Кондратьев : другие произведения.

Лучший друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое обновление. Были проблемы которые решены, теперь писать и выкладывать буду чаще.

  Часть 1
  
  Глава 1
  Ну вот, еще один отказал.
  Получается, все мои планы съездить c друзьями в горы накрылись медным тазом.
  В отпуск решил ехать на малую Родину - Южный Урал. Хотелось пройтись по старым местам, по которым с друзьями еще ходили в студенческие годы.
  К сожаленью старые друзья, которые до этого по телефону были согласны, при личной встрече сославшись на разные причины отказались.
  Ну и что теперь делать? не проводить же отпуск в городе, так я мог, и в первопрестольной остаться.
  С другой стороны раз решил надо действовать, даже в одиночку.
  Хотя стоп, почему в одиночку? со мной Бут - Американский Стаффордширский терьер.
  Из-за него пришлось почти две тысячи км пилить на машине, т.к. купе выкупить не было денег, а везти в багажном отделении собаку не стал, она бы с ума сошел от такой поездки.
  
  Все началось с того, что просматривая старые фотографии на которых мы компанией 16-18 летних подростков стояли на фоне Уральских гор, ощутил приступ ностальгии.
  Подумал пару недель, решил - еду. Тут и отпуск удачно подоспел. К сожаленью, жена меня не поддержала, из-за чего, мы с ней и поссорились, т.к. она в отпуск хотела ехать отдыхать на даче с родителями, я же был против. Не хватало еще отпуск провести на грядках попой к верху.
  К тому же, отношения с ее родителями у нас складывались не очень. И видеть две недели лица тещи с тестем не внушало мне никакого оптимизма.
  
  Стал уговаривать жену съездить на Урал, описывал ей прелести и красоту тех мест.
  - Раз тебе поездка дороже чем я, то езжай один! - ответила она мне после нескольких часов уговоров, собралась и уехала на дачу одна.
  С другой стороны, тоже неплохой вариант, отдохнем друг от друга. К тому же, ни разу не ходившая в поход жена, могла запороть всю поездку, и пришлось бы на походе ставить точку. Да и с друзьями хотелось посидеть без нее.
  Единственная сложность была с собакой, которую жена на дачу взять не захотела, из-за того что та помнет все грядки, а следить за ней у нее не было времени и желания.
  Хотя инициатором появления собаки была она.
  Я вспомнил, как она уговаривала меня завести щенка, мол, я все сама буду делать: кормить, гулять купать и т.д. Я, был категорически против.
  Как то после работы она встретила меня на пороге.
  - дорогой, ты меня любишь?
  Так, что-то опять случилось, когда она так меня встречает, жди неприятностей.
  Я лихорадочно прикидывал, что могло случиться. В ДТП попасть не могла, сегодня на машине был я, залить соседей с низу - навряд ли, мне бы уже сообщили, если потратила деньги на покупки - тоже не страшно, в таком случае что произошло?
  - Конечно, но давай обойдемся без лирики, и ты скажешь что случилось. Решил выяснить я.
  - Понимаешь дорогой, сегодня я выбрасывала мусор и там нашла щенка, он так скулил, что мне стало его жалко, и я принесла его домой. Можно он останется у нас?
  Она с мольбой посмотрела на меня.
  - какого щенка? не понял я, не обратив внимания на ее слова по поводу мусора, т.к. это всегда было на мне, и я не мог припомнить хоть одного случая, когда она добровольно, сама пошла бы его выбрасывать.
  - где он? Показывай! Спросил я, стараясь держать себя в руках, чувствуя, что начинаю закипать.
  - на кухне, только ты тихонько туда заходи, он сейчас спит.
  Сняв обувь и верхнюю одежду, прошел на кухню.
  Щенок на кухне не спал, когда я зашел он повернул голову в мою сторону и зевнул.
  - так это же вроде породистый щенок, сказал я рассматривая палевый комок с черной полосой на спине и хвосте, передние лапки были белые, как будто кто-то одел на щенка маленькие белые носочки.
  Мое недовольство растворилось без следа, мне самому хотелось иметь собаку с детства, но повзрослев, выкинул это желание из головы, поглощенный решением насущных проблем.
  Щенок тем временем попытался пойти в нашу сторону, но у него разъехались лапы и он шлепнулся на пол.
  Я подошел ближе и взял щенка на руки.
  Он посмотрел на меня своими фиолетовыми глазами и лизнул мой палец.
  - А почему у него такие глаза? я думал у собак только карие или голубые как у лаек?
  - Они просто еще молочные, со временем станут обычными. ответила жена
  -. Ну что дорогой можно мы его оставим, а то на улице он погибнет? Я обещаю что все буду делать сама. снова Ленка стала канючить. Смотри, какой он хорошенький как игрушка из бутика.
  Ладно, поддался я на уговоры жены, но ухаживать будешь за ним сама. И назовем его Бут, от слова бутик пошутил я.
  К удивлению, перебрав все клички, мы так и остановились на Бут, а что коротко и брутально.
  Вот такая история появления собаки в нашей семье.
  Жена держала слово, ухаживать за щенком. Ровно одну неделю.
  Потом я стал сам убирать за ним "маленькие неожиданности", т.к. жена сказала, что ей этот процесс не приятен, ее начинает тошнить, и вообще я мужчина, поэтому должен сам ухаживать за собакой. На мой ответ, что это ее идея, следовало
  - ты меня не любишь, тебя не интересует мое самочувствие и т.д. В общем, плюнул и стал все делать сам.
  Со временем он вырос в хоть и не высокую, с глубокой грудью, мощными лапами и впечатляющими челюстями очень добродушную собаку.
  
  Маршрут уже был мной обдуман, не очень сложный, т.к. хотелось просто насладиться осенней природой Южного Урала и посидеть с друзьями возле костра.
  И тут после таких надежд такой облом.
  Но раз решено ехать, значит поеду.
  Машину я оставил в городе, добравшись сюда сначала на электричке, затем на автобусе.
  Изначально в поход предполагалось идти втроем, из-за чего у меня сейчас была куча не нужной амуниции, и не так много еды как бы хотелось.
  Провел еще раз инвентаризацию.
  Вещи:
  Нож - 1 шт.
  Пила лучковая -1 шт.
  Котелок алюминиевый -1 шт.
  Кружка металлическая - 1шт.
  Ложка алюминиевая - 1шт.
  Миска пластиковая -1 шт.
  Миска пластиковая собачья - 1шт.
  Носки шерстяные - 1 пара.
  Носки х/б - 2 пары
  Трусы х/б -1 шт.
  Дождевик - 1 шт. (оказался незаменимой вещью, хорошо зарекомендовал себя во время короткого дождя, и что главное в сложенном положении был размером с кулак, и практически ничего не весил)
  Шлепанцы -1 пара (на стоянке вечером всегда переодевал обувь, давал ногам отдохнуть).
  Спальник - 1 шт.
  Коврик туристический - 1шт.
  Палатка двухместная, с облегченным дном -1 шт.
  Набор для личной гигиены: зубная паста, мыло, бритвенный станок.
  Аптечка + спрей против паразитов - для собаки,
  Репеллент против комаров.
  Фляжка - 1шт.
  Брезентовый поводок 5 метров.
  Рыболовный набор: несколько крючков, леска, пару поплавков и грузил.
  Панама с москитной сеткой.
  Три коробка спичек завернутых в пластик.
  Также взял упаковку петард, для отгона зверей если такие будут. Идею подсмотрел в интернете, где парень путешествовал на Дальнем Востоке и с помощью петард отпугивал зверье.
  Светодиодный налобный фонарь, с парой запасных батареек.
  На мне было одето: ботинки трекинговые, футболка, брюки спортивные. Ветровка, на голове бандана.
  Также я очень долго раздумывал брать или не брать планшет + зарядку на солнечных батареях, которую во время похода вешал сзади на рюкзак, т.к у зарядки имелся встроенный аккумулятор, который за день заряжался полностью. Вес выходил и так не маленький, а с этим еще нужно было скакать по горам. Но желание сделать фотографии, и чем то, развлекаться по вечерам, пересилили голос разума и гаджеты отправились со мной в путешествие. К тому же планшет был пылеводонепроницаемым, и на карту памяти я скачал несколько фильмов, карты местности, книги и музыку. Хотя меня одолевали сомнения, что после целого дня хождения по пересеченной местности у меня вечером останется сил еще и на развлечения, все же, я любитель, а не профессиональный спортсмен-турист.
   Продукты
  Гречка - 1 кг.
  Рис - 1 кг.
  Тушенка говяжья - 4 банки.
  Рыбные консервы "Сайра" - 2 банки,
  Пара пакетов сушенных овощей со специями,
  Соль - 100 гр.
  Две плитки горького шоколада,
  Конфеты карамель- 150 гр. Еще работая на заводе, приучился пить чай с конфетами, да и хватает дольше чем сахара. Поэтому сахар брать не стал.
  Сухари полкило.
  Два пузырька настойки боярышника
  Чай - 20 пакетиков.
  Два килограмм сухого собачьего корма.
  Уложив все таким образом, чтобы центр тяжести рюкзака был выше поясницы.
  Обрызгал собаку спреем против клещей, одел на него широкий ошейник с небольшими шипами.
  Пристегнул нож в ножнах на ремень, закинул рюкзак на плечи, попрыгав, чтоб ничего не звенело, мы с Бутом направились на поиски новых впечатлений по моим старым, давно хоженным местам.
  
