Кондрашова Наталья Юрьевна : другие произведения.

Ради тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Понятие Рая для каждого своё. Мэредит жила и в Эдеме и на земле, но нужно сделать выбор...

  Я люблю то место, где живу. Люблю всё: деревья, их шепот листьев от теплого ветра, нежные перина облаков, траву, что щекочет мои ноги, друзей, и конечно того, кто меня никогда не придаст... Я знаю , что он отдаст жизнь за меня, пойдёт против правил, и ради этого я существую.
  1 глава.
  Меня зовут Мэредит. Друзья называют Мэр, Мэри. У меня длинные волосы, даже очень длинные. Я каждое утро заплетаю их в косу, и складываю в два раза, но всё равно она бьет меня по спине. Так и хочется их обстричь. Но, к сожалению, чем длиннее твои волосы, тем быстрее ты узнаешь свою судьбу. Здесь года высчитываются сантиметрами твоих волос. Да, я знаю, что это странно, но это же Эдем- обитель небесных существ, поэтому ничему не стоит удивляться... Мы появляемся из чистых душ людей, покинувших мир не по своей воли. И это наши создатели. Я думаю что, девушка, от которой произошла я была красивой, я ведь ничего такая.
  Я ещё не знаю, кто я. Мои волосы,пока, не достигли нужной длины, поэтому день "наречения " ещё не назначен.
  Мой рост всего полтора метра, но в Эдеме это норма для женского пола. Определенного цвета глаз у таких как я пока нет. Наставник говорит, что после "наречения"-выбора моей роли в этом мире, даже характер может измениться, не говоря уже о цвете глаз, а пока они у меня прозрачно серые.
  У каждого из нас есть свой опекун, или наставник. Это тот, кто готовит нас к переломному дню существования. В моём случае это очень строгий Генри. До сих пор не знаю сколько ему лет, но ходят слухи что Генри удосужилось побывать даже на Земле в роли обычного человека, и испытать все чувства людей. Он не говорит об этом, я сказала бы даже, скрывает происходящее с ним внизу. Надеюсь когда - нибудь расколется.
  А вот моей подруге Лу, достался очень красивый учитель. Его небесный облик сводит с ума. Маркус недавно прошел обряд наречения, и уже обрел себя. Ему суждено спасать человеческие жизни. Ангел- хранитель, призвание, которого хотят большинство, живущих в Эдеме.Его прикрепили к Лу, в качестве экзамена. Если он справится с её подготовкой к Наречению, получит своего первого человека, к которому будет приставлен.
  Марк очень высокий, почти два метра. Волосы белые, с пепельным оттенком. И крылья, огромные белоснежные крылья. На ощупь они очень мягкие, но на самом деле, в них такая мощь и сила, от которой мурашки идут по коже. На лице у Маркуса милые ямочки когда он улыбается, а злиться он не умеет, ну, по крайней мере на меня, ведь мы пара.
  В нашем мире быть парой означает помогать друг другу. Поддерживать и прощать любые несовершенства наших действий. Мы не испытываем боли телом, но душа реагирует на слова или поступки.
  Я полюбила Маркуса с самого первого дня появления его в Эдеме. Всё было серым вокруг, на Землю падала вода, по человеческим меркам, шел дождь. Так происходит когда нарушается равновесие миров. В тот день некоторые ангелы решили покинуть Эдем, и были навсегда изгнаны. Тогда и появился Марк. У него ещё не было крыльев, их дают, либо нет, при наречии судьбы.
  У каждого из нас есть Земной создатель. Когда человек умирает, то его душа попадает либо в рай, либо в ад. Души из рая могут заслужить право перейти в Эдем. Они не будут помнить своей человеческой оболочки, но это второй шанс...
  Среди серого неба ярким лучом светилась душа. Сначала это облако, сгусток эмоций из прошлой жизни. Но потом старейшины дают ему необходимую силу для существования. Это захватывающее зрелище. На глазах появляется новая жизнь в руках наставника. При том в прямом смысле. Облако держит один из совета старейшин и молится о том, чтобы жизнь забилась в этой душе с новой силой. Может и не получится, тогда душа превращается в лёд. И где то на Земле идёт снег. Но у Маркуса всё получилось. Медленно душа принимала очертания красивого парня, и теперь он мой.
  Мы не знаем что такое любовь, но чувство необходимости в партнере с момента "Искры" не проходит. Это не всегда происходит взаимно. Мне повезло, не сразу, но Марк тоже почувствовал пустоту без меня. "Искра"- это непередаваемые ощущения, ты слышишь, как твоё сердце бьется в такт с другим, в унисон. И всё, ты не можешь дышать без второй половины. Я как то слышала, что у людей есть выражение "Между нами пролетели искры...", думаю, кто то с Эдема подсказал им эту идею...
  Интересно как это, быть человеком...
   2 глава
  - Эй, Мэр. Ты уже пол часа молчишь. Ты хоть слышала что я говорила?
  -Прости Лу. Задумалась.
  -Опять грезишь о Земле? Забудь. Такие мечты-плохо!
  -Но почему?
  -Потому что. Хочешь быть изгнанной? Падшей? Только они могут жить там. А мы только посредники, запомни это!
  -Ты зануда. Я просто хотела бы почувствовать вкусы еды, ощутить боль...
  - Ты странная, боль это же что то страшное. Люди плачут и кричат от неё.- девушка покрутила пальцем у виска.- Между прочем об этом написано в учебниках, которыми меня сегодня замучил твой Маркус. Как же он меня достал!!!!
  -Марк милашка, и не может никого, как ты выражаешься достать.
  -Ты просто не замечаешь его недостатков.
  -Может быть.- пожала я плечами. - ладно встретимся позже. Меня ждёт Генри. Осталось примерно три дня до Наречения, нужно подготовиться.
  Наставник как всегда ходил из угла в угол и потирал длинную белую бороду. Его комната напоминает пещеру древнего человека. Генри не любит мебель. Почему никто не знает, такая странность его тонкой души. Вместо кровати настил из сухой травы, а в углу стол со стулом, но не для Генри , а для меня. Вот и все составляющие, минимализм в моде, что тут ещё скажешь. Он считает, что заимствуя у людей идеи для комфорта тела, мы принижаем свою расу. Я же думаю, что это полная чушь.
  - Здравствуй Мэредит.
  -Простите, я задержалась.
  -Ничего, просто чуть дольше будешь читать правила дня выбора твоей судьбы. Как твои волосы? Уже что-нибудь чувствуешь?
  -Думаю, осталось около трёх, четырех дней.
  -Хорошо. Я буду за тебя молиться, но помни, какая бы судьба тебя не ждала, даже если это тебе не понравится, так нужно, прими с достоинством все испытания.- Генри положил руку мне на плечо, так тепло вдруг стало на сердце, что я не смогла и слова вымолвить, только кивнула.
  Я всегда чувствовала особенное отношение Генри ко мне. Своих детей у него нет, да и мне при появлении в Эдеме суждено было быть сиротой, возможно, моя Создательница тоже выросла без родителей. Наставник, опекает меня, как собственную дочь, и конечно вместе со мной ждёт дня Наречения.
  -Генри, можно спросить?
  -Ну попробуй.- улыбнулся Наставник.
  -Если вдруг, ну это только теоритически, ну мало вероятно, но все таки...
  -Говори уже!
  -Если выпавшая судьба будет мне не в радость, я могу...
  - Нет. Исключено. Ты что меня совсем не слышишь?- разозлился Наставник.- сидишь за книгами до рассвета.- он хлопнул дверью и ушел.
  Чего так кричать то? Просто спросила.
  Конечно, я уснула. Не смогла даже одной книги дочитать. Открыв глаза, я поняла, что Генри приходил, накрыл меня пледом. Значит, больше не сердится, а просто делает вид. Спина затекла от неудобной позы. Я потянулась сначала в одну сторону, потом в другую. Плохо, что в кабинете Наставника нет зеркала. Вдруг я совсем ужасно выгляжу, после такого сна, а Маркус где то рядом, я чувствую.
  На цыпочках, как будто боясь кого то разбудить я вышла на улицу. Все куда спешат, не Эдем, а мегаполис какой то.
  - Привет маленькая.
  -Ну конечно. Я же говорила.
  -Что? Говори громче.
  -Маркус, ты не мог появиться через пару минут хотя бы.
  -А что случилось? Ты не рада мне?- удивился Ангел.
  - Рада конечно. Просто не выспалась. Генри заставил меня всю ночь учить правила.
  -Хочешь, помогу. Давай вечером встретимся, будешь задавать вопросы, и я расскажу всё, что тебя интересует. Я же уже всё это прошел. Думаю, буду полезен.-глаза блеснули. Кокетничает. Как же это мило.
  - Если ты забыл, то я была на твоём наречении, и видела, как всё происходит. Правда не всё поняла.
  -Так вот я и объясню.- он поцеловал меня в нос. Всё, таю. Какой же он хороший.
  - Хорошо. Давай на горе в семь.
  3 глава
  Это наше любимое место. Самая высокая точка, с которой видно весь Эдем. На самой вершине дерево жизней. Не знаю, правда или выдумки старцев, но говорят, что все, кто спас, будучи Ангелом-хранителем, более пяти человеческих жизней получает шанс на один день спуститься на Землю. Ему даётся Жизнь - чувства, вкусы, боль, и даже испытать любовь если получится. И этот шанс хранится в кроне этого дерева, только его обладатель может достать капсулы с своим шансом. Внешне дерево как дерево, но так хочется в это верить.
  - Ты выглядишь уставшим.
  -Есть немного. Твоя подруга невыносима. Я больше не могу её учить, если завалит экзамен, меня отстранят от Глории.
  -А кто это?
  - Женщина. У неё рак. Глория помогает бездомным, кормит, покупает одежду. Она очень добрая. Я так хочу ей помочь.
  -Понимаю. Не переживай. Даже если не ты, то другой Ангел укажет правильный путь этой женщине.
  -Я знаю. Но мне хотелось бы, чтобы первый человек под моим крылом был именно таким, как она.
  Маркус прижал мою руку к своей груди. Я чувствую, как кровь прилила к щекам. Боже, какой же он красавчик. Я люблю гладить его волосы. Ощущение, что под рукой шёлк. Так спокойно, когда мы вместе.
  - Маркус, расскажи как ты понял, что скоро Наречение.
  -Ну у девушек ваша красота даёт знак, а у нас сила.
  - Не поняла.
  - Я проснулся утром, и не смог взять в руку даже кружку. Она сразу трескалась. Не мог контролировать силу.
  -Так ты поэтому пять дней меня избегал, боялся обнять и раздавить.- представив это зрелище мне стало смешно.
  -Ну да.-улыбнулся Маркус.- а ты, что то чувствуешь. Генри сказал, что длина волос достигла нужной, но ты молчишь. Может боишься и не договариваешь. Я рядом, тебе нечего опасаться.
  -Маркус, прекрати, ты же знаешь, что я не такая. Пока нет. Сама вся извелась, но ничего не происходит. Я итак попыталась успокоить Наставника, мол три, четыре дня, но я не знаю.
  -Всё будет хорошо малыш, просто время ещё не пришло.
  Мы не заметили как начало светать. В объятиях Марка так тепло и уютно, что я уснула. Он разбудил меня поцелуем. Вот бы так каждое утро.
  -Вставай соня. Нам не на руку, чтобы Генри увидел как мы спим под открытым небом. Ты же должна готовиться.- вдруг его глаза остановились на моей голове.
  -Что там? Опять какой нибудь паук? Убери пожалуйста.
  -Мэр. Ты только не нервничай, это наверное знак. Но твои волосы.
  -Что? Что с ними?
