в мире, порядка двух лет держать Афган в обороне от проамериканских ставленников.
  "Ставленников", которых сами американцы, со временем, принялись уничтожать вместе с мирным населением Афгана. Позже, "благодетели" - США=НАТО, с их равнодушием к местным людям и обычаям, едва успели унести ноги из этой самобытной страны. Им не важны люди. Важнее западные интересы, идеология далёкая от Христианства.
  Впрочем - не "проэто".
  На днях, все завозмущались очередной тусовкой известных людей. Там был, рядовой для нынешних времён - развратный бардак, со стороны тех, для кого мораль - пустой звук. Такие, о морали вспоминают, когда кто-то прижмёт их "причинные места" дверью, и давит, давит. А "причинное место" у многих из этаких - бумажник, счёт в банке.
  Так вот в "Летят журавли", была показана точно такая же элита, только без "полупорнухи". На те времена и в США=Европе, извращения ещё не дошли до своего атеистического антихристианского апогея.
  "Мир во зле лежит"(ц) .
  Это библейское выражение знают многие и даже отрицают.
  А зря: так вот оно.
   Всем плевать на Содом и Гоморру, на потоп при Ное. Ведь пока другие плачут, кто-то, таким образом, всего лишь подкладывает уголёк в костры зла.
  А то что чьё-то зло, наше зло, конечно влияет на общий огонёк под всеми нами, разве это волнует получающего оргазм, именно в эту минуту? Мало кого это волнует, когда мораль и нравственность, не более чем слова... под ногами тех, кто в это не верит.
  Кста... ещё.
  Всё-таки - как мы недооценивали советских руководителей, спецов.
  Последнее заявление американцев о том что они увеличивают территорию своей страны за счёт нейтральной, по сути - чужой(как понял), так об этом твердили в СССР :
  - западный, американский империализм, не остановится ни перед чем, если на западе захотят! В точку!
  Американцы вторглись и оккупировали часть Сирии. Буквально уничтожили Афганистан. Разбомбили сербов, разорвали по-живому - Югославию. Заставили за себя воевать украинцев, причём: получая огромную выгоду, продавая произведённое в США вооружение, даже европейцам! Уничтожить конкурента любой ценой - вот девиз американского общества(к этой идее кста - вновь возвращаются западноевропейцы!).
  У кого-то, есть что-то, что надо американцам-европейцам? Готовьтесь, США=НАТО сделает всё, чтобы отобрать у вас...
  И ведь как быстро американцы превратились в антирелигиозное зло, как быстро они, с их разговорами о "мессианской миссии США", превратились в гонителей христиан и мусульман любых направлений. Ох... как там буддисты, они ещё верят в то что их американцы не тронут? А кто были японцы? Когда на них американцы сбросили ядерные бомбы.
  Вот тебе бабушка и Омерика... забывшая все заповеди данные Богом, ранее усердно о них вещавшая.,
  -- "...Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ни всего, что есть у ближнего твоего. ... " (ц)
  Второзаконие 5 Библия
  