  
  
  Глава 2
  
  За день прошли немного, сказывалась жизнь в мегаполисе. Рюкзак с непривычки тянул к низу, болели плечи и сильно гудели уставшие за день ноги.
  Собака вначале с радости, что ее взяли на природу, бегала кругами, таскала палки, гонялась за бабочками, но к концу дня тоже изрядно выдохлась и дальше трех метров от меня не уходила.
  Все, хватит, в конце концов, мы приехали отдыхать и никто нас не гонит. Решил встать на стоянку.
  Присмотрев симпатичную полянку рядом с ручьем, разбил палатку, развел костер, поставив на огонь котелок, предварительно набрав в него воды из ручья, стал готовиться к ночевке.
  Первым делом осмотрел собаку на наличие клещей, несмотря на противоклещевую обработку, снял трех ползающих гадин. Затем осмотрел лапы на наличие порезов, все было в норме. Пока закипала вода, скребком счистил с собаки мелкий мусор, прилипшие сухие травинки и листья
  После того, как вода закипела, отлил в кружку воды, бросил в нее пакетик чая.
  Засыпал гречки. Как только гречка сварилась, слил воду, добавил банку тушенки, сушеных овощей, перемешал, накрыл крышкой, снял с огня и поставил рядом с костром "настаиваться".
  Насыпал Буту сухого корма, положил себе каши и мы с ним приступили к ужину
  Со всеми хлопотами не заметил, как зашло солнце, и наступила ночь.
  Количество кровососов, увеличилось геометрически, их не останавливали даже разрекламированные репелленты, по-моему, они на них летели еще быстрее.
  Собака оказалась умнее меня и как только поела, стала проситься в палатку. Выезжали на природу с ночевкой постоянно, и Бут быстро усвоил, что вечером, чтоб не стать пищей для комаров, лучше спрятаться в палатку. Пришлось его запустить.
  - ну блин и сторож, а кто охранять будет?
  Бут, зайдя в палатку, лег на мой спальник, всем своим видом показывая, что он не против, если этим займусь я, а он пока поспит.
  - Предатель. Буркнул я, но пока сгонять собаку не стал.
  Поев, остатки еды положил в тарелку на утро, вытер травой котелок, зачерпнув немного воды, поставил на огонь.
  Пока грелась вода, постирал носки, повесив рядом с костром. Не забыть на ночь повесить их в палатке, иначе утром они будут мокрыми от росы.
   Вымыл ноги в ручье, помыл котелок. Попил чаю, потушил огонь и пошел спать.
  Ночью меня разбудила собака, которая пыталась лечь ко мне поближе, т.к. лежа в палатке практически на голой земле замерзла. Да проблема, сейчас не лето и ночью довольно прохладно, и домашняя собака не привычная к улице стала мерзнуть. В общем, пришлось "отдать" ему нижнюю часть пенки, мне в принципе и так было тепло в спальнике.
  Всю ночь снилась всякая хрень, несколько раз просыпался, казалось, кто то невидимый начинал меня душить, стоило только заснуть. Бут также всю ночь скулил и весь дергался во сне.
  Утром встал с чугунной головой, кое-как согрел воды на чай, еда просто не лезла в горло. Накормил собаку, собрал вещи, двинулись дальше. Постепенно головная боль прошла, настроение стало подниматься. Солнце припекало по-летнему, пришлось снять ветровку.
  Когда начинал движение, заранее выбрал первым ориентиром одну из вершин гор чтоб не заблудиться. Постепенно она приближалась, т.к. наверх лезть с рюкзаком не хотелось, то вначале решил ее обойти с левой стороны, но затем решил залезть на верх. В конце концов, я сюда приехал насладиться видом гор, а на них лучше любоваться сверху, а не снизу.
   Через минут двадцать после того как я начал забираться на гору, мне пришла в голову мысль, что в принципе горы и снизу неплохо выглядят. Еще через некоторое время, дыша как паровоз, и весь обливаясь потом мне пришла мысль что и смотреть там нечего и надо повернуть обратно. Я бы так и сделал но меня охватило какое-то ослиное упрямство, я со взглядом маньяка, с отдышкой и высунутым на плечо языком продолжал упрямо лезть вперед. Если я бы присел, то думаю встать бы уже не смог. Ноги переставлял автоматически, повезло еще, что наткнулся на тропинку, которая хоть и была крута, вела наверх, и мне не пришлось скакать по камням.
  Я вспомнил, как в свое время летом во время каникул устроился в бригаду по копанию колодцев. Нас было трое. Один капал и складывал грунт в ведро, второй вытягивал это ведро, а я ведро относил в находящуюся неподалеку кучу. В начале было не сложно, к тому-же до меня уже прокопали 4 кольца и сейчас подкапывали под пятое. Но тут пошел плывун, это глина с водой. Через двадцать минут я был весь грязный, ноги уже не могли ходить, а руки поднимать, с непривычки я так вымотался, что думал, хуже уже не будет, и до конца смог доработать только на злости. Постепенно со временем я втянулся в работу, и проработал еще пару месяцев, после чего опять пошел учиться, но этот первый день запомнился мне навсегда.
  Сейчас же я вымотался так, что тот день мне казался игрой в детской песочнице, к тому же я сейчас стал весить почти в два раза больше.
  В конце концов, я забрался на эту вершину и с наслаждением сбросил рюкзак, не обращая внимание на то, что могу разбить солнечные батареи зарядного устройства. И не садясь сразу, немного походил, пытаясь восстановить дыхание, во рту держался сладковатый привкус, сердце стучало так, что казалось, сейчас выпрыгнет. Такими темпами я точно посажу себе сердце, дав себе зарок больше так резко нагрузку не давать. Попил нагретой за день воды из фляжки, и наконец упал на землю, положив ноги на соседний камень. Какое блаженство, казалось, каждая клеточка радовалась отдыху.
  Бут подошел, лизнул меня горячим языком в щеку, и сел рядом отперевшись на меня.
  Хозяин блин, я совсем забыл про собаку где то на половине, и дойдя наверх на автопилоте только сейчас, когда она подошла ко мне, вспомнил про нее. Пришлось доставать его миску и налить ему воды.
  Отдохнув, уже привычно стал готовиться к ночлегу.
  Вниз за водой было идти лень, к тому же в рюкзаке была литровая бутылка с водой. На ужин обошелся чаем с разогретой на огне тушенкой.
  Поужинав всухомятку, стал любоваться закатом. Огромное оранжевое солнце величественно заходило за горы. Сделал несколько снимков на телефон и планшет. Фотоаппарата не было, его должен был взять Макс.
  Ночь вступила в свои права, на огромном темном ковре неба выступили звезды, большие и маленькие, они как будто висели на расстоянии вытянутой руки. Казалось если прыгнуть, то окажешься среди них. Это сказочное ощущение было недолгим, но память о нем осталось.
  Утром встать сразу не получилось, спина болела так, как будто в нее вогнали гвоздь, даже ноги не так сильно болели. Кряхтя и охая, как сломанная кукла, кое-как вылез из палатки. Съел шоколадку, стал сворачивать лагерь. Спустившись с горы, вышли на ЛЭП* (линия электропередач), двинулись вдоль нее, благо направление совпадало. К тому-же, идти вдоль грунтовой дороги, проложенной вдоль ЛЭП, было намного проще, чем по пересеченной местности, и позволяло сэкономить силы, и не напрягать так организм как накануне. Вчерашний подвиг повторить я бы не смог при всем желании.
  