  Я судорожно начала ощупывать голову, и поняла, что их просто нет. Длина стала чуть ниже ушей, всё остальное лежало на земле. Что удивляло ещё больше, так это цвет. Они почернели, как будто кто то обстриг, а потом попытался поджечь. У меня началась паника. Воздуха не хватает. Это сон. Это долбанный сон.
  -Успокойся. Пойдём к Генри. Он точно всё объяснит.
  Наставник ничего не говорил. Ходил туда сюда и мотал головой. Это жутко раздражало.
  - Генри хватит.- не выдержала я .-мне и так страшно. Хоть что - нибудь скажи, соври, пожалуйста соври, что это знак и завтра будет наречение.
  -Я созову совет. Мы сами тебя позовём. А пока сидите здесь. Никуда, ни шагу. Маркус, я на тебя надеюсь,- отчеканил наставник и вышел.
  Прошел час, второй, третий. Господи, ну что же так долго. Я уже все ногти изгрызла. Несколько раз накричала на невинного Маркуса. Я не понимаю что происходит, ведь всё было нормально. А может так и должно быть. Марк пытается меня успокоить, но видно, что и он сильно нервничает.
  - Мэредит, Маркус, пройдите в к Старейшинам.
  -Генри, в чём дело? - попытался спросить Марк.
  -Всё узнаете на месте.
  Ну почему он не может меня подготовить. Всю трусит, ноги ватные. Руки просто ледяные. Как же страшно.
  - Мэредит, мы не знаем причину произошедшего, никогда такого не происходило. - вышагивая из угла в угол начал один из совета Старейшин, - мы приняли решение попробовать провести Наречение прямо сейчас.
  -Хорошо, я готова.
  -Ты должна понимать, что может и не получиться. И все твои усилия будут напрасны. Главное, ты должна контролировать свои эмоции при любом исходе. Ты это понимаешь?
  -Да. Я ещё раз повторяю, что готова. Хуже уже не будет.
  - Хорошо. У тебя десять минут, чтобы собраться с мыслями. Мы будем ждать тебя на горе.
  Сердце забилось ещё быстрее. Виски пульсируют. Сейчас решиться моя судьба. А если нет? А вдруг я не справлюсь? Меня могут изгнать? Боже помоги мне.
  - Мэр. Ты сошла с ума. Давай оставим пока всё как есть. А вдруг дело не в этом. Вдруг, это не знак. Если ты не справишься с эмоциями, то...
  -Что Маркус? Договаривай!!! Да говори же!!!- и я разрыдалась как маленькая, - я понимаю. Но выбора нет. Всё будет хорошо. Верь в меня.
  Я поцеловала своего Ангела, невольно подумав, о том, что это выглядело прощальным поцелуем. Так, надо выдохнуть. Я смогу.
  4 глава
  На Горе Судеб меня ожидали все "представители" . Ангелы-хранители в белых одеждах. Ангелы смерти, в чёрном одеянии. Служащие Эдема, обычно это те кто, работает в архиве, в помощниках Старейшин. Работа не пыльная, но и чести никакой. Даже падшие, были здесь, что меня очень насторожило. И в первый раз на Наречении присутствовали "адские" служители. Что происходит? Может кто- нибудь объяснит. Я невольно начала сдавать назад. Нет, нет, нет. Не могу. Здесь что то не так явно.
  -Мэредит. Мэр. - голос Генри вернул меня в реальность, -дыши, вот так, медленно. Девочка, я надеюсь, что ты справишься. Это будет не просто. Мэр, тебе придётся пройти через каждых Представителей. Так решил Совет.
  -Но падшие. Это же изгнанные из Эдема. Почему они здесь. Я же не сделала ничего такого , за что могла бы быть отшельницей!!!! Генри, за что? Я не понимаю.
  -Не кричи. Никто тебя не выгоняет. Так решили Старейшины, я бессилен.
  - Ответь мне на один вопрос, ни как учитель, а как отец, - я видела, что Генри эта фраза ввела в ступор, но выбора не была, я шла в атаку, защищалась, - если Судьба мне будет не по вкусу, и мои эмоции хлынут через край...
  -Ты снова заводишь не нужный разговор.
  -Мне необходимо знать.
  -Ты можешь уйти, да ты можешь сама уйти, - почти крича ответил Генри.
  - То есть упасть.
  -Да.
  - И кем я стану тогда.
  - Смертной. Но если падшие, или изгнанные имеют шанс вернуться, так как оступились раз, то тот кто "Упал" сознательно вернуться в Эдем никогда не сможет.- с когда то суровых глаз потекла слеза.
  Я бросилась Наставнику на шею. Слёзы не давали дышать, пелена застлала глаза. Я сделала вдох и прошла в центр. Все встали.
  - Мэредит. Сейчас решиться твоя Судьба. Мы рады, что ты стала частью Эдема. К сожалению, у нас не очень стандартный случай, и тебе придётся пройти через все чаши. Ты хотела бы что то сказать, прежде чем начать?
  - Спасибо. Нет.
  -Тогда прошу подойти к Ангелам -хранителям.
  Передо мной стояли три чаши, наполненные водой. Умывшись из первого сосуда я с надеждой смотрела в отражение, но пока вода была спокойной. Вторая, третья... Ничего. Не быть мне Ангелом - хранителем.
  Служащие стояли с конвертами. Ну конечно, что же ещё, стихии ведь им не подвластны. Первый конверт был пуст, и конечно второй и третий аналогично.
   Из приятного, как бы странно это не звучало, остались Ангелы - смерти. Они не стали оригинальными, и снова меня ожидала вода. Первая же чаша начала показывать странные образы. Девушка с короткими волосами и чёрными огромными крыльями летит над ночным городом. Красиво смотрится... Знакомое лицо. Я, так это я. Уже хорошо. Я Ангел смерти. Можно выдохнуть. Но я обязана пройти всех. Следующая чаша, на удивление продолжила показывать слайды. Снова я над городом, но уже несу душу. Она кричит. Не понимает бедненька , что умерла. Вырывается. Господи, ну хватит плакать. Заткнись! Ой, я сказала это вслух. Все взоры устремлены на меня. Это плохо. МЫ обязаны держать свои эмоции при себе, иначе Это плохо. МЫ обязаны держать свои эмоции при себе, иначе Наречие будет поставлено под вопрос, и перенесено.
  -Мэредит. Я попрошу впредь быть более сдержанной. Если это повторится, мы можем усомниться, в том, что ты сможешь достойно нести Нареченную судьбу.
  - Простите.
  - Продолжай.
  Третий сосуд к моему счастью остался недвижимым.
  Очередь дошла до падших. О боже и здесь вода. Получается, что Служащих я недооценила. Только они постарались выделиться. В мыслях о конвертах и чашах, я даже не заметила сразу что происходит. Моё отраженье смотрело на меня из красивого автомобиля. Рядом сидел красивый молодой парень, и это не Маркус. Судя по выражению лица я счастлива. Мне не надо было подходить к следующим сосудам, как в них уже появилась картинка. Я что то шью. Уже седая. Вокруг бегают дети, видимо внуки. И так тепло становится на сердце. Вдруг я почувствовала, что то мне не знакомое в пальце. Вижу кровь. Это боль? Да. Я уколола палец иголкой. Я чувствую боль!!! И любовь, я люблю этих детей!!!
  - Наша девочка. Я знал. Уж часто она о Земле говорит.- вернул меня в реальность голос одного из Падших.
  Я снова сказала вслух. Идиотка. Но Старейшина разрешает продолжить.
  "Адские" служители. Огонь. Ну конечно, что же ещё в аду то. Я не успела даже подойти. Языки пламеня в воздухе рисовали образы. Я стою за спиной парня, у которого в руке шприц и что- тошепчу на ухо. Очень трудно разобрать. О Боже! Я заставляю его уколоть себе наркотик. Зачем? Стой. Не нужно!!! Парень, остановись. Не слушай меня!!!!
  Я не вольно сую руку в пламя и обжигаюсь. Твою ж мать! Я снова чувствую боль. Ну вот ещё и волдырь. Они что издеваются, след от иголки, ожог. Им мало того , что я без волос осталась? Эй, вам не жалко бедную девочку? А ещё обитатели неба, святыми себя считают.
  - Остановите, хватит. Нам и так всё понятно.- вдруг подбежал ко мне Генри.
  - Ты прав. Мэредит ты свободна.
  - В смысле. А Судьба. Кто я? Моё Наречение? Что дальше.
  - Пока ничего не ясно. Три Судьбы пытаются тобой завладеть. Жди.
  И они просто ушли. Я стояла на пустыре совсем одна и не понимала. Что снова не так.
  - Мэредит. Как ты родная?- Маркус обнял меня.
  -Я не знаю. Вроде не плохо. Ангелы смерти выбрали меня ты видел?
  -Да. Но и "Адовцы" и Падшие тоже...
  -И что? Дальше же выбор за мной? Или нет? Маркус, что дальше? Ты что то знаешь?
  - Мэр, я просто знаю что это не хорошо. В старых книгах написано, что когда несколько Судеб терзают твоё нутро, это плохо малыш.
  -Почему?
  -Не знаю. Там ничего конкретного. Страницы истёрты.
  - Так вот не знаешь,и не говори Маркус. Уходи. - я как слабачка рухнула на траву и разрыдалась. Это какой то розыгрыш.
  -Мэр, я хочу помочь. Чтобы ты была готова ко всему. Ты же моя половина.
  - Прошу оставь меня одну. Я должна успокоиться.
  Маркус поцеловал нежно мои соленные от слёз щеки и послушно ушел. Я знаю, что он где то близко. Он всегда так делает, даёт мне свободу в нужный момент, но не оставляет одну. Я уверенна, что Марк даже видит меня сейчас. Он- моя половина. Наверное, это и есть любовь. Хотя то, что я чувствовала на Наречении к своим "внукам", мне испытывать ранее не доводилось.
  Голова лопается. Глаза от слёз опухли. Нужно взять себя в руки, ведь ещё ничего не случилось. Вдох, выдох, ветер приятно касается кожи...Хочется спать. Да точно, я иду спать.
  Старейшины всех Судеб до сих пор не разошлись. Может подождать Генри. Он же должен уже что то знать.
  - Ты понимаешь, что происходит?
  -К сожалению да.
  -Генри, ты не сможешь ей помочь. Давно мы с таким не сталкивались, но так нужно.
  -Я понимаю. Постараюсь всё объяснить. Но я виноват, я её подвел, не научил, был слишком мягок.
  -Ты не виноват. Так бывает. Редко, но бывает. Создательница Мэредит, была очень сильно привязана к тому миру. Её дух был очень сильным, поэтому и Мэр не позволяет за неё сделать выбор.
  - Ну тогда пусть решает сама! Почему Адские служители? Это низко для неё.
  -Генри, понизь свой тон. Ни тебе решать. Три пламени касались её. Это большинство. Вопрос закрыт.
  Нет. Я не могу служить Аду. Почему? А как же Ангелы смерти, пусть даже падшие, но не губитель душ. Лучше бы я не слышала этого сейчас. Голова кружится.
  Маркус в пол секунды оказался рядом и подхватил меня на руки. Я рыдала.
  -Тихо, тихо...Ну всё. Родная моя, моя половина. Я не могу видеть твоих страданий.
  - Прости меня.
  -За что? Нам нужно расстаться.
  - Не понял. Ты в расстроенных чувствах. Поговорим завтра. Я отнесу тебя домой.
  - Нет. Я вполне серьёзно. Меня не волнует Наречение, я плачу не по этому. Ты мне противен. Отпусти Маркус. Я плачу потому, что не хочу быть с тобой, но и обидеть тебя не могу.
