Малахова Валерия : другие произведения.

Сегодня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая чушь. Куда бы её деть?..


Малахова Валерия

СЕГОДНЯ

   Сегодня я поняла, что принцев на белом коне не бывает.
   Сегодня. Да.
   Есть наёмники. Сильные, умелые, безжалостные. Которые бьют преданных тебе пажей коленом в живот. А потом запрокидывают им голову, а второй рукой достают нож...
   И есть тот, кто руководит наёмниками. Он не принц. Но он теперь - наш король.
   Он им стал.
   Сегодня.
   А я стала королевской невестой. Завтра жрец Диварры обведёт нас вокруг алтаря. Но завтра ещё нет. Оно так далеко, что я почти в него не верю. Дальше, чем дымчатые горы, чем вечное море, широкие степи кочевников-тадауров...
   Есть сегодня. И есть я.
   Сегодня я узнала, что папа с мамой плохо управляли королевством. Потому что толпа, кричавшая "ура" новому правителю, была очень большой. Папе никогда не удавалось собрать такую толпу. Я должна их ненавидеть, всю эту чернь, но я пока не могу.
   Не сегодня.
   Говорят (наёмники вообще незнакомы с придворным этикетом, и я понимаю их со второго слова на третье, но улыбаться и лгать они не умеют), что папа приказал казнить герцога Альдиро. Но герцог был героем и скрылся. Потом собрал армию и пришёл мстить папе. И ему удалось.
   Сегодня.
   А ещё утверждают, что герцог - умелый правитель. И что теперь королевство будет процветать.
   Вот начиная с сегодняшнего дня.
   Это хорошо. Просто замечательно, что герцог так хорошо разбирается в управлении государством. Мне будет у кого учиться. Жалко только, что времени мало. Когда у меня родится наследник, я перестану быть нужной королю.
   И тогда мне нужно будет очень быстро убить его.
   Жалко, что быстро.
   Нянюшка уже обещала мне принести отвар, после которого женщина может спокойно возлечь с мужчиной. Плода не будет. Нянюшка хныкала, говорила, что в тринадцать лет девице опасно принимать такие снадобья. Я её оборвала.
   - Рожать в тринадцать - тоже радости мало.
   Но вообще я признательна няне. Она учила меня. Хорошо учила. Только поэтому сегодня я ещё жива.
   - Брак со мной принесёт вам трон по закону, герцог!
   Захватчики любят слово "закон". И Альдиро его любит. Вот почему он женится на мне - старшей! Сёстры дадут обет безбрачия в святилище Гелиды.
   Уже сегодня.
   Я должна быть сильной. Должна быть послушной. Должна произвести на короля благоприятное впечатление.
   Я отравлю его. Конечно же. Или подошлю к нему таких же наёмников, что служат у него. Нет - лучших! Но это случится когда-то потом.
   Моя жизнь отныне - это множество "сегодня". Каждый день. Каждый час.
   Я буду послушной, хорошей девочкой. Я уже стала ею.
   Сегодня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"