  *********
  - Начинайте, мысленно отдал приказ старик с седыми, длинными, стянутыми с сзади хвост волосами - если он сейчас уйдет, поймать его второй раз будет намного сложнее.
  Три руки мастеров Стихии, из них пять высшие, две уны времени выслеживали летающих тварей - Высотников, которые налетали на деревни, обозы, одиноких путников. После их налетов оставались лишь горящие развалины, обгорелые и растерзанные трупы.
  За это время команда сработалась. И сообща уже смогли уничтожить одну летающую тварь. Тогда им повезло и они смогли ее выследить и уничтожить, когда она спала. Самка, которую они убили, была молодой и справились они относительно быстро. Ее разделанная тушка под надежной охраной уже отправилась в столицу, где из нее за большие деньги будут приготовлены дорогостоящие снадобья.
  Пять высших мастеров закинули призрачные путы на Высотника и пытались его удержать. Магия не могла убить повелителя воздуха, т.к. он сам был его частичкой, но удержать могла, правда для этого требовалось колоссальное количество энергии. Поэтому сейчас Рука Высших мастеров Стихий заклятьем держала тварь, и не давала ей пошевелиться, остальные пять Рук отдавали свою энергию пятерке. Но даже при таком количестве поддерживающих было очень сложно удержать пленника. Конечно, имелись накопители с заключенной в них энергией, но они были лишь на крайний случай. Также у Главы были с собой пара древних артефактов, но они были только на крайний случай.
  После того как Стихийники прижали Высотника к земле, к нему подбежало несколько десятков воинов и стали в буквальном смысле его разделывать. У Высотника настолько прочная чешуя, что ее ни пробьет, ни меч, ни копье, ни магия. Однако человек выжил благодаря тому, что смог научиться побеждать любого зверя. Раньше Высотников было намного больше, но, не имея возможности побеждать человек действовал хитрее, похищал или разбивал их кладки с яйцами, обрушивал пещеры, уничтожал молодняк который ничего не умел. При всей своей мощи, повелители воздуха оставались тупыми тварями и против изощренного коварства человека не могли ничего противопоставить. В итоге за несколько столетий их численность значительно сократилась. Новый толчок к их уничтожению дало открытие, что снадобья, приготовленные из них, дают колоссальный результат. Причем при разделке крылатый должен быть еще живой. Стоимость снадобий равнялась по весу золота. Тогда за ними стали охотиться целенаправленно. В общем, на данный момент они остались только высоко в горах и о них стали постепенно забывать.
  Что понадобилась этим тварям сейчас непонятно. Но оно и к лучшему заработок за этих тварей должен быть просто отличным, и даже самый простой воин на эти деньги мог полгода гулять без выходных в не самых плохих тавернах.
  К этому времени воины уже окружили Высотника со всех сторон, кроме той, куда была направлена морда. Даже в таком положении он мог выпустить струю газа, которая взаимодействуя с кислородом воспламенялась.
  Прежде всего, твари загоняли копья в основании шеи, и подрезали сухожилия крыльев. Прекрасно зная анатомию, в нужных местах чешуя как бы приподнималась, и под нее загонялись, затем деревянными молотками забивались копья со специально выплавленными в два локтя наконечниками, которые зайдя под чешую, пробивали шкуру и заходили глубоко в тело, пробивая все на своем пути. Воины не суетясь обстоятельно, по крестьянски на месте разделывали еще живого Повелителя неба. В одном месте пробив дыру, вытащили копье и подставили покрытый рунами бочонок, в который толчками вырываясь из тела, стала бить кровь.
  Как только Повелитель неба был обездвижен, Стихийники перестали его сдерживать вместе. На контроле остались только Высшие. Остальные пятерки спустились вниз, расставили вокруг накопители. Окружив издыхающую тварь, мастера приготовились к заготовке энергии. Смерть Высотника высвобождала настолько большое количество сырой энергии, что было глупо ее потерять.
  Высотник умирал, повелитель неба, прижатый к земле сначала магией, затем обездвиженный этими презренными двуногими ничего не мог сделать, испустив предсмертный крик, он дернулся и навсегда замер. Люди не обращая на это внимания, продолжали дальше заниматься своим кровавым делом. В момент смерти все накопители вспыхнули пронзительным фиолетовым светом. Все энергия собрана можно было отправляться домой. Оставшиеся воины разделают и отправят разделанную тварь и без них.
  Глава Рук сначала не понял, что произошло, когда тела воинов вместе с повелителем неба накрыло пламя, которое испепелило половину людей. Но не это было самое страшное, полные накопители еще не успели собрать и попав на них пламя высвободило всю накопленную в них энергию. Выброс было похож на огромный взрыв, и те, кто выжил после обычного пламени, оказался разорван страшным взрывом. Разорвало даже мастеров Стихий что уж говорить про простых воинов. Место гибели Высотника стало братской могилой и для его убийц.
  Только тут Глава увидел и содрогнулся от летящего на них Высотника, черная шкура которого играла на фоне заходящего солнца. Одно дело поймать ничего не подозревающего Повелителя неба, другое дело биться с готовы к бою Высотником, который был необычайно большим и судя по цвету брони был очень старым и невероятно могучим.
  Однако разум не помешал одному из самых могучих повелителей стихий активировать заготовленное плетение сферы отражения, запитав ее от накопителя. К сожаленью не у всех были накопители, и активная защита, которая смогла сдержать пламя и магию дракона имелась только у троих Высших. Поставить общую защиту было на данный момент не возможно, т.к. сфера отражения была сложной защитой, на которую требовалось время, которого не было, а более слабые сферы не смогли бы остановить пламя и магию разьяренного Повелителя неба.
  Трое выживших Высших синхронно ответили на атаку. Не было смысла воздействовать на саму летающую тварь. Перед носом Высотника сгустился воздух, который ненамного но задержал его, затем камень поднятый с помощью накопителя и разогнанный до скорости звука ударил его в голову, однако тварь его даже не заметила, третье заклинание направило в полет один из двух взятых с собой артефактов - Лунное копье. Этот копье специально создавался для взлома магической защиты, он был сделан несколько сотен лет назад из небесного металла, упавшего на Сенару. Заклинание разогнало копье до огромной скорости, и не смотря на защиту Высотника пробила ее, к сожаленью не задев ни один из жизненно важных органов. Однако артефакт сбил атаку, и причинил достаточно сильную боль, чтобы высотник, прекратив атаку, ушел в сторону.
  Больше атаковать крылатый ужас было нечем, пламя дракона и его магия мгновенно опустошили накопители больше чем на половину.
  Окрестности огласил разъяренный рев, придя в себя, развернувшись Повелитель неба черной молнией понесся вниз на вонючих двуногих, которые умели так больно жалить.
  Что-ж, осталось применить последний оставшийся артефакт - Сферы забвения. Этот с виду напоминающий теннисный мяч шар, покрытый замысловатым узором с выбитыми в отдельных местах рунами, создавал вокруг себя поле, которое в радиусе пятнадцати метров образовывало пустоту. После его применения все дома, деревья, животные, любые объекты защищенные или незащищенные магией просто исчезали. Никто не знал куда все пропадало. Была гипотеза, что все перемещалось в другие пласты реальности, хотя доказать этого никто не мог. У этого абсолютного оружия было два недостатка.
  Первый - технологии его производства были утеряны. И попадающие очень редко уничтожители стоили очень дорого, причем их продажа была запрещена, и если находилось у частных лиц, каралось очень строго, вплоть до казни.
  Вторым недостатком являлось сложность в его управлении. Только Стихийник не ниже гранд мастера мог им управлять, причем даже ему требовались накопители энергии. Причем он не мог напрямую управлять с помощью накопителей, ему приходилось использовать весь свой запас, для задания координат срабатывания. Чем выше мастерство и резерв мастера, тем точнее срабатывал артефакт.
  Глава руки являлся великим гранд мастером. Он вовремя активировал Сферу Забвения.
  Высотник, попав в поле древнего артефакта, словно ударился в стену, зависнув над головами врагов. В этот момент поле артефакта с хлопнулось, выдавив из мира летающую тварь.
  Глава Руки мастеров Стихий, постояв еще некоторое время, сел на землю, ноги предательски дрожали, сил хватило только выпить исцеляющую настойку. Еще посидев, Глава встал, окинул взглядом побоище, только сейчас заметил что остался один. Остальные высшие Стихийники были мертвы, энергии накопителей было мало для активирования артефакта, и им пришлось отдать свои внутренние силы без остатка, расплатившись своими жизнями.
  Глава развернулся и по стариковски побрел к ближайшему поселению, Генара уже прошла половину своего пути, скоро станет темнеть, истощенному мастеру опасно оставаться ночью под открытым небом.
  
  Часть 3
  
  К полудню вышли к ЛЭП, и так как направление совпадало то вдоль нее предстояло идти пару километров, что очень меня порадовало, т.к. идти вдоль нее по дороге проще, чем пробираться тропинками в лесу.
  Солнце уже достаточно сильно припекало. Сделал глоток из фляжки, прополоскал рот, проглотив теплую кипяченую воду, двинулся дальше.
  Решил - пройду вдоль ЛЭП, затем встану на дневной привал.
  Собака, видимо набегавшись еще вчера, сегодня уже не скакала столь активно и просто бежала рядом, не отдаляясь дальше пяти метров.
  Не смотря на утомленность, все же прогулка меня радовала, внутри как будто играла музыка и был душевный подъем. Дорога петляла, то идя параллельно, то проходя под ЛЭП. Пускай мне выскажут презрения бывалые туристы, но все же идти вдоль по дороге намного лучше, чем пробираться по лесу.
  Но видимо, кому-то на верху не понравилась сия идиллия.
  В тот момент, когда дорога проходила под линией, сверху послышался сильный треск, подняв голову, я увидел, как надомной между проводами стала быстро разрастаться белесая сфера, которая росла до тех пор, пока краями не задела два разных фазных провода, после чего произошел оглушающий взрыв, и я потерял сознание.
  
