Помысль Сергей Александрович : другие произведения.

Фарисейство как зло. Фарисейство как идеология сегодня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир разделённый веками. Философия фарисейства охватившая мир и западный мир в частности? Или фарисейство как идеология удобная для управления миром? Но ведь в любом случае фарисейство было раскритиковано Богом и исчезло как секта? Или почти исчезло...

   Прислушаться к колоколам покрасневшим от звона
  8 января
   Кровавый колокол [Помысль]
  
  Доработано и переработан здесь автором 17.12.2023
  
  Запад, США всех учат как жить... Что сказано в Библии про таких "учителей"?
  
  "...⁸ А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; ⁹ и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; ¹⁰ и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос..." Матфея 23:8-10
  
  США...Америка... некогда представлялись такой роскошной страной, где есть порядочные и справедливые люди.Там пишут-играют отличный рок, снимают классные фильмы. Франция... представлялась страной где живут красавицы и снимают прекрасные франц.комедии с Ришаром, Бельмондо итд... Германия... казалось мудрой нацией, где вычеркнули из себя нацизм и стали работать на своё и соседнее благо...
  
  Хотя по человеческой привычке, доверия нет ни к кому в этом мире. Но лопухнуться можно легко. Вот в 80ых прошлого века, мну и многие - лопухнулись, поверив в эдакие справедливые страны запада с рыночной экономикой. Как ни крась зло, оно из запада прёт как ржавчина из плохого металла. Интересно что многие убежавшие из России, именно - на запад, воспитанные в духе запада, чаще являют себя - обозлённым ненавистником по жизни. К людям.
  "...¹⁵ Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас..." Матфея 23:15
  
  
  Поразительно. Как мы, люди, могли доверять американцам(т.е. бывшим европейцам).
  
  Неоамериканцы-европейцы, на небольшом промежутке времени(не так давно!) - вырезали индейцев и загнали остатки их в гетто. Уничтожили чуть миллионы японцев, сбросив на них атомную бомбу, радуясь от того что японцы, буквально - горели в этот момент и массово умирают от онкологии до сих пор. Американцы применяли химическое оружие против вьетнамцев, заливая их химикатами убивающими даже спустя годы этот народ. Жгли напалмом деревни невинных аборигенов Вьетнама.
  "...¹⁴ Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго мо́литесь: за то́ примете тем большее осуждение ..." Матфея 23:14
  
  Протрезвление от "америк и европ" у меня приходило мучительно, но быстро. С момента когда эти "белые и не очень уже люди", открыто стали стравливать людей в бывшем СССР, возможно - оплачивая резню в междоусобицах. Так, сначала поддерживали международных бандюков на Кавказе, теперь американцы и европейцы, поддерживают бандюков против Кавказа.
  
  Говорят что внутреннее зло всегда вылезет наружу. Так, антиХристианство и антиИсламизм недуром прёт теперь из стран - США/ЕС, откуда фарисейски вещали нам про их якобы веру в Христа, Бога и терпимость к Исламу. Теперь американцам и англичанам, вновь хочется устроить новый поход против верующих, уже антиправославный, продолжить антимусульманское действо в других частях мира. Как писали как-то турецкие сми - от этих европоходов в Средневековье страшно досталось как мусульманам, так и православным христианам Востока.
  
  Фарисеи.... первое что приходит в голову слыша о посланиях США россиянам. У крокодила слёзы меньше, когда он рвёт жертву, чем ядовитый елей американцев в адрес россиян и других народов.
  "...²⁷ Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; ²⁸ так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония..." Матфея 23:27-28
  
  Зря вьетнамцы верят американцам: волк в овечьей шкуре останется волком. Сотрудничество с США всегда оборачивается кровью их партнёров. Вьетнам, Афганистан, Украина. Да мы же - Россия!!!
  
  Знаете как относятся европейцы/американцы к окружающим народам ? А вот, инфа о лёгком немецком презрении к другим?
  
  "Публикация в немецком издании о том что Европа может "приручить" руководителя Сербии лишь угрозой"!
  
  "Приручить" человека-нацию, страну-президента другой страны... Даааа... немцы не забыли как они могут приручать людей в газовых камерах Освенцима и Бухенвальда. Это их немецкая историческая память европейца. Фарисеи...
  
  Приручить сербов.
  
  Это их так "дрессируют"? 8 января президент Сербии ...заявил, что командование контингента НАТО в Косово.... отклонило запрос Белграда на введение контингента полиции и армии в Косово и Метохию.
  Чтобы сговорчивее были, по сербам открывают огонь и не разрешают их защищать в Косово ?
  
  Требуют приручить россиян. Мы для них цирковые зверьки? Как "приручили" проевропейских украинцев? А как заявился еврочиновник: у них сад, значит сербы, мусульмане, россияне - кто для них ? Поэтому турок десятилетиями не впускают в ЕС?
  Как надоела эта политика. Думают одно, говорят другое, делают третье.
  
  Послесловие. От 17.12.2023
  И словно в подтверждение, трагедия на Бл.Востоке, между палестинцами и израильтянами. И как всегда США и европейцы - тут как тут. Всегда на стороне палача?
  
  "...²⁹ Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, ³⁰ и говорите: "если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков"; ³¹ таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; ³² дополняйте же меру отцов ваших. ³³ Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ³⁴ Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; ³⁵ да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. ³⁶ Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
  ³⁷ Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! ³⁸ Се, оставляется вам дом ваш пуст. ³⁹ Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: "благословен Грядый во имя Господне!"
  Матфея 23:29-39
   Читайте Евангелие, читайте. Там вся жизнь. А не в речах фарисеев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"