  - Стоп. Я просто сейчас уйду. Оставлю тебя, не хочу слушать весь этот бред. Завтра увидимся.
  И он взмахнул крыльями и улетел. Я смотрела вслед и понимала, что вижу Маркуса в последний раз. Сердце сдавило от этой мысли. Надеюсь он меня простит.
  5 глава.
  О боже что за шум в голове? Темно. Не вижу ничего. Ау! Что это? Как больно. Не могу дышать. Запах. Жуткий. Меня кажется выворачивает на изнанку.
  Зелёная жидкость повалила из моего рта. Руки в чём то красном. Кровь. Это точно она. Так, стоп. Я чувствую боль, у меня идёт кровь, эти запахи... Ноги не слушаются. Земля такая холодная, что колит ступни как иголками. А этот воздух, разве можно им дышать. Лёгкие сжимаются от отвращения. Никогда такого не испытывала. О господи! Я это сделала. Я прыгнула вниз. И жива. Я человек.
  - Я человек! Я не в аду!
  -Ну, милая это как сказать.- мужчина, сидевший в коробках возле костра одёрнул меня, - ты чего орёшь? Ночь на дворе. Ты между прочем мне одеяло обрыгала.
  -Простите, что я сделала?
  -Испортила мне покрывало. Ты что под кайфом?
  -Нет. Я просто сбежала от Судьбы.
  -Ясно. С дома, что ли ушла?
  -Ну можно и так сказать.- в точку прям попал.
  -Можешь погреться у костра. А меня Судьба сама кинула.
  И он просто уснул. В коробке. Странно.
  Костёр греет моё тело. Все кости ноют, и клонит в сон. О как же хочется закрыть глаза. Но страх неизвестности не покидает меня. Маркус, как он среагирует? Будет ли страдать? Но уж лучше так, чем в аду. Я никогда не стану губить невинные души! Главное не уснуть. Не спать нельзя спать!
  - Эй, девочка! Вставай! Днём здесь спать нельзя!
  Яркий свет ослепил меня. В Эдеме краски не такие насыщенные как здесь. Я продолжаю чувствовать этот жуткий запах. Во рту странный привкус. Я думаю что это тот самый металлический привкус крови. Не очень приятно! И боль, как же люди терпят это? Я боюсь встать на ноги, даже просто пошевелиться.
  -Ты что меня не слышала? Я не знаю, как там тебя по имени, но нужно уходить.
  - Почему? Что то случилось?
  -Ты точно как с неба свалилась. А полиция тебя что совсем не волнует?
  -О да, точно. Стражи правопорядка кажется.
  Мужчина, почему то громко рассмеялся.
  - Ого, как ты их официально. Иди за мной. Вижу, ты совсем не ориентируешься в этом городе.
  -Да, я не отсюда.- быстро ответила я .
  Мы собрали все лохмотья Чарли, так звали мужчину, который любезно согласился поделиться местом у костра, и побрели по узким улочкам города. Несколько раз остановились возле мусорных баков, от которых жутко воняло. Чарли даже предложил разделить с ним еду, добытую из тех самых мусорок. Но пересилить тошноту я не смогла. Конечно, чувство голода напоминало о себе всё чаще урчанием в животе, но нет, только не еда с помойки. Я чувствовала, что неприятный запах исходит уже и от меня. Я догадалась , что это пот. Люди используют разные косметические средства, скоро и мне придется со всем этим познакомиться.
  - Вот мы и пришли. Заходи, и никого не стесняйся. Никто не спросит, откуда ты. Здесь у каждого своя история, просто можешь искупаться и перекусить.
  - Спасибо Чарли. А деньги, у меня ничего нет.
  -Это дневная кормежка для бездомных, здесь всё бесплатно. Один богатенький решил так проявить благотворительность.
  - Милосердие?
  -Ну можно и так сказать.- улыбнулся мужчина.- Я обещал, что не буду лезть, но откуда ты. Только не ври.
  - Ты не поверишь мне.
  -Ну не с Марса же.
  - Почти. Я не хочу об этом говорить.
  -Хорошо. Тогда соври, что ты с Эдема.- подмигнул Чарли.
  Знал бы он насколько попал в самую точку. Сердце защемило от тоски. А правильно ли я поступила что ушла. Как я смогу выжить там, где ничего не знаю и не умею. Я младенец для этого мира. Маленькая рыбка в огромном океане, и скорей всего меня съедят хищники побольше или поймает лихой рыбак.
  - Чарли, здравствуй. Давно тебя не было. Смотрю ты привел новенькую.- к нам подошел высокий молодой мужчина. Чёрные , как ночь глаза смотрели прямо на меня. Я почувствовала, как вспыхнуло моё лицо. Раньше я никогда не испытывала таких эмоций, поэтому просто отвела свой взгляд и молчала.
  -Да. Это Мэредит. Она не местная. Да и молодая совсем, жалко девчушку.
  - Очень приятно. Я Эдвард, Эдди, Эд. В общем как тебе удобно.- он протянул мне руку.
  -Спасибо. - не зная, как отвечать в таких случаях. Я положила свою ладонь поверх его руки.
  - О, какое странное рукопожатие. В ваших краях,наверное, так принято, но у нас вот так, - Эдвард вложил мою ладонь в свою. Она такая тёплая и сильная. Я сразу вспомнила о Маркусе.
  - Я ж говорил, не местная.- как будто заступился Чарли, - мы пойдём,поедим.
  -Да, конечно.
  В комнате, которую Чар назвал столовой, при входе стояли корзины с кусками хлеба и горячий чай. Люди сидели разные от малышей до седых старцев. Но всех что то объединяло. Генри часто говорил о том, что люди жестокие существа, но здесь всё было как в Эдеме. Никакого разделения, все равны. Никто не задает лишних вопросов, даже не смотрят на тебя. Только краски мрачнее, чем на небе, по лицам этих людей видно, что объединила их судьба, не слишком к ним благосклонная.
  - Удивляет, насколько здесь все похожи?- перебил мои мысли Чарли, - это лохмотья создают одну серую картину. Не пялься так, это как минимум не прилично.
  - Чар, спасибо тебе огромное,- и мне вдруг так захотелось его обнять, и он не сопротивлялся.
  - Я не знаю что произошло в твоей жизни, и вижу что делиться ты этим не очень то и хочешь. Я обещаю, что не задам лишних вопросов, но ты можешь спрашивать всё что тебе хочется. Я не имею своих детей, поэтому можешь быть моей временной дочерью. Жутко конечно учить бездомности, но это единственное чем я могу помочь...- пожал плечами Чарли.
  Я промолчала. В такие моменты кажется, что мысли слышны в тишине. По воздуху витает людская любовь. Впервые за эти несколько дней мне было комфортно.
  6 глава
  Мы перекусили и выдвинулись искать ночлег. Чарли по дороге объяснил мне , что нельзя спать там где вздумается. Я решилась заглянуть в мусорный бак. Чар посоветовал заткнуть нос, и это было очень кстати. Моя находка, выброшенная кем - то за ненадобностью, спасла меня ночью от холода. Драное одеяло грело тело и душу...
  - Мэредит, ты как? Зачем ты это сделала?
  -Марк, это ты?
  -Да родная.
  -Но как? Я сплю?
  -Да. Я же ангел- хранитель, и могу проникнуть в сон человека. Я так скучаю. Мы что-нибудь придумаем.
  - Не нужно. Это мой выбор. Я тебя не забуду, и конечно, тоже скучаю.
  -Посмотри, ты спишь на улице. Это ужасно. Я переживаю за тебя.
  - Всё будет хорошо.
  И я проснулась. Слёзы текли ручьём. Я не могла контролировать этот поток эмоций. Не могу привыкнуть, что, из за людских чувств, иногда, моё тело мне не подвластно. Уже расцветало, собаки ходят вокруг нас, но не трогают, даже не рычат. Люди и животные на одном уровне. Неужели нужно оказаться на самом дне человеческой жизни, чтобы понять как всё, что имеешь тебе, было дорого.
  И следующая неделя была монотонной. Мы ходили в приют, купались, ели, спали на улице, и снова приют, улица...
  Мы уже подходили к ночлежке и увидели, как что то горит. Полыхали наши коробки. Подростки начали кидать в нас камнями. Я впала в ступор.
  -Эй. Пошли, девочка не стой. - Чарли тянул меня за руку.
  Я не могла пошевелиться. Почему? Что мы сделали? Это просто коробки. Камни били больно, но я не сдвинулась. Визг машины, темнота...
  -Эй, эй, ты что дура? Что встала? Я же сигналил.
  Эти глаза. Я их знаю. Это хозяин приюта. Почему он бьёт меня по щекам?
  -Давай, открывай глаза.
  -Ты её сбил и командуешь?- возмутился Чар.
  -Да её бы камнями закидали, вас всех, скажите спасибо , что я мимо проезжал.
  -Спасибо.-смогла прошептать я.
  -Очнулась, наконец.Чарли, обычно это не в моих правилах, но тут ситуация такая. Я разрешаю тебе и девушке переночевать сегодня здесь. Свежие вещи позже подвезу. Мне отъехать надо, вдруг ей станет хуже звони, - Эдвард протянул Чару мобильник, - первый номер мой. Понял?
  -Да, не дурак.
  Я снова погрузилась в сон. Сознанием я искала встречи с Маркусом, и мне повезло.
  -Привет малыш. Я услышал твои мысли. Нам нельзя видеться часто. Ведь этот дар, чтобы предупреждать тех кого я охраняю.
  -Прости, я больше не буду. Но мне так плохо. Совсем ещё дети окидывали нас камнями, я не понимаю...
  -Так бывает, мир людей жесток. Я стараюсь выяснить, как вернуть тебя в Эдем, но пока ничего...
  -Я не прошу об этом, привыкну... Прости, сама жалуюсь и тут же прогоняю... Я не хочу чтобы из за меня у тебя были проблемы.
  -Мы справимся...
  Не знаю сколько я спала. Открыв глаза , я обнаружила Эдварда, сидевшего возле меня. С ужасом я поняла, что меня переодели.
  -Не переживай, я попросил сестру. Никто из мужского пола к тебе и пальцем не прикоснулся.
  Я всё равно машинально прижала руки к груди.
  -И не видел. Просто, твоя одежда была в крови от ссадин. Врач приезжал и уколол тебе снотворное, чтобы ты быстрее набралась сил. Моя сестра Анни обмыла и переодела тебя.
  Я кивнула в знак благодарности.
  -Не бойся меня. Я не специально тебя сбил. Ты не слышала сигнала? Мне не куда было свернуть. Эй, ты вообще меня слышишь, а может ты глухая?
  Он начал смешно объясняться со мной знаками. Это вызвало у меня улыбку.
  -Нет, я слышу. Просто плохо иду на контакт. Да и голова ещё тяжёлая.
  -Понятно. Я отпустил Чарли. Ты если хочешь, можешь остаться, всё таки слабая ещё.
  - Спасибо. Я наверное, пойду. Как же только Чара теперь найти?
  -Вы родственники?
  -Нет. Но я была бы не против. Он очень мне помог.
  -Да, Чарли хороший человек. Я завтра вечером вернусь и смогу тебя к нему отвезти. Так что расслабься и отдыхай, поверь мне каждый из них готов специально броситься под машину, чтобы поспать в чистой постели.
  В этом он конечно был прав. Никто по собственной воли не откажется от комфорта.
  Эдвард ушел. Я лежала и смотрела в потолок. Почему этот парень помогает бездомным? Почему я думаю о нём? Перед глазами стоит его образ. И запах, от него всегда приятно пахнет. Сегодня я обратила внимание на его руки, они очень ухоженные для мужских. Пальцы ровные и длинные, как у Маркуса. А может я сильно скучаю по моему Ангелу, и поэтому невольно провожу между ними параллель...