  Глава 4
  
  Сознание пришло с головной болью. Тело при попытке сменить положение отозвалось болью затекших конечностей. Кое-как встав начал оглядываться вокруг, попытался понять, как я здесь оказался.
  Слева раздался стон. Оглянувшись, чуть не стал заикой, сзади лежала тварь похожая на птеродактиля переростка. Непроизвольно сделав шаг назад, со страху запутавшись в ногах плюхнулся на задницу. Чудовище лежало на боку, его черная чешуя когда-то покрывавшая туловище природной броней, в настоящее время была сорвана в некоторых местах, на которых спеклась кровь. Вытянутый череп, имеющий пасть с внушающими уважение зубами, был неестественно вывернут. Только сейчас до меня дошло, что это ископаемое, скорее всего, мертво.
  Снизу, из под задней лапы твари донесся стон. Кто-то отчаянно пытался выбраться из-под трупа.
  Встав, пьяной походкой, на ватных ногах пошел посмотреть, кто там стонет.
  Подойдя к задней лапе мертвого исполина, увидел, что это собака грязно рыжего цвета, пытается выползти от навалившейся на нее туши.
  - Бут! Вдруг осенило меня, это же моя собака! И это не грязь, а засохшая кровь навалившейся на него твари.
  Я сразу же вспомнил и поход, и ЛЭП и появление непонятной сферы, и последовавший взрыв.
  Только непонятно как здесь оказалось это чудище. Но все вопросы можно было решить потом, а сейчас следовало помочь псу.
  К сожаленью поднять лапу мертвого чудовища мне не удалось, тяжелой оказалась зараза. Пришлось быстро найти подходящий сук, и используя его как рычаг скантовать лапу твари в сторону и вытащить Бута.
  Только сейчас я смог оценить состояние своего любимца. То что вначале я принял за грязь оказалось кровью как мертвого птеродактиля, так и крови самой собаки которая текла из раны проходящей от шеи до задней лапы с правой стороны. В ране были видны даже ребра, причем сломанные. Также по тому, как Бут попытался идти, сразу стало понятно, что у него сломана задняя лапа. Непонятно как вообще он еще был жив. Даже мне не медику было понятно, что его время сочтено. И было бы лучше для него просто покончить с его мучениями.
  Нет, это неправильные мысли. Нужно сделать все, чтобы помочь другу.
  Сначала промыл раны кипяченой водой из фляжки, затем обработал перекисью водорода. К сожаленью у меня был один флакончик, и тот весь ушел на обработку. Что делать с раной я не знал, только понимал, что ее надо зашивать. Делать нечего, быстро развел огонь, поставил котелок с водой, благо рядом протекал ручей. После того как вода закипела, бросил в котел нитки с иголкой и нож. Так как рана была рваной, то предстояло срезать некоторые клочки шкуры с шерстью.
  Пока я вытаскивал Бута, он потерял сознание, что решило вопрос анестезии, которой все равно не было.
  Убрав лишнюю растительность вокруг раны, приступил к наложению швов. Так-как опыта по наложению швов у меня не было, поэтому я не знал, как это правильно делается, начал просто сшивать рану как сшивают два куска материи. Сделав длинный тампон из бинта, пропитал его йодом, дал подсохнуть, наложил на рану и забинтовал. Затем насколько смог наложил лубок на сломанную лапу. Все бинты закончились. Завтра если собака доживет, придется делать бинты из футболки.
  Хорошо что собака потеряла сознание, и не чувствовала как я занимался наложением швов. Только редкое сердцебиение показывало, что она еще жива.
  На меня нашло какое-то опустошение, я все делал как механическая кукла. Забота о раненом друге, отвлекала меня от ужаса произошедшего.
  Прооперировав собаку, положил его на коврик, и стал заниматься обустройством лагеря.
  Только тут до меня дошло, что я нахожусь где угодно только не там, где я потерял сознание. Если раньше ЛЭП уходила до горизонта, то сейчас ее и в помине не было. Я стоял на ее просеке, которая раньше была частью ЛЭП, а теперь заканчивалась метров на десять с каждой стороны, и дальше стоял лес. Также на просеке валялись куски провода ЛЭП. Да и ручья раньше тут точно не было. Тихо охреневая, подошел к концу просеки и стал разглядывать лес. Я не большой знаток в этом деле, но в нашей климатической зоне таких деревьев я точно не видел. Издалека отдельные деревья можно было принять за обычные хвойные и лиственные деревья, но подойдя ближе, становилось понятно, что это абсолютно другие деревья. Но зацикливаясь на этом факте не стал, начал обустраивать и готовить лагерь к ночлегу. Так как я находился на достаточно ровной площадке, то здесь и поставил палатку, да и раненную собаку не хотелось лишний раз тревожить.
  Стал вопрос еды, необходимо ее экономить, не понятно когда получиться выйти к людям и раздобыть еды.
  Стоп что-то я туплю, вон же лежит огромный бронированный кусок мяса, его осталось только разделать.
  Взяв нож и подойдя к туше стал ее рассматривать, думая как к ней подступиться. Также обратил внимание, что по туше не ползали мухи. Хотя вокруг летало достаточно насекомых, на мясо они не садились.
  Только тут заметил посторонний предмет, похожий на копье, торчащий из груди чудища. Попытка его вытащить не увенчалась успехом. Ладно потом достану. Время уже поджимало, местное светило уже прошло половину пути. Скоро начнет темнеть, а у меня еще мясо не разделано и дрова не запасены.
  Разделывать тушу начал там, где была сорвана броня, и имелось повреждение шкуры.
  Однако не легкая задачка часа за три я смог только вырезать килограмм на десять мяса, очень сложно было резать шкуру. Часть мяса поставил вариться, часть опустил в воду промываться, к тому же, ручей похоже брал начало недалеко и вода была очень холодной.
  Дров предстояло собрать достаточно много, т.к. непонятно что за зверье здесь водиться ночью. Несмотря на то, что днем никто нас не побеспокоил, рассчитывать, что такой же будет ночь, не следовало.
  Я не знал испортиться за ночь мясо или нет, решил его побольше сварить, можно было бы еще закоптить, но я не знал как, да и какие здесь использовать деревья для копчения.
  Подоспела первая порция мяса. Попробовал небольшой кусочек мяса, вроде отвращение не вызвал. По вкусу чем-то отдаленно напоминал курицу, только мясо было очень жесткое. Но как говориться, чем богаты, тому и рады.
  Из палатки донесся стон. Бут. Я его туда положил, чтоб не доставали кровососущие насекомые.
  Увидев меня пес тихонько заскулил и шевельнул хвостом.
  - Дружище! Как же тебя так угораздило? - стал я разговаривать с псом.
  Блин! Ты наверное хочешь пить. Я бросился за водой.
  Состояние собаки было очень тяжелым, у него не было сил даже поднять голову. Пришлось ему помочь. К удивлению он смог вылакать всю миску.
  - Щас дружище подожди, еще принесу - с этими словами, осторожно уложив голову собаки, пошел еще за водой.
  Но когда я вернулся с водой, собака спала. Поставив рядом с мордой миску, пошел дальше готовиться к ночлегу.
  Вечерело, солнце уже закатилось за верхушки деревьев. Еще немного и будет темно.
  Дров было запасено достаточно. И только тут пришла в голову мысль, что рядом с мертвым чудищем ночевать не лучшая идея, т.к. это наверняка привлечет хищников. Да и копье нужно было всё-таки вырезать, а не оставлять его в трупе. Было бы хоть чем обороняться. На один нож надежды мало. Хотя рассудок подсказывал, что если хищника не остановит огонь, то хоть с копьем, хоть с топором я бы ничего не смог сделать. Да и делать что-либо было уже поздно. Оставалось только поддерживать костер. Рядом положил что-то вроде сухой хвои, чтоб сделать костер моментально больше, если будет необходимо, и положил в карман петарды. Одел на голову налобный фонарь, но включать, пока не стал. Поел сам, заварил чаю покрепче, и стал ожидать ночи.
  С наступлением ночи, пришли и различные страхи и фобии. Мой верный спутник спал в палатке. И сидя в одиночку в голову приходили страшилки одна страшней другой, в общем не зря говорят что страх питается одиночеством. Чем сильнее наступала темнота, тем более жутко становилось, где то вдалеке послышался рев, довольно крупного зверя, затем и он стих.
  Когда на небе появилась сначала одна луна, затем вторая, только тогда я окончательно признался себе в том, что я где угодно только не на земле.
  Не знаю почему, но мой взгляд постоянно останавливался на туше убитого чудища. Сначала я не понимал почему, только когда совсем стемнело, я понял, почему и от этого у меня на голове волосы встали дыбом. Она светиться! Туша чудища светилась, не совсем конечно как фонарь, но достаточно видно как его окружает небольшое свечение, причем светились даже оторванные чешуйки, которые я собрав, положил рядом с палаткой.
  Так как кроме свечения ничего необычного не происходило, то немного успокоившись, я стал наблюдать за этим свечением. Ради эксперимента посмотрел на мясо в котле, однако оно не светилось и осталось обычным мясом. Взяв из кучи несколько чешуек разной формы, стал их рассматривать. Чем больше была чешуя, тем лучше она светилась, маленькие почти не издавали света. Причем некоторые совсем мелкие чешуйки вообще не светились. Отрезав кусок шкуры начал экспериментировать, разрезая шкуру на куски разной величины. Через некоторое время заметил, что более мелкие куски светятся меньше, а совсем мелкие через непродолжительное время перестают светиться вообще. В общем, понятно, с течением времени прекратит светиться и само чудище, хотя объяснение этому я дать не мог. Также, я заметил, что насекомые спокойно садились на несветящиеся части шкур, но не лезли на светящиеся.
  Была одна теория, но если бы я сам в нее поверил, то мне прямая дорога к психиатру. Ее суть была в том, что данное чудище сильно смахивало на дракона, а они по легенде были магическими существами. И это свечение просто выход остатков магической энергии.
  С другой стороны, я же, как то оказался здесь, поэтому приходилось рассматривать все, даже сумасшедшие идеи.
  Сидя и строя одну версию за другой, пришел к выводу, что я оказался здесь благодаря убитой твари. Которая судя по наличию в теле копья, где то ввязалось в стычку, но бежала каким нибудь порталом, который в результате ранения она неправильно применила и оказалась между проводов ЛЭП, задев их получила разряд где-то 220 кВ и ее вместе со мной и куском территории из моего мира перекинуло сюда. К сожалению, теория не объясняла - с кем сражался дракон, как он воспользовался порталом, и почему после удара током его выбросило сюда не одного, а с куском территории, и куча других вопросов. В общем, вопросы только множились. Но в данный момент, из-за недостатка информации ответа на них не было.
  Глядя в огонь и строя версии не заметил как уснул.
