Помысль Сергей Александрович : другие произведения.

Свитер из кота, или мороженка на двоих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшие истории из жизни людей с животными

  
Из жизни животных, людей
  
Британец [Помысль]
  
  История вспомнилась по поводу другой истории, которая случилась ... и так далее.
  
  Первая история. Короткая.
  
Неудачная шутка
  
  Надо кормить кота, чьи хозяева уехали на дачу. Кот знатный такой, британец. Судя по замашкам - терпеть не может морковь. Напрочь отказывался есть корм с её добавкой, так и норовил ударить мне руку лапой, хотя и со спрятанными когтями. Перед этим подходил ко мне, понюхав миску и противно, прям со злом заорав на своём кошачьем языке.
   После первого раза такого общения, когда оказалось что корм оставлен исключительно морковный, второй пошёл в магазин. За другим.
  
  Возвращаясь, ожидая лифт, заметил шерсть на куртке, женщина стоявшая со мной, понимающе улыбнулась. Тут как на грех, подошёл малознакомый жилец дома, крайне редко ведший трезвый образ жизни. В кармане была початая бутылка вина.
   - Давай за праздник, друг, - щедро достал он недорогой портвейн из кармана и протянул мне. Потом женщине.
  Не, спасибо, - отказался я и женщина мотнула головой. Лифт подошёл, мы стали садиться
  
   - А что так, - немного обиженно протянул малознакомый.
   Решив отшутиться, отвечаю
   - Скотину надо кормить, кота, вот еду, - сказал и вспомнив про шерсть, добавил, - А то шерсть давать перестанет. С запахом алко не любит
  
  Попутчик почему то загрустил, с пьяно-непонимающим видом
  - Шерсть не даст? А много даёт?
  
  Уже сам недовольный своей шуткой, продолжаю с неуверенной улыбкой
   - Ну как сказать, много-немного, вот - хочу на свитер себе. Наберу вот сейчас, немного...
   Женщина стала закусывать себе губу, от улыбки. Тут лифт остановился на её этаже и она вылетела протискиваясь мимо нас, уже смеясь оглянусь на выходе.
  - Ммм... породистая... наверно, - замычал мужик, смешно напоминая мне героя "Иронии судьбы..."
   К счастью, концерт окончился. Лифт открыл дверь на моём этаже. Вывалившись из него, краем глаза отметил задумчиво бессмысленные глаза малознакомого, словно пытающегося осмыслит мою белиберду. Мне, почему-то, было не смешно, в отличии от женщины.
  
   Спустя пару дней, эта женщина мне попалась в магазине. Увидев меня, весело улыбнулась, не удержавшись вероятно, спросила
  - Ну как - набрали?
  
  Не сразу сообразив о чём она, смутившись переспросил
  - Что-что?
  
   - Ну шерсть с котов? - уже смеясь, она пытала меня.
  
  - Аааа, язык мой, враг мой, - неловко стал отходить от дамы.
  
  - Да ладно вам, ничего страшного, - дама на моё счастье пошла, к кассе.
  А тот малознакомый, он вероятно и не вспомнил наш разговор о дойке шерсти.
  
  
Всё мы делим пополам
  
  Мой товарищ, очень любит собак. Вот недавно его видел, и вспомнил...
   За свою жизнь, у друга было несколько собак. Одна из них, добродушная, из породы терьеров кажется. Тогда тоже были клубы собаководов итп. Главное было : не навести на разговор о собаках, этих "водов". Иначе разговор быстро переходил в монолог о кормах, выгулах, привычках, достоинствах питомцев.
  
  Однажды, товарищ поехал к товарищу, с собакой. Выпить он был "недурак", а как друг - не жадный. Трудно сказать - сколько они "уговорили", но ...
  
  Еду значит на автобусе, вижу в наш автобус на остановке, выдвинулась знакомая фигура с терьером, хотел окликнуть. С другой стороны - еду не домой, а он качается. Не, на ногах он ещё твёрд, а разговорами замучает. Как известно, опять же: пьяный трезвому - не собеседник.
   Заходит, в одной руке поводок с собакой и пакетом с парой пачек тающего мороженного. В другой руке - мороженое. Заплатив за проезд, он сел на сидение в середине. Собака, положив голову на его колено, быстро и тяжело дышала, от жары, страха и автобуса, наверно, поглядывая ему в лицо.
  
   Пьяно-счастливо глядя на питомца, друг стал её успокаивать, разговаривать с ней
   - Дружок ты мой, красавица, ну ты чего, жарко, да ?
  Сделав причмокивание кусая мороженое, он снова обратился к мохнатому другу
   - Бушь мороженное, холодное, сладенькое, на-ка , - товарищ суёт в морду собаки пломбир, та пару раз лизнула и облизывается
   - Вкусно ведь, - товарищи сам лизнул наполовину съеденное мороженное, которое только что лизнул терьер, - на ещё.
  Так они, по очереди облизывая мороженку, доехали до следующей остановки, где в автобус вошла импозантная дама и взглянула на собаку и друга. Те продолжали по очереди лизать остатки мороженого.
   - Какой красивый пёс, - зачем то похвалила она собаку.
  
   - ...ука, - пьяно произнёс товарищ, пьяно покачивая головой сказал друг.
   Улыбку женщины снесло напрочь, как автодворником брызги.
  В это время, пьяный мозг владельца пса вероятно понял двусмысленность слов к женщине
  - Пёс - ...ука, баба, по человечьи. Есть кобель, тот, у которого причиндалы, сзади, а это - она, красавица моя.
  
   При словах - красавица моя, на лицо женщины вернулась смытая прежде улыбка. Товарищ же доехав до своей остановки, вышел с собакой.
  Потом он мне рассказал эту историю, когда ответил - сам видел как они с собакой кормились с его руки, он засмеялся:
   - А чего не подошёл?
  Отвечаю:
   - Опасался что ты и мне эту мороженку сунешь.
   - У моей собаки морда стерильная, она по помойкам еду не ищет. Хотя не прочь хватануть г... на дороге.
  Посмеялись.
  Любим мы животных, иногда больше людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"