  Я погрузилась в сон.
  "Он целует меня в шею. Гладит волосы, и приятный холодок бежит по коже. Его язык проникает в мой рот, и это безмерно приятно. Я не вижу лица... Конечно это Маркус, только ему я могу позволить меня ласкать. Но запах, этот запах... Эдвард. Это его пряный аромат. Голова кружится от наслаждения.
  - Мэр? Как ты можешь? Ты так быстро забыла меня?
  - О боже, Маркус. Прости, я не хотела, это просто сон.
  И он исчез. Слёзы подступили к горлу. Я кричала, но он не вернулся. Я стою одна в белой пустой комнате, а затем резко пол рушится под моими ногами. Я лечу вниз, мне очень, очень страшно. Я сильно зажмуриваю глаза. Разобьюсь. Я разобьюсь. И не увижу больше никого..."
  Я проснулась... Господи, я привязалась к этому миру так быстро. К Чарли, и даже к Эдварду. Он так похож на моего Марка.
  - Эй, ты в порядке, - открыла дверь молодая симпатичная девушка, - ты кричала во сне, а Эд попросил за тобой присмотреть.
  -Да, все хорошо. Спасибо?
  - Извини, я не представилась. Меня зовут Анна, Анни, Эн. Как тебе удобно так и называй, - она протянула руку.
  - Очень приятно.
  Анна не высокого роста, и ярко-рыжие кучерявые волосы. Глаза как у Эдварда большие и добрые. И снова этот пряный запах, но уже с нотками жасмина. Как же они похожи.
  - Хочешь поговорить?
  -Ммм... Не знаю, - немного растерялась я.
  - Извини если я навязчива, просто ты очень симпатичная и примерно моя ровесница, и на улице,- Эн неловко пожала плечами, как бы извиняясь.
  - Так сложилась моя судьба. Но я не жалею, на то были веские причины. Я надеюсь в ближайшее время всё изменить.
  - Как например?
  - Найти работу для начала, хотя бы на одежду и хлеб.
  -У тебя хоть документы есть?
  Эх, об этом я и не подумала. Конечно, у меня не было никаких документов, я даже не имела понятия для чего они.
  - Нет... А что без них никак?
  -Ты что? Нет конечно!- рассмеялась Энни,- ты что с неба упала?
  -Можно и так и сказать...
  -Знаешь, я могу поговорить с братом. Ему нужна помощница в приюте. Я уезжаю на месяц по делам, и смогу приезжать только на выходных. Нужно стирать бельё, мыть посуду, полы. Не знаю как насчёт оплаты, но хотя бы крыша и еда у тебя точно будут, пока документы восстановишь.
  -Я, я не знаю что тебе сказать. Можно кинуться тебе на шею?
  Я не дождалась ответа и обняла Анни. Странно, но я не испытала в этот момент никакой неловкости. Такое чувство , что я знаю эту девушку сто лет. И снова параллель...Как там моя Лу? Как же я соскучилась. И снова я плачу. Господи зачем вообще людям столько эмоций?
  Анни ответила мне взаимностью и тоже обняла. Её рука гладила мою спину, как бы успокаивая. И это действовало...
  - Эй, ты что плачешь? Я же ещё ничего не сделала. Вдруг он откажет мне.
  - Всё равно спасибо. Даже за мысль о том , чтобы мне помочь.
  7 глава
  На мою удачу Эдвард согласился и я начала работать в приюте. Он даже платил мне за работу, не много, но я начала откладывать. Маркус за две недели ни разу не объявился. Я так скучаю. Как они там? Как генри, Лу... Но я ни разу не пожалела о своём выборе.
  Чем ближе я узнаю Эдварда, тем сильнее к нему привязываюсь.
  - Мэредит, мне кажется, или ты глаз с него не сводишь?
  - Не говори глупостей Чарли, просто Эд мне кое кого напоминает. Ешь, давай.
  -Ты поаккуратней девочка, слишком быстро пускаешь людей в свою жизнь, в своё сердце.
  -Спасибо за заботу, но всё в порядке. Я просто здесь работаю, и очень ему за это благодарна.
  -Моё дело тебя предупредить, ты ещё совсем зеленая. Знаешь, иногда те , от кого ты совсем не ждёшь удара, могут вонзить тебе нож в спину. Так что будь всегда готова держать удар.
  Я весь день думала об этой фразе Чара. Кто его так обидел? Почему он везде ищет подвох? Может спросить у Эдварда, почему Чарли скитается.
  Погода навивает тоску. Срывается холодный дождь и этот ветер, такой назойливый, кажется, что под кожу лезет. Я люблю смотреть, как кружатся листья. Могу часами, если нет работы, смотреть в окно.
  Бельё нужно вывесить на улицу, вот я рассеянная, совсем забыла. По спине пробежала странная дрожь, это не ветер... Я оглянулась, но никого нет. И снова моих волос кто то коснулся...
  -Маркус, Маркус, я чувствую тебя. Я хочу видеть, - тишина, никого нет, может я с ума схожу,- Маркус, пожалуйста родной, любимый, - слёзы хлынули из глаз, я точно знаю что это был он, но как же больно понимать, что я не могу увидеть, прикоснуться, поговорить... От бессилия я упала на колени. Хотелось кричать. Я до сих пор не понимаю, почему именно со мной произошла вся эта история. Перед глазами так и стоят чёрные волосы... Боже, за что?
  - Эй, ты что вставай. Тебе плохо?
  Я подняла глаза и увидела его... Маркус... Родной...
  Холодная вода обожгла лицо. Маркус...
  -Мэр, ты бредишь, я Эдвард. Ты упала в обморок.
  - А Марк? Он ушел?
  -Здесь не было никого. Тебе показалось. Ты полежи, успокойся.
  - Не ври, я же видела, - и снова слёзы,- не лги мне.
  Эд прижал меня к себе и уткнул лицом в грудь. Этот запах кружит голову. И становится спокойней. Я даже не поняла как это произошло. Он аккуратно поднял мою голову за подбородок, и его рот накрыл мой. Я первый раз чувствовала поцелуй настолько явно. Чувства ангелов отличаются от людей. У людского поцелуя есть даже вкус, такой приятный, сладкий. И тепло разливается по телу. Я чувствую, как тело тает, словно лёд в его руках. Что это? Я как будто снова в Эдеме, настолько спокойно моей душе.
  - Прости. Господи прости меня пожалуйста. Ты там Маркусом каким то бредишь, а я ... Не сдержался. Ты плачешь и плачешь, мне показалось, что это самый действенный метод тебя успокоить.
  Но я его не слушала. Мне хотелось снова испытать это чувство и я потянулась губами к Эду. Это было потрясающе. Его руки гладят моё лицо. Иногда он сжимал мои волосы, и на ряду с удовольствием, я почувствовала приятную боль. Человеческие ощущения такие разные... Как мне хочется поделиться эмоциями с Лу.
  - Ты сейчас не в себе. Это выглядит, как будто я пользуюсь твоим состоянием.
  -Я сама захотела повторить, не ты меня заставил.
  -Для чего? Просто я не могу тебе чего то обещать, прости.
  Меня, почему то взял истерический смех. Неужели я выгляжу настолько жалко?
  - Эд, я всё понимаю, мы друг другу никто. Мне грустно, ты не в самом лучшем твоём настроении. Нам нужен был этот поцелуй обоим, в данную минуту и только...
  -Спасибо, - он опустил глаза, видно что ему не ловко, - ты в порядке?
  - Да. Мне гораздо лучше, - я не смогла сдержать смеха, и Эдвард как не странно меня поддержал, - помогли друг другу.
  Я впервые услышала его смех. Такой звонкий, греет душу, а главное искренний. И глаза, они сверкают. И мне от этого хорошо... Странно. Каждую минуту я испытываю новые эмоции.
  Эдвард разрешил больше сегодня не работать, а предложил вместе посмотреть фильм. Даже сам сделал еду. И кстати у него не плохо получилась курица.Запах царил великолепный, от чего живот дал о себе знать противным урчанием. Эдвард позвал за собой в дальнюю комнату. Мне ещё не приходилось здесь побывать, это вроде как его кабинет. У Эда отменный вкус. Тёмно фиолетовые стены с золотыми узкими плинтусами. Кожаный диван, кричащий о своей дороговизне. А плазма на стене совсем поражает своим размером.
  -Ты чего встала как вкопанная. Заходи. Знаю, кабинет слишком тёмный и броский, но это прихоть отца. Я только мебель поменял.
  -Да?А я мысленно тебя похвалила, выходит напрасно?
  - Нет, ну я конечно помогал, как мог,- рассмеялся Эд. И снова стало так тепло.
  -Что смотрим?- господи хоть бы это не был какой-нибудь фильм про несчастную любовь, иначе я точно сойду с ума.
  - Не знаю, хочешь, выбери сама. Только не сопливые девчачьи романчики. Это как то без меня. Сестра и так этим достает.- и снова параллель, ямочки, когда улыбается, как у Маркуса.
  - Я полностью с тобой согласна, не хочу намочить твоё плечо ещё раз своими слезами. Может что то весёлое? Комедию?
  Фильм и правда оказался довольно смешной если задуматься. Много нелепых сцен, от которых люди обычно заливаются хохотом. Но мы с Эдвардом почему, то смогли выдавить только натянутые улыбки. Видно было, что обоим не ловко после сегодняшнего.
  - Хороший вечер.- вдруг начал разговор Эдди, -я больше не спрошу, если хочешь, но такая уж у меня любопытная натура, хочу знать твою историю.
  Смотря в эти глаза, так хотелось вывернуть душу наизнанку, и рассказать всю правду. Но как? Он никогда мне не поверит. Скажет, дура, какая то, верит в ангелов. Но и выдумывать сил больше нет.
  - Я прыгнула...с неба... чтобы человеком стать, - минута тишины.
  -А была кем?- на удивление вполне серьёзно спросил Эдвард. Я даже обрадовалась такой спокойной реакции на мой бред, но как оказалось рано.
  - Небесным существом, жителем Эдема.
  И тут я услышала этот смех скептика. И конечно, продолжать не стала, а поддержала, типо шутку...
  -Ясно. В общем захочешь сама расскажешь. Но если честно, твоя внешность подходит для небесного существа.
  О Боже! Он флиртует. Я чувствую как кровь прилила к моим щекам. Ну, вот я ещё и краснеть оказывается умею.
  - Спасибо. Это отличный комплимент, -ну и дура. Что я несу. Я что только что похвалила его за умение подкатывать.
  Эд только кивнул и улыбнулся. Видимо тоже в шоке от этой тупой фразы. Наши глаза встретились. Я почувствовала, как сердце тонуло в этом взгляде. Как отрывок кино... И свет потух. В прямом смысле этого слова. На улице ветер, и видимо решили заранее не рисковать, и отключили электричество. На самом интересном месте между прочем. Я уверенна, что такому моменту в продолжение, что то должно было быть. А теперь что? Только моя паника, ведь оказывается я ещё и темноты боюсь. По-моему человек из меня никакой.
  - Мэр, ты посиди здесь, я эти коридоры как свои пять пальцев знаю, мигом свечи принесу.
  - Конечно, у меня нет выбора. Только ты быстрей ладно, я немного боюсь тёмных помещений.
  К моему счастью, Эда не было меньше минуты. Он принёс две большие свечи, которые не только освещали, но и согревали, ну по крайней мере мне так казалось.
  - Я думаю, что тебе лучше переночевать здесь.
  -В смысле? С тобой?- я опешила от такого предложения.