  Проснулся от шороха и рыка сбоку. Открыв глаза сначала не понял где нахожусь, но неясные тени на грани костра и отсвет от глаз какого-то животного быстро привели меня в чувство.
  Бросил хвою в огонь. Резко поднявшись пламя осветило какое-то медвежье подобное животное которое бросилось прочь от костра. На всякий случай поджог и бросил в темноту петарду. От ее взрыва стало слышно как в темноте бросились от костра еще какие-то звери.
  Поправив бревна в костре, добавил сушняка, стал дожидаться утра. Так как лимит страха уже был исчерпан, просто стал смотреть в огонь уже не думая ни о чем, стал дожидаться утра. И естественно опять уснул. Но к счастью до утра уже никто не потревожил.
  Проснулся от того что солнышко осветило и пригрело мое лицо.
  Первым делом пошел посмотреть что с Бутом. Пока шел в палатку, в голову приходили разные траурные мысли, я с усилием пытался выкинуть их из головы. Что греха таить, врач из меня никакой, и возможно своими вчерашними действиями я только сделал еще хуже.
  Однако зайдя в палатку я очень удивился и обрадовался, собака не просто валялась а пыталась встать и виляла хвостом.
  - Бут! Дружище!- закричал я, подбегая к нему - как же я рад тебя видеть. На глаза проступила влага.
  Пес еще усердней замахал хвостом и попытался еще раз встать.
  - Лежи рыжая морда! С этими словами я аккуратно уложил его на левый бок, и стал срезать повязку. Срезав ее с удивлением увидел, что от раны остался тонкий розовый шрам. Причем нитки, которыми я стягивал края раны куда то исчезли.
  Бут опять попытался встать.
  -Блин! Дошло до меня, - ты наверное в туалет хочешь, а я тебя здесь задерживаю. Взял аккуратно собаку на руки, вынес его из палатки и положил рядом с кустами.
  Собака, встала кое-как, обнюхала листву, затем сделала все свои дела.
  Затем она обратила на внимание на валяющуюся тушу и зарычала.
  - Дружище, ты что, она уже ничем нам не угрожает. Заверил я своего питомца.
  Если не хочу остаться без мяса его срочно надо разделать. Правда как это делать я не знал. В жизни ни разу даже хрюшку не разделал, а тут дракона надо разделывать.
  Похоже магия выступила в роли какогото временного консерванта, иначе чем объяснить что оно до сих пор не запахло. Но помня что магия из него уходит надо было торопиться.
  К вечеру уставший как собака, я все же смог извлечь внутренности, отдельно в ручей сложил печень, сердце, легкие. Остальное все выкинул подальше от лагеря.
  Бут к вечеру, уже даже довольно неплохо ковылял самостоятельно и был похож на небольшой шарик. При разделке за весь день ему досталось не мало мяса, причем аппетит у него похоже не угасал.
  Мясо нарезав длинными тонкими кусками повесил на солнце сушиться, не зная получиться или нет, никогда раньше так не делал. Также к вечеру понял что не успею все мясо обработать. Если вчера мухи не садились на разделанное мясо то сегодня их приходилось отгонять, хорошо что был ветерок и небольшой но открытый кусок местности.
  Вечером сделал себе царский ужин. Потушил в котелке часть печени с сердцем и сварил кашу.
  Бут скотина утащил оставшуюся печень и сожрал тайком, хотя раньше за ним такое не водилось. Как только сих хватило.
  Опять нужно готовиться к ночевке. Запас топлива заготовлен. На стоянке вырыл ямку поставил внутрь пакет, положил туда остатки сердце, легкие, мяса сколько влезет залил все это водой. Не знаю поможет или нет но буду надеяться что так оно лучше сохраниться. Мухи стали садиться даже на частично разделанного дракона, а значит вопрос сохранения мяса стоит очень остро. Снял сушившиеся мясо, и заново его развесил рядом с огнем. Теперь главное не бросать хвойные деревья.
  Палатку и все вещи которые в данный момент мне были не нужны сложил в рюкзак.
  Бут пристроился рядом.
  Невеселые мысли бродили в голове, завтра обязательно нужно будет отсюда уходить. Т.к. огонь не удержит зверей от такого количества мяса, а магия из этой птички почти ушла и сегодня ночью уйдет окончательно.
  Для того чтобы очистить голову от мыслей, стал чистить копье которое сегодня днем удалось достать из дракона. Хотя это было скорее не копье а небольшой обоюдоострый меч без крестовины надетый на длинную рукоять.
  Постепенно по мере очистки на лезвии стали проступать непонятные символы, которые шли с двух сторон. Кроме надписей выделялась и структура самого меча, она была какой-то волнистой.
  Древко тоже заслуживало особого внимания ровное по всей длине, на конце заканчивалось небольшим шарообразным окончанием. На пятке древка стояло что то вроде печати, но с течением времени разобрать его не представлялось возможным. Если не ошибаюсь сие творение скорее всего является разновидностью Глефы. Непонятно конечно зачем она мне нужна. Это вероятно достаточно древнее и дорогое оружие, но мне оно не к чему, была бы возможность, в этих условиях, с радостью поменял бы ее на хороший топор. Который, мне очень здесь пригодился бы.
   Бут же с настороженностью разглядывал Глефу, и как только она оказалась рядом с ним, он тихонько зарычал и чуть отодвинулся назад.
  А оружие то непростое, удивился я, и с новым любопытством стал его рассматривать. Однако разобрать что-то уже было не возможно, а батарейки в фонаре следовало беречь. Утром получше рассмотрю. Если до живу конечно.
  Несмотря на то что солнце село тока недавно, вокруг поляны уже слышался шум, рычали какие-то звери. Вдруг послышался мощный рык и все стихло. Похоже опять местный медведь приперся.
  Остатки туши дракона уже не испускали свет. Похоже, магия вышла окончательно. Жаль. У меня были планы на эту тушку.
  Бут, оскалив клыки, пытался встать и броситься на кого-то в темноте. Но предвидя данный момент, я заранее посадил его на поводок. Так как ослабленная собака станет хорошей закуской местным хищникам.
  Пора преподать маленький урок. Достал заранее приготовленный кусок мяса, вставил в него петарду, поджог и бросил в кусты. Существовала вероятность того что увидев искрящийся кусок шнура мясо не тронут. Но к счастью я ошибся, мясо похоже было схвачено еще до того как упало. Видать голодный хищник попался. Затем произошел приглушенный взрыв, раздался рев, и что-то большое бросилось прочь. Да это удачно получилось.
  Но ночь еще не прошла.
   Тут я краем глаза увидел как зашевелился труп дракона. Это что еще за хрень, здесь происходит не сразу понял я. Только потом до меня дошло, что похоже его раздирают падальщики. Первым желанием было бросить в ту сторону пару петард, однако затем я передумал, петард было мало, да и хищники пускай лучше жрут динозавра. Заодно до нас никому нет дела.
  К счастью до утра нас никто не потревожил. За это время обдумал что нам делать дальше. Еще днем обозрев местность стало ясно что мы находимся в горах, причем вокруг не было видно ни следов деятельности человека, ни дыма от костра. Т.к. уже была осень, то надо было подумать о зимовье. Можно было пойти вниз по ручью, но непонятно, сколько пришлось бы идти, да и какое зверье бы нам встретилось по дороге. Если днем на нас еще ни разу никто из хищников не вышел, это не значит, что их нет.
   Да и собака не могла еще нормально ходить, хотя нога вроде уже не доставляла ей болезненных ощущений, тем не менее, была не в лучшей форме. Ее иногда водило из стороны в сторону, она часто садилась и открыв пасть пыталась отдышаться.
  В общем надо найти пещеру и там пытаться зимовать. Построить зимовье своими силами без инструмента я не смогу.
  Утром собрав все вещи, уложил в рюкзак мясо, предварительно накормив собаку, взяв глефу в руки двинулся к горам. Не забыв предварительно связать всю проволоку с ЛЭП в несколько мотков и повесить на деревья. В любом случае я еще сюда за ней вернусь, проволока всегда пригодится, к тому же в ней внутри идет стальная жила.
  От динозавра остался один скелет и броня.
  - Мда! Неплохо зверушки поработали, считай всю тушу обглодали, еще пару дней насекомые полностью очистят кости от остатков мяса и будут здесь на полянке валяться одни белые кости, и чешуя животного. Кстати, надо будет потом ее тоже прихватить, т.к. она достаточно прочная, может, на что и сгодиться.
  От места стоянки отошли недалеко, Бут еще был очень слаб. Удивительно как он вообще мог двигаться через два дня после такого ранения. Приходилось делать частые остановки.
  Решено было искать небольшую, но достаточно вместительную пещеру, на обогрев которой уходило бы немного дров, был бы не широкий входной проем, которая бы находилась рядом с ручьем.
  По дороге попалось несколько пещер, но обследование выявило их непригодность для проживания. Одна была слишком маленькая, другая с большим входом, который очень тяжело будет перекрыть.
  Лишь пересмотрев несколько пещер нашел прекрасный вариант. Пещера как бы состояла из двух помещений, первое побольше, второе поменьше. Также в большом помещении протекал ручей что вообще было очень шикарно. Едиственно что не понравилось, так это то что, в меньшее помещение было проходным, из него уходил какойто лаз примерно около метра в диаметре куда то вниз. Но, принципе его можно было просто заложить камнями. Обследовать его я не решился, очень уж не хотелось лезть по этой природной кишке куда-то, вдруг какой обвал. В общем, типичный приступ клаустрофобии. Пыли там скопилось изрядно, видно что им никто не пользуется. Зажег самопалный факел, дым от которого уходил вверх и немного дрожжал. В потолке была небольшая расселина которая уходила куда то наверх. Вообще отлично, похоже тут естественная тяга. В общем лучше варианта и не придумаешь. Похоже фортуна решила мне сегодня показать себя с лучшей стороны, как плата за предыдущие дни.
  Вход в мой новый дом был похож на букву Г, причем достаточно высокий чтоб можно было пройти стоя, но достаточно узкий чтоб пропустить крупного зверя. Я со своими 120 кг проходил тока боком. Хотя по-моему я стал худеть, т.к. ремень приходилось уже затягивать на следующую дырку.
  В общем я сразу влюбился в эту пещеру, удивительно что ее никто не занял. Не продуваемая пещера, с водой. Причем мысли о том что сдесь может кто-то находится пришла мне уже после осмотра. Да типичный городской житель. Надо собраться и думать уже головой, а не пятой точкой.
  Хотел вернуться обратно на стоянку и забрать проволоку со шкурой и чешуей, благо отошли всего где-то километра три-четыре. Но посмотрев на местное солнце, решил этого не далать, а готовиться к ночевке.
  Набрал на ночь сушняка. В лесу наткнулся на колючий куст, которым я и закрыл проем.
  Из продуктов на ужин оставалось еще достаточно мяса летающего динозавра.
