Аорист : другие произведения.

Идеократия и Плутократия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   В современном политическом Лохотроне на постсоветском пространстве населению предлагается делать выбор между Идеократией и Плутократией. Что это такое?
  
  Идеократия - государство с авторитарным режимом, где идеология нацелена на всеобъемлемость своего влияния, на тотальную всеохватность умов. Примеры: Р.С.Ф.С.Р. и СССР, Германия Гитлера и Италия Муссолини.
   []
  
   Плутократия - форма правления, когда решения правительства определяются мнением не всего народа, а влиятельного класса богатых людей, при этом существует глубокое социальное неравенство и низкая социальная мобильность. Примеры: Современная Российская Федерация и страны Запада.
   []
  
  Поскольку понятно, что идеократия и плутократия - это две кривулины, ведущие к одной пропасти, то возможны следующие варианты поведения:
  
  1. Выбрать идеократию - а вдруг на этот раз будет лучше?
  2. Выбрать плутократию - а пусть что будет, то и будет!
  3. Искать иной вариант - например, выход на главенство а) Закона и б) Морали.
  
  А) соблюдение гражданами законов и требование соблюдения законов от властей, контроль за действиями властей как во внешней политике, так и во внутренних делах;
  Б) опора на традиционную культуру российских религий и этносов, т.е. на культуру российского суперэтноса.
  
  Для реализации 1-го варианта нужны баррикады, две революции на деньги заинтересованного в этом Запада, Японии (а также, надо полагать, что теперь и Китая), диктатура... Диктатура чья - опять пролетариата? С этим сложности. От чьего имени осчастливить народ в этот раз? Маркс молчит. Ну, скажем так, диктатура трудящихся... Хотя опять сложности - для репрессивной машины нужен же классовый подход, который заменил бы все законы. Большевики действовали типа со всей "пролетарской ненавистью", а теперь-то как же? Со всей "трудящейся ненавистью". Не то что-то. Проблема.
  Для реализации 2-го варианта ничего не нужно. Можно даже на выборы не ходить. Там уже заранее посчитаны проценты тех, кто допущен к политическому спектаклю. Власть точно знает, что обещать и как уклоняться от выполнения обещаний, а "оппозиция" точно знает, в каких рамках ей можно действовать: лишь бы не подвергнуть опасности материальные интересы власти, а значит, и свои.
  Для реализации 3-го варианта надо заниматься неблагодарным трудом поднятия гражданской активности населения. Становишься чужаком для власти; становишься чужаком для "оппозиции"; не можешь рассчитывать на финансовую помощь каких-нибудь хитрых фондов Запада и Востока, поскольку тебе не нравятся их аппетиты в отношении России, а равно и их государственные устройства.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"