Кондра Марина : другие произведения.

Один

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро добрым не бывает. Или бывает? А, нет... Показалось...
   (с) Exorcistka
  
  
  Электронные часы показывали 07:56. Через приоткрытое окно доносились звуки просыпающегося города: робкий ещё щебет птиц, с каждой минутой становившийся всё смелее и громче, шум работающих двигателей проезжавших мимо машин, почти неслышные голоса редких прохожих, спешащих по своим делам. В воздухе разливался пьянящий запах молодой листвы, распускавшейся на деревьях, и свежеиспеченного хлеба из соседней булочной, располагавшейся через несколько домов ниже по улице. Шон заворочался на кровати и, улыбнувшись во сне, перевернулся на другой бок. Время в эти утренние часы текло медленно и лениво, словно не желая выбираться из тёплой постели и вновь погружаться в суету повседневной жизни. Но всё на свете имеет дурацкую привычку заканчиваться - закончились и эти блаженные минуты утреннего сна. Часы тихо пискнули, показав время 08:00, и в ту же секунду залились требовательным звоном. Шон нехотя приоткрыл глаза и, отключив настырно трезвонящий будильник, уставился в потолок. Полежав так пару минут, парень сладко потянулся, прогоняя остатки сна, и, выбравшись из тёплой постели, направился в ванную.
  
  Шон Карлос - высокий кареглазый брюнет двадцати четырех лет от роду - жил один в своей просторной квартире на седьмом этаже одного из многочисленных жилых зданий Нью-Йорка. Он был, пожалуй, обычным американцем, пьющим на завтрак кофе и смотрящим по телевизору утренний выпуск новостей, если бы не одно "но" - Шон нигде не работал. Конечно, это обстоятельство не должно казаться странным - ну мало ли на свете безработных людей - но тут выплывало очередное "но" - у Шона всегда водились деньги, причем довольно порядочные. Откуда он их брал? Ну, тут всё до неприличия просто - он воровал. Точнее даже будет сказать - он грабил. Грабил магазины, рестораны, иногда банки, и при этом умудрялся на протяжении уже долгого времени скрываться от полиции и властей. Талантливым вором был, что тут скажешь. Шона вполне устраивала такая жизнь, и он ничего не собирался в ней менять, хотя риск однажды быть схваченным на месте преступления, безусловно, был.
  
  Приняв душ и умывшись, Шон вышел на кухню и, включив телевизор, занялся приготовлением завтрака. По телевизору передавали свежий выпуск новостей. "Неизвестный, ограбивший на прошлой неделе магазин на Фултон-стрит всё ещё не найден, - доносился из ящика голос диктора, - полиция сообщает, что делает всё возможное для обнаружения и задержания преступника". Парень, в этот момент наливавший себе кофе, презрительно фыркнул. Ну да, найдут они этого "незнакомца", как же! Это ведь он, Шон Карлос, приложил руку к тому, что магазинчик на Фултон-стрит разом лишился своей недельной выручки. А после "дела" Шон всегда старательно подчищал за собой следы, так что шансы полиции найти вора были ничтожно малы, если они вообще были. Допив свой кофе и ещё немного посмеявшись над работой полиции, молодой человек отправился обратно в спальню чтобы переодеться - сегодня он планировал съездить в супермаркет и пополнить запасы продовольствия. Одевшись, он вышел на улицу и, сев за руль своего любимого Форда, отправился за покупками.
  
  На улице стоял ясный весенний день. Высокое голубое небо, видневшееся над крышами небоскребов, радовало глаз своей чистотой и невольно заставляло печалиться о том, что ты родился человеком, а не птицей, и не можешь, расправив крылья, взлететь в эту безоблачную синь. На улицах уже значительно прибавилось людей, которые шли по своим делам - кто-то опаздывал на работу и поэтому мчался в нужный офис, расталкивая идущих ему на встречу и бормоча себе под нос извинения, кто-то торопился на учёбу, мысленно повторяя вопросы теста, а кто-то просто не спеша прогуливался по улицам города, наслаждаясь тёплым весенним деньком.
  
  На часах было около десяти часов, когда Шон, подъехав к супермаркету, оставил свою машину на парковке и отправился за покупками. Он тщательно выбирал продукты, по нескольку долгих минут задерживаясь то у витрины с мясом, то у лотка со свежими фруктами, то у полок с хрустящим хлебом. Шон привык жить на всю катушку ни в чём себе не отказывая, поэтому и к выбору продуктов питания подходил с огромным пристрастием, словно выбирая себе жену на всю оставшуюся жизнь. Словом, пробыв в здании супермаркета около трех часов и выбрав всех нужных ему крабов, омаров и других, пригодных в пищу моллюсков и ракообразных, молодой человек, нагруженный пакетами по самую голову, добрался до своей машины. Сгрузив все покупки в багажник, а то, что не поместилось туда, просто запихав в салон, он сел за руль и начал выезжать с парковки. И всё бы хорошо, но он не учёл один маааленький фактор, помешавший ему спокойно и без потерь уехать домой, а именно небольшую серебристую Хонду, стремительно появившуюся из-за поворота и сейчас быстро приближавшуюся к нему. Спустя несколько секунд раздался вполне ожидаемый в такой ситуации удар машины о машину и характерное "бам-хрясь-бум". - Твою ж мать! - выругался Шон, с тоской подумав о наверняка раздавленных в салоне автомобиля омарах. - Ну и кто там такой бесстрашный?! - с этими словами, парень выбрался из машины с твёрдым намерением объяснить неведомому вредителю, что въезжать на полной скорости в его машину очень и очень плохо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"