  Решив остаться здесь, бросил возле стены пенку, на которую легла собака, тут же уснув, проспала все время до ужина.
  Вечером разбудив Бута накормил и сам поел заготовленное заранее мяса летающего динозавра. Неплохо еще и на завтра останется. Но потом надо думать насчет пищи, запасов взятых из дома тоже осталось мало.
  Ночью мне стало плохо. Поднялась температура, начался бред. Очень сильно стало ломить суставы. Такое ощущение будто в позвоночник вбили раскаленный лом. От боли несколько раз терял сознание. Болели зубы. Язык распух и кое-как ворочался во рту.
  Очень хотелось пить. Выпив воду из фляжки, кое-как дополз до ручья. Сил чтобы вскипятить воду не было. После очередной вспышки боли потерял сознание окончательно.
  Очнулся от того, что что-то влажное касалось моего лица. Кое-как попытался открыть глаза, вроде получилось. Однако я ничего не увидел. Меня пронзил страх, и осознание того что похоже я ослеп. В панике я начал шарить вокруг руками, пока не задел за что-то острое, которое вдруг слегка прикусила мою руку. От страха я заорал, дернулся назад и упал в ручей. Ледяная вода привела меня в чувство, я только тут осознал что я в пещере, поэтому нет света, а костер просто погас. А клыки принадлежат Буту. Однако страх не проходил. Выйдя из ручья прислушался.
  - Бут, иди сюда, иди мой хороший. - Позвал я собаку.
  В темноте послышался шорох и теплый, влажный язык лизнул меня в руку.
  В пещере было достаточно прохладно, и выйдя из ручья я никак не мог согреться. На ощупь нашел рюкзак достал и включил фонарь.
  Развел костер. Натянув веревку от палатки, повесил на ней сушиться одежду.
  На удивление чувствовал себя достаточно неплохо, боли и болезненные симптомы ушли, оставив после себя чувство сильнейшего голода.
  Доели с Бутом остатки мяса и снова легли спать.
  Утром проснулся достаточно набравшимся сил.
  За день предстояло сделать достаточно дел.
  Сходил забрал проволоку. Куски брони чудища оставил рядом с муровейником, в надежде что эти прожорливые насекомые до конца все очистят от органики. Хотя, может это и не муровейник. Насекомые были похожи на муровьев поэтому с названием я не заморачивался. И вообще если что-то, похоже будет на земные аналоги, то так называть и буду, хоть это флора хоть фауна.
  Собаку оставил в пещере, предварительно ее выгуляв. Он молодец, сразу стал воспринимать пещеру как дом и там не гадил.
  Остро встал вопрос насчет еды. Единственное что мне могло помочь, не прилагая больших физических сил, это поставить силки. Использовав для этого стальную жилу провода ЛЭП.
  Любая жизнь крутиться вокруг воды. А так, как ручей тек рядом, решил пройтись вдоль него. Километра через три вышел уже к небольшой горной речке. По дороге спугнув кого-то напоминающего тетерева. К сожаленью ловить его было нечем, поэтому оставалось только проводить улетающую тушку голодным взглядом.
   Идя по дороге, я думал, чем можно сбивать летающую живность. Лучшим вариантом был-бы лук. Но к сожаленью сделать его достаточно мощным у меня не хватить умения, да и стрелы нужны с хорошим наконечником. Плюс ко всему нужен опыт, которого у меня не было. За один день стрелять так, чтобы попасть в движущуюся мишень явно не научишься. Оставим лук на потом.
   Единственным вариантом оставалась праща. Сделать ее не сложно, можно использовать для этого ремень, а в качестве снарядов валяющиеся на дне круглые камешки. Решено, вернусь, займусь тренировками с пращей.
  Под такие раздумья дошел до места, где ручей впадал в небольшую горную речку. К ней вели несколько троп.
  Решив немного понаблюдать за ней, залез на дерево и стал ждать. Где то через час, ниже по течению с моей стороны речки вышел кабан, на мой взгляд обычный кабан, если и отличался от своего земного собрата, то я этого не заметил. Выйдя на берег, этот матерый секач окинул взглядом реку и подошел к ней. За ним вышла свинка, уже с достаточно взрослыми поросятами.
  Похоже, зверье в лесу есть, это радовало. Спустившись, поставил на разных тропах несколько силков из проволоки, и отправился обратно.
  По дороге встречались грибы и ягоды. Но брать их не рискнул, незная можно сильно отравиться. Потом, когда будет время, можно провести исследование и определить, какие съедобные, а какие нет.
  Поднимаясь по тропинке усиленно думал, где взять еды. Если у меня еще оставалось несколько пакетов лапши, то, собаку кормить нечем. А ей сейчас нужно усиленное питание.
  - Блин, хлопнул я себя по лбу, у меня же в рюкзаке есть леска с набором крючков, грузил, и пара поплавков. Не иначе последствия пережитого, что я так стормозил.
  Вернувшись в пещеру достал снасть, прихватил пакет и вернулся к реке.
  Проверил силки, они были пустые. Но в принципе я не надеялся, что за какой-то час туда кто то попадется.
  Вырезал из подходящей ветки удилище. Встал вопрос на что ловить. Начал ножом копать червей, к сожаленью за полчаса накопал всего четырех. Похоже тот из меня еще копатель. Это не в магазине сразу пару десятков купить.
  К удивлению не успел я забросить удочку как срауз пошел клев. Первой попалась рыбка грамм на 300 с серебристой чешуей, притупленным носом и широким хвостом. В рыбе я разбирался очень плохо и не смог определить к какому виду она относиться. В общем будет Серебрянкой. Через пару минут вытащил еще одну серебрянку даже поболее первой. Забросил еще раз. В этот раз поплавок ушел сразу, удочка выгнулась в руке. Так как катушки не было попробовал вытащить ее в бок, удочка угрожающе стала выгибаться, готовая треснуть в любой момент. Пришлось отходить отберега подтягивая добычу за собой. Леска натянулась как струна. Кое как получилось вытянуть добычу на берег. Обернув удочку вокруг дерева бросился к рыбе, которая в этот момент стала биться на берегу грозясь сорваться. Подбежав к рыбе несколько раз ударил по ней подобранной на ходу палкой. Стал рассматривать добычу. Это была рыба с удлиненной головой и нехилыми зубками смахивающая на щуку. В общем быть тебе щукой решил я.
  Больше в этот день решено было не рыбачить, солнце уже прошло больше половины своего пути, а нужно еще приготовить добычу и запастись дровами. К тому же, после болезни, борьба с щукой значительно меня вымотала.
  К сожаленью щуку целиком пришлось отдать Бучу, т.к. она воняла тиной и еще чем-то вонючим. Зато пожаренная серебрянка на сделанной из проволоке решетке была очень вкусной и я съел ее махом.
  Следующие две недели прошли в делах и заботах. Я также каждый день ходил на рыбалку, рыба ловилась исправно, я смог сделать небольшой запас из сушенной и копченой рыбы. Набрал небольшой запас орехов. В прогулках нашел некоторые знакомые ягоды. Набрал и засушил их вместе с листьями. Чай подошел к концу. Пришлось заменять его тем, что есть.
  Опытным путем было выяснено, что если днем достаточно безопасно, то ночью лучше не выходить. Как то, наловив приличный улов, я уже сумерки закончил ее чистить и собрался возвращаться обратно. Лес уже стал серым и видимость стала резко снижаться, у меня осталось минут 15 до темноты. Как на противоположной стороне я услышал жуткий вой. Посмотрев в ту сторону, я увидел как темные силуэты бросились в воду и направились в мою сторону. Волосы на голове стали дыбом, не теряя временя на определение того что плывет в мою сторону я побежал в пещеру, бросив весь улов. И не заметил как сверху на одну из приближающихся теней упала сначала одна затем другая тень. Ночь огласилась предсмертным воем, из-за которого я споткнулся. Но кажется, этот предсмертный крик добавил мне прыти и я припустил так, как не бегал никогда. Я не помнил как проделал весь путь. Забежав забаррикадировал проход. За которым в течении ночи слышались шорохи, визги и не понятная возня. Лишь к утру все стихло. Надо ли говорить что с тех пор я возвращался засветло, и даже днем ногатина всегда была при мне. Прикрученная к спине.
  Через неделю в свой поход я стал брать уже окрепшего Бута. Сначала он ходил рядом частенько отдыхая, затем, когда его состояние улучшилось он стал убегать вперед. Его любимой игрой стало убежать вперед, затем выпрыгнуть на меня из-за сады, в шутку рыча и легко прихватывая меня клыками. Я его только поощрял за это. Безусловно, если на человека нападет зверь из-за сады, он не успеет среагировать. Однако эти игры все же позволили мне повысить наблюдательность.
  Также за это время в силок попалась молодая свинка. С ножом я не рискнул к ней подойти, пришлось воспользоваться нагатиной. Охотник из меня еще тот, ладно никто не видел как я пытался заколоть свинку. Меня бы убили за жестокое обращение с животными. В итоге только после того как свинка потеряла много крови удалось подойти к ней близко и перерезать глотку. Весила она примерно килограмм сорок. До самого вечера я занимался ее разделкой. Пригодился опыт с драконом. К вечеру я успел ее выпотрошить, снять шкуру и разделать не несколько частей, после всех операций я с ног до головы был забрызган кровью, ладно хоть вовремя разделся до гола. К счастью день выдался достаточно теплым. Хотя пришлось постоянно поддерживать костер и греться возле него. Наскоро вымывшись в холодной воде, я в два захода отнес добычу в пещеру. Там положил мясо в ручей, пускай заодно ночью промоется.
  Весь следующий день, я занимался заготовкой мяса. К сожаленью я не был в этом большим специалистом. Для копчения я применил самый простой доступный мне способ. Найдя радом с пещерой выемку глубиной около метра и шириной полметра, обложив сверху дополнительно камнями, обсыпал вокруг землей. Разжёг на дне костер используя лиственные деревья, положил сверху решетку из проволоки, на которую уложил порезанное тонкими полосками мясо. Закрыл все это ветками с пожелтевшими листьями. К сожаленью больше ничего не пришло в голову. Мясо в такой коптильне нужно коптить на мой взгляд дня два. И много не заготовишь. Это будет стратегический запас. Часть мяса, нарезав тонкими полосками, развесил на деревьях, не знаю, что из этого получиться, солнце уже сильно не грело, ночи стали достаточно прохладными. На ночь все мясо приходилось убирать в пещеру, а утром заново развешивать. Единственный плюс, исчезли мухи и комары.
  Остальное мясо был сварено или пожарено. Не считая того, которое слопал Бут. К вечеру он походил на раздутый шарик, а глаза его горели таким голодным взглядом, что казалось он готов был съесть все. К сожаленью свинина противопоказана собакам, поэтому приходилось для него выбирать постные куски, хрящи и жилы. Через три дня опять пришлось идти на рыбалку.
  