  
  По вере и поступкам - жизнь наша
  2 октября 2023
  
  
  Мы живём так, как все мы живём.
  Эта тавталогия имеет смысл, хотя кажется логической бессмыслицей.
  Потому-что всё что нас окружает, именно таково. Такое - как мы живём-действуем, и создаём всё что нас окружает. Как относимся ко всему, вплоть до окружающей среды, ближних и дальних.
  = "...29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: "По вере вашей да будет вам" (ц)
  Матфея 9:29
  А как будет, по какой вере? Как мы верим, во что верим, в Кого веруем. Как поступаем по заповедям и законам, смыслу жизни. Такова и наша земная жизнь. Потому что мы так и поступаем, как верим.
  Всего лишь украл?
  Это размышление, навеяно недавно случившейся и описанной мною здесь ситуацией, вроде как - с мелким воровством у меня, когда ущерб кажется минимальным, "доход" вора - небольшой.
  Предлагаю анализ этого небольшого, с виду - действа на жизнь, мир Божий - наш мир. Который вообще-то, когда-то, был создан по определённым правилам. Втч по тому, что атеисты называют - закон природы. А ведь в этот закон природы входит и генетический закон наследства, наследственных болезней, те, что нам видны.
  Украл безделушку или небольшую вещь ? "Другие больше воруют"? Сколько заповедей уже нарушено
  -" ......15 Не кради.
  -...............
   - .........17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего" (ц).
  Исход 20:15-17
  Воровство оно одинаково. Хоть ты полено гнилое у соседа укради, хоть, как это было с СССР - полстраны разбери по своим "амбарам".
  И это не всё.
  Украв у кого-то, ты принёс малую, но - скорбь пострадавшему, нарушая ту благость мира, о которой мы все иногда говорим. Украв, нарушаешь вроде мелкий, одиночный, но - душевный покой человека.
  Правда если вспомнить сколько у нас в стране "по мелочи" крадётся.... Наше душевное состояние можно представить, как - критично-больным. Как иногда говорят - "совсем плохая аура".
  Как известно: в мутной водичке ... злу легче улавливать нас ещё и в бОльшее зло. Может отсюда у нас столько "магов-чародеев-потомственных колдунов", при этом дня не проходит, чтобы в стране не обманули наверно десятки тысяч сограждан. И - "ничего страшного"?
  Но это далеко не все последствия нашего легкомысленного отношения ко греху. Разве наше государство, кое и состоит из нас(см. начало), не достаточно легкомысленно относится как к охране, так и поиску, ограждению честных людей от этого греховного по сути - язычества? А это означает некоторое - поощрение поступков?
  И тут возникает вопрос: если абсолютное большинство из нас, грешит едва ли не всеми заповедями, можем мы рассчитывать что наш мир будет для нас, хотя бы - не таким агрессивным? Вряд ли. Надо меняться.
  
  Нда... ещё: "Вера без дел мертва"(ц).
   А у многих из нас и веры как таковой нет, и дела наши скорее вводят нас в ещё большее зло. Но замечать за собой греха, большинство - не хочет.
  Отсюда - "не в чем каяться".
  А без покаяния, нет спасения. Многие надеются что смерть это конец. А если нет, и если пусть даже не будет - "сковородок и котлов где мучают в аду"... если будет, как написано в Евангелии:
  - "...34 Говорю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;34 35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;34 36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится"..." (ц)
  
  Луки 17:34-36
  
  И останется "на том свете" человек, среди абсолютно тех людей, кто - преступник злейший ? И не день-два, не на срок, а на то самое вечное мучение, где никто не подаст вам воды попить, как сказано в Евангелии?
  - "...25 "чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое
  Луки 16:25..." (ц)
  Луки 16:22-16:31
  В итоге может получится:
  И здесь жизнь проведена в суете и тревогах, в разрушении Мира Божия, и там окажешься никому не нужен.
  
  Окончание, комментами, оттуда-же.
  
  Помысль
  1 г
  "г-ин Х", к сожалению человек, ради собственного, личного комфорта, готов отказаться от многого, что является зачастую - счастьем и смыслом человеческой жизни.
  Полно женщин и мужчин, ради удовольствия и просто нежелания изменять устройство жизни и отменять пьянку - бросающих детей. Или наоборот: узнав о гос.выплатах на детей, идущих отнимать ребёнка уже у давно "подобравших" его - приёмных родителей.
  Кто-то из учёных, говорил что такое поведение свойственно крысам, которых долго кормили кормом из ГМО. Но тогда опыты были закрыты, и мы даже не знаем про исследования на эту темы. Американский бизнес, ничего больше. Перенятый отчасти в России, остальном мире.
  Ответить
  Помысль
  1 г
  "г-ин Х", как-то так. Современные люди, наивно думают - нравственных законов нет. И вспоминают о них нередко когда сами попадают в нехорошие ситуации. Это как с известном выражении:"А нас за што".
  А ведь простые Евангельская мысль : "Не делай другому того, чего не хочешь чтобы делали тебе".
  еще
  Ответить
  
  
  Вот так, писалось некогда мне...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"