  - Не бойся я тебя не трону. Я лягу в кресле, а ты на диване. Просто я не смог найти больше свечей, а там совсем ночь.- переминаясь с ноги на ногу, совсем как ребёнок, объяснил Эд. И такой образ совсем невинного ему очень подходил.
  - Я даже не знаю, как то неудобно.
  - Всё хорошо, я сам предложил, значит всё хорошо.
  В бокалах ещё оставалось вино, и мы решили допить. Пока просто разговаривали обо всё и ни о чём. Я расспрашивала про Анну. А он не задавал вопросов, за что я безмерно благодарна. Возможно он интересовался мной у Чарли, может пытался навести справки, ведь не каждый просто так даст кров и хлеб человеку с улицы...
  Он сдержал слово и ни разу даже не намекнул на что то переходящее за рамки просто общения. Лёг на кресле. Мы пожелали друг другу спокойной ночи, и только я начала погружаться в сон, как моя трусливая натура снова меня подставила. На улице так и бушевал ветер. Окно резко распахнулось, и я от страха подскочила ни куда нибудь, а конечно же к нему на кресло. Вцепилась в шею и зарылась лицом в плечо, как маленькая. О какой же позор. Что со мной????
  Реакция Эдварда поразила ещё больше. Он не оттолкнул меня, а наоборот, даже не удивился и прижал к себе.
  -Тихо, тихо.- его рука ласково гладила мои волосы, - ну что ты Ангелочек, это всего лишь ветер.
  И наши глаза снова встретились, как будто кто- то нажал на перемотку фильма назад. И сердце снова в пятках. Я не вольно посмотрела на великолепные пухлые губы. И то ли вино на меня так действует, то ли его успокаивающий голос, но сдержаться уже не смогла. И вот я чувствую вкус его языка. Это не передать словами. Тысяча импульсов проходит через всё тело, начиная от кончиков пальцев. Я слышу, как его дыхание становится чаще и тяжелее. Руки гладят мою спину. Он прижимает меня крепче. Я не контролирую свои эмоции и откуда- то изнутри вырывается стон. Это заводит Эда ещё сильнее. Я чувствую как прикосновения его рук обжигают моё тело. Его губы на моей шее, чуть ниже. Он отодвигает платье,и целует ложбинку между грудями. О да, это непередаваемые ощущения. Его руки гладят мои бёдра, и поднимаются всё выше. Я чувствую, как он добрался до нижнего белья... Вот это меня уже пугает. Я ведь не знаю как это. В Эдеме ты можешь доверить свою душу только тому, с кем в паре. И с Маркусом у нас ещё ничего не было, а это значит, я девственна во всех смыслах этого слова и душой и телом. Я резко спрыгиваю с Эда, поправляя платье. Губы распухли от поцелуя. Представляю, как я сейчас выгляжу. Тут темнота на руку.
  - Прости, я не могу.
  - Это ты извини. Я не должен был. Я не хотел, то есть очень хотел, но... В общем ты поняла.
  Как же мило он оправдывается. Теребит свои волосы, и топчется. Я влюбилась... Да, это определенно так. Я поняла в эту самую минуту, что не вижу изъян в этом человеке. Может я и мало с ним знакома, но то, что я наблюдаю, все эти дни меня вдохновляет. Он - моя Земная Искра.
  8 глава
  На утро я не могла смотреть не то что в глаза Эдварду, даже собственное отражение вызывало отвращение. Сама поцеловала. Уму не постежимо. Мне повезло, что он уехал рано по делам Мысли о том , что я чувствовала к нему не покидали меня. Влюбилась, или это просто тоска по Марку, они ведь так похожи. Эти дурацкие паралели между ними, сама провожу, и сама же об них спотыкаюсь... Я услышала как дверь в комнату открылась. Какое облегчение, Анна заехала в гости. Хоть кто то отвлечет меня от её брата красавчика.
  - Как вы тут без меня. Эдди тебя не обижает?- обняла меня Эн.
  - А он разве может кому то причинить боль?
  -Думаю нет, но спрашиваю на всякий случай. У меня к нему есть разговор. Боюсь, что это разозлит брата.
  -Что то случилось?
  -Приют хотят закрыть. А я его предупреждала.
  -Но почему? - это новость повергла меня в шок.
  - Одна шишка предлагала как то за это здание большие деньги. Эдвард отказал, а тот видимо не привык, к отказам, и заплатил другим, всяким там инстанциям. Мол мы поддерживаем нищих, которые итак не хотят работать. В общем разводим сброд, как выразился один из журналистов. Вот смотри, мы на первой полосе газет.
  "Сын успешного бизнесмена, Эдвард Слоун, после гибели родителей так и не смог подняться. Когда вся элита отворачивается от Слоуна младшего, он решает дружить с нищим классом, чем вызывает недовольство народа."
  - Да, громкий заголовок. И что теперь?
  - Не имею представления. Как бы мы не были богаты, не настолько, чтобы соперничать с верхами той самой Элиты, - Анни грустно вздохнула.
  - Извини за наверное очень личный вопрос. Как погибли ваши родители?
  Видно, что эта тема неприятна Анне, но она нашла в себе силы и рассказала.
  - Наш отец был безмерно богат. Деньги не имели счета в этом доме. Да, да когда то, это был наш дом, и выглядел совсем по другому. Только кабинет и напоминает о былой роскоши. Мы были детьми, когда в один день, наша семья разорилась. Я не знаюпринчин, отец просто собрал нас всех вместе и объявил что мы банкроты. Он начал запивать горе, опустил руки. А когда из за алкоголя не узнал свою жену- нашу мать, и сильно избил, то наложил на себя руки. Мамы не стало через год. Как сказал врач, сердце не выдержало. Такой потери. Вот и вся история. Поэтому мы решили помогать тем кто так же остался без ничего, без выяснения на то причин.
  Я стояла и слушала. Казалось , что даже сердце на время её рассказа перестало биться. Бедные, бедные дети. Никто о них не подумал. Никто не стал бороться за их будущее. За них просто забыли, замечая только свои проблемы. И где же в этот момент были Ангелы? Этот вопрос пульсировал в моей голове. Почему? Дети в чём виноваты?
  Я просто подошла и обняла Ан, без слов. Мы простояли так около минуты, когда вошёл Эдвард. О, как же он кричал, увидев эту злосчастную статью. Иногда даже становилось страшно от его взгляда. И обидно за него. Мне хотелось как то помочь. Но что я могу?
  К вечеру Эд слегка успокоился, понимая что криками делу не поможешь. Он просто сидел у окна в кабинете и курил. Взгляд полон отчаяния. Как же больно на него смотреть.
  - Я могу что то сделать для тебя?- сама не ожидая от себя, вдруг решилась подойти.
  - Просто будь рядом... Ты мне нужна.
  Он даже не повернулся, но слова были такими искренними. Конечно, это было совсем неожиданно слышать, но и до боли в груди приятно. И это расставило всё на свои места. Это не параллели, это всё таки любовь.
  
  Эдвард уехал на неделю по делам. Я осталась одна смотреть за приютом. Анни тоже была вся в делах. С каждым днём я всё больше и больше привыкала к новой жизни. Эд звонил каждый вечер и извинялся, за то, что не может быть со мной рядом. Он лучший мужчина на свете. Так как мне было страшно по ночам находиться одной, то я попросила Чарли побыть эти дни со мной.
  - Девочка, будь аккуратна с эмоциями. Ты слишком быстро привыкаешь к людям. Судьба злая штука.
  -Чарли не надо философии. Я счастлива.
  - Мэр, пока тебе всё идёт в руки. Крыша над головой, любовь, да ещё и в комплекте. А если нужно будет делать выбор. Вдруг и правда приют закроют, и Эд останется на улице. Ты будешь так же счастлива?
  -Конечно!- не задумываясь ответила я .
  -Тогда ты точно Ангел.- подмигнул Чар.
  - Удачный момент, чтобы рассказать мне о своём прошлом, не считаешь?- решила я идти напролом.
  - А зачем тебе лишняя информация Мэр?- Чар даже как будто разозлился.
  - Просто интересно. Ты даже во мне ищешь что то плохое, почему?
  - Двадцать лет назад я приехал в этот город с лучшим другом. Мы были полны решимости и амбиций, чтобы начать своё дело. Всё шло отлично, я женился на одной стерве, красивой, но стерве. Она предала меня с лучшим другом...они обобрали меня до трусов...в общем, об этом я и говорю, не доверяй даже совей тени.
  Я молчала...мне нечем ответить на эту историю. Меня никто не предал, наоборот, за меня боролись близкие... и наверное Маркус борется до сих пор...я сама решила уйти. Сама...
  Мы долго смотрели телевизор и я уснула без задних ног.
  - Мэредит, здравствуй, - знакомый голос в моей голове, - я скучал по тебе.
  - Марк. Тебя так долго не было.
  -Прости, я не мог. Мэр, я, кажется, знаю как вернуть тебя в Эдем.
  -Но я не ...
  И я заставила себя проснуться, не договорив эту фразу. Как я могу сказать Маркусу, который борется за меня , что я не хочу возвращаться. Я не могу бросить Эда и Анни. Как? Что мне делать? Нужно успокоиться. Ведь он не сказал точно, а сказал , что ему кажется, что можно.
  Я так и не смогла уснуть. В окно тарабанил дождь. Небо плакало, значит там в Эдеме что то не так. Лишь бы Маркус не наделал глупостей.
  9 глава
  За всю неделю солнце одарило теплом первый раз. Я решила, что самое время для генеральной уборки. Во двор зашел мужчина, преклонных лет, когда я вешала бельё сушиться. В дорогом костюме, шляпе и с тростью. Это точно та самая Элита. Образ киношного мафиози.
  - Я могу вам чем то помочь?
  - Мне нужен Эдвард.
  -К сожалению, он будет только через несколько дней.
  - А с кем имею честь разговаривать прекрасная леди. Вы, наверное, его невеста?
  -Да.- почему то вырвалось у меня.
  -Тогда объясните своему жениху, когда он появиться, что лучше не играть с огнём. Иначе может полыхнуть всё. Мне нужна только земля, а здание может хоть рухнуть.
  Это была чистой воды угроза. Да что он себе позволяет. Жаба в костюме!
  - У него две недели на раздумья. Как одумается пусть свяжется со мной.- уже на выходе крикнул этот хорёк.
  Фу! От таких людей хочется, как страус зарыться в песок головой, чтобы не видеть этих поросячьих глазок, и не слышать противного до тошноты голоса. Какие же разные эмоции вызывают различные личности. Ему крупно повезло, что Эда не оказалось дома, иначе так спокойно ему уйти не удалось бы.
  -Что здесь делал этот гад?- вдруг спросил Чарли, чем меня напугал.
  -А ты что с ним знаком?
  -К сожалению.
  -Приходил, чтобы предупредить Эдварда, - я запнулась, ведь не знаю наверняка можно ли эту ситуацию вообще кому то озвучивать, - ну в общем у них там свои какие то дела.
  -Не знаю, не знаю. Не нравится мне, что Эдди имеет с ним, что то общее. Этот тип не из самых приятных. Только строит из себя высшее общество, а на самом деле ни совести, ни чести.
  -Может, поделишься своим опытом общения с ним?- мне реально стало интересно. Вдруг Чар знает что то , что могло бы нам помочь дать отпор этой персоне.
  - Да, ничего особенного. Друг у меня есть, так вот этот, его родной брат.
  -То есть?- я была просто ошарашена, неужели человек может быть настолько жесток, что имея деньги, но по каким то своим соображениям оставит родного человека замерзать на улице!
  - А что непонятного? Брат на улице, а он живет себе припеваючи за общее наследство. Ну я там всех подробностей не знаю. Но если он что то задумал против Эда, то не остановится не перед чем!