  Часть 4.
  
   Дни становились короче, температура понизилась. Чувствовалось приближение зимы. Собака к этому времени уже поправилась. Но шерсть так и не отросла, наоборот она стала облазить полностью. Так как я ничего не мог сделать, оставалось только наблюдать. Причем даже не вооруженным взглядом было видно что он стал меняться, если раньше он весил тридцать килограмм, то теперь он стал весить наверное килограмм сорок. Ел он все подряд, даже утащил, и слопал на рыбалке червей. Если раньше я рыбу ему давал только очищенную, то теперь он ел ее целиком вместе с костями, как лайка. Как то вечером, я после ужина сидел и глядел в огонь, Бут по своей привычки подошел ко мне и лег рядом, положив свою голову мне на ноги. Я начал его гладить, тут ощутил у него под кожей твердый бугорок. Осторожно ощупал его дальше, к моему удивлению бугорки присутствовали под всей шкурой. Похоже, собака менялась еще сильней, чем предполагалось. С азартом стал рассматривать дальше, открыл ему пасть - охренеть у него появились дополнительные клыки, еще маленькие, но клыки! Причем даже морда немного удлинилась. Стали толще и длиннее лапы, грудь стала еще шире. И как я этих изменений раньше не заметил. Труд с утра и до вечера просто не оставлял времени присматриваться к собаке. Остальные изменения были не заметны в свете костра, решено было оставить все это на завтра.
  Утором Буту опять стало плохо, он весь чесался, причем, так сильно, что там, где он смог достать, лишенная шерсти шкура покрывалась кровавыми полосами. Я же не знал что делать, непонятно что происходит с собакой, к тому же заразно это или нет. Через некоторое время собака успокоилась и уснула. Оставив Бута в пещере, ушел к реке проверить силки, затем надо было пополнить запас дров. Силки оказались пусты, поймав пару серебрянок вернулся в пещеру. Собака лежала возле очага и дрожала. Подойдя к ней, ближе, заметил на шкуре серые бугорки. Сначала я не понял что это, только при ближайшем осмотре я понял, что это мне напоминает.
  - Бут! Дружище, кажется, ты покрываешься чешуей - удивленно воскликнул я.
  То что сначала я принял за бугорки, начало покрывать собаку с ног до головы, пластинки в некоторых местах уже начали наползать друг на друга напоминая рыбью чешую. На ощупь хоть и твердые, но еще мягкие как хрящики, чешуйки повторяли окрас шкуры собаки.
  Целую неделю я провел рядом с собакой. Отлучаясь только проверить силки. На мое счастье дважды за неделю в силки попался кто-то вроде зайца, запасов было мало и приходилось экономить. Буту было настолько плохо, что он не мог даже сама напиться и поесть. Пришлось в крышки бутылки сделать отверстие вставить туда пустотелую трубку, и через нее поить собаку. Так как жевать у него тоже сил не было, пришлось варить ему бульон. В основном варил рыбу но иногда бывало и мясо. Рыбу или мясо приходилось измельчать, и вместе с бульоном при помощи ложки кормить питомца.
  ______________________________________________________________
  