  Чарли зашел внутрь, а я так и не могла двинуться с места. Что же нам делать? Эд и Анна не вынесут ещё одной потери. Ведь это приют, единственное, что осталось от их родителей. Это же их дом. Как бы я хотела сейчас знать ответы на все вопросы, иметь ключи от всех дверей. Как я расскажу Эдварду про этот визит? Что же мне делать???
  Время без Эдварда так медленно тянется. Я так сильно скучаю. По его взгляду, голосу, просто дыханию. Мне кажется, что всё , что со мной произошло, не случайно. Кто то хорошо перемешал карты на небе, чтобы мы с Эдом были вместе.
  Завтра он должен вернуться. Я не знаю чем скоротать эти часы ожидания и просто сижу и смотрю в окно. Чарли ушёл утром. Я и окно...Грустно...
  Я тяжело выдохнула на стекло, отчего сразу появилась испарина. Пишу- СКУЧНО. И подскакиваю, от того, что ниже появляется буква- П, затем-Р, и в итоге- ПРИВЕТ. Что за черт? Это не смешно. Слова не могут появляться на стекле просто так. Я осмотрелась, никого нет. Приложила руку ко лбу, вроде не температура... Что же это? На свой страх и риск я решила продолжить свой диалог со стеклом. ПРИВЕТ, пишу я. Но в ответ ничего.
  - Эй, в комнате кто то есть? Это не смешно!- стул рядом со мной резко упал. Я прижалась к стене. Страх сковал тело, не пошевелиться, - кто здесь? Твою ж мать, это совсем не весело. Маркус? Это ты? - со стола слетела кружка и разбилась вдребезги, наверное это означает нет, - а кто? Лу?
  Какого же было моё облегчение, когда на стекле снова начали появляться буквы. ДА.
  - Ну ты меня и напугала. Почему я не могу увидеть тебя? Кто ты? Как прошло твоё наречение? О как мне хочется с тобой поговорить, - слёзы подкатили к горлу, - Маркус несколько раз приходил ко мне во сне, я видела его и даже касалась как раньше... Я так по вам скучаю...
  Я смотрела на стекло в ожидании хотя бы ещё одного словечка. Я чувствовала, что Лу ещё рядом, но почему то она молчала.
  -Что то случилось? С Маркусом? Лу, прошу, не молчи, ты же почему то пришла.
  ПРОСТИ, появилось на запотевшем стекле еле видно, и я почувствовала такую пустоту в душе. Что это всё значит? За что я должна её простить? Я ведь даже с ней не попрощалась, когда приняла решение навсегда покинуть Эдем. За что же сейчас она просит прощения у простого человека...
  Я просидела неподвижно около часа. Просто смотрела в одну точку. В голове нет никаких мыслей. Я полностью опустошена. Тело стало таким тяжелым, и просто рухнуло на подушку.
  Снова этот сон. Эдем. Маркус стоит возле Лу и что то говорит. Я хочу к ним подойти, но ноги меня не слушаются. Почему у Лу чёрные крылья? Может она Ангел смерти... Это значит она приходит на Землю, чтобы забрать обреченные души. Это могут смертельно больные люди, или чья судьба уже начертана, и нельзя ничего исправить. Лу поворачивается ко мне, она меня точно видит и что то говорит. Я не слышу, сильный ветер бьёт в лицо. Что? Лу, повтори! ПРОСТИ, слетает с её губ. Опять? Но за что? Лу?
  
  10 глава
  - Эй, тише. Тише родная.- нежный поцелуй в весок разбудил меня. Это Эдвард. Слава Богу он вернулся, - ты так кричала.
  -Я так рада тебя видеть, - бросилась ему на шею и крепко поцеловала. Я не могла скрывать эмоций, да и зачем.
  - Ух, какой тёплый приём. Я думаю не стоит, я всего лишь постарался не слишком резко будить тебя.- вдруг отодвинул меня Эд.
  Мои глаза в прямом смысле лезли на лоб.
  - Эдвард, я не понимаю...
  - Что именно? Ты я смотрю, губу раскатала. Типа, раз не сдержался, и всё брак и куча детишек, любовь до гроба? Забудь девочка. Я скоро стану никем, у меня больше ничего не останется, и никому я больше не нужен.- я почувствовала запах алкоголя. Теперь всё понятно, он пьян.
  - Не неси чушь, - попробовала снова его обнять.
  - Я сказал, уходи. Я заплачу тебя за работу завтра. Ты уволена. - перешел на крик Эд.
  Я стояла молча. Как же так? Почему? Люди... Столько различных эмоций за пять минут...
  - Что ты стоишь как столб? Ты что глухая, а может тупая? Я сказал пошла вон!- и лицо словно обожгли, он меня ударил.
  В стену полетел телефон, следом тарелка со стола и дверь хлопнула. Он ушел.
  Я медленно сползла по стене на пол. Из горла вырвался крик. Обида... Сердце сжималось настолько сильно, что воздуха не хватало. Я открыла ему душу. Смотрела, как на идола и готова была помочь чего бы мне это не стоило, а он...просто выгнал... как собаку...
  Снова дождь. Классика жанра, грусть, душа в клочья и этот проклятый дождь. Со стороны просто лучшая картина из мелодрамы. Я иду в тонком платье и босиком. И понимаю буквально через пол часа, что это опрометчивый поступок, выбегать на эмоциях в дождь без обуви. Губы посинели от холода, пальцы на руках скукожились от воды. Платье просвечивается. Хорошо, что я не вижу себя со стороны, наверное мне стало бы стыдно за этот вид.
  Куда мне идти? Искать Чарли? Как жить дальше?
  В Эдеме я потеряла всё, здесь только обрела любовь , и снова судьба меня оттолкнула от счастья, что дальше? Может следующая станция ад?
  Тормоза засвистели, и машина резко остановилась возле меня. Эдвард выскочил и подбежал ко мне, эти глаза мне никогда не забыть. В этом взгляде читался страх потерять что то дорогое, и этим была я...
  - Прости, прости, пожалуйста. Мэр, я не знаю. Просто всё так навалилось, я никогда так быстро не привыкаю к людям. Но ты мой воздух, вроде всё рушится из под ног, а мысли о тебе заставляют чувствовать почву под ногами. Я испугался, кто ты, откуда пришла в мою жизнь, а вдруг так же внезапно уйдёшь. Я просто испугался стать счастливым, когда жизнь говорит , что для радости нет причины...Ты просто пришла, такая беззащитная, маленькая и одарила меня своей заботой, теплом. Я не привык к этому, понимаешь? Друзья ещё накапали, что я впустил девку с улицы, ну ты конечно не девка! О господи, что я несу??? Пожалуйста, пойми и ты меня, - Эдвард стоял на коленях в луже и держался за мои колени. Его руки дрожали, и вовсе не от холода, а от того что я могла оттолкнуть...- Мэредит, ты мой Ангел. Не уходи.
  И конечно я простила. Простила в ту же минуту. Когда его глаза говорили о боли, о том, что я нужна. Да и что я могу возразить, ведь все слова - истинная правда. Кто я? Грязная оборванка, появившаяся из неоткуда. Он и так слишком быстро впустил меня в свою жизнь...
  Не было слов. Были только поцелуи всю ночь.
  Я чувствовала острую необходимость быть с Эдвардом одним целым.
  Руки скользили по телу. Губы обжигали кожу страстью. Он дрожал, боясь сделать что то лишнее, что могло меня оттолкнуть. Но я сделал выбор, я хочу его, хочу чтобы он был со мной, во мне...Я просто дала волю своим чувствам и телу...
  Его язык проникала в мой рот всё глубже и резче. Дыхание становилось громче. Эд прижимал так крепко, что иногда тяжело дышать. Он запустил свою руку в мои волосы и поднес их к своему лицу, вдыхая аромат, мой аромат. От такой неприкрытой страсти кружиться голова. Его губы покрываю поцелуями шею, плечи. Он аккуратно спускает лямки платья и оголяет грудь. Втягивая уже ноющий от возбуждения сосок в рот играет с ним языком, от чего моё тело непроизвольно выгибается. Я чувствую, как теплая влага выходит наружу. Он гладит складки моей женской плоти пальцами, чувствуя, возбуждение. И даю понять что хочу этого, подаваясь вперед. Он медленно снимает с меня трусики, продолжая осыпать тело поцелуями. Я чувствую его губы в самом интимном месте, от чего не сдерживаю крика. И вот боль, приятная боль наполняет меня медленно. Его глаза смотрят в мои. И я растворяюсь в ощущениях. Это не передать словами. Душа разлетается на миллионы осколков, просто от понимания, что твой любимый человек в тебе...
  Утром не хотелось открывать глаз. Вдруг его снова нет рядом, или опять он решит, что справиться со всем один. Но мои переживания покинули голову, когда передо мной сидел Эдвард с чашкой горячего кофе и покорно ждал когда же я открою глаза.
  - Я не хотел тебя будить. Ты такая красивая.
  - Спасибо.
  - Ты же не жалеешь, что дала мне второй шанс?
  - Конечно, нет.
  -И ни о чём не жалеешь?
  - Эдвард, не надо всё портить. Я люблю тебя.
  Он растерялся от услышанного, видимо я поторопилась с признанием.
  -Эд, я не прошу, чтобы и ты полюбил меня, просто не прогоняй...
  -Я тоже люблю тебя, - перебил Эдвард, -просто я не хотел эти слова говорить с плохими новостями.
  -Не понимаю, о чём это ты?
  - Чарли, он в больнице. Тебе стоит одеться и мы к нему поедим. Нужно с ним попрощаться.
  Да что я сделала в этой жизни, или в прошлой? Почему эта долбанная зебра никак не закончится? Мир снова рухнул за минуту.
  Лу. Вот почему она приходила. И это был не сон. У неё чёрные крылья...
  Мысли в голове перемешались. Я должна как то связаться с Лу. Должна попросить её дать Чарли ещё время. Но как? Как мне с ней поговорить? Неужели она просто придёт и заберет его? Почему именно лучшая подруга должна причинить мне боль...
  Чарли лежит безжизненный. Медленно и тихо дышит, губы иногда приоткрываются, чтобы глотнуть чуть больше воздуха, как будто понимает, что это последние его вдохи. Как же коротка и непредсказуема жизнь. Только вчера мы смеялись, а сегодня неив силах произнести даже звука. Я села на край кровати и взяла его ладонь, она такая холодная. Силы покидают тело, слёзы потекли непроизвольно.
  - Не плачь, - еле слышно прошептал Чарли, - я прожил своё.
  -Но это не справедливо, сколько ужасных людей ходит по земле, а ты...не уходи...ты не можешь меня сейчас бросить.- я упала к нему на грудь, и не пыталась сдержать своих эмоций.
  - Мэредит, я хочу этого. Хочу уйти. Я устал. Вы наше продолжение, живите так, чтобы ни о чем не жалеть. И не жалей, что спрыгнула с неба, значит так было нужно. Это твоя судьба.
  - Я не понимаю. Чарли, но как? Откуда ты знаешь?
  Но он мне уже не ответил. Его глаза медленно закрылись, а рука обмякла в моей ладони. Я знала, что Лу стоит рядом, я чувствовала её.
  - Как ты могла? Ты же знаешь, что он хороший, ты должна была дать ему время. Лу, ответь же мне. Как ты могла???- я кричала, кричала навзрыд как раненый зверь. Что то важное покинуло мою жизнь, частичку сердца оторвали в наглую, без наркоза. Сорвали пластырь без анестезии...
  Похороны прошли скромно. Эд оплатил все расходы. Родных у Чарли не было, только мы и те бездомные, с которыми он делил каждый день кусок хлеба. Они плакали, искренне. И кидали землю молча, без лишних слов, вся боль читалась по глазам.
  Я не могла есть, спать, даже разговаривать могла с трудом. Я ждала его по привычке. Оглядывалась каждый раз, когда открывалась дверь в столовую и заходили бездомные и искала глазами Чарли, но не находила.
  Пролетела неделя. Эд всегда рядом, без его поддержки я бы не справилась. Я очень благодарна, что не задает лишних вопросов. Ведь он так ни разу и не спросил откуда я. Почему оказалась на улице. Просто впустил в свою жизнь...
  - Мэр, я не могу больше видеть тебя в таком состоянии.
  -Эдвард, всё в порядке. Я смирюсь...Когда нибудь...
  - Так, собирайся мы идём гулять. Чарли был бы против твоих слёз. Мы едим есть мороженое.
  - А что это?
  - Только не говори, что никогда не пробовала. Ты меня убиваешь, ты точно с неба свалилась.- рассмеялся Эд, а я не знаю как мне реагировать, обидеться или улыбнуться в ответ.
  Мы гуляли за руки весь день. В парке было тихо. Только ветер шелестел листьями деревьев. Мороженное и правда поднимает настроение. Сначала это было странно, от холода немеет язык, но вкус клубники со сливками всё равно отчётливо чувствуется. Наверное, со стороны я выглядела как ребёнок. Когда я кусала и холод сводил зубы, я непроизвольно морщилась, а Эд смеялся. Давно я не испытывала такой легкости. Это был счастливый день.
  - Спасибо Эдвард. Теперь я знаю, что люблю мороженое.
  - И даже когда я делаю так?- он ткнул рожком мне в нос, чем испачкал, и почему то стало так весело, мы смеялись, хватаясь за животы, дурачась как маленькие.
  - Я люблю тебя.
  - И я тебя люблю мой Ангел.
  Он подошел и нежно поцеловал. И не было никого вокруг, только мы. Влюбленные друг в друга и в жизнь.
  По возвращению домой, мы обнаружили бумажку, торчащую в двери. Ну конечно, опять черные оттенки этой долбанной зебры. Это судебный иск. Элита всё таки смогли собрать нужное количество жалоб, чтобы состоялся суд, на котором могли забрать наш приют. Наш дом.
  - Что мы будем делать?
  - Не знаю Мэр. Но мы выкрутимся. Вместе.
  Это ВМЕСТЕ дороже любых подарков. Это, то что внушает уверенность в завтрашнем дне.
  -Конечно. Ты только говори что мне делать, я не сильна таких делах.
  - Для начала нам нужно сделать твои документы. На всё про всё у нас с тобой месяц.
  - Хорошо, но у меня же даже денег нет.
  - Ты что совсем сумасшедшая? Мэр, я же сказал мы вместе.
  -Эд, у меня даже фамилии нет. У меня никогда не было документов. Это долгая история, просто так вышло, - я опустила глаза в пол, потому что даже не знала , что ему наврать, какую сказку снова выдумать.
  - Всё в порядке. В жизни бывает всякое. Твоё прошлое меня не интересует, главное, что ты сейчас здесь.- Эдвард прижал меня к себе так ласково, как будто закрывая от ветра, или пряча от чьих глаз. И стало так спокойно, - я думаю с этим проблем не будет, фамилия Слоун тебе надеюсь по вкусу?
  - Но это же твоя фамилия?- сердце готово выпрыгнуть из груди.
  - Ну да. Ты готова стать Мэредит Слоун?- и он встал на колено, поцеловал мою руку. О боже это фильм? Я смотрю сопливуюмелодраму?
  - Я же могу чуть - чуть подумать?- хлопая ресницами, спросила я.
  - Ну да, ты же девушка, можем соблюсти эту формальность, - улыбаясь, ответил Эд.
  -Мммм, я согласна.
  Он кружил меня на руках. И целовал, целовал, целовал...
  Никакой Эдем не стоит этих чувств. Лучший рай-это быть любимой.
  Эдвард попросил меня не говорить пока ничего Анне. Она так мечтает устраивать его свадьбу, приглашать гостей, подбирать платье невесте, что может всё испортить. Мне не нужна эта пышная церемония, главное, что я с Эдом. Да и если бы не приют, он бы и не сделал мне предложения... Эта мысль почему , то вызвала боль в груди. А ведь и правда, а если бы приют не хотели забрать, и не нужно было бы делать мне документы... Что тогда? Какую бы фамилию я взяла? Может я только пешка в руках Эдварда. Он так и объяснил, что нужно торопиться, ведь семье легче выиграть такой суд, чем если бы он был в статусе холостяка. Надо не думать об этом. Всё в порядке... Наверное...
  11 глава
  Естественно когда началась бумажная волокита и Анни помогала мне, она увидилакакцю фамилию я беру.
  - И вы от меня это скрыли? Да как вы могли. Ну ладно Эд, он всегда был засранцем, но ты, Мэредит?
  - Ан, да как то не до этого. Ну решили пожениться, ну подумаешь событие,- попыталась исправить положение.
  -Что??? Да ты в своем уме такое говорить. Такое бывает только раз в жизни. И скажи ещё что ты никогда не мечтала о пышном белом платье, карете и принце. Эх, это же так прекрасно. А вы. ОЙ, даже говорить не хочу.
  - Когда суды закончатся, мы обязательно сделаем вечер по этому поводу, хорошо?
  -Да я спрашивать вас не буду.- гордо ответила Анни.
  Первое заседание суда. Коленки трясутся. Я до сих пор не привыкла, что Я - Мэредит Слоун. Я выучила за неделю всю биографию этой семьи, вплоть до шестого колена. Я не понимаю, зачем это, но адвокат той стороны постоянно пытается меня в чём то обвинить.
  - Мэредит, ответьте мне на один вопрос. Где вы были всё это время? Почему Эдвард Слоун скрывал столь серьёзные отношения от окружающих, а именно в тот момент, когда решается судьба приюта, он решает жениться?
  - Я была в отъезде. Знаете ли мои личные дела вас не касаются, и никакого отношения к делу не имеют, - Анна научила меня не сюсюкать со стервятниками закона, она же их так и прозвала.
  - Тогда может нам стоит спросить у Эдварда?
  - Да, я думаю, это будет разумнее.
  Эд держался молодцом. Мы с Анни ждали, что он сорвётся и нагрубит присяжным или вражеской стороне, и тогда все старания показать примерную семью полетели бы прахом, но нет, от всех попыток его подцепить, он умело уклонялся.
  Насколько же властна, оказалась Элита. Выступающих против нас было гораздо больше, чем мы могли предположить. Даже некоторые из самих бездомных, которые были частыми гостями в стенах этого дома , выступили на стороне наших неприятелей. Сколько же он им заплатил, что они лишили себя этого...Чарли бы сильно расстроился увидев всё происходящее...
  Следующее судебное заседание через неделю. Суд не смог вынести вердикт из-за нехватки аргументов от обеих сторон. Это значит , что мы были не настолько убедительны, как в принципе и та сторона, даже с их толстыми кошельками. Так что ещё не всё потеряно.
  Когда пришли домой , мы упали с Эдвардом без сил. Ани уехала. Я почувствовала такую необходимость в небесных силах. Но как? Как я смогу о чём то попросить Эдем, я больше не его часть...я там никто... я просто человек, а значит все, что я могу, это молиться...и я молилась, хотя и не знала никаких молитв... просто просила небо нам помочь, просила не забирать наш дом...и слёзы стекали по щекам...
  - Мэредит.- голос Эда оторвал меня от мыслей,- спасибо тебе. Ты стала частью нашей семьи, нет не так, ты теперь моя семья. Когда ты пришла в этот дом, и Анна попросила тебя оставить я не раздумывал ни минуты. Я даже не знаю почему. Потом мне хотелось наблюдать за тобой, за каждым движением. Я ещё не встречал таких как ты, настоящих.
  -Ты за мной подглядывал?- надула я губы.
  - Да, иногда. И это то ещё зрелище скажу я тебе. Чего стоит только воя реакция на телефон. Извини, но это я специально звонил весь день, когда ты накрыла его подушкой и перекрестила, о, это что то.
  -Я выросла там где нет телефонов.- обиженно буркнула я .
  - А телевизоров тоже?
  - В смысле?
  - Ну я же видел как ты наблюдала за каждым моим действием когда я включал его.
  -Ну всё, хватит. Я скоро сгорю от стыда.
  И он крепко обнял меня, как будто я самое дорогое, что есть у него. Я чувствовала, что мы единое целое. Пазл сложился.
  
  
  12 глава
  - Маркус. Я слышу тебя. Я знаю, что это ты.
  -Мэр, я так скучаю. Я знаю, как вернуть тебя в Эдем.
  - Но я не хочу обратно. Не нужно больше приходить в мои сны. Я хочу забыть вас. Прости.
  -О чём ты говоришь? А как же я? Как же мы? Наша искра? Или любовь, ведь так ты теперь называешь это чувство? Я люблю тебя Мэредит!
  - Марк, прости меня если сможешь, а я знаю , что со временем простишь, но так будет лучше. Я нашла здесь свой дом, своё счастье и настоящую любовь.
  - Я даже слышать не хочу весь этот бред!- впервые Маркус повысил на меня голос. Его крылья резко расправились. Это было так же восхитительно, как и раньше, - тебе просто нужно спасти жизнь человеку, которому угрожает опасность, я даже дам тебе его адрес, и инструкцию, что нужно делать. Хотя меня могут лишить за это крыльев, но я так хочу, чтобы ты вернулась домой.
  - Нет. И это моё окончательное решение. - я была холодна, но сердце щемило от боли. Я понимала , что если засомневаюсь хотя бы на секунду, могу не выдержать напора Маркуса.
  - Хорошо. Это твой выбор. Но знай, что я против этого. И если ты изменишь своё решение, просто позови меня.
  И я проснулась. Рядом Эдвард крепко прижимает меня к себе. И всё такое родное, что никакого Эдема мне не нужно. Я на своём месте.
  Я так и не смогла уснуть. Просто лежала и смотрела в потолок. Перед глазами стоял образ Ангела, который просит выбрать его. Наверное, многие бы узнав об этом, осудили меня. Выбрать человеческую жизнь, вместо Рая. Но я счастлива.
  - Нет, я не отпущу её...Нет,- Эдвард вдруг закричал во сне.
  - Тихо, тихо. Эд, проснись. Это кошмар.
  - Мэр? Почему ты не спишь? И что случилось? Кто здесь был?- его глаза были такими испуганными.
  - Никого. Тебе что то приснилось.
  -Хорошо. Я хочу знать о твоём прошлом. Хотя бы что нибудь.
  Этот вопрос сбил меня с толку. Вот так, среди ночи он вдруг решил узнать меня поближе. Ну что ж он имеет на это полное право.
  - Давай завтра. Хорошо? Может поспим?
  - Ладно.- почему его ответ казался мне таким холодным.
  Так, главное себе ничего не накрутить. Ну приснился ему какой то сон дурацкий, от этого и голос такой напуганный. Это не так серьёзно, как тот факт что мне нужна легенда... легенда обо мне...Как я могу сказать ему, что я на самом деле вся такая святая, с неба свалилась на его голову. Поэтому нету у меня земного прошлого, можно считать что я младенец.
  О боже меня всю трусит от предстоящего разговора. Я так и не смогла найти нужных слов. Буду молчать, спросит, отвечу, но сама не начну разговор.
  - Доброе утро.
  - Да.- и это всё? Просто да? Да что мать вашу происходит? Вчера значит Мэр ты мне нужна, а сегодня настроение, что ли нету.