  За эти дни я набегался так, что вечером засыпал как убитый. К концу недели, мне приснился сон, как будто кто-то меня звал, ничего не понятно, только тени каких-то видений. Причем тот, кто звал, очень сильно во мне нуждался. Это было настолько явственно, что проснувшись, я прислушался, ожидая услышать повторный зов. Подкинув дров, собрался уже лечь, как зов повторился. Это были не слова, а какие-то образы, причем разобрать их было невозможно, но я отчетливо понимал, что кто-то просит меня о помощи. Волосы на голове зашевелились, по спине прошел озноб, руки покрылись "гусиной кожей". Только сейчас заметил отсутствие собаки рядом с костром. Ничего не понимая, схватив фонарь и прихватив стоящую рядом глефу, бросился в соседнее помещение.
  Луч фонаря, пройдя по усыпанному галькой полу, уперся в Бута, который пытался добраться до воды. Он пытался ползти, подтягиваясь на передних лапах, но у него не хватало сил.
  Подбежав к собаке схватил ее на руки и донес до воды. Опустив голову, Бут начал жадно лакать воду. Первый раз он пил сам за последние дни. Все это время приходилось его поддерживать, так как сил стоять у него не было. Напившись, он посмотрел на меня, лизнул в руку, и в голове у меня возник непонятный образ, но я отчётливо понял, что пес выразил мне благодарность.
  Я офигел -Малыш, так это ты меня разбудил, а теперь и благодаришь?
  В голове возник еще образ маленького комочка прижимающегося к большому. Потом все резко прекратилось. Буту опять стало плохо.
  Кое-как, подняв, отнес его поближе к костру, рядом с собой. Уже засыпая, почувствовал мокрый нос, который ткнулся мне в руку.
  Постепенно Буту стало лучше. Через несколько дней он уже самостоятельно стал передвигаться. Его чешуйчатая броня стала тверже, и сам он стал выглядеть лучше.
  Рыбы стало совсем мало, бывало, что за день могла попасться всего одна, в силки очень редко попадала дичь. К сожаленью, я не бывалый охотник, а обычный офисный хомячок, который эти то силки смог поставить из-за того что увидел это в одной из передач про животных.
  Собаке же ослабленной болезнью требовалось усиленное питание, приходилось экономить на себе. Я совершенно забыл, что такое быть сытым. Меня постоянно мучило чувство голода. Я похудел, одежда висела на мне как на вешалке, ремень застегивался уже на последнюю дырку. Как то я стал рассматривать себя в воде, на меня смотрел совершенно другой человек. Если раньше я был похож на коротко остриженного колобка, то теперь на меня смотрел изрядно похудевший человек, с бородатым лицом, с дикими глазами и синяками под ними. Похоже, я похудел килограмм на тридцать. Наглядная реклама - хочешь похудеть? Спроси меня как! Волосы копной волос обрамляли мою голову. Мне был доступен один вид стрижки - ножом обкорнать волосы насколько возможно. Длинные волосы я не любил, да и в отсутствии условий за ними ухаживать тяжелей. Поэтому все, что возможно я просто обрезал ножом. Одежда за это время обветшала. Но больше всего я беспокоился за обувь. Если дополнительно что-то типа одежды можно было сделать из палатки, то обувь никак не сделаешь. Как я не ухаживал за ботинками, постоянно их чистя и смазывая жиром, все равно долго они не протянут, а впереди зима. По утрам вода стала покрываться льдом. Стало понятно еще пара недель и может выпасть снег.
  Через неделю, после того как Бут впервые передал мне образы он уже достаточно поправился чтобы начать меня сопровождать на рыбалку и проверку силков. За это время он научился передавать мне около десятка простых образов, таких как: голод, жажда, любопытство, обожание, грусть, радость, опасность, и несколько других которые я пока не понимал. В свою очередь я смог научить его понимать такие образы как сидеть, лежать, ко мне, принеси, еда, нельзя, охранять. С каждым днем мы лучше и лучше понимали друг друга. К сожаленью Бут не стал думать как человек, просто если раньше для общения нужно было говорить что-то вслух, то теперь для этого достаточно было представить образ.
  К тому времени как выпал первый снег, Бут уже достаточно поправился, его чешуя по размерам похожая на пятирублевую монету, стала твердой, удлинившаяся пасть сверкала дополнительными клыками, лапы стали длиннее, а грудь шире. Единственное что в нем сильно не изменилось, так это его поведение, он также по прежнему был добродушен, и любопытен. Еще в нем остался его бойцовских характер, он и раньше никогда не уступал любой собаке. На Земле, он все время пытался выяснить отношения с собаками больше него, такими как например Алабай, Эне Корсо и другими серьезным породами. Только постоянный контроль не давал ему, с кем-нибудь подраться.
  Дома играя с ним или борясь в снегу, за счет веса мне удавалось прижимать его к снегу, то теперь все было наоборот, он легко сбивал меня с ног, а затем начинал делать вид, что хочет укусить и заканчивал все это облизыванием.
  Погода резко испортилась, если до этого было хоть и прохладно но сухо, то потом зарядили бесконечные дожди. Они то усиливались, то стихали, сменяясь моросью. Силки оставались пустые, рыба также ловилась плохо. Наверное, надо было ловить как то по другому, но, я не знал как. Сеть плести я не умел, как правильно сделать запруду не знал. Теперь я горячо сожалел, что раньше не интересовался рыбной ловлей. Вместо того чтобы лежать на диване с очередной бутылкой пива или читать очередные приключения, лучше бы освоил навыки выживания. И не надо отнекиваться недостатком времени, сейчас даже в интернете можно много интересного и полезного узнать.
  В очередной раз, идя в пещеру, ежась от пропитавшей одежду воды, и внимательно, стараясь пройти по корням деревьев, чтобы не наступить в грязь, думал - как разделить одну небольшую рыбу на двоих. Такими темпами я скоро загнусь. Скоро не хватит сил даже переставлять ноги. Мысль была бросить все и пытаться выйти к людям. Собака уже окрепла и смогла бы выдержать путь. И тут я замер от пришедшей мысли - кто мне мешал раньше отсюда уйти! Даже не уйти, а уплыть! Ситуация как в том анекдоте - на третьи сутки Зоркий Глаз увидел что в тюрьме нет одной стены!
  Достаточно было сделать плот и по нему сплавиться вниз, рано или поздно река вывела бы к людям! Не факт что встретили бы дружелюбно, не настолько я наивный. Но это наверняка лучше, чем молча сдохнуть здесь от голода.
  Утром, выйдя из своего убежища, я увидел снег, который белым ковром покрывал все кругом.
  Взяв Бута, пошли к реке, встретив по дороге множество непонятных следов, не думал что здесь такая насыщенная жизнь.
  Возле реки также были заметны различные следы. На тропинках со следами установил силки, разных размеров.
  Река льдом так еще и не покрылась, поймав одну, но здоровую килограмма на три-четыре серебрянку, отправился обратно. Местное солнце уже прошло половину своего пути, и было достаточно тепло, снег таял превращаясь в месиво, приходилось внимательно смотреть под ноги чтобы не поскользнуться или не наступить в грязь, возможно этим и объясняет что я не сразу заметил зверя, который в этот момент что-то пожирал.
  Хищник увидел меня первым и угрожающе зарычал, только тогда я его заметил. Впереди меня стоял зверь похожий на огромного волка, оскалив внушительные клыки, не трогаясь с места, он внимательно за мной наблюдал.
  Смотря как как-бы за него и стараясь не встретиться с ним взглядом, не оборачиваясь и не делая резких движений, я медленно начал отходить назад. Возможно, все бы этим и закончилось. Волк не стал бы на меня нападать, уже имея добычу. Но в этот момент к нам подошел Бут, который, увидев хищника, без всякого рыка бросился в атаку. Зверь был в два раза больше и по виду мощнее собаки. Мне стало дурно от предчувствия, сняв глефу со спины, я бросился на помощь своему смелому, но безрассудному другу. Разбежавшись, Бут тараном врезался в волка, к сожаленью не сбив, а только оттолкнув того. Завязалась драка. Бут, имея меньшие размеры, вначале оказался подмятым под хищником, но вывернувшись, смог удачно вцепиться тому в горло. Подбежав, я добил волка, несколько раз проткнув его глефой. После того, как волк в последний раз дернулся и затих я подошел к собаке, которая терзала уже мертвого хищника. Только после того, как я, положил руку на холку Буту, он отпустил добычу, развернул голову и лизнул меня в руку.
  Я стал внимательно рассматривать своего питомца. К моему удивлению он не получил ни одной серьезной раны. В нескольких местах была сорвана или поцарапана чешуя, вот и все последствия безрассудной атаки.
  Подойдя к добыче хищника, я стал внимательно ее рассматривать, это было животное чем-то напоминающее оленя, имевшее небольшие рожки, и к моему удивлению клыки, которые торчали из верхней челюсти. Раскрыв побольше пасть, я ожидал там увидеть ряд клыков, однако там были обычные зубы травоядного животного. В общем будешь косулей.
  Отлично, вот и мясо.
  К тому врем как выпотрошив косулю и разрубив ее на несколько частей глефой, отнес в к пещере, заметно похолодало. Но я этому только обрадовался, мясо сохраниться подольше.
  Волка оставил там, где он лежал, жаль не умею выделывать шкуру, знатный получился бы трофей. На память же, выбил себе клыки, в дальнейшем можно будет сделать неплохой сувенир.
  Уже рядом с пещерой, я до конца разделал мясо. Встал вопрос где его хранить. В результате найдя выемку в земле, накидав хвойных веток на дно и сверху уложенного мяса, завалил все это камнями. Когда я закончил, все дела на улице уже стояла непроглядная темень. На утро, мясо оказалось не тронутым, именно оно помогло нам продержаться несколько дней. Затем заметно похолодало, и наступила настоящая зима.
  К этому времени Бут уже самостоятельно, в одиночку стал уходить из пещеры, задерживаясь на несколько часов, затем стал пропадать сутками. Возвращаясь, игнорируя предложенную пищу, ложился рядом со мной к верху брюхом, ожидая, когда добрый хозяин почешет ему брюшко. Если в начале я за него переживал, то видя, что все в порядке перестал.
  Наша мысленная связь крепла, и передавать образы получалось все дальше и дальше. Когда необходимо я всегда его мог позвать, при условии что он убежал не слишком далеко.
  Потом Бут принес первую добычу. Это был небольшой зверек похожий на зайца.
  Это случилось утром, когда я уже собирался идти на речку. Хоть она и покрылась льдом, но он еще не был достаточно крепок, и с помощью глефы удавалось пробить небольшую лунку. Когда лед станет достаточно крепок, о рыбалке придется забыть. Хотя именно сейчас рыба стала ловиться неплохо. За пару часов удавалось поймать до десятка рыбин примерно грамм четыреста.
  Зайдя в пещеру собака положила добычу возле очага, села и высунула язык преданно глядя на меня.
  Я от избытка чувств начал тискать Бута, который плюхнувшись на землю, перевернулся на живот. Палочкой приподнимая чешую начал чесать ему живот. От удовольствия собака стала урчать почти как кошка, и в голове у меня появился образ который я смог расшифровать как удовольствие.
  ***
  Зима подходила к концу, за это время я еще больше похудел, одежда поистрепалась изрядно. Весь мой облик напоминал изможденного бомжа. Хотя я лучше стал передвигаться по лесу, неплохо на мой взгляд стал метать пращу, и чуть лучше освоился в лесу, изучил близлежащую местность. Однако больше ничем похвастаться не мог. Как и в самом начале, все силы уходили на поиск еды и заготовки топлива, за которым приходилось уходить все дальше и дальше. Топлива для обогрева требовалось достаточно много, а из-за отсутствия инструментов приходилось сушняк и поваленные деревья нести из далека. Блогодаря помощи собаки, которая иногда приносила дичь, я смог продержаться до этого времени, и прекрасно понимал, если бы не помощь Бута эта зима стала бы для меня последней, давно принял решение, как только закончится зимний период, нужно будет уходить отсюда искать людей. Надеюсь, они здесь есть.
  В отличии от меня Бут стал выглядеть еще лучше, он уже весил килограмм шестьдесят-семьдесят. Броня его стала еще толще и крепче, удлинившаяся пасть была усеяна клыками. Лапы также стали больше и мощнее. У него появилась новая привычка, после долгой отлучки, когда он притаскивал дичь, то заваливался рядом с костром и засыпал на срок от трех дней до недели. К счастью, похоже трансформация закончилась, и он больше не менялся, а то у меня мелькали мысли не станет ли он похож на ту тварь которая нас перенесла сюда.
  Мысленная связь улучшилась настолько, что мы могли передавать друг другу образы уже на несколько километров, все зависело от рельефа, эмоционального настроя и усталости.
  ***
  Бут ушел на охоту пару дней назад, после очередного недельного сна. Я сидел и ремонтировал бахилы, сделанные из карманов палатки, которые так некстати порвались при походе за дровами. Из-за этого завтра кроме проверки силков придется опять идти за топливом, хоть день удлинился, все равно до ночи можно было не успеть.
  К звукам снаружи в ночное время я привык и уже не обращал на них внимание. Проход на ночь как обычно был забаррикадирован, бревнами и усилен камнями. Эту импровизированную баррикаду приходилось каждый раз на ночь возводить, а утром убирать. Иначе пришлось бы познакомиться с местными ночными хищниками, следы которых иногда утром обнаруживались возле входа.
  К сожаленью в этот раз все оказалось по другому. После непонятного шума возле входа, последовали несколько ударов по баррикаде, затем последовал настолько мощный удар, что бревна и камни просто влетели внутрь пещеры, не будь вход Г образным меня бы приложило прилично. Хотя и так оглушило довольно прилично. Еще не совсем придя в себя, я схватил глефу и выставил вперед к входу. Каково же было мое удивление, когда в пещеру ворвались трое людей, двое из них были вооружены мечами, и самый старший их них кинул в меня каким-то сгустком сияющего тумана, который ударившись в меня развеялся. Результат их изрядно удивил, но не остановил. Старший что-то крикнул двоим, и те с обнаженными мечами кинулись на меня. Мгновенно выбив из рук глефу, сильным ударом в живот меня отправили на пол, затем ногой добавили в голову, последнее что я успел сделать до потери сознания, отправить мысленный крик о помощи Буту. К сожаленью сознание я потерял до того как стало понятно услышала собака о помощи или нет.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"