  - Что то не так?
  - Мэр. Просто мне нужно побыть одному. Столько проблем навалилось. Приют, ты..
  - Не понимаю. А я когда стала твоей проблемой?
  - Забудь. Просто пока не трогай меня ладно.- и он ушел в кабинет.
   Я в шоке. По-моему я добралась до самой жопы зебры, под названием жизнь. Настроение у него значит плохое, проблемы, а я что в масле катаюсь?
  Прошел час, а Эд так и не вышел из кабинета. Ну и ладно, я не гордая, сама пойду.
  - Эд, я чай тебе принесла. Ты утром так и не позавтракал.
  - Мэр, выйди.- он не сказал, а закричал.
  - Что не так?
  - Я сказал уйди.
  -Ты пьян. Зачем? Сейчас не подходящее время для алкоголя.
  - Ты что тупая? Ты кто вообще? Мамочка, чтобы меня учить?
  - Эдвард, тебе стоит успокоиться. Если тебя кто нибудь увидит в таком состоянии, это нам не на руку.- попыталась подойти я ближе, но почувствовала в ответ толчок в грудь, который сбил меня с ног.
  - Мэредит. Мне не нужны жертвы. Уходи, я наигрался. Переспали, было не плохо. Всё. Я заплачу тебе за работу и проваливай, даже не поворачиваясь в мою сторону провопил Эдвард.
  - Ты ненормальный! Я люблю тебя! Вчера всё было замечательно, а сегодня ты меня гонишь? Я не понимаю.
  - Не усложняй. Люблю, не люблю. Противно аж, я просто с тобой спал. Я использовал тебя. Суд прошел, мы показались вместе, а дальше мои проблемы.
  - Но мы же теперь муж и жена? Как ты можешь так?
  -Легко. Детка это бизнес, а ты моя пешка.
  -Эдвард, я слышу эту чушь уже второй раз. Потом ты бежишь за мной и снова говоришь , что любишь. Ты понимаешь , что я могу и не вернуться...- я сделала паузу, чем дала ему время подумать, - Эд, ты понимаешь что делаешь?
  - Да, я именно этого и хочу, чтобы ты не вернулась,... и я не пойду за тобой на этот раз...
  Эти слова ударили точно в цель. Я ведь недавно прокручивала этот вариант развития событий в своей голове. Как я могла быть такой наивной. Хватит. Я не буду больше не пред кем унижаться. В голове промелькнул сон и Маркус... нет я останусь здесь, но начну всё сначала.
  Я молча вышла из комнаты, настолько гордо, насколько, позволяли слёзы на лице. Я держу удар ...Собрала вещи, которые мне дарила Анни, их хватит на первое время. Документы тоже взяла, ему они зачем, а я уже личность...личность без прошлого, но надеюсь, со светлым будущим.
  Прошла неделя. Конечно уходя, я оглянулась миллионы раз, в надежде, что побежит за мной. Что как и тогда попросит прощения, и всё наладиться... Но никто не стал меня останавливать...И я ушла... Я снова прыгнула вниз, сама, чтобы стало лучше...
   Я сняла номер в отеле в другом конце города, чтобы не сталкиваться с ним. Пусть Эдвард меня простит, но я заняла у него немного денег. Тем более он сам сказал , что заплатит. Первые три дня я просто плакала, ела, плакала и снова ела. Вдруг судьба мне улыбнулась, и я услышала разговор хозяина отеля с горничной. Он громко её за что то отчитывал, а затеи уволил.
  - О Боги, опять искать новую горничную.- возмущался размахивая руками мужчина.
  - Я могу вам подойти?- высунула голову я из за двери номера.
  -Простите, не понял.- удивился тот.
  - Я не специально услышала ваш разговор. Мне как раз нужна работа.
  - Я даже не знаю. Можете, конечно, попробовать. Зарплата не высокая сразу говорю.
  - Хорошо. А жильё?
  - Мы не предоставляем, но могу предложить номер эконом класса за пол цены.
  Я готова была прыгнуть ему на шею. Это было начало моей самостоятельной новой жизни.
  13 глава
  Денег хватало, конечно, в притык. Спасало то, что работа и дом находятся в одном месте. На транспорт бы я точно не находила денег.
  Иногда я падала без ног от усталости, а иногда наоборот мы с другими уборщицами могли целый день смотреть сериалы. Новые знакомства отвлекали от воспоминаний, но не скрою, я скучаю по Эдварду. Сильно скучаю. Его запах преследует меня повсюду.
  - Мэредит? Это ты?
  - Анна!
  - Я думала, что никогда тебя уже не увижу. - она кинулась мне на шею. Какая же родная...
  - Почему? Я же не умерла, а земля круглая, - постаралась пошутить я, но моё лицо выдавало тоску по этому человеку, - ты как? Как приют?
  - Оу... ты не знаешь... мы проиграли. Приют забрали, но выплатили компенсацию. Мы купили небольшую квартиру, там брат и живет. Точнее существует.
  - Что это значит?
  -Мэр. Он пьёт. Уже месяц не просыхает. В общем как то так. Не знаю что сможет его остановить, иногда мне кажется, что небо совсем на нас в обиде, и Ангелы - хранители оставили нас.- с горечью в голосе сказала Ан.
  - Мне жаль.
  -Мэр, что между вами произошло? Он ничего не говорит. В тот день, когда ты ушла он повторял только , что тебе так будет лучше.
  Мы проболтали ещё около часа. Ведь прошло чуть больше месяца. Я специально не покупала газет, чтобы не знать о нём, но тут уже грех не спросить.
  Анна сказала, что ему очень плохо, но он не говорит почему прогнал меня. Ани призналась, что даже сначала обвиняла меня, что я бросила его в такой момент. Но, он не позволил так думать обо мне, сказав что и она бы ушла, будь на моём месте.
  И это утишало. Он не думал обо мне плохо, а даже продолжал защищать. Но это в прошлом. Он моё прошлое...Я так хочу...Наверное...
  Почему мне так плохо? Эта тошнота сводит меня с ума по утрам. Я не могу брать больничный, слишком рано. Но мне так плохо. Голова постоянно кружится. Что со мной?
  Я иду с больницы. Этого не может быть. Не хочу в это верить. Я беременна. Почему сейчас, почему от него? Как я буду жить дальше? Я должна ему сказать? Но зачем? Он выгнал меня. Он не любит меня, а значит и не полюбит моего ребёнка. Мысли, мысли, одни мысли. А какие действия? Никаких. Я просто буду жить дальше. Я справлюсь. Я сильная.
  Держу телефон в руках. Кнопки расплываются от слёз. Так хочется, кому то рассказать. Анна поймёт. Она мой человек. Она должна меня понять. Она должна мне подсказать, что делать дальше.
  - Привет. Да Ан это я.
  - Мэр, что то случилось? Ты плачешь?
  -Ан, я жду ребенка от твоего брата. Что мне делать? Что мне делать Анна?
  -Так. Успокойся для начала. Я не понимаю в чём проблема, нужно просто рассказать Эду. Может он перестанет себя доводить ради вашего будущего.
  - Я не знаю. Сомневаюсь. Просто не могу справиться с этим одна. Как он?
  -В больнице.
  Это был очередной удар судьбы. Я не понимаю, может Бог меня проверяет на крепость? Сначала Эдем отвергает меня, потом Чарли забирает лучшая подруга, Эд выгоняет меня... А теперь он в больнице. Весь месяц он ничего не ел, только спиртное попадало в его организм без остановки.
  Я нервно одеваюсь и вызываю такси. У кого мне спросить за что... за что я так наказана.
  - Маркус!- кричу от безысходности в тишину комнаты.- Маркус, появись и объясни мне ваши небесные дела. Будь добр. Пожалуйста.- от бессилия я падаю на колени.
  Что это? Перо. Да ладно. Ты просто оставляешь мне свое никчёмное перо. Маркус, ты трус. Ты оставил меня одну в самые тяжёлые минуты. Я в тупике.
  Эдвард весь в трубках и капельницах. Лицо безжизненное. Руки такие холодные. Я пытаюсь их согреть.
  -Кто здесь? Марк?
  - Мэр, прости.
  -Нет. Не говори мне прости. Когда ты мне был нужен ты меня оставил, а когда я и не просила твоего присутствия в моей жизни , то совал свой нос. А сейчас что? Скажи, почему так? Кто Ангел Эдварда? Пожалуйста, я же знаю, что ты сможешь узнать. Пусть поможет.
  - Мэр, ты же знаешь что всё не так просто, как нам бы того хотелось. Я не должен вообще показываться тебе, но смотря на твои страдания, я не могу. У него нет Ангела.
  - То есть?
  - Я не знаю всей сути, но Ангела от него убрали. Наверное его судьба должна сойти на нет. Я не знаю. Не требуй от меня объяснений. Я знаю одно, что ты можешь стать его ангелом, если вернёшься в Эдем.
  -Маркус, я не могу.
  -Ой, только не повторяй опять , что ты любишь его, и мы тебе больше не нужны, я это запомнил. Раз ты испытываешь к этому человеку такие сильные чувства, то спаси его, вернись в Эдем...
  - Я теперь не одна...
  И он исчез. Ничего не ответив. Странно , что он до сих пор об этом не знал. А может просто не хотел в это верить.
  Я не отхожу от кровати Эда уже третьи сутки. Никаких изменений. Только иногда он открывал глаза.
  - Эдвард, родной, пожалуйста, проснись. Поедим домой. Я всё сделаю. Хочешь я исчезну, ты только скажи.
  Но в ответ снова тишина. Слышно только размеренное дыхание Эда.
   Я подошла к окну. Лбом прильнула к холодному стеклу. За окном такая хорошая погода, а здесь как будто вечная осень. Моя жизнь это осень... Грустная, серая, мокрая, холодная...
  Интересно Эд меня сейчас слышит... А может ему что то снится.
  Показатели на мониторах резко ухудшились. Сбежались врачи. Что происходит. Я этого не вынесу.
  "- Эдвард. Послушай меня. Я знаю, что у нас с тобой взаимная неприязнь, но ты должен взять себя в руки.
  - О Маркус. Не нужно мне говорить, что я должен, а что нет. Ты сказал отпустить её, сделать ей больно для блага Мэредит. Я сделал. Всё, я устал.
  -Она отказалась от Эдема ради тебя. Да ты даже волоска её не стоишь слабак.
  - Я не понимаю. Почему я вообще имею честь лицезреть снова твою физиономию?
  - Я это делаю ради неё. Мэредит ждёт от тебя ребёнка, а ты собрался тут умирать. Она возле тебя сидела всё это время, и пока ты тут жертву из себя строишь, она борется за жизнь ... с тобой.
  -Ты же сказал, что сделаешь так , чтобы она вернулась на небо? Ты не понимаешь! Первый раз я выгнал её по своей глупости, потом потому , что ты сказал, что так будет лучше для неё, Мэр не простит меня... я слишком сильно её обидел. Я её не заслуживаю...
  -
  -Она выбрала тебя! Так что имей силы принять такой дар , как любовь Ангела."
  
  - О Боже Эдвард. Как ты нас напугал!
  - Я люблю тебя,- еле слышно произнес Эд. И это было таким облегченьем, - и Маркус тебя любит. Я хотел помочь, когда прогнал тебя, хотел, чтобы ты была счастлива. Ведь в Эдеме лучше, чем на земле...
  Сначала меня шокировало всё услышанное, но потом я всё поняла...Маркус ... И он теперь Ангел-хранитель Эдварда, ведь тот очнулся и к счастью жив...
  Я смогла только сказать спасибо куда то в пустоту, но знала , что Марк услышит. А обернувшись, я увидела на окне "Ради